Вроде нетGoodBuyAmerica wrote: ↑21 Oct 2020 05:53Irinotecan (может называться Camptostar или Onivyde) входил в состав коктейля?
Рак
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Рак
Miralax наше все!Natashka wrote: ↑21 Oct 2020 15:57 После первой, второй химии я уже знала что ожидать и как быть...с опытом становиться легче морально.
Очередная химия была в пятницу. Сегодня утром отпустило маленько. Живот тоже болел... только с туалетом у меня наоборот...надо следить за питанием и лекарствами чтобы ходить.
Не перестаю удивляться сколько наше тело может перенести...и после полноценно функционировать.
-
- Уже с Приветом
У меня заняло больше года привести себя в норму после химии. Уже десять лет прошло, а отголоски этого мероприятия до сих пор дают себя знать. Уменьшение мяса в рационе мне помогало, плюс миролакс, плюс клетчатка в виде тушеных овощей( свежие не могла есть), плюс сенна, когда совсем плохо. Было очень грустно! Единственное что я могу сказать, сейчас надо продержаться, потом все наладится.
-
Здравствуйте, девушки! Поискала тему о биопсии, не нашла и решила задать свой вопрос здесь.
Мне назначена биопсия (опухоль в молочной железе), врач сказал, при биопсии, мне поместят маленький титановый клип на это место. У меня аллергия на металлы, я не могу даже сережки носить (серебро, особенно золото). Можно ли отказаться от этого, аллергичен ли этот металл и вызывает ли он какие-нибудь побочные эффекты.
Мне назначена биопсия (опухоль в молочной железе), врач сказал, при биопсии, мне поместят маленький титановый клип на это место. У меня аллергия на металлы, я не могу даже сережки носить (серебро, особенно золото). Можно ли отказаться от этого, аллергичен ли этот металл и вызывает ли он какие-нибудь побочные эффекты.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ещё одна осталась.
Доктор выписала мазь из compounding pharmacy.
Верить в лучшее...это без вопросов...по другому никак...
У меня ещё учеба после работы начинается в конце ноября...
Leadership thing...
PAF вы тоже там не унывайте. Я мысленно с вами.
-
- Уже с Приветом
Прекрасно. Иногда помогает вести запись что происходит с организмом для себя....моральная поддержка самой себя так сказать...
-
- Уже с Приветом
У нас на группе поддержки специально был тренинг по ведению дневника. Journaling. Кстати, да, полезная штука. Главное то, что пишешь для себя. Полезно записывать не только свои проблемы и жалобы, но и то хорошее, что случилось за день. Даже если это всего одна единственная хорошая вещь, что случилась за день, она достойна того чтобы ее отметить. А ещё говорят, очень хорошо написать благодарность людям. Вот кому хотите, даже не всегда обязательно пересылать." За что я хочу сказать спасибо!":)
-
- Уже с Приветом
Продолжаю рассказ о коньюгатах антител. Когда находится какое-то новое вещество, которое хоть как-то лечит, все сразу бросаются разрабатывать "me too", аналоги, которые имитируют удачную находку. Семь лет после разрешения рекламировать коньюгат Херсептина (называется Kadcyla, "кадсайла", или T-DM1), сейчас 18 (!) аналогов проходит различные стадии клинической и преклинической разработки. За это время были разработаны новые линкеры, токсины, методы коньюгации, новые методы доводки антител до требуемых свойств. Первый из таких аналогов получил разрешение FDA в декабре прошлого года. Он был разработан японской фирмой Daiichi-Sankyo и называется Enhertu. Антитело такое же, как и в Herceptin/Kadcyla, но токсин другой. Это аналог природного токсина camptothecin. Сам камптофесин и его аналоги (irinotecan, SN-38) гораздо менее токсичны, чем токсины изначально использованные в антительных коньюгатах, но опухоли останавливает, значит более селективный. Судя по тому, какие другие кандидаты проходят финальные стадии разработки, эти токсины будут очень популярны.
В апреле этого года, коньюгат разработанный компанией Immunomedics получил разрешение FDA. Этот коньюгат называется Trodelvy и содержит SN-38 в качестве токсина, но антитело совсем другое. Замечательной особенностью этого коньюгата является то, что он утвержден для лечение TNBC (трижды негативного рака груди).
Продолжение следует
В апреле этого года, коньюгат разработанный компанией Immunomedics получил разрешение FDA. Этот коньюгат называется Trodelvy и содержит SN-38 в качестве токсина, но антитело совсем другое. Замечательной особенностью этого коньюгата является то, что он утвержден для лечение TNBC (трижды негативного рака груди).
Продолжение следует
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Вы можете сделать тест на титан. Ищите аллерголога-дерматолога, спрашивайте, делают ли они тест на титан. Если вы в Бостоне или в округе, могу дать координаты тех, кто делает. Они клеют патч на 2 недели на спину. Нельзя мочить этот патч, но показывает, есть ли аллергия. У моей дочери была подобная проблема с переживаниями по титану перед операцией. Она тоже сильный аллергик на все металлы, кстати, ей сделали патчи на многие металлы, и золото показало аллергию, а титан нет.username45 wrote: ↑22 Oct 2020 20:15 Здравствуйте, девушки! Поискала тему о биопсии, не нашла и решила задать свой вопрос здесь.
-
- Уже с Приветом
По вашему рассказу же видно что система намного лучше. Даже самая хорошая система не защищает от плохих врачей. Но тот факт, что вы смогли попасть к врачу быстро, быстро сделать биопсию, получить второе и третье мнение уже говорит о преимуществах. А представьте что если бы это действительно был рак? И второго мнения вы бы ждали еще 6 месяцев?
-
- Уже с Приветом
Очень познавательно. Спасибо.
Вы не знаете, кто-нибудь разрабатывает коньюгаты для рака яичников? А то последняя химия завтра, потом буду на PARP ингибитор и всё.
-
- Уже с Приветом
По моим данным, 17 коньюгатов проходят преклинические испытания, 9 - в фазе 1, и 2 - в фазе 2. К сожалению, новых идей как атаковать именно рак яичников немного, и большинство коньюгатов испытывается на множестве разных раков в надежде что какой-то вид удастся загасить. Много програм использует антитела против фолатных рецепторов. Вокруг этих рецепторов топчутся уже лет 20, и толку пока мало, но кто знает? Может инкрементальные улучшения в общей технологии коньюгатов какой-то эффект и вытащат.
Я лично думаю, что Trodelvy может сработать в ovarian cancer, особенно в комбинации с PARP. В сентябре Immunomedics был куплен Gilead за $21 Billion. Они будут делать все, чтобы расширить применение этого коньюгата beyond breast cancer. TROP2 (рецептор, к которому Trodelvy цепляется) в ovarian cancer экспрессируется. Так что дело за малым, найти пару сотен миллионов долларов и начать сразу фазу 2-3 клинических испытаний. Правды ради следует признать, что коньюгаты против TROP-2 уже проходили/проходят клинические испытания, и я не слышал про быстрые и решительные победы, но может быть SN-38 токсин будет той самой волшебной пулей. Или нужно больше времени.
А какой PARP inhibitor Вас прописали, если не секрет?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Сразу скажу, что я не специалист, но мнение имею. Идея PARP грамотная, но в одиночку они действовать будут не очень эффективно. Они убивают вторичный механизм починки ДНК при делении клетки, и идея была в том, что для здоровых клеток он не вреден так как у них первичный механизм работает нормально, а для раковых клеток это смертельно так как первичный механизм у них не работает. Собсно из-за проблем с первичным механизмом раковые клетки быстро мутируют. Как и со многими другими интересными идеями, история повторяется: есть некоторый набор клеток, на которые этот препарат действует замечательно. Но поскольку гадкая особенность раковых опухолей состоит в том, что они чрезвычайно гетерогенны, находятся устойчивые клетки, и терапия полностью не вычищает все раковые клетки. Происходит селекция в сторону более устойчивых клеток со всеми вытекающими последствиями. Поэтому давят опухоль коктейлями комплиментарных лекарств. Так вот, SN-38 - это ингибитор топоизомеразы, которая является частью механизма производства ДНК при делении клетки, и может быть очень даже комплиментарен к PARP ингибиторам. Но это все мысли вслух, я не слышал про подобные исследования.
Много лет назад я участвовал в разработке процесса производства niraparib (Zejula). Тогда его еще Tesaro разрабатывала. Помню как одна порция у нас криво высохла и получились комки, так что мне пришлось вручную растирать и просеивать через сито 25 килограммов этого добра. Целый день зарядочки в полной защите и противогазе. Почти как в ковидном отделении.
-
Благодарю вас за ответ, я и не знала, что есть такой тест. Я далеко от вас, поэтому буду искать аллерголога по месту жительства, чтобы иметь такой документ и показать врачу, если нужно.fdddy wrote: ↑04 Nov 2020 16:36 Вы можете сделать тест на титан. Ищите аллерголога-дерматолога, спрашивайте, делают ли они тест на титан. Если вы в Бостоне или в округе, могу дать координаты тех, кто делает. Они клеют патч на 2 недели на спину. Нельзя мочить этот патч, но показывает, есть ли аллергия. У моей дочери была подобная проблема с переживаниями по титану перед операцией. Она тоже сильный аллергик на все металлы, кстати, ей сделали патчи на многие металлы, и золото показало аллергию, а титан нет.