Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:Действительно маразм: платит все го лишь жалкие 35 миллионов в год. Когда работяга программист платит непомерные 35 тысяч.
Кстати, правительство швеции в порядке исключения берет меньший процент налогов с очень богатых людей (вроде владельца сети Икеа) потому что те пригрозили свалить из страны.

Ничего смешного в Вашей иронии я не вижу. Для работяги-программиста с несчастными 100 штуками 35 - действительно сумма немалая. К счастью, если он семейством обременён, то платии всё же поменьше. А 100 лимонов заработать нельзя. Их можно только "сделать". И 35 лимонов плюс или минус на его образе жизни никак не отразятся. Эти суммы выходят за рамки любых, самых извращенных человеческих потребностей, кроме престижа (он границ не знает). И если несовершенство экономической системы это позволяет, то хоть прогрессивной шкалой налогообложения это чуть-чуть подправить совсем неплохо.
А за действия правительства Швеции я ответственности не несу.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:Как раз высокие проценты и заставляют супербогатых искать полулегальные уловки уклонения от налога. Был бы процент скажем - 15% , никому бы и в голову не пришло держать армию лоеров и бухгалтеров и все равно рисковать головой что бы сьэкономить 15%. А за 35% - будут. А при 50% - еще больше будут или вообще сбегут вместе со своими капиталами.
Мысль интересная. 35% налога - это по их мнению слишком много. Вот по моему мнению продолжительность рабочей недели слишком большая, а отпуска - маленькая. Не взяться ли мне за пистолет и не попробовать ли решить эту проблему совсем уже нелегальными методами? А что - гулять, так гулять.
На самом деле всё это очень легко пресечь. Упростить налоговое законодательство, ввести налог на вывоз капитала и не 50%, а 150. Было бы желание. Желания, разумеется, нет. Это не удивительно. У власти-то буржуины. Удивительно другое - некоторые избиратели, которые к мироедским штучкам по уклонению от налогов относятся снисходительно, а несчастного советского человека, совравшего, что он баптист или там екврей, чтобы спасти себя и свою семью от голода и лишений - гневно осуждают.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:Ничего смешного в Вашей иронии я не вижу. .

Не видите, потому что подходите к проблеме с большевистской стороны. А именно: если у кого то есть деньги, то их надо неприменно отобрать и поделить среди более достойных. Ну и границы перекрыть что бы жертва не сбежала , вернее что б капиталы не вывезла.
В принципе так оно сейчас и делается, только границы пока не перекрывают. Вроде как конкуренция идет за прописку кошельков: одни говорят идите к нам, мы берем всего 13%. Другие заманивают, идите к нам: мы берем 35%, но у нас самая лучшая крыша. Третьи тихо скулят: не сбегайте от наших 60%. Вам там будет тоскливо в забугорье.
По идее, налоги должны платиться с новых денег. С прибавочной стоимости. Сейчас же налоги берутся не только с тех денег которые заработаны трудом, но и <capital gains> и налоги на наследство и прочее. Это уже по идее несправедливо, но никуда с подводной лодки уже не денешься. Вы же нооборот, хотите обкладывать эти деньги еще больше. Проблема с вашими выкладками в том что человек который имеет $100М, уже заплатил налоги с этих миллионов. Например он ложит их в банк под 3%. Но и инфляция - 3%. По идее он ничего не зарабатывает, но тем не менее платит налоги. Или кто то заработал $100К в 1980 году, честно заплатил налоги. Потом вложил их в акции. И сегодня продал эти акции за $200К. По вашему он заработал $100К. Но если учесть что за 25 лет инфляция была те же 100%, то он ничего не заработал. Но он вынужден платить налог с якобы заработанных денег. Или налог на наследство. Работал человек всю жизнь , платил налоги. И выплатил он дом. Вроде бы по здаравому смыслу следует что этот дом принадлежит ему или семье. Но нет. Если он передает дом наследнику, тот обязан отдать 35% государству. Через 20 лет опять дом переходит, опять отдай 35%. Что же в конце концов останется семье? Четверть дома? Или меньше? Да чего там церемонится. Честные люди миллион заработать не могут. Отнять и поделить. А то надоело , понимаешь, на работу ходить 5 дней в неделю. Зато кому то эти денюжки перепадут в виде велфера. И правильно. Нечего жилы рвать. Вон еще сколько богачей кругом. И вилы брать не надо. Законами их задушим. Нет, сначала границы перекроем. А потом задушим.

Мы их душили-душили, душили-душили..(с).
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

ALK wrote:Ну зачем же так примитивно. Такие люди как Задорнов не занимаются политинформациями. Или тот же Фоменко. Пишет человек обзор про автомобиль Cadillac SRX, а в результате запоминается только то, что все американцы врожденные дебилы. И так по сто раз на дню. Флюгеры от культуры четко улавливают откуда ветер дует.

Так явно же, что Задорнов в точку попал со своими "тупыми американцами" - раз это некоторых до сих пор так сильно раздражает. Про русских-то у него гораздо больше.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Не видите, потому что подходите к проблеме с большевистской стороны.
У меня как раз впечатление, что это Вы с большевистской. То есть исходите из соображений справедливости-несправедливости. Я понимаю справедливость иначе, но это вообще не корректный подход. Жизнь несправедлива изначально. Одни рождаются красивыми, другие уродами, одни поумнее, другие поглупее, одним по наследству столько остаётся, что и после уплаты всех, столь ненавидимых Вами налогов на десять жизней хватит, а другим всё горбом приходится добывать.
Я исхожу из того, что экономика, построенная по Вашей модели очень быстро скатится к кризису. Это не плод моих умозрительных рассуждений, а результат опыта. Всё это уже было - многочисленные рантье, Великая депрессия. И все эти налоги - не результат злого умысла нехороших дядей - большевиков, а результат опыта многих десятилетий. Приобретенного в попытках как-то эту кризисную в своей основе экономику так отрегулировать, чтобы хоть без больших кирдыков обходиться.
Кроме объективных экономических законов есть ещё воля населения. Избирателей, раз уж какая-никакая демократия. Отсутствие которой, хоть какой-никакой, в технологически развитых странах тоже, кстати, рано или поздно приводит к кризису. Вы, видимо считаете их быдлом, эдакой толпой Шариковых (раз уж Вы это произведение столь любите и всё время цитируете), ленивх, неспособных и норовящих получить вэлфэр. Американским избирателям удалось запудрить мозги, что они рано или поздно разбогатеют а также Вашими, извращенными на мой взгляд, понятиями о справедливости.
А европейские - те не столько поумнее (ну, не мне оценки целым народам давать), сколько поопытнее. Их развести так легко не удаётся. Они, наверное, с вашей точки зрения вообще уроды какие-то - отнимают и делят без всякого зазрения совести. Въезжают, подлецы, что ста лимонов им никогда не "заработать", наследство, даже налогами пощипанное, не светит, а вот работу потерять - это запросто. Не хотят, ленивые на второй работе ещё вкалывать - денежки на черный день откладывать, а в оставишеся пару часов времени вместо сна профессию новую, перспективную осваивать, чтобы пока денежки накопленные не кончились, опять на две работы устроиться. А норовят 35 часовую рабочую неделю учинить и 2 месяца отпуска впридачу. Никчемные людишки. А в случае безработицы пособие требуют. Мало того - пенсию им ещё подавай. И всё за счет талантливых и энергичных и предприимчивых людей, которые умеют "делать"большие бабки. Или в крайнем случае зарабатывать и быть бережливыми. И ведь приходится считаться. И не только потому, что избиратели, а ещё и потому, что если их всех, никчемных, расстрелять или там от голода дать подохнуть, то большие бабки в пустые бумажки или цифры тогда превратятся.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

M_K wrote:Так явно же, что Задорнов в точку попал со своими "тупыми американцами" - раз это некоторых до сих пор так сильно раздражает. Про русских-то у него гораздо больше.
Вообще говоря Задорнов со своими "тупыми американцами" тоже над русскими ведь смеётся. А буквально это воспринимают, ну не то чтобы тупые, а чувство юмора у них слегка хромает.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Доцент wrote:
M_K wrote:Так явно же, что Задорнов в точку попал со своими "тупыми американцами" - раз это некоторых до сих пор так сильно раздражает. Про русских-то у него гораздо больше.
Вообще говоря Задорнов со своими "тупыми американцами" тоже над русскими ведь смеётся. А буквально это воспринимают, ну не то чтобы тупые, а чувство юмора у них слегка хромает.
Да, вот, с чуством юмора и вправду как-то странно дело обстоит, когда дело касается Америки. Балабанов "Брат-2" снимал как пародию.Там все должны были смеяться до коликов. А не смеялись и приняли все за чистую монету, более того,фильм стал всенародно "культовым" на полном серьезе. Балабанов потом сильно удивлялся. Феномен однако. :|
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote:
Доцент wrote:
Да, вот, с чуством юмора и вправду как-то странно дело обстоит, когда дело касается Америки. Балабанов "Брат-2" снимал как пародию.Там все должны были смеяться до коликов. А не смеялись и приняли все за чистую монету, более того,фильм стал всенародно "культовым" на полном серьезе. Балабанов потом сильно удивлялся. Феномен однако. :|
Мне кажется, что Америка тут совершенно ни при чем. Она там как декорация скорее. А чтобы въехать в некоторые смешные моменты, Америки касающиеся, надо здесь пожить. Имеет место некая узнаваемость, но как можно узнать то, что никогда в натуре не видел? По моему мнению фильм стал культовым по причине необычайной обаятельности главного героя. Ну, и с юмором там всё в порядке. Лично я именно смеялся до коликов. А некоторый привкус патриотизма - так что в этом плохого? Сколько ж можно самобичеванием заниматься?
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

kron wrote:
Доцент wrote: Проблема не в этом, а в том, что он "зарабатывать" в другом месте начнёт, где налоговые ставки поменьше. Ну, так относительно строительства социализма в отдельно взятой стране ещё бородатый разбойник предупреждал. И опять же, максимальная ставка налогообложения в 35 кажется %, как в Штатах - это разве не маразм? То есть тот, кто 100 штук в год зарабатывает что-то около того платит, и который 100 лимонов "зарабатывает" - то же самое примерно. И при всём при том эмигрантов из Щвеции мне тут встречать не доводилось.
.

Действительно маразм: платит все го лишь жалкие 35 миллионов в год. Когда работяга программист платит непомерные 35 тысяч.
Кстати, правительство швеции в порядке исключения берет меньший процент налогов с очень богатых людей (вроде владельца сети Икеа) потому что те пригрозили свалить из страны.

Один довольно известный программер под Юниксы и свалил, запамятовал его имя, помню только инициалы Л.Т.
Ах да, он же финн
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

kron wrote:Например он ложит их в банк под 3%.

Крон, кладет. Вы же не Михайло Сергеевич :-)
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ALK wrote:Но по мне, ни страна в которой нужно ходить на собрания и вступать в партию, ни страна в которой для достижения успеха люди вынуждены отказываться от своей религии, не могут претендовать на звание нормальной страны

Но по мне, страна, в которой люди вынуждены для достижения успеха рвать ж...у ради денег, не может претендовать на звание нормальной страны
Любите людей.
King Regards,
Andrey
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

tau797 wrote:Но по мне, страна, в которой люди вынуждены для достижения успеха рвать ж...у ради денег, не может претендовать на звание нормальной страны

"Труд сделал из обезьяны человека." (Если вы дарвинист)
“И в поте лица будешь добывать хлеб насущный
свой” (Если вы сторонник интеллигентного дизайна)
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Балабанов "Брат-2" снимал как пародию.Там все должны были смеяться до коликов. А не смеялись и приняли все за чистую монету, более того,фильм стал всенародно "культовым" на полном серьезе. Балабанов потом сильно удивлялся. Феномен однако. :|

Фильм получился серьезный, изначально на пародию не тянул.
Вы послушайте, какая там звуковая дорожка - сразу все станет ясно.
Рок - это не легкая увеселительная музыка.
И вообще - пародия, извините, в которой столько трупов... :pain1:

Культовым же фильм стал, потому что там правда.
Last edited by tau797 on 26 Jun 2005 00:31, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

cityzen wrote:Если вы дарвинист

Нет, конечно

cityzen wrote:“И в поте лица будешь добывать хлеб насущный

Так там про труд. А не про необходимость "делать деньги" - знаете, как это "потеряв покой и лень, делай деньги, делай деньги - а остальное все дребебедень!". :mrgreen: (С)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

tau797 wrote:Вы послушайте, какая там звуковая дорожка - сразу все станет ясно.
Рок - это не легкая увесилительная музыка.

Умилительно смотреть на такое почтительно-серьезное отношение к побочным продуктам деятельности западного мира. Будь то коммунизм или рок-музыка.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

tau797 wrote:
cityzen wrote:Если вы дарвинист

Нет, конечно

cityzen wrote:“И в поте лица будешь добывать хлеб насущный

Так там про труд.

А Вы про что? Ж-пу рвать не желаете, желаете чтоб само в рот и побольше.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Captain Blood wrote:
kron wrote:Например он ложит их в банк под 3%.

Крон, кладет. Вы же не Михайло Сергеевич :-)

Думаете , я не знаю как правильно? Знаю. Но если я начну разговаривать высоко-интеллектуално и правильно, я буду ассоциироваться с Гайдаром. Пусть уж лучше будет Михал Сергеевич.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:
ALK wrote:Но по мне, ни страна в которой нужно ходить на собрания и вступать в партию, ни страна в которой для достижения успеха люди вынуждены отказываться от своей религии, не могут претендовать на звание нормальной страны

Но по мне, страна, в которой люди вынуждены для достижения успеха рвать ж...у ради денег, не может претендовать на звание нормальной страны

Есть общества где сами люди определяют степень полезности каждого члена этого общества. Определяут при помощи денег. Так что не надо ничего рвать. Если ты такой гениальный и желаещь применить свою гениальность там где она нужна людям, то можешь работать 2 дня в неделю и иметь много денег. Если же ты не гениален и ленив, почему общество должно тебя ублажать?
Кстати, такая постановка дела очень злит людей которые думают о себе намного лучше чем думает о них общество. Потому что их полезность - налицо. Вернее, на банковском щету. Поэтому они очень страдают когда их реально оценивают. И совсем другое дело ваше любимое общество где все бегут на месте. Зато каждый может считать себя гением и нет никакой возможности проверить так оно или нет.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

cityzen wrote:Умилительно смотреть на такое почтительно-серьезное отношение к побочным продуктам деятельности западного мира. Будь то коммунизм или рок-музыка.

1. Я убежденный антикоммунист

2. Ну почему удивительно? :pain1: Я преклоняюсь перед великими достижениями западного мира, его гениев и талантов. Равно как и великими достижениями мира восточного.

По-моему, именно такое отношение - правильное.
Last edited by tau797 on 26 Jun 2005 00:38, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

cityzen wrote:А Вы про что? Ж-пу рвать не желаете, желаете чтоб само в рот и побольше

Хорош хамить :nono#:

Не надо меня в такой мерзости обвинять. Паразитическое существование характерно как раз для капитализма.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:Если же ты не гениален и ленив, почему общество должно тебя ублажать?

Потому, что от свободного гения в долгосрочной перспективе обществу гораздо больше пользы. Чем от того, который вынужден себя тратить на капиталиста. А то и умереть в нищете :cry: Как многие и многие гении.

kron wrote:Потому что их полезность - налицо. Вернее, на банковском щету

:umnik1: Разновидность очень вредоносной рыночно-монетаристкая пропаганды.

Ясно, что банковский счёт на самом деле имеет очень косвенное отношение к общественной полезности деятельносит данного человека.
Как раз напротив, по правде очень часто счёт велик именно у паразитов-капитолистов.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:Кроме объективных экономических законов есть ещё воля населения. А европейские - те не столько поумнее (ну, не мне оценки целым народам давать), сколько поопытнее. .

Согласен с тем что жизнь изначально несправедливо. Поэтому я против экономической уравниловки. Воля населения - очень хорошо. Именно по этому все великие империи достигнув расцвета - закатываются. Потому что население стает самоудовлетворенным и расслабленным.
И не надо обожествлять европейцев. Если ребенку дать волю, то он сьест килограм конфет. А потом ему будет очень плохо. Если взрослому дать выбор работать тяжело или нет, нормальный человек работать тяжело не будет. А потом ему (обществу будет плохо). Так что посмотрим как в Европе будет эксперемент проходить. Пока все хорошо. Конфеты вкусные. Тошнить потом будет. Хотя взрослые должны бы понимать что будут последствия. Но , ведь конфеты такие аппетитные. Отпуска там, социальные гарантии. Да и по ТВ говорят что все будет путем.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:
cityzen wrote:Умилительно смотреть на такое почтительно-серьезное отношение к побочным продуктам деятельности западного мира. Будь то коммунизм или рок-музыка.

1. Я убежденный антикоммунист

.

А раньше были убежденным коммунистом? А теперь что в моде? Что нибудь Отечественно-патриотически-духовное?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

late_morning_girl wrote: Балабанов "Брат-2" снимал как пародию.Там все должны были смеяться до коликов. А не смеялись и приняли все за чистую монету, более того,фильм стал всенародно "культовым" на полном серьезе. Балабанов потом сильно удивлялся. Феномен однако. :|

Не феномен. Никулин в своей книжке писал, что такое бывало неоднократно. Вот наоборот - действительно редкость, феномен.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

tau797 wrote: Но по мне, страна, в которой люди вынуждены для достижения успеха рвать ж...у ради денег, не может претендовать на звание нормальной страны
То, что надо рвать это самое ради успеха и денег (если о больших деньгах речь идёт) - это нормально. Гораздо хуже, что для того, чтобы просто выжить надо это самое рвать. Причем зачастую даже больше, чем для, скажем так, поддержания успеха. Ну, пока фортуна опять это неоднократно уже упомянутое место не покажет.

Return to “Политика”