полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Post by rzen »

пока wrote:Какая еще усталость? Они делают компании N колличество прибыли за N колличство часов в день. Работают как пчелы в улее. И результат весьма впечатлительный. Вместо трачи миллионнов на рекламу и спонсорство могли бы и поднять им немного зарплату, не убыло бы много от этого Дерьмакдональдса.
рынок труда это рынок, пока будут желающие работать за дешевле, никто дороже платить не будет. макдональдс не благотворительность.

не нравится работа в макдональде, ищите другую. что тут рассусоливать.

или посмотрите на вопрос иначе. почему человек семейного возраста, которому нужна соответствующая зарплата, не сумел найти себе применение более ценное для общество чем burger flipping?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

rzen wrote:
пока wrote:
Одинаковый wrote:Извините, но у вас каша. Свободный рынок потому и свободный что вас никто насильно не заставляет работать. А рынок он потому что работодатель будет платить минимальную зарплату на которую найдется желающий работать. И места для лирики про их жадность и ваше ущемленное достоинство там нет . Так что и в этом вопросе сначала определитесь со свой позицией в данном элементарном вопросе, а потом уже будем думать как спасать страну.
Не надо мне этих сказок про свободный рынка, АКА джунгли.
давайте все же не путать свободный рынок с джунглями.
Правильно, давайте не путать. Мы не живем в условии джунглей. В джунглях никаких бэилаутов, лоббистов, групп специальных интересов, коррупции и политического влияния и в помине не было бы никогда. Навернулись бы все эти свободные предприниматели вместе с экономикой в 2008 и все. Мы живем в условиях свободного рынка, который в силу ряда причин полностью не свободен. И все стороны должны это учитывать.
Он поэт, он на белом свете живет.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

пока wrote:В цивилизованных странах с нормальными людьми отстаивающими свои права и достоинство это так не работает. Если бы работало то никаких профсоюзов никогда бы не было и все работали за гроши, тем самым убивая экономику, потому что никто бы не мог покупать производимые собой товары и услуги
Вы удивитесь, но когда требуется чего-то более софистикейтед, нежели чем раздача френч фразйза, например работа в HD, то платят уже и 12 - 14 долларов в час. И есть открытые позиции.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

пока wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
пока wrote:
пока wrote:Или почему сейчас Мак Дональдс платит людям минимальную зарплату и при этом имеет рекордные прибыли? Где здесь логика? Рабочие может быть и не прочь получать больше ...
Потому что не стоит их работа других денег. Думаю, и то что платят - много.
Почему не стоит? Они стоят весь день на ногах у жаркого гриля, непрерывно трудятся, зачастую имеют дело с не самым приятными клиентами. Физическое напряжение, высокая скорость, и постоянный стресс создают ежедневный удар по здоровью. При этом они выполняют полезную для общества функцию. Кто то ведь должен готовить и продавать эту еду? Они не бездельничают сидя на интернете в рабочее время, а наоборот постоянно заняты. Так почему работая на одну из самых больших и прибыльных корпораций в мире эти люди не имеют права зарабатывать столько, чтобы хотя бы минимально хватало на жизнь?? Где в этом большая вселенская справедливость?
Это только если мерилом работы считать усталость. :umnik1: :umnik1: :umnik1:
Какая еще усталость? Они делают компании N колличество прибыли за N колличство часов в день. Работают как пчелы в улее. И результат весьма впечатлительный. Вместо трачи миллионнов на рекламу и спонсорство могли бы и поднять им немного зарплату, не убыло бы много от этого Дерьмакдональдса.
Не понимаю, какие у вас проблемы? Заведите себе бизнес (купите Макдональдз) и платите своим работникам, сколько хотите... Без всякой рекламы и спонсорства...
Что за болезнь у коммунистов - трбовать всем щастья за чужой счет. Сами обеспечивайте, что ли...
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

пока wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Это только если мерилом работы считать усталость. :umnik1: :umnik1: :umnik1:
Какая еще усталость? Они делают компании N колличество прибыли за N колличство часов в день. Работают как пчелы в улее. И результат весьма впечатлительный. Вместо трачи миллионнов на рекламу и спонсорство могли бы и поднять им немного зарплату, не убыло бы много от этого Дерьмакдональдса.
Это не они приносят, это расположение, инфраструктура, наличие еды в асортименте, бесплатный туалет. Они всего лишь приложение ко всему этому, безусловно с прибылью который приносит каждый работник, но не такой уж и большей если ее вычесть из инфраструктиры.
А если вы хотите участвовать в разделе прибылей макдональдса, то покупайте сток макдолнальдса. :pain1: :pain1: :pain1:
Если бы не работники и клиенты никакой прибыли бы не было и в помине, потому что никто там бы не работал и не покупал. Это инфраструктура приложение к ним. Это ведь не билл боард в Таймс Сквер привлекающий миллионы людей. Эти забегаловки расположены в самых ужасных районах, где не так уж и много нормальной клиентуры и тем более желающих там работать.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

MAKAPOB wrote:Не понимаю, какие у вас проблемы? Заведите себе бизнес (купите Макдональдз) и платите своим работникам, сколько хотите... Без всякой рекламы и спонсорства...
Что за болезнь у коммунистов - трбовать всем щастья за чужой счет. Сами обеспечивайте, что ли...
Я не коммунист, просто не понимаю что такого плохого в том чтоб добавить рабочим немного зарплату, особенно если можешь себе это позволить. От этого только польза людям и обществу в целом. У меня кстати был свой бизнес на родине и я нормально платил своим работникам, хотя мог бы платить и меньше. И бизнес процветал. Это вы как зашоренный реднек типа Буша просто рассуждаете. Ну и результаты на лицо, экономика в одном месте. Это наверно всё работники Мак Дональдса виноваты. Мало налогов платят со своих копеечных зарплат. Да?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

пока wrote:
Одинаковый wrote:То есть вы хотите что бы корпорации пускали всю прибыль на повышение зарплат? По вашему цель корпорации это построение вселенской справедливости? А кто будет решать сколько должно хватать на жизнь? Небось в отдельной квартире живете, а могли бы и в общаге. Тоже нормально.
Не всю прибыль, не нужно преувиличивать. Но когда корпорация имеет фантастические прибыли, а работники получают ту же зарплату которую они получали в 80х при постоянном увеличении цен на жизнь это не правильно.

Я уже говрил кто решает сколько должно хватать на жизнь - государство. У них все давно расчитано.
Ок. Вы согласны что давить на жалость корпорации смысла нет? Значит надо будет закон принимать о том что бы делились с работниками . Можете набросать несколько строчек этого закона? Ну какой процент прибыли иметь можно, сколько пускать на оплату, кому доплачивать, а кому нет и т.д.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

пока wrote:В цивилизованных странах с нормальными людьми отстаивающими свои права и достоинство это так не работает. Если бы работало то никаких профсоюзов никогда бы не было и все работали за гроши, тем самым убивая экономику, потому что никто бы не мог покупать производимые собой товары и услуги
Вы удивитесь, но когда требуется чего-то более софистикейтед, нежели чем раздача френч фразйза, например работа в HD, то платят уже и 12 - 14 долларов в час. И есть открытые позиции.
Ну да. А на работу химика в Баер тоже наверно полно вакансий и платят от души. В Фаст Фуд работать стало быть никому больше не надо?
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Одинаковый wrote:
пока wrote:
rzen wrote:а кто решает что такое для вас "достаточно для среднего прожиточного минимума"?
Да это все легко калькулируется государством в зависимости от штата. На этом основании они и решают давать ли людям фудстемпы, energy assistance и прочие льготы, или нет.
И как это применимо к работодателю? Вы предлагаете поднять минимальную зарплату еще выше ?А как же тогда свободный рынок который вам по душе?
Если цены на жизнь растут, прибыли растут, но зарплаты не растут, стало быть да, надо поднимать минитмальную зарплату. Мне по душе свободный рынок где нет лобистов и политического влияния, также как и бэилаутов всяких мошенников.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

пока wrote:
MAKAPOB wrote:Не понимаю, какие у вас проблемы? Заведите себе бизнес (купите Макдональдз) и платите своим работникам, сколько хотите... Без всякой рекламы и спонсорства...
Я не коммунист, просто не понимаю что такого плохого в том чтоб добавить рабочим немного зарплату, особенно если можешь себе это позволить. От этого только польза людям и обществу в целом
все взаимосвязано. одному польза другому вред. польза рабочему, вред инвестору. инвестиционный фонд вашей бабушки будет вынужден недоплатить пенсию.

пусть у рабочего будет стимул стать полезнее для общества, и будет у него больше зарплата. и бабушка будет получать хорошую пенсию. все довольны.

ну не нужен обещству бюргер флиппер за 20 долларов в час, не-ну-жен.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

пока wrote:Если бы не работники и клиенты никакой прибыли бы не было и в помине, потому что никто там бы не работал и не покупал. Это инфраструктура приложение к ним. Это ведь не билл боард в Таймс Сквер привлекающий миллионы людей. Эти забегаловки расположены в самых ужасных районах, где не так уж и много нормальной клиентуры и тем более желающих там работать.
Не придумувайте. 99% вклада в получение прибыли макдональдцем, это именно что расположение, реклама, наклаженаня соплайн чейн, туалеты, а совсем не работники низового звена. Это именно, что известный брэнд, удачное расположение, известная и узнаваемая еда, подвижки в область хэлси фуд, и так далее.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

rzen wrote:
пока wrote:
rzen wrote:а кто решает что такое для вас "достаточно для среднего прожиточного минимума"?
Да это все легко калькулируется государством в зависимости от штата. На этом основании они и решают давать ли людям фудстемпы, energy assistance и прочие льготы, или нет.
дык вы ж сами говорили что на прожиточный минимум проживет только бомж?

а вот представьте что человеку не дать этот ассистанс а показать как заработать на уровень жизни который позволяет жить на том уровне на котором ему жить хочется. и пусть каждый сам решит хочет он лишний айпод (=подработать лишнюю смену) или он нафик ему не нужен, лучше он вечернюю зорьку лишний раз встретит.

оба вполне достойные варианты. потому что мы все _разные_ и ценности у нас _разные_.
Я говорил что на МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ проживет только бомж, а не за прожиточный минимум. Это разные вещи.

Обществу нужны малоквалифицированные работники тоже. Поднять им зарплату чуть выше границы прожиточного минимума чтоб не платить льготы, дать медицину и все. Или все уборщики должны бросить свою работу и податься в ученые иначе им щастья в виде еды, крыши над головой и медицины не видать? Кто тогда убирать будет?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

пока wrote:
Я не коммунист, просто не понимаю что такого плохого в том чтоб добавить рабочим немного зарплату, особенно если можешь себе это позволить. От этого только польза людям и обществу в целом. У меня кстати был свой бизнес на родине и я нормально платил своим работникам, хотя мог бы платить и меньше. И бизнес процветал. Это вы как зашоренный реднек типа Буша просто рассуждаете. Ну и результаты на лицо, экономика в одном месте. Это наверно всё работники Мак Дональдса виноваты. Мало налогов платят со своих копеечных зарплат. Да?
Вы марксист. Он ведь именно про это и писал что работники создают прибыль, а жадный капиталист ее присваивает и не хочет делиться. А кто решает может себе компания позволить раздавать деньги или нет? Сегодня есть прибыль, а завтра убытки. Так бы они имели бы запас и смогли бы пережить тяжелое время, а если половину прибыли раздали- то ведь могут и не пережить. Как например ГМ который всю прибыль отдавал рабочим. и еще оказался виноватым как вы изволили написать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

пока wrote:
Я не коммунист, просто не понимаю что такого плохого в том чтоб добавить рабочим немного зарплату, особенно если можешь себе это позволить.
Я вот как раз коммунист, но не могу. это уменьшит мой доход как владельца макдональдца (одного из). :pain1: :pain1:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

rzen wrote:
это в свою очередь случается когда товар этого капиталиста по тем или иным причинам стал рынку ненужен. может быть капиталист прощелкал и упало качество, может быть конкуренты нашли способ делать то же самое, но дешевле. может быть людям больше не нужны подковы, всяко бывает.
дадада :)

Цену поднимают и себестоимость снижают всегда. Чтобы максимизировать прибыль. А не когда бедного капиталиста вынуждают к етому подросшие накладные расходы.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

AlienCreature wrote:
Tanya2 wrote:Потому, что либо мы цивилизованная страна и минимальное обязательное мед страхование ( ака паблик опшин) является частью права на жизнь,
А еда (которую кушают 3 раза в день) - является "частью права на жизнь"? А чистая вода? Вы вообще в курсе что без воды человек живет 3 дня а без еды - 2 недели, если повезет?

Будем ли мы всех обеспечивать madatory public option meal and clean water plan? Contact your congressman today!!!
Алиен, не подставляйтесь. Особенно с чистой водой.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

rzen wrote:
пока wrote:
Я не коммунист, просто не понимаю что такого плохого в том чтоб добавить рабочим немного зарплату, особенно если можешь себе это позволить. От этого только польза людям и обществу в целом
все взаимосвязано. одному польза другому вред. польза рабочему, вред инвестору. инвестиционный фонд вашей бабушки будет вынужден недоплатить пенсию.

пусть у рабочего будет стимул стать полезнее для общества, и будет у него больше зарплата. и бабушка будет получать хорошую пенсию. все довольны.

ну не нужен обещству бюргер флиппер за 20 долларов в час, не-ну-жен.
Рабочий и так полезен для общества потому что он честно работает и несет свою функцию. Не его вина что работодатель жадный. Я не призывал платить бургер флипперу 20 долларов в час, но хотя бы 10 и дать какую нибудь медицинскую страховку. Компании вроде Мак Дональдса огромного вреда это не причинит. Если у них есть деньги платить за спонсоршип и рекламу миллионы доларов, то накинуть пять долларов в час бургер флипперу это не так уж и много.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

пока wrote:
rzen wrote:
пока wrote:
дык вы ж сами говорили что на прожиточный минимум проживет только бомж?

а вот представьте что человеку не дать этот ассистанс а показать как заработать на уровень жизни который позволяет жить на том уровне на котором ему жить хочется. и пусть каждый сам решит хочет он лишний айпод (=подработать лишнюю смену) или он нафик ему не нужен, лучше он вечернюю зорьку лишний раз встретит.

оба вполне достойные варианты. потому что мы все _разные_ и ценности у нас _разные_.
Я говорил что на МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ проживет только бомж, а не за прожиточный минимум. Это разные вещи.

Обществу нужны малоквалифицированные работники тоже. Поднять им зарплату чуть выше границы прожиточного минимума чтоб не платить льготы, дать медицину и все. Или все уборщики должны бросить свою работу и податься в ученые иначе им щастья в виде еды, крыши над головой и медицины не видать? Кто тогда убирать будет?
может быть найдется уборщик на полставки?

что делать если общество не способно оплатить уборщика?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Одинаковый wrote:расскажите это приветовским програмистам которые посылают работодателей лесом если те платят меньше чем тем хочется.
:lol: :lol: :lol:

ах какие мы крутенькие
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

пока wrote:Рабочий и так полезен для общества потому что он честно работает и несет свою функцию. Не его вина что работодатель жадный.
не вина работодателя что реультат работы такого работника никому не нужен за те деньги которые он хочет.

я могу честно вырыть канаву и тут же ее засыпать. мне тоже надо заплатить прожиточный уровень?
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Одинаковый wrote:
пока wrote:
Вы марксист. Он ведь именно про это и писал что работники создают прибыль, а жадный капиталист ее присваивает и не хочет делиться. А кто решает может себе компания позволить раздавать деньги или нет? Сегодня есть прибыль, а завтра убытки. Так бы они имели бы запас и смогли бы пережить тяжелое время, а если половину прибыли раздали- то ведь могут и не пережить. Как например ГМ который всю прибыль отдавал рабочим. и еще оказался виноватым как вы изволили написать.
Капиталисты тратят многие миллионы на рекламу и спонсорство хотя видит бог они и так хорошо известны всему миру. В Марксизме ничего плохо кстати нет. "Работники создают прибыль, а жадный капиталист ее присваивает и не хочет делиться." - это он как нельзя точно сказал. Оспорить этот факт не возможно.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

rzen wrote:
пока wrote:Рабочий и так полезен для общества потому что он честно работает и несет свою функцию. Не его вина что работодатель жадный.
не вина работодателя что реультат работы такого работника никому не нужен за те деньги которые он хочет.

я могу честно вырыть канаву и тут же ее засыпать. мне тоже надо заплатить прожиточный уровень?
Неправда, если бы рабочим в Маке платили чуть больше, около 9-10 долларов в час, то прибыли бы намного не уменьшились.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

rzen wrote:может быть найдется уборщик на полставки?

что делать если общество не способно оплатить уборщика?
Не не способно, а просто использует ситуацию чтобы платить меньше. Поэтому у уборщиков свои профсоюзы и зарабатывают они неплохо. Иначе забастовка и погрязайте в собственном мусоре. Это называется не хотели по хорошему, будет по плохому.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NYgal wrote:
rzen wrote:
это в свою очередь случается когда товар этого капиталиста по тем или иным причинам стал рынку ненужен. может быть капиталист прощелкал и упало качество, может быть конкуренты нашли способ делать то же самое, но дешевле. может быть людям больше не нужны подковы, всяко бывает.
дадада :)

Цену поднимают и себестоимость снижают всегда. Чтобы максимизировать прибыль. А не когда бедного капиталиста вынуждают к етому подросшие накладные расходы.
если бы не подпирали конкуренты никто бы ничего не снижал. как мы прекрасно можем наблюдать на примере монополий.

в любом случае речь не об этом. пока есть желающий делать ту же работу дешевле никто не будет платить дороже. точно так же как вы не станете платить за одинаковую булку хлеба дороже если ее можно купить дешевле.

банальная проза жизни.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

пока wrote:Поэтому у уборщиков свои профсоюзы и зарабатывают они неплохо. Иначе забастовка и погрязайте в собственном мусоре. Это называется не хотели по хорошему, будет по плохому.
Вы действительно думаете, что найти замену мусорщикам такая большая проблема?
В 80-ых, Рони нашел замену даже авидиспетчерам, и страна от этого не развалилась.

Return to “Политика”