Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики? Часть 1.
-
- Уже с Приветом
Re: Добыча сланцевого газа в США нерентабельна
По нефти будет также как и по газу. Собственная сланцевая нефть в течении 10-20 лет полностью обеспечит США.
-
- Уже с Приветом
Ну если у Вас в Монреале под окном буровая вышка, тогда конечно Ваша реальность ужасна. ....PavelM wrote: А мне верить не требуется, реальность вот она - за окном.
Однако для остальных реальность иная - горизонтальное бурение на несколько км уже давно исключает наличие бурильных вышек в пределах видимости хоть сколько то населенных пунктов. Иногда, правда, таки стоят и вышки и насосы посреди какой нибудь деревушки (я даже одну такую в Альберте вспомнить могу). Впрочем, население таких деревушек исключительно "за", т.к. загрязнения никакого, зато бенефитов деревне хватает.
Вы оба с Винни наверное путаете нефтегазодобычу из сланцев с добычей из нефтяных песков. Добыча из них - действительно грязное и грайне затратное дело(это как пытаться добыть бензин из асфальта) и требования пока (не разработают более чистые и дешевые технологии) запретить промышленную добычу из песков я бы и сам всей душой поддержал.
... упс, ответ на другой пост получился. Извините. А по поводу реальности за окном в монреале, внушаюющей оптимизм в грядущие прибыли Газпрома - это для меня заявление непонятное. Что же там такого в Монреале происходит, что в Европе и дальше долгие годы будут покупать у газпрома по 150 гигакубов метана в год по цене выше 35 центов за куб?!
Реальные же прогнозы таковы, что уже начиная с этого года продажи Газпрома в Европу начнут падать на 5-10% в год. Примерно такими же темпами в среднем должны падать и цены на газ. Это в среднем, колебания от такой линии в обе стороны весьма вероятны. Однако нетрудно посчитать, каковы будут газовые доходы России году, скажем, в 2018... Но газ - ладно. Основные доходы все равно России нефть приносит. И вот для нее прогнозы тоже не утешительные, может немножко оптимистичнее, чем для газа, но все равно падение и цен и объемов российских продаж ... Лично у меня, если что, это абсолютно никакого злорадства не вызывает, даже наоборот, я от этого экономически сильно пострадаю, если не успею уйти из некоторых активов. Просто я предпочитаю реальность признавать, а не тешиться иллюзиями
Last edited by Oleg Ivanov on 02 Apr 2013 08:17, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Кстати, возвращаясь к 1913-году. Несмотря на всевозможные революционные изменения в газовой добыче последних лет, тренд цены для коммерческих потребителей хорошо просматривается. Для бытовых потребителей ситуация еще более выразительна. Как и во второй половине 1980-х годов будет стагнация на существующем уровне, затем последует значительный рост цены.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ну это слишком оптимистичные планы, которые вполне могут и не сбыться до конца. Гораздо вероятнее, что многие другие игроки нефтяного рынка нарастятся и уронят цены и российский экспорт. Всякие Ираки, Бразилии, Эквадоры, Нигерии, Австралии, Китаи - они ведь тоже не спят и шевелятся, чтобы на раздачу сверхприбылей успеть...AverageMan wrote:По нефти будет также как и по газу. Собственная сланцевая нефть в течении 10-20 лет полностью обеспечит США.
А если, скажем, в Иране, несмотря на старания Пу и Ко, мул все таки скинут и тогда снимут эмбарго?! Много возможных событий может повлиять на этот рынок в любом направлении. Но как то длительность высоких цен с куда большей вероятностью задает невыгодное для России направление. А у российских интриганов, у которых у самих недвижимость и дети на Западе, стало куда меньше рычагов (типа дестабилизации ближнего востока), позволяющих влиять на нефтяной рынок в нужном им направлении.
Но куда интереснее и влиятельнее на этом рынке могут оказаться всякие изобретения. Например, интенсивно внедряемый (в том же Китае, например) перевод грузового и общественного транспорта с продуктов нефтепереработки на сжиженный метан. Эту опцию прогнозеры нефтяных рынков мало рассматривают, а между тем она до конца этого десятилетия может уронить мировое потребление нефти на десяток-другой процентов
Last edited by Oleg Ivanov on 02 Apr 2013 08:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Рост потребительских цен, несомненно, должен сохраниться и сохранится. Хотя бы из соображений общего экологического тренда. Государства не позволят иначе. Вот только основная прибыль от этого роста ляжет не в карманы добытчиков, поставщиков, посредников газа, а в карман государства в виде регулирующих налогов. Газпрому от этого точно ничего не обломится. А России - только от продаж на внутрироссийском рынке.okop wrote:Кстати, возвращаясь к 1913-году. Несмотря на всевозможные революционные изменения в газовой добыче последних лет, тренд цены для коммерческих потребителей хорошо просматривается. Для бытовых потребителей ситуация еще более выразительна. Как и во второй половине 1980-х годов будет стагнация на существующем уровне, затем последует значительный рост цены.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Мечты-мечты. Так хочется верить.VladG2 wrote:Впервые за многие годы Штаты стали экспортёром нефтепродуктов.
Вы вообще хоть понимаете о чем пишете?
Причем тут экспорт бензина?
Ну я то в отличии от Вас понимаю. Есть импорт нефти и экспорт бензина, моторного масла и т.д. Создаётся прибыль. Как же советую посмотреть статистику с 2007 года, тогда был пик импорта нефти. Даже из того что Вы привели видны все тенденции тенденции о которых я писал. Кстати определитесь, а то пишите сначла 60, через пять минут 55. Не забывайте так же смотреть колонку экспорт. С тем что до энерго независимости далеко, я согласен. Но это вполне достижимо.
-
- Уже с Приветом
Олимпийские стройки освоят миллиарды прибылей Газпрома!:)PavelM wrote:Тут.Sergey___K wrote:И где там "самой прибыльной"? И где за 2012?PavelM wrote:http://www.forbes.com/global2000/#p_1_s ... l%20states_Sergey___K wrote:Что за рейтинг, и почему за 2011?Согласно рейтингу журнала Forbes, «Газпром» по итогам 2011 года стал самой прибыльной компанией мира
Форчун Глобал 500 - первое место за 2012 и второе за 2011
http://money.cnn.com/magazines/fortune/ ... full_list/
http://money.cnn.com/magazines/fortune/ ... full_list/
Форбс Глобал 2000 - третье место за 2011 и 2012
http://www.forbes.com/lists/2012/18/glo ... _2011.html
http://www.forbes.com/global2000/#p_1_s ... l%20states_
В википедии похоже перепутали Форбс и Форчун.
-
- Уже с Приветом
Поклонник Путина о Миллире:
-
- Уже с Приветом
Ну вот, только Бормошин вместе с Миллером меня успокоили, а тут на тебе: "Наш ответ Чемберлену"VladG2 wrote:Поклонник Путина о Миллире:
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
На самом деле критик ещё тот перец, видимо от Роснефти прокси.Балтика №3 wrote:Ну вот, только Бормошин вместе с Миллером меня успокоили, а тут на тебе: "Наш ответ Чемберлену"VladG2 wrote:Поклонник Путина о Миллире:
-
- Уже с Приветом
А пацаны то и не знаут что ето бубль все баблосо вкачиваут.ExxonMobil построит крупнейший в мире плавучий СПГ-завод
http://lenta.ru/news/2013/04/02/spg/Инвестиции в сооружение подобного предприятия в Deutsche Bank оценили в 12 миллиардов долларов, однако в ExxonMobil считают, что затраты на проект Scarborough превысят указанную сумму.
....
Строительством плавучего СПГ-завода занимается также англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell, объявившая об активизации своих планов в 2011 году.
-
- Уже с Приветом
Вот уже и многодесятилетний главный рупор российской патриотической мысли Михаил Леонтьев на вполне российском ТВ на высокой эмоциональной ноте ругается последними словами на главу Газпрома Алексея Миллера, обзывая того сумасшедшим, контуженным маньяком, психоделиком, предателем, вором, уголовником и т.д.. Посмотрите, потратьте 10 мин, это прикольно!
Но Бормашину нипочем. Утратил товарищ классовое чутье! Неправильно понимает момент. Так могут и в звании понизить, и, прости господи, даже из органов уволить!
Но Бормашину нипочем. Утратил товарищ классовое чутье! Неправильно понимает момент. Так могут и в звании понизить, и, прости господи, даже из органов уволить!
-
- Уже с Приветом
Re: Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики?
Подниму ка эту, более компетентную тему, вместо крикливо-истерической параллельной.
Вот недавно наткнулся на журнал Корчемкина, почти полностью теме посвещенный и очень предметно касающийся вопроса.
Вот недавно наткнулся на журнал Корчемкина, почти полностью теме посвещенный и очень предметно касающийся вопроса.
-
- Уже с Приветом
Мне до одного места Ваши политические игры с Газпромом. Также советую быть поосторожнее с эпитетами типа "крикливо-истерической", ибо кричать и впадать в истерики Вам придет время, когда в результате отравления питьевой воды канцерогенными химикатами применяемыми при фракинге, у Вас или Ваших близких найдут рак.Oleg Ivanov wrote:Подниму ка эту, более компетентную тему, вместо крикливо-истерической параллельной.
-
- Уже с Приветом
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
В общем то все логично и убедительно. Явных возражений ни одна мысль у меня не вызвала. Отдельные второстепенные доводы вызывают, конечно, сомнения, но в целом очень грамотное разложение Леонтьевского выступления по полочкам.
-
- Уже с Приветом
Тоесть пару десятков миллиардов вбуханых в плавучие базы вас тоже не убедили?Oleg Ivanov wrote:В общем то все логично и убедительно. Явных возражений ни одна мысль у меня не вызвала. Отдельные второстепенные доводы вызывают, конечно, сомнения, но в целом очень грамотное разложение Леонтьевского выступления по полочкам.
-
- Уже с Приветом
Это к чему и о чем?nukite wrote:Тоесть пару десятков миллиардов вбуханых в плавучие базы вас тоже не убедили?Oleg Ivanov wrote:В общем то все логично и убедительно. Явных возражений ни одна мысль у меня не вызвала. Отдельные второстепенные доводы вызывают, конечно, сомнения, но в целом очень грамотное разложение Леонтьевского выступления по полочкам.
-
- Уже с Приветом
Вы посты через один читаете?Oleg Ivanov wrote:Это к чему и о чем?nukite wrote:Тоесть пару десятков миллиардов вбуханых в плавучие базы вас тоже не убедили?Oleg Ivanov wrote:В общем то все логично и убедительно. Явных возражений ни одна мысль у меня не вызвала. Отдельные второстепенные доводы вызывают, конечно, сомнения, но в целом очень грамотное разложение Леонтьевского выступления по полочкам.
-
- Уже с Приветом
Решил, что целесообразно объединить темы.Oleg Ivanov wrote:Подниму ка эту, более компетентную тему, вместо крикливо-истерической параллельной.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Я отвечаю на процитированные посты. Довожу до тех, кто цитируя одно, подразумевает другое, что я - не телепат.nukite wrote:Вы посты через один читаете?Oleg Ivanov wrote:Это к чему и о чем?nukite wrote:Тоесть пару десятков миллиардов вбуханых в плавучие базы вас тоже не убедили?Oleg Ivanov wrote:В общем то все логично и убедительно. Явных возражений ни одна мысль у меня не вызвала. Отдельные второстепенные доводы вызывают, конечно, сомнения, но в целом очень грамотное разложение Леонтьевского выступления по полочкам.
-
- Уже с Приветом
Я не знау кто там цитирует одно, а подразумевает другое,Oleg Ivanov wrote:Я отвечаю на процитированные посты. Довожу до тех, кто цитируя одно, подразумевает другое, что я - не телепат.nukite wrote:Вы посты через один читаете?Oleg Ivanov wrote:Это к чему и о чем?nukite wrote:Тоесть пару десятков миллиардов вбуханых в плавучие базы вас тоже не убедили?Oleg Ivanov wrote: В общем то все логично и убедительно. Явных возражений ни одна мысль у меня не вызвала. Отдельные второстепенные доводы вызывают, конечно, сомнения, но в целом очень грамотное разложение Леонтьевского выступления по полочкам.
но иногда и такая собака как Леонтьев может немного по теме гавкать.
Другой вопрос с чего бы ето.
-
- Уже с Приветом
При этомnukite wrote:Я не знау кто там цитирует одно, а подразумевает другое,Oleg Ivanov wrote:Я отвечаю на процитированные посты. Довожу до тех, кто цитируя одно, подразумевает другое, что я - не телепат.nukite wrote:Вы посты через один читаете?Oleg Ivanov wrote:Это к чему и о чем?nukite wrote: Тоесть пару десятков миллиардов вбуханых в плавучие базы вас тоже не убедили?
но иногда и такая собака как Леонтьев может немного по теме гавкать.
Другой вопрос с чего бы ето.
1. В тексте по процитированной ссылке даже не упоминается словосочетание "плавучие базы"
2. Этот текст весьма лояльно относится к фактуре Леонтьева, указав на многочисленные факты, по которым он прав, и лишь потом перейдя к тем фактам, где он передергивает.
Еще раз повторю - я не телепат.
-
- Уже с Приветом
EIA c вами не согласны.AverageMan wrote:По нефти будет также как и по газу. Собственная сланцевая нефть в течении 10-20 лет полностью обеспечит США.
http://aftershock.su/?q=node/23550
Proud to be proud.