что-то будет...

Moderator: Komissar

Сабина
Уже с Приветом

Re: что-то будет...

Post by Сабина »

GarikToo wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Сказки это. Таким образом собрать даунпаймент нельзя. Хорошо, практичеки нельзя. Надо реально больше зарабатывать. .
одно другому не мешает. :umnik1:
+1. Посмотрите на что деньги уходят реально, особенно у тхе кто приносит домой 10К в месяц и шарахается от моргиджа в 3К как от тихого ужаса. А дети бы им спасибо сказали за дом, особено купленный в buyer's market зуб даю :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

scorpion wrote:
adda_ wrote:До 400К - это два бедрума кондо с 300-400 НОА в месяц в лучшем случае в пределах часа комюта от двери до двери.
Немногим менее двух лет назад, недалеко от Вашего места жительства "выскакивали" кондо по 260-280 в приличных комплексах. Народ их на пике покупал по 425-450.

А за домами по такой цене это в Oakley. Недавно мужичка интервьюировал, он одиннадцать лет катается на работу в Беркли. Выглядел веселым бодрячком.
Так уже в Tracy по 300K уходят как пирожки, там почти все pending in this price range
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Nyurka wrote:
GarikToo wrote:эти линки только подтвердили то что я сказал выше :lol:
Ась? я все еще жду домов в Ист бее по цене 1/4-1/2 того, что в моих линках. Или не надо ля-ля как оно там все в 2-3 раза дешевле.
В полтора скорее если говорить о самом дешевом но не помойке. Буквально вчера смотрела на такой же townhouse за 600К в коротом бы вы ни за что не жили но в San Jose. 800K+, a v Palo Alto 1M+.
Старенькие 1-bedroom помойки бывают даже за 138K ( только сейчас повесили), но их инвесторы берут быстро и за кеш если там не совсем смерть мухам.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Сабина wrote:
Nyurka wrote:
GarikToo wrote:эти линки только подтвердили то что я сказал выше :lol:
Ась? я все еще жду домов в Ист бее по цене 1/4-1/2 того, что в моих линках. Или не надо ля-ля как оно там все в 2-3 раза дешевле.
В полтора скорее если говорить о самом дешевом но не помойке. Буквально вчера смотрела на такой же townhouse за 600К в коротом бы вы ни за что не жили но в San Jose. 800K+, a v Palo Alto 1M+.
Старенькие 1-bedroom помойки бывают даже за 138K ( только сейчас повесили), но их инвесторы берут быстро и за кеш если там не совсем смерть мухам.
Я так думаю что ни вы ни Гарик не сможете мне показать дом 3/2 примерно 1300-1400 sq ft в раёне где все школы 8+ даже за 500, а может и за 600К. С какой целью вы мне описываете однобедрумные помойки мне не ясно. Все, что мне пока понятно из это дискусии - это то, что на ист бее дешевле процентов на 20% с увеличением комьюта примерно на час в день. Видимо во столько рынок оценивает разность потенциалов....
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ну ссылки из Ливермора с хорошими школами были по меньшей мере 50-75%. А так да, за последний год рост цен тут (в East Bay'е) был даже выше, чем с другой стороны залива. Оно и падать может также быстро. Но мы говорим о разнице в цене, которая в настоящий момент сокращается.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:Но мы говорим о разнице в цене, которая в настоящий момент сокращается.
Если это верно и Ист Бей растет быстрее и разница уменьшается, а комьют нет - то тем более тем кто еще не купил стоит как минимум смотреть и то, и то, потому что может иметь смысл покупать в долине, раз разница сокращается.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Nyurka wrote:Видимо во столько рынок оценивает разность потенциалов....
Там, где школы East Bay (LaMOrinda) на уровне Пало Алто, цены практически ничем не отличаются от южной стороны. A наплыв работадателей в City и вокруг него уже конкретно приподнял цены на жилье в "ближнем" East Bay, хоть покупное, хоть в аренду.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

scorpion wrote: Там, где школы East Bay (LaMOrinda) на уровне Пало Алто, цены практически ничем не отличаются от южной стороны. A наплыв работадателей в City и вокруг него уже конкретно приподнял цены на жилье в "ближнем" East Bay, хоть покупное, хоть в аренду.
Ламоринда - исключние, т.к. по сути она заселена жителями СФ, которым нужны нормальные школы и относительно доступный RE в пределах разумного комьюта от города.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: Если это верно и Ист Бей растет быстрее и разница уменьшается, а комьют нет - то тем более тем кто еще не купил стоит как минимум смотреть и то, и то, потому что может иметь смысл покупать в долине, раз разница сокращается.
Зависит от многих вещей. Например, от наличия денег, любви к красивому и новому и.т.д. Относительно новое на South Bay, что мы рассматривали, были в плохих районах и уходили за совсем неразумные деньги. В подштукатуренном сарае с паркетом мы селиться не хотели. К работе привязываться на таком рынке (работы) тоже странно, т.к. ее (работу) найти ближе к дому также легко, как и хороший дил на дом близко от работы.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
scorpion wrote: Там, где школы East Bay (LaMOrinda) на уровне Пало Алто, цены практически ничем не отличаются от южной стороны. A наплыв работадателей в City и вокруг него уже конкретно приподнял цены на жилье в "ближнем" East Bay, хоть покупное, хоть в аренду.
Ламоринда - исключние, т.к. по сути она заселена жителями СФ, которым нужны нормальные школы и относительно доступный RE в пределах разумного комьюта от города.
Ну, так тоже самое наблюдается в Марин Каунти с одной стороны, и в Бурлингейме - с другой. То есть это не исключение, а скорее правило. Хорошие и школы, и минимально пригодное по размеру и внутренностям жилье нужны всем...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote:[
Ну, так тоже самое наблюдается в Марин Каунти с одной стороны, и в Бурлингейме - с другой. То есть это не исключение, а скорее правило. Хорошие и школы, и минимально пригодное по размеру и внутренностям жилье нужны всем...
Исключение для правила East Bay'я. Marin County - это уже другое исключение. Оттуда комьют не такой разумный. Burlingame - это уже совсем не придаток СФ, как северная часть East Bay'я.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
Nyurka wrote: Если это верно и Ист Бей растет быстрее и разница уменьшается, а комьют нет - то тем более тем кто еще не купил стоит как минимум смотреть и то, и то, потому что может иметь смысл покупать в долине, раз разница сокращается.
Зависит от многих вещей. Например, от наличия денег, любви к красивому и новому и.т.д. Относительно новое на South Bay, что мы рассматривали, были в плохих районах и уходили за совсем неразумные деньги. В подштукатуренном сарае с паркетом мы селиться не хотели. К работе привязываться на таком рынке (работы) тоже странно, т.к. ее (работу) найти ближе к дому также легко, как и хороший дил на дом близко от работы.
мы смотрели новое (ну, полностью перестроенное) в южном заливе (в хорошем районе)- и не впечатлились им настолько, чтобы все остальное отбросить. Или может это от того, что мы в бренд нью жили и нам это не кажется таким уж важным.... Ситуация с работой у всех разная, дело в не в возможности найти, а возможности найти такое же по многим разным параметрам, которые деньгами не ограничиваются. Вот как ваша жена по-прежнему ездит, так и у многих тоже будут разные причины оставаться на том же месте.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
Nyurka wrote:[
Исключение для правила East Bay'я. Marin County - это уже другое исключение. Оттуда комьют не такой разумный. Burlingame - это уже совсем не придаток СФ, как северная часть East Bay'я.
Huh?Из какого-нибудь Новато (это причем довольно дальный от СФ марин каунти) - где тихо, спокойно, красиво и хорошие школы, комьют в даунтаун СФ - это 30-35 минут где-то, Из Милл Велли и того меньше. То же самое из Бурлингейма. И то, и другое место заполнены людьми которые работают в СФ но не могут там учить детей, точно как северный ист бей.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote:Вот как ваша жена по-прежнему ездит, так и у многих тоже будут разные причины оставаться на том же месте.
Я говорил про тот случай, когда комьют будет "в нетерпеж", чем вы и сторонники жизни в центре Вселенной пугаете. Про свой комьют мы можем ворчать, но к нему относимся нормально. Про то, что есть набор критериев, а не один, - я согласен. Для нас старые разволюхи не были интересны. Даже если отбросить финансовую сторону трат на ремонт и частные школы (если надо). То, что выглядело прилично, стоило неразумных денег. Эти самые деньги можно было потратить на что-то более полезное. Например, на хорошую поездку по Европам. Мы, правда, были близки к покупке нового кондо в Пало-Альто, но вовремя одумались.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:Мы, правда, были близки к покупке нового кондо в Пало-Альто, но вовремя одумались.
и мы! но тут нам помог прошлый опыт в трехэтажном скворечнике, и мы тоже одумались.
Вот на это ходили смотреть. Красиво, но для жизни страшно неудобно....
http://www.redfin.com/homes-for-sale#!l ... omLevel=14
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: Huh?
Перед тем как говорить Huh?, все-таки начните внимательно читать про что писалось. Разговор шел про East Bay и "исключение" было использовано в контексте. Вы этот контекст поменяли. Я рад за тех, кто наводнил Burlingame и Novato. Что касательно разумного комьюта из Novato, то поездку через Golden Gate и полгорода в Financial District и SoMa там минимум час даже со средним трафиком. Паром не спасет, то же время будет. Единственно, куда "разумно" оттуда ездить - это Presidio. Т.е. если у вас работа в музей Диснея или ILM, то вам туда. Сравните это с поездкой на BART"е из Ломаринды. В Burlingame'е, как и вобще в мид-пенинсуле живет разнообразный народ. Там нет такого однонаправленного двжения в сторону СФ, как из Ломаринды. Даже рядом.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: и мы! но тут нам помог прошлый опыт в трехэтажном скворечнике, и мы тоже одумались.
Оно казалось красивым, пока мы не увидели модельные дома у Toll и Lennar'а в наших краях. :P Да и размер x2 к тому, что можно было купить в Пало-Альто нас тоже подкупил.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
В Windemere школы ничуть не хуже Ламоринды. Commute да оттуда безусловно короче, но тут еше сильно зависит как далеко ты от BARTa, скажем даже в Walnut Creek живушие где-то на задах города тратят +30 минут на commute ( Ygnacio can be very busy).
Все же я б не стала дом покупать руководствуясь тем где работа. Даже те мои знакомые что брали 2 года назад тогда были в городе, сейчас на Пенисуле или в том же East Bay, завтра кто знает куда еше занесет. А вот в город ездить например из того же San Jose ... еше вопрос а не лучше ли на BARTe.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
Nyurka wrote: и мы! но тут нам помог прошлый опыт в трехэтажном скворечнике, и мы тоже одумались.
Оно казалось красивым, пока мы не увидели модельные дома у Toll и Lennar'а в наших краях. :P Да и размер x2 к тому, что можно было купить в Пало-Альто нас тоже подкупил.
Видимо тут дело в приоритетах. Тут я с вами полностью. У меня вообше в голове не укладывается как одноэтажное старье на 1450 можно сравнить с нашими лапочками в Dublin Ranch или Windemere. А виды .. виды какие из окна - встаешь и жить хочется. А пейзаж в Пенинсуле в старых residential areas такую тоску нагоняет. И три этажа нас совсем не смущают - попа меньше будет :).
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Сабина wrote: И три этажа нас совсем не смущают - попа меньше будет :).
С 1-2 маленькими детьми - ужас-ужас.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote: Видимо тут дело в приоритетах. Тут я с вами полностью. У меня вообше в голове не укладывается как одноэтажное старье на 1450 можно сравнить с нашими лапочками в Dublin Ranch или Windemere. А виды .. виды какие из окна - встаешь и жить хочется. А пейзаж в Пенинсуле в старых residential areas такую тоску нагоняет. И три этажа нас совсем не смущают - попа меньше будет :).
Я с вами полностью согласен. Забавно, что Toll в Palo Alto и Sunnyvale модели даже рядом так красиво не оформлял и не давал такие опции, как Tri-Valley. Типа, "жрите, что есть, и так все купите".
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Сабина wrote:
dotcom wrote:
В Windemere школы ничуть не хуже Ламоринды. Commute да оттуда безусловно короче, но тут еше сильно зависит как далеко ты от BARTa, скажем даже в Walnut Creek живушие где-то на задах города тратят +30 минут на commute тольк до BARTa ( Ygnacio can be very busy).
Все же я б не стала дом покупать руководствуясь тем где работа. Даже те мои знакомые что брали 2 года назад тогда были в городе, сейчас на Пенисуле или в том же East Bay, завтра кто знает куда еше занесет. А вот в город ездить например из того же San Jose ... еше вопрос а не лучше ли на BARTe.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote:
Попа должна быть небольшой, даже с 2-мя детьми. :D Вам так часто надо носить ребенка по лестнице? Я уже не говорю, что лестницы в новых домах хотя бы широкие и не так круты, как в старых домах в ваших краях.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
Nyurka wrote:
Попа должна быть небольшой, даже с 2-мя детьми. :D Вам так часто надо носить ребенка по лестнице? Я уже не говорю, что лестницы в новых домах хотя бы широкие и не так круты, как в старых домах в ваших краях.
Кстати теперь я еше больше понимаю Нюркины взгляды, посмотрим чего она заговорит когда дети подрастут и побольше тут поживет.
PS. Я жила в доме с лестницей и с двумя маленькими детьми - все живы :). Кстати носить их часто в гараж ( на один этаж вниз) совсем не обязательно - считайте что у вас 2 этажа не три :roll:
Last edited by Сабина on 27 Feb 2013 20:21, edited 1 time in total.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
Nyurka wrote:
Дак а как не носить ребенка когда три этажа? забывается, да, что ребено не живет в кроватке в спальне 24/7. я, если можно, о попе побеспокоюсь другим способом. :D Лестниц у меня вообще в дома нету, и не надо.
Last edited by Nyurka on 27 Feb 2013 20:22, edited 1 time in total.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”