да будешь жить, мать, не говори ерунды. 3я стадия в наше время это как сильный насморк. Вылечивается.
Рак
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Рак
Органическую химию знать, конечно, полезно, но проще зарабатывать на жизнь в biomedical field. Лабораторная химия все больше отъезжает в Китай и Индию (за редкими но важными исключениями), и пробиться становится все сложнее. Из mainstream job market, химия уходит в niche job market. Это не означает, что пробиться нельзя, но означает, что пробиться будет сложнее если ты не cream of the crop или не очень хорошо знаешь что нужно делать. Мне кажется, что больше работ будет для биологов, врачей и программистов. Just my 5 cents.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
я тоже поддерживаю, что легче будет в биомедикал, также в генетике.GoodBuyAmerica wrote: ↑09 Nov 2020 01:17Органическую химию знать, конечно, полезно, но проще зарабатывать на жизнь в biomedical field. Лабораторная химия все больше отъезжает в Китай и Индию (за редкими но важными исключениями), и пробиться становится все сложнее. Из mainstream job market, химия уходит в niche job market. Это не означает, что пробиться нельзя, но означает, что пробиться будет сложнее если ты не cream of the crop или не очень хорошо знаешь что нужно делать. Мне кажется, что больше работ будет для биологов, врачей и программистов. Just my 5 cents.
-
- Уже с Приветом
Дочка после получения PhD по неорг.химии забросила академию и переквалифицировалась в патентные агенты. Зарабатывает хорошо, конкуренции не очень много. Уже много лет работает удаленно.GoodBuyAmerica wrote: ↑09 Nov 2020 01:17Органическую химию знать, конечно, полезно, но проще зарабатывать на жизнь в biomedical field. Лабораторная химия все больше отъезжает в Китай и Индию (за редкими но важными исключениями), и пробиться становится все сложнее. Из mainstream job market, химия уходит в niche job market. Это не означает, что пробиться нельзя, но означает, что пробиться будет сложнее если ты не cream of the crop или не очень хорошо знаешь что нужно делать. Мне кажется, что больше работ будет для биологов, врачей и программистов. Just my 5 cents.
-
- Уже с Приветом
патентное лоерство хорошо в смысле оплаты, но уж очень занудно.NSG wrote: ↑09 Nov 2020 02:56Дочка после получения PhD по неорг.химии забросила академию и переквалифицировалась в патентные агенты. Зарабатывает хорошо, конкуренции не очень много. Уже много лет работает удаленно.GoodBuyAmerica wrote: ↑09 Nov 2020 01:17Органическую химию знать, конечно, полезно, но проще зарабатывать на жизнь в biomedical field. Лабораторная химия все больше отъезжает в Китай и Индию (за редкими но важными исключениями), и пробиться становится все сложнее. Из mainstream job market, химия уходит в niche job market. Это не означает, что пробиться нельзя, но означает, что пробиться будет сложнее если ты не cream of the crop или не очень хорошо знаешь что нужно делать. Мне кажется, что больше работ будет для биологов, врачей и программистов. Just my 5 cents.
-
- Уже с Приветом
Закончены 2 сеанса химии, осталось ещё 7. В среду будет третий сеанс.
Пока самочувствие более менее нормальное, продолжаю работать кроме дней самой химии.
Опухоль перестала кровить. Гемоглобин пока 11,5.
Я встречаю и провожаю пароходы в заливе Сан-Франциско
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Согласна с вами полностью, но доча хочет получать радость от профессии. Ей эти предметы в удовольствие.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чтобы получать удовольствие от профессии, нужно иметь возможность этой профессией заниматься. Если химик-экспериментатор будет сидеть год без работы потому, что он(а) не top 1% или потому, что он(а) не хочет переезжать в богом забытую дыру на отвратительных условиях, то как бы он(а) не любил свою профессию, счастья это не добавит, и скорее всего он(а) переквалифицируется в управдомы. Что и произошло, например, практически со всеми моими знакомыми химиками, которые остались в России. Можно использовать знание химии не работая под тягой. Как патентный агент или лоер, как фармаколог, как врач, как предприниматель, как преподаватель. Поэтому химию нужно любить и изучать, и знания нужно использовать, но как основной источник дохода я бы оставил ее для самых "упертых".
Employment niches имеют свою прелесть. Если вы востребованы в нише, можно требовать гораздо более высокой компенсации чем в mainstream. Попробуйте нанять хорошего полимерщика или специалиста по радиолэйблингу. Это не так просто и стоит недешево. Но нужно хорошо представлять себе рынок запросов через 10, 20 и 30 лет.
Сорри за оффтопик, но это важно для понимания как дальше будет развиваться область новых лекарственных против рака.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
у них еще стартапы бывают, но как-то не видел (хотя у меня выборка буквально ~3) супер-пупер денег. увы...GoodBuyAmerica wrote: ↑10 Nov 2020 20:14 Employment niches имеют свою прелесть. Если вы востребованы в нише, можно требовать гораздо более высокой компенсации чем в mainstream.
-
- Уже с Приветом
у нее есть реальный опыт работы под тягой, на ногах по многу часов, с опасными реактивами? Потому что органическая химия на картинках в книжке, с захватывающими многоходовыми схемами реакций - и занудная работа над упрямо неидущей реакцией - это две разные химии.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я закончил химфак МГУ со специализацией Органическая химия, был влюблен в эту науку, но, посмотрев на рабочие будни химиков-органиков, быстренько слинял в теоретическую химию.
а сколько канцерогенов там вокруг, одни органические растворители чего стоят