Марш миллионов

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Марш миллионов

Post by Leonid_V »

Frukt wrote: основной тезис и сделаный вывод. Они неверны в корне. Т.к права человека и соблюдение их универсальны для человечества. Это принципиально
Frukt, я Вам про фому, Вы мне про ерему ...

Какое отношение имеют кубические права человека в вакууме принципов к демократии?

Демократия — вид политического устройства (способа организации власти) при котором народ является сувереном (от supranus наивысший)

Права человека — философский концепт, согласно которому каждый имеет неотчуждаемые никем (обществом, либо другим человеком) права просто по факту рождения. Список этих прав не универсален, так как ряд соц–экономических прав имеют “переходный“ статус в ряде стран.

При демократиях современных и развитых эти права б–м соблюдаются, а если нарушаются то с разной степенью наглости. Но это лишь тенденция. Факт существования концепта per ce никак не гарантирует его соблюдения. Демократии легко развязывают войны, и нарушают тем права человека по самое по не хочу. Разумеется появление ядерного оружия резко повысило права человека в цене в странах в которых оное оружие имеется. Друг с другом они уже не решаются драться, предпочитают договариваться и даже объединяться. А до того легко у них это получалось. И даже в фашизм самым–разсамым демократическим способом скатывались.

К России все эти разлюли про права человека не имеют отношения, т.к. декларирование их пустозвонно, ибо нет системы способной полноценно обеспечить соблюдение оных прав. Если б под системой подразумевался лишь способ социального устройства, то это было бы пол беды. Системы нет в головах. Советский тип устройства общества подразумевал примат коллективного над индивидуальным не только в социо–экономической но даже в частной жизни (одни письма в райком/домком и другие ассамблеи разной степени властности, с призывом наставить на путь праведный мужа пьяницу чего стоят).

Необходимость соблюдения прав личности только–только переползает с экранов телевизора в головы. Но поскольку реальность сильнее телешаманства, то процесс затянется на десятилетия.

Вернемся однако к митингу. Любой конфликт (спровоцированный ли, спонтанный ли) это ситуация в которой права человека нарушаются просто по факту столкновения двух “масс“. Как при автокатастрофе, которая частенько грубо нарушает фундаментальное право на жизнь. И что? Запретить автомобили или организовать дороги? Этот вопрос, так же как и вопрос организации безопасного митингования лежит не в высокопарной плоскости прав человека, а в плоскости управления дорожными и людскими потоками.

Подобные практические вопросы решаются исполнительной властью. Плохо решаются – народ меняет законодателей, те меняют исполнителей. В России такого нет. Исполнительная власть, во главе с Президентом – вещь в себе. Парламент декоративен, но болтлив. Все реальные вопросы решаются вне его стен. Если завтра все депутаты отбудут в бессрочную командировку на Луну то этого никто не заметит, жизнь граждан не изменится.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote:
Frukt wrote: основной тезис и сделаный вывод. Они неверны в корне. Т.к права человека и соблюдение их универсальны для человечества. Это принципиально
Frukt, я Вам про фому, Вы мне про ерему ...
Я вам про права человека, которые нарушаются в России и о которых мы говорим в топике. А вы про то, что Россия отсталая страна. Видите ли, не прошла тот путь который Америка, не создала профсоюзного движения итд.
И вообще нефиг себя ставить в один ряд с цивилизованными народами. Ничего не перепутал?
Я просто обратил внимание на то что права человека и демократия интернациональны. Это как закон физики. Неважно, кто его открыл, где и как. И по ряду вопросов, вполне уместно сравнить с США. Как усредненную ед. меру измерения прав и свобод граждан.
А вы про ерему продолжаете непонимать и твердить про то, что у всех свой путь. Причем, если я скажу, что у действительно России -свой, особый путь, те же борцы, видимо будут несогласны.
Но ок. Тогда проще, Вы считаете у России свой особый путь развития?
На мой взгляд да. Но это никак не отменяет того, что основные человеческие ценности ( к примеру , права человека ) у всех общие.
Peace
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Leonid_V wrote: Знаете, если в Москве найдется 200 - 300 тыс человек согласных на суточную диффузную сидячую забастовку в Центре, то город будет парализован и власть вынуждена будет хоть слегка поговорить с лидерами оппозиции. Именно диффузную и именно сидячую. Но, pardon, не забастовку, а массовое головокружение. Ну закружилась голова у 200 тыс ровно в полдень на всех оживленных перекрестках в пределах Садового Кольца. Закроют весь центр? Не беда, перенесем на завтра. Ну или на послезавтра, если у них будут силы два дня держать Центр на осадном положении, как на инаугурацию. Лозунгов не надо, значков не надо, надо курточки и маечки купленные на рынке (не помню каком) с надписями на которые не обратил внимания: П – вор. Партия Ж и В. итд. Ничего оскорбительного, просто какие–то сокращения непонятные. И всё ...
Идти не могу — голова кружится, стоять не могу — тоже кружится. Лежать не могу — тошнит. Только сидеть. И читать. От чтения легче становится, но не настолько чтобы встать и идти.
Если у вас кружится голова и вы садитесь посередине перекрестка, то сценарий такой: к вам приезжает полиция и скорая. Вы им говорите, что у вас кружится голова. Если впоследствии окажется, что голова у вас не кружилась, то вы совершили сразу два правонарушения - нарушение общесвенного порядка и дачу заведомо ложных показаний полиции. А определит кружится или не кружится у вас голова будет медицина. Если признает здоровым - то вы преступник.

Поэтому такие рецепты - это подстрекание народа к совершению преступлений, что само по себе является соучастием в преступлении (пункт 4 ст. 33 УК РФ).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:верно. мост был заблокирован...
Хоть в одном согласились, что мост был заблокирован, хотя и не должен был.
С вашей точки зрения, зрителям Первого канала этого знать было не нужно?
Понимаю вашу заботу о бедных зрителях Первого канала, но с моей точки зрения это не обстоятельство не меняет дела.
Заявляю это как человек не смотрящий Первый канал, а узнающий о новостях через интернет.
Что ж вы так Первого стесняетесь...
Я из российских каналов только его и смотрю... 8)
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

klsk548 wrote:До сих пор на сайте МВД висит этот текст от 5 мая, согласно которому "Проход на митинг будет организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов..."

http://petrovka38.ru/news/38875/
проход на митинг не есть маршрут шествия.
Это проход/доступ для отдельных граждан а не колонны. Было это обеспечено или нет я не знаю (были же журналисты с другой стороны оцепления)
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:Как это так - не меняет дело? Это обстоятельство показывает, что власть первая нарушила договоренности. С моей точки зрения, это частично оправдывает поведение оппозиции.
"Частично оправдывает".. Ну уже прогресс. До этого вы утверждали, что бедные оппозиционеры всего навсего поддались на провокацию Кремля. Вы же прочли то что я ответил на это, да?

А из этого следует только то, что сценарий столкновений с ОМОНОм планировался вожаками оппозиции ЗАРАНЕЕ. Поэтому тут даже оправдывать нечего.
klsk548 wrote:И уж в любом случае, честный журналист в своем репортаже просто обязан об этом был рассказать. Так же как и провокациях оппозиции. И предоставить зрителям право самим решать, кто несет бОльшую ответственность за эти события.
Это вы к 1-му каналу адресуйте. Я его не смотрю. Зато читаю массу прессы где рукопожатные журналисты только и делают, что кричат о провокациях Кремля, аргументируя это примерно так же как и вы.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

d2om wrote:проход на митинг не есть маршрут шествия.
Согласен
d2om wrote:Это проход/доступ для отдельных граждан а не колонны.
Это что значит? По пропускам, что ли? или всех, кто хочет, но не колонной?
d2om wrote:Было это обеспечено или нет я не знаю (были же журналисты с другой стороны оцепления)
Не было. Там плотной стеной стоял ОМОН. Видимо, Кремль защишал.

Кстати, уважаемый, я вас в этом топике попросил дать ссылку на то, откуда вы узнали, что организаторы Марша призывали людей приводить на него своих детей. Но вы так и не ответили. Было бы очень интересно узнать все-таки, где вы такую информацию подчерпнули. Спасибо заранее.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:"Частично оправдывает".. Ну уже прогресс. До этого вы утверждали, что бедные оппозиционеры всего навсего поддались на провокацию Кремля....
Пожалуйста, ткните носом в пост, в котором я это утверждал. А если не сможете (а я уверен, что не сможете, потому как я этого не утверждал), пожалуйста, признайте, что написали неправду. Спасибо.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Это вы к 1-му каналу адресуйте. Я его не смотрю. Зато читаю массу прессы где рукопожатные журналисты только и делают, что кричат о провокациях Кремля, аргументируя это примерно так же как и вы.
То есть вы согласны со мной, что журналистам 1-го канала следовало сообщить о том, что власти нарушили свои обязательства? Да или нет?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Интервью Ксении Собчак:

http://slon.ru/russia/kseniya_sobchak_y ... 9960.xhtml
...В интервью Slon известная телеведущая рассказала, чем ей пришлось поплатиться за гражданскую позицию, а заодно пояснила свое отношение к отставке Путина и к проколотой шине полицейского автобуса...

...Так ведь я уже, как видите, 6-го мая не пошла, потому что я знала, что могут начаться провокации… Тут надо снова уточнить – я не планировала никаких провокаций, как тут многие пишут, я всегда выступала против этого, но тут сложно было не понять заранее, что что-то такое может произойти. Но я категорически против насилия с любой стороны, все-таки недаром я много лет изучала буддийскую философию. Конечно, я не могу загадывать вперед, возможно, через год ситуация так изменится, что я сама буду выступать за радикализацию протеста, я не могу ничего прогнозировать, но я уверена, что насилие никогда не приводит ни к чему конструктивному. Сейчас, впрочем, и не знаешь, откуда чего ждать. Я уже убедилась, что безопасно гулять по Москве можно только в компании Бориса Акунина.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:"Частично оправдывает".. Ну уже прогресс. До этого вы утверждали, что бедные оппозиционеры всего навсего поддались на провокацию Кремля....
Пожалуйста, ткните носом в пост, в котором я это утверждал. А если не сможете (а я уверен, что не сможете, потому как я этого не утверждал)....
А это что было?
klsk548 wrote: Потому что не нужно быть агентами Кремля для того, чтобы поддаваться на его провокации.
http://forum.privet.com/posting.php?mod ... &p=5089921
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:на рдугие у вас фантазии не хватает. А зря.

Как вам, например, такая: оппозиция знала, что власти устроят подлянку, но сознательно пошла на конфронтацию.
иными словами оппозиция сознательно предпочла конфронтацию мирному митингу. что и требовалось доказать. как говорится "те же яйца - вид с боку".
Last edited by DiKrantz on 18 May 2012 21:29, edited 1 time in total.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Это вы к 1-му каналу адресуйте. Я его не смотрю. Зато читаю массу прессы где рукопожатные журналисты только и делают, что кричат о провокациях Кремля, аргументируя это примерно так же как и вы.
То есть вы согласны со мной, что журналистам 1-го канала следовало сообщить о том, что власти нарушили свои обязательства? Да или нет?
Нет не согласен. Потому что в СМИ тон подачи информации очень важен. А формулировка "власти нарушили свои обязательства" по своему тону больше подходит для какой нибудь Новой Газеты, Коммерсанта и т.д. Вот они пускай так и пишут.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
Пожалуйста, ткните носом в пост, в котором я это утверждал. А если не сможете (а я уверен, что не сможете, потому как я этого не утверждал)....
А это что было?
klsk548 wrote:Потому что не нужно быть агентами Кремля для того, чтобы поддаваться на его провокации.
Это был statement, объясняющий, почему я считаю, что в вашем утверждении нет логики. Неужели это не очевидно?

Более того, я по крайней мере дважды в этой теме писал, что считаю виноватыми и власть, и оппозицию. Вам сслыки привести на эти посты?

Ну что, будет признавать, что написали неправду?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:

Как вам, например, такая: оппозиция знала, что власти устроят подлянку, но сознательно пошла на конфронтацию.
иными словами оппозиция сознательно предпочла конфронтацию мирному митингу. что и требовалось доказать. как говорится "те же яйца - вид с боку".
А почему вы так односторонне к этому подходите? Почему вы не хотите сказать, что, не выполнив свои обязательства, власть сознательно пошла на конфронтацию?
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

http://tvrain.ru/teleshow/dzyadko_/kak_ ... _2-261343/

В гостях – бывший мировой судья Юлия Сазонова, которая приговорила Гарри Каспарова к 5 суткам в 2007 году. Она рассказала, как оказалась в судебной системе, как относится к протестам, митингам и задержаниям Навального, а также как на самом деле проходил суд над Каспаровым и Авериным.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
Нет не согласен. Потому что в СМИ тон подачи информации очень важен. А формулировка "власти нарушили свои обязательства" по своему тону больше подходит для какой нибудь Новой Газеты, Коммерсанта и т.д. Вот они пускай так и пишут.
Ну то есть вы за то, что об этом нужно было рассказать, но в другом, нейтральном тоне? Верно?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:

А почему вы так односторонне к этому подходите? Почему вы не хотите сказать, что, не выполнив свои обязательства, власть сознательно пошла на конфронтацию?
потому все "невыполнение обязательств" на которое вы так упираете заключалось переносе точки входа на площадь на несколько десятков метров. все!
хотите доказать что у организаторов не было иного выхода кроме сидения на мосту и прорыва? ну давайте, вперед! покажите свой неоднобокий подход :)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
А это что было?
klsk548 wrote:Потому что не нужно быть агентами Кремля для того, чтобы поддаваться на его провокации.
Это был statement, объясняющий, почему я считаю, что в вашем утверждении нет логики. Неужели это не очевидно?
ну так и в чем была провокация Кремля-то?
klsk548 wrote: Ну что, будет признавать, что написали неправду?
да у вас прям какая-то мания к выколачиванию признаний! :) просто беседовать уже не можем?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:потому все "невыполнение обязательств" на которое вы так упираете заключалось переносе точки входа на площадь на несколько десятков метров. все!
Неправда. Оно заключалось по крайней мере в трех вещах:
1. Перекрытии Б. Каменного моста
2. Значительном сужении прохода на площадь
3. Перекрытии сквера на Болтоной площади

Вы, наверное, не потрудились прочитать, что написано на сайте МВД в сообщении от 5 мая. Вот вам ссылка еще раз - http://petrovka38.ru/news/38875/.
DiKrantz wrote:хотите доказать что у организаторов не было иного выхода кроме сидения на мосту и прорыва? ну давайте, вперед! покажите свой неоднобокий подход :)
С чего вы взяли это? Нет, не хочу.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:ну так и в чем была провокация Кремля-то?
В несоблюдении своих обязательств
DiKrantz wrote:да у вас прям какая-то мания к выколачиванию признаний! :) просто беседовать уже не можем?
Если вы про меня говорите то, чего не было, то неужели сложно признать, что вы ошиблись/с кем-то другим меня перепутали/сказали неправду?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:потому все "невыполнение обязательств" на которое вы так упираете заключалось переносе точки входа на площадь на несколько десятков метров. все!
Неправда. Оно заключалось по крайней мере в трех вещах:
1. Перекрытии Б. Каменного моста
2. Значительном сужении прохода на площадь
3. Перекрытии сквера на Болтоной площади

Вы, наверное, не потрудились прочитать, что написано на сайте МВД в сообщении от 5 мая. Вот вам ссылка еще раз - http://petrovka38.ru/news/38875/.
Зато вы потрудились прочесть это сообщение весьма креативно. :) Разбираем по пунктам
klsk548 wrote: 1. Перекрытии Б. Каменного моста
- Нигде не было сказано что Б. Каменный мост будет открыт для прохода. Все что было
сказано это "Проход на митинг будет организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов". А СО СТОРОНЫ это не тоже самое что ЧЕРЕЗ.
klsk548 wrote: 2. Значительном сужении прохода на площадь
- Сужении по сравнению с чем? Ширина прохода на площадь в сообщении оговорена не была. Следовательно и говорить о "сужении" нельзя. Тот проход, который был оставлен был вполне адекватен заявленному количеству людей.
klsk548 wrote: 3. Перекрытии сквера на Болтоной площади
- Нигде не было сказано, что сквер будет открыт. И кстати во время более массового декабрьского митинга это обстоятельство не вызывало никаких споров.
klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:хотите доказать что у организаторов не было иного выхода кроме сидения на мосту и прорыва? ну давайте, вперед! покажите свой неоднобокий подход :)
С чего вы взяли это? Нет, не хочу.
:fr:
Last edited by DiKrantz on 19 May 2012 15:56, edited 1 time in total.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:ну так и в чем была провокация Кремля-то?
В несоблюдении своих обязательств
DiKrantz wrote:да у вас прям какая-то мания к выколачиванию признаний! :) просто беседовать уже не можем?
Если вы про меня говорите то, чего не было, то неужели сложно признать, что вы ошиблись/с кем-то другим меня перепутали/сказали неправду?
да нет, я вас ни с кем не путал. слова о провокациях кремля - именно ваши.
теперь же вы доказываете мне что ничего такого вы не говорили, и тут же о том, что провокации кремля таки были.

когнитивный диссонанс, однако.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:- Нигде не было сказано что Б. Каменный мост будет открыт для прохода. Все что было
сказано это "Проход на митинг будет организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов". А СО СТОРОНЫ это не тоже самое что ЧЕРЕЗ...
:appl: :appl: :appl:
Это супер, you made my day!

А если "со стороны моста" не то же самое, что "через мост", то как еще? Это же мост. Вплавь, что ли?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Под мостом, например.
Или над мостом.
Или телепортацией, минуя мост.

Return to “Политика”