а у нас еще лучше на старости - можно иметь одну единицу собственности, стоимость значения не имеет( может доходить до нескольких миллионов) где человек живет..... и получать пособие по старости для малоимущих.. вопрос медицины вообще не обсуждается.Flash-04 wrote:вот, вот, я как читаю наших "американцев" по поводу накоплений - итттить... миллион не накопил к пенсии, всё, считай сдохнешь под мостом
Канадцам в этом плане легче: миллион не накопишь, но в госпитале таки примут
Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
точно? вроде я читал обратное. hint: недвига таки учитывается как ваше накопление, т.е. при расчёте по долгам могут вынудить продать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
То что вы написали, не полная информация, так как есть Medicare Part A и Medicare Part B. Part A за госпитальное лечение может оплатить все 100%. Но есть дополнительные расходы, deductible, итд. Это довольно сложный вопрос.irina1414 wrote:Medicare после 65 лет дают всем пенсионерам- он покрывает 80%. остальные 20% из своего кармана. но есть обходной путь покупается еще одна страховка , которая покрывает эти 20%, но это только тем, у кого есть заработанная пенсия.Flash-04 wrote:Medicare - дело такое, вы действительно не должны иметь ничего чтобы его получать. Хуже всего при этом "среднему классу" - если не накопил, то упс. Вначале должен разориться, потом на Medicare, хотя это у многих получается
а вот у кого низкий доход и нет заработанной пенсии, то во многих штатах , но по моему не во всех, дают еще и Medicaid.- он покрывает остальные 20 %.
-
- Уже с Приветом
Проблема когда ваши ожидания и пожелания не совпадают с их анализом ситуации.Flash-04 wrote:Если же не life threatening, то тут вы можете начать долго ждать. Таким образом минимизируются ресурсы требуемые на здравоохранение
-
- Уже с Приветом
Тоже сложный вопрос. В целом, не совсем так.Flash-04 wrote:точно? вроде я читал обратное. hint: недвига таки учитывается как ваше накопление, т.е. при расчёте по долгам могут вынудить продать.
http://www.360financialliteracy.org/Top ... -residence" onclick="window.open(this.href);return false;
If you want to qualify for Medicaid benefits, you must generally have very limited income and few assets. But several assets, including your family home, may be exempt or not counted toward your Medicaid eligibility. Your house is exempt as long as you live in it. It's also exempt if your spouse, your minor child, or your disabled or blind child lives in your home after you become a permanent nursing home resident.
Last edited by AverageJoe on 19 Aug 2016 17:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ok, уже хорошо.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, но человек не имеет права иметь сбережений чтобы получить Медикейд. То есть, хочешь чтобы медицина была на 100% бесплатной на старости, притворяйся бедным. Кроме того (и это главная проблема), если человек всё жизнь работал и получает заработанную пенсию (Social Security), её сумма как правило превышает лимит для Медикейда. Поэтому, те кто здесь работал не могут получить Медикейд.Flash-04 wrote:ok, уже хорошо.
-
- Уже с Приветом
если есть одна единица собственности у пенсионера его не могут вынудить продать, он там живет, не могут же его отправить под мост, так же как не могут забрать холодильник , плиту, шкаф за долги-это необходимое условие жизни. а вот тв, мобильный телефон - без проблем заберут.Flash-04 wrote:точно? вроде я читал обратное. hint: недвига таки учитывается как ваше накопление, т.е. при расчёте по долгам могут вынудить продать.
но если у пенсионера кроме жилья есть накопления больше по моему 10 К, то ему пособие для малоимущих не положено меньше чем 10К - нет проблем. а если есть вторая квартира или сх земли или еще какая то недвижимость к первой собственности- пособие для малоимущих не положено, положена только одна базовая пенсия ,ее платят всем пенсионерам.
единственное что могут сделать но только если человек уходит в дом для престарелых и у него есть собственность эту собственность может забрать дом для престарелых или как вариант собственность остается детям, но дети будут доплачивать какую то сумму в зависимости от их дохода. но это не Америка.
Last edited by irina1414 on 19 Aug 2016 17:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
все верно. но не у всех есть Part A. у моей родственницы есть и А и В. у нее проблем нет-больницы и реабилитации ( те которые берут Medicare) бесплатно.AverageJoe wrote:То что вы написали, не полная информация, так как есть Medicare Part A и Medicare Part B. Part A за госпитальное лечение может оплатить все 100%. Но есть дополнительные расходы, deductible, итд. Это довольно сложный вопрос.irina1414 wrote:Medicare после 65 лет дают всем пенсионерам- он покрывает 80%. остальные 20% из своего кармана. но есть обходной путь покупается еще одна страховка , которая покрывает эти 20%, но это только тем, у кого есть заработанная пенсия.Flash-04 wrote:Medicare - дело такое, вы действительно не должны иметь ничего чтобы его получать. Хуже всего при этом "среднему классу" - если не накопил, то упс. Вначале должен разориться, потом на Medicare, хотя это у многих получается
а вот у кого низкий доход и нет заработанной пенсии, то во многих штатах , но по моему не во всех, дают еще и Medicaid.- он покрывает остальные 20 %.
но есть врачи, которые не берут medicaid за визит и процедуры, тогда 20 % из своего кармана. но она старается обращаться только в крупные центры, так как правило берут и то и другое.
-
- Уже с Приветом
лимит 2 тысячи долларов на счету.AverageJoe wrote:Хорошо, но человек не имеет права иметь сбережений чтобы получить Медикейд. То есть, хочешь чтобы медицина была на 100% бесплатной на старости, притворяйся бедным. Кроме того (и это главная проблема), если человек всё жизнь работал и получает заработанную пенсию (Social Security), её сумма как правило превышает лимит для Медикейда. Поэтому, те кто здесь работал не могут получить Медикейд.Flash-04 wrote:ok, уже хорошо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
это раньше было, сейчас пока не получишь гражданство такого и близко нет.irina1414 wrote:добро пожаловать к моей близкой родственнице. у нее пособие по SSI. 720 долларов в месяц. вдова. объездила всю Европу из Америки, жилье для людей с низким доходом в очень приличном районе, действительно бесплатная медицина включая все лекарства( а не операция бесплатная- по квоте!) помощницы по дому каждый день на много часов( уборка, готовка, купание и все остальное необходимое итд), когда был жив муж у них была машина, и они на машине через всю Америку несколько раз ездили. волонтерила в библиотеке, для души, ходила в сад для пенсионеров - там их возили на экскурсии, в музеи, устраивали литературные чтения- было общение, она ни в чем себе никогда не отказывала. 20 с лишнем лет назад перенесла серьезную онкологию, в Америке. спасли. после 5 лет наблюдения сняли с учета. пару лет назад сломала шейку бедра , сделали операцию, реабилитация, где вокруг нее прыгали трое физиотерапевтов, медсестры, нянечки( все бесплатно) .. ее поставили ее на ноги и она спокойно ходит дома без ходунка, на улицу берет ходунок. и я была бы счастлива, если бы у всех российских пенсионеров была такая старость.Amto2011 wrote:Хм. Попробуйте прожить на social security пенсию в Шатах. Сладко точно не будет.irina1414 wrote: мои ближайшие родственники в 69 и в 70 лет вынуждены еще работать, потому что на две их пенсии со стажем у каждого более 45 лет прожить нормально невозможно- это к заботе государства о гражданах. горько.
В Штатах уровень жизни падает в России растёт, потому и темы такие возникают
-
- Уже с Приветом
ничего себе аппетиты- все получить и еще без гражданства.совков wrote:это раньше было, сейчас пока не получишь гражданство такого и близко нет.irina1414 wrote:добро пожаловать к моей близкой родственнице. у нее пособие по SSI. 720 долларов в месяц. вдова. объездила всю Европу из Америки, жилье для людей с низким доходом в очень приличном районе, действительно бесплатная медицина включая все лекарства( а не операция бесплатная- по квоте!) помощницы по дому каждый день на много часов( уборка, готовка, купание и все остальное необходимое итд), когда был жив муж у них была машина, и они на машине через всю Америку несколько раз ездили. волонтерила в библиотеке, для души, ходила в сад для пенсионеров - там их возили на экскурсии, в музеи, устраивали литературные чтения- было общение, она ни в чем себе никогда не отказывала. 20 с лишнем лет назад перенесла серьезную онкологию, в Америке. спасли. после 5 лет наблюдения сняли с учета. пару лет назад сломала шейку бедра , сделали операцию, реабилитация, где вокруг нее прыгали трое физиотерапевтов, медсестры, нянечки( все бесплатно) .. ее поставили ее на ноги и она спокойно ходит дома без ходунка, на улицу берет ходунок. и я была бы счастлива, если бы у всех российских пенсионеров была такая старость.Amto2011 wrote:Хм. Попробуйте прожить на social security пенсию в Шатах. Сладко точно не будет.irina1414 wrote: мои ближайшие родственники в 69 и в 70 лет вынуждены еще работать, потому что на две их пенсии со стажем у каждого более 45 лет прожить нормально невозможно- это к заботе государства о гражданах. горько.
-
- Уже с Приветом
Если не секрет - сколько лет и кем отработала в США эта Ваша родственница?irina1414 wrote:ничего себе аппетиты- все получить и еще без гражданства.совков wrote:это раньше было, сейчас пока не получишь гражданство такого и близко нет.irina1414 wrote:добро пожаловать к моей близкой родственнице. у нее пособие по SSI. 720 долларов в месяц. вдова. объездила всю Европу из Америки, жилье для людей с низким доходом в очень приличном районе, действительно бесплатная медицина включая все лекарства( а не операция бесплатная- по квоте!) помощницы по дому каждый день на много часов( уборка, готовка, купание и все остальное необходимое итд), когда был жив муж у них была машина, и они на машине через всю Америку несколько раз ездили. волонтерила в библиотеке, для души, ходила в сад для пенсионеров - там их возили на экскурсии, в музеи, устраивали литературные чтения- было общение, она ни в чем себе никогда не отказывала. 20 с лишнем лет назад перенесла серьезную онкологию, в Америке. спасли. после 5 лет наблюдения сняли с учета. пару лет назад сломала шейку бедра , сделали операцию, реабилитация, где вокруг нее прыгали трое физиотерапевтов, медсестры, нянечки( все бесплатно) .. ее поставили ее на ноги и она спокойно ходит дома без ходунка, на улицу берет ходунок. и я была бы счастлива, если бы у всех российских пенсионеров была такая старость.Amto2011 wrote:Хм. Попробуйте прожить на social security пенсию в Шатах. Сладко точно не будет.irina1414 wrote: мои ближайшие родственники в 69 и в 70 лет вынуждены еще работать, потому что на две их пенсии со стажем у каждого более 45 лет прожить нормально невозможно- это к заботе государства о гражданах. горько.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Неправильно понимаете. В Канаде все всегда очень даже гладко - и в случае сложной процедуры, и в случае несложной. Нет этого американского безумия - эту страховку принимаем, а эту нет, зато другой доктор принимает, но он принимает только медикер, а медикейд не принимает, вот такой копей, вот такой дедактабл, парт А-Б-В и т.д. до конца алфавита, вот столько дней оплатим, а вот столько не оплатим, это лекарство покрывается, а это платите сами, а какая у вас пенсия, а сколько у вас на счете, а какая собственность, а после вашей смерти вы нам останетесь должны, так что мы из вашего дома этот должок из вас вычтем, а если на обамакеру не подпишетесь, то мы вас оштрафуем на приличную сумму. Американцы к этому театру абсурда привыкли и не видят проблемы, а с непривычки волосы становятся дыбом от этого сумашедшего дома.AverageJoe wrote:В Канаде действительно в этом смысле проще. Хотя, в случае сложной операции или процедуры, как я понимаю, в Канаде всё не так гладко, хоть и бесплатно.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
alex67 wrote:Неправильно понимаете. В Канаде все всегда очень даже гладко - и в случае сложной процедуры, и в случае несложной. Нет этого американского безумия - эту страховку принимаем, а эту нет, зато другой доктор принимает, но он принимает только медикер, а медикейд не принимает, вот такой копей, вот такой дедактабл, парт А-Б-В и т.д. до конца алфавита, вот столько дней оплатим, а вот столько не оплатим, это лекарство покрывается, а это платите сами, а какая у вас пенсия, а сколько у вас на счете, а какая собственность, а после вашей смерти вы нам останетесь должны, так что мы из вашего дома этот должок из вас вычтем, а если на обамакеру не подпишетесь, то мы вас оштрафуем на приличную сумму. Американцы к этому театру абсурда привыкли и не видят проблемы, а с непривычки волосы становятся дыбом от этого сумашедшего дома.AverageJoe wrote:В Канаде действительно в этом смысле проще. Хотя, в случае сложной операции или процедуры, как я понимаю, в Канаде всё не так гладко, хоть и бесплатно.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
зато когда бесплатные операции по онкологии [b]по квоте[/b]! - у Вас от такого явно волосы дыбом не становятся. к такому абсурду Вы привыкли и проблемы не видите. .alex67 wrote:Неправильно понимаете. В Канаде все всегда очень даже гладко - и в случае сложной процедуры, и в случае несложной. Нет этого американского безумия - эту страховку принимаем, а эту нет, зато другой доктор принимает, но он принимает только медикер, а медикейд не принимает, вот такой копей, вот такой дедактабл, парт А-Б-В и т.д. до конца алфавита, вот столько дней оплатим, а вот столько не оплатим, это лекарство покрывается, а это платите сами, а какая у вас пенсия, а сколько у вас на счете, а какая собственность, а после вашей смерти вы нам останетесь должны, так что мы из вашего дома этот должок из вас вычтем, а если на обамакеру не подпишетесь, то мы вас оштрафуем на приличную сумму. Американцы к этому театру абсурда привыкли и не видят проблемы, а с непривычки волосы становятся дыбом от этого сумашедшего дома.AverageJoe wrote:В Канаде действительно в этом смысле проще. Хотя, в случае сложной операции или процедуры, как я понимаю, в Канаде всё не так гладко, хоть и бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Ну-ка, ну-ка! С этого места поподробнее?irina1414 wrote: зато когда бесплатные операции по онкологии [b]по квоте[/b]! - у Вас от такого явно волосы дыбом не становятся. к такому абсурду Вы привыкли и проблемы не видите. .
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
подробнее - пожалуйста, можете вернуться на пару страниц назад и сами прочитать -когда написала, что моей родственнице в Москве сделали операцию по онкологии при " бесплатной" медицине за 7 тысяч долларов иначе врач даже не разговаривает получила ответ на этот пост от alex67 19 авг 2016, 08:57 вот онJumbo Jet wrote:Ну-ка, ну-ка! С этого места поподробнее?irina1414 wrote: зато когда бесплатные операции по онкологии [b]по квоте[/b]! - у Вас от такого явно волосы дыбом не становятся. к такому абсурду Вы привыкли и проблемы не видите. .
alex67 wrote:. Вся правда заключается в том, что упомянутую операцию таки делают бесплатно ,но на бесплатные операции есть квоты и соответственно очередь, так что больной может попросту не дожить
-
- Уже с Приветом
Как я понял, эта тема о сравнении жизни в США и в России - вот уже 48 страниц сравнений. А на мой взгляд люди обычно сравнивают качество жизни в разных странах не словами, а ногами. Вот когда иммигранты, приехавшие в своё время из России, дружными рядами двинутся обратно и, больше того, когда коренные американцы в поисках лучшей жизни двинутся из США в Россию, то тогда сравнение этих двух стран логичным и правомерным. Однако пока картина обратная, я имею ввиду направление движения, то сравнивать их дело пустое, ребята, бесплодное.
P.S. Если уж так хочется посравнивать, поанализировать, то почему бы не сравнить, скажем, США и Германию? Вот это было бы интересно и познавательно.
P.S. Если уж так хочется посравнивать, поанализировать, то почему бы не сравнить, скажем, США и Германию? Вот это было бы интересно и познавательно.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
если судить по направлению миграционных потоков - то в Германии вообще полный караул.. еще хуже, чем в РоссииVladimirF wrote:Как я понял, эта тема о сравнении жизни в США и в России - вот уже 48 страниц сравнений. А на мой взгляд люди обычно сравнивают качество жизни в разных странах не словами, а ногами. Вот когда иммигранты, приехавшие в своё время из России, дружными рядами двинутся обратно и, больше того, когда коренные американцы в поисках лучшей жизни двинутся из США в Россию, то тогда сравнение этих двух стран логичным и правомерным. Однако пока картина обратная, я имею ввиду направление движения, то сравнивать их дело пустое, ребята, бесплодное.
иммигрантов из Германии в США в 1.5 раза больше, чем из РФ (и это при населении в 1.5 раза меньше)
-
- Уже с Приветом
это небось турки и сирийцы прочие "беженцы" ... "проездом через Германию" ... так проще вероятно.Injun wrote: ... иммигрантов из Германии в США в 1.5 раза больше, чем из РФ (и это при населении в 1.5 раза меньше)
У меня тут Бавария по соседству. Как то сложно мне представить ... даже желание ... уехать из столь очаровательной земли.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
... дык они и в Норвегию тоже не двинутся и в Японию. Это что, показатель разве?VladimirF wrote:... когда коренные американцы в поисках лучшей жизни двинутся из США в Россию, ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ничего подобного. Прочитайте название темы, если еще не читали. Другое дело, что америкофилы, как только заикнешься о чем-то негативном в Америке, немедленно откликаются "а в России еще хуже", хотя на самом-то деле разговоры о России - это офтопик. Да и смешно было бы сравнивать самую развитую и самую богатую страну мира, спрятавшуюся за океаном и полтораста лет не имевшую на своей территории ни войн, ни революций, с Россией в центре Евразии, пережившей за этот же период три десятка жутких войн и полдюжины революций, а сегодня с трудом вылезающую из развалин демократии 90-х. Вон, прочитайте отклик на мой пост насчет сравнения безумной американской страховой медицины с Канадой. Заметьте, что ни одного моего утверждения не опровергается, ни одной буквы, зато, откуда ни возьмись, идет ссылка на российскую бесплатную медицину, совершенно ни к селу ни к городу, но очень агрессивно и эмоционально, тот же самый принцип - "сам дурак". И хвалил я канадскую медицину, а не российскую, но выпад в мой сторону идет именно насчет российской, которую я и не собирался хвалить, я прекрасно знаю ей цену. Цивилизованной дискуссии с такими оппонентами не получается, совок так и прет, даже если товарисч приехал из Израиля. А может, именно поэтому, многие израильтяне ненавидят Россию от всей души.VladimirF wrote:Как я понял, эта тема о сравнении жизни в США и в России
irina1414 wrote:зато когда бесплатные операции по онкологии [b]по квоте[/b]! - у Вас от такого явно волосы дыбом не становятся. к такому абсурду Вы привыкли и проблемы не видите. .alex67 wrote:В Канаде все всегда очень даже гладко - и в случае сложной процедуры, и в случае несложной. Нет этого американского безумия - эту страховку принимаем, а эту нет, зато другой доктор принимает, но он принимает только медикер, а медикейд не принимает, вот такой копей, вот такой дедактабл, парт А-Б-В и т.д. до конца алфавита, вот столько дней оплатим, а вот столько не оплатим, это лекарство покрывается, а это платите сами, а какая у вас пенсия, а сколько у вас на счете, а какая собственность, а после вашей смерти вы нам останетесь должны, так что мы из вашего дома этот должок из вас вычтем, а если на обамакеру не подпишетесь, то мы вас оштрафуем на приличную сумму. Американцы к этому театру абсурда привыкли и не видят проблемы, а с непривычки волосы становятся дыбом от этого сумашедшего дома.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
все как всегда, все ожидаемо и предсказуемо обычный стандарт для " патриотов" - сначала написать то, что написать и когда тема продолжается потом " вдруг" отрубить или " забыть" свои же слова сказанные двумя страницами ранее , и сразу же сослаться на невозможность дискуссии и еще обвинить в ненависти к России. да и для справки, чтобы Вы не привирали, я в Израиле ( можете попросить модератора проверить мой IP) и горькая неприглядная правда и ненависть к стране - разные вещи, жалко, что Вы такую прописную истину не понимаете.alex67 wrote:Ничего подобного. Прочитайте название темы, если еще не читали. Другое дело, что америкофилы, как только заикнешься о чем-то негативном в Америке, немедленно откликаются "а в России еще хуже", хотя на самом-то деле разговоры о России - это офтопик. Да и смешно было бы сравнивать самую развитую и самую богатую страну мира, спрятавшуюся за океаном и полтораста лет не имевшую на своей территории ни войн, ни революций, с Россией в центре Евразии, пережившей за этот же период три десятка жутких войн и полдюжины революций, а сегодня с трудом вылезающую из развалин демократии 90-х. Вон, прочитайте отклик на мой пост насчет сравнения безумной американской страховой медицины с Канадой. Заметьте, что ни одного моего утверждения не опровергается, ни одной буквы, зато, откуда ни возьмись, идет ссылка на российскую бесплатную медицину, совершенно ни к селу ни к городу, но очень агрессивно и эмоционально, тот же самый принцип - "сам дурак". И хвалил я канадскую медицину, а не российскую, но выпад в мой сторону идет именно насчет российской, которую я и не собирался хвалить, я прекрасно знаю ей цену. Цивилизованной дискуссии с такими оппонентами не получается, совок так и прет, даже если товарисч приехал из Израиля. А может, именно поэтому, многие израильтяне ненавидят Россию от всей души.irina1414 wrote:зато когда бесплатные операции по онкологии [b]по квоте[/b]! - у Вас от такого явно волосы дыбом не становятся. к такому абсурду Вы привыкли и проблемы не видите. .alex67 wrote:В Канаде все всегда очень даже гладко - и в случае сложной процедуры, и в случае несложной. Нет этого американского безумия - эту страховку принимаем, а эту нет, зато другой доктор принимает, но он принимает только медикер, а медикейд не принимает, вот такой копей, вот такой дедактабл, парт А-Б-В и т.д. до конца алфавита, вот столько дней оплатим, а вот столько не оплатим, это лекарство покрывается, а это платите сами, а какая у вас пенсия, а сколько у вас на счете, а какая собственность, а после вашей смерти вы нам останетесь должны, так что мы из вашего дома этот должок из вас вычтем, а если на обамакеру не подпишетесь, то мы вас оштрафуем на приличную сумму. Американцы к этому театру абсурда привыкли и не видят проблемы, а с непривычки волосы становятся дыбом от этого сумашедшего дома.