Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Mirandolina »

vaduz wrote:
Boozer wrote:
vaduz wrote:
Ну хотя бы Inter посмотрите.
Хотя без привычной дозы национализма может начаться ломка...
Тот интер, который был захвачен майдаунами? Спасибо не надо.
Вы не попутали?
Там людей с дубинами нет, пропаганды фашизма нет, антироссийских истерик нет.
Тихо вежливо показывают новости на русском языке.
Хотя у меня может зарубежный вариант, а Вы в России другой вариант смотрите.
Я давеча решила, что для полноты картины надо не только российские новости смотреть, но и украинские. Суммировать их, a потом делить надвое. Включили какой-то украинский канал, 1+1 кажется, или Интер. Наткнулись на какой-то митинг. А там не шины жгли, а про Тараса Шевченко говорили. Поляки понаехали, свои переводы на польский читали. И даже японский посол говорил на украинском (пару фраз), читал Шевченко на украинском и свои переводы на японский.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

По поводу провокаций. Когда я лазила по интернету и читала комментарии населения на всякие статьи, несколько раз промелькнуло, что в Крыму и вроде недалеко от нынешней "границы" есть завод диоксина (ну это чем Ющенко отравили), и что надо бояться провокаций в этом регионе. Если кто-то что-то там взорвет и будет какая утечка - населению хана. Статей на эту тему не видела, только комментарии (статьи видела про охрану ядерных станций и временное прекращение перевозок ядерного топлива в целях безопасности)
У вас и правда там делают диоксины и недалеко от "бывшей", с которой разводишься?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Mirandolina wrote: И даже японский посол говорил на украинском (пару фраз), читал Шевченко на украинском и свои переводы на японский.
Это да... Все в Японии знают и любят Шевченко... даже больше чем Чебурашку... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

retro02_02 wrote::mrgreen: Что то навеяло:
" Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы…

— Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.

Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…

Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы.

Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей"
Завидуйте молча! :umnik1: © («лопнувшие от радости» Нью-Васюковчанки)

ЗЫ Мне уже с первых страниц этого топика то же самое навеяло. :D
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

VladG2 wrote:
stenking wrote: И демократия, либерал стало ругательными словами. Только это скорее свительствует о идиотизме народа. CNN на порядки профессиональнее Первого Канала был и будет.
CNN был мой один из любимых каналов 90х (так же BBC). К сожалению, свою планку он скинул. О пупу тв и говорить нечего, единственно что нормальное зарождалось было НТВ, но это уже история. Сейчас есть шансы у Дождя, но его поддушивают.
Я недавно что-то негативное про Дождь читала/слышала. Не помню что именно, но осадочек таки остался. Но вполне могу допустить, что это таки тактика поддушивания.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Синяя Звезда wrote:Последняя новость:

В Крыму готовятся подлые провокации с человеческими жертвами

жуть 8О
Звездочка, я надеюсь, что Вы И Ваши друзья одумаются И не будут устраивать ети провокации. Все таки человеческие жизни дороже, чем колорадская ленточка на руке И триколор на крыше.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Ruger wrote:
obZhora wrote:
Айсберг wrote:
Frukt wrote:

А знаете почему западным СМИ уже никто не доверяет? Потому-что у людей появилась возможность их проверять. Сравнивать разные СМИ. Выяснилось, что западные СМИ это мощная машина, которая работает только в одну сторону, тенденциозно интерпретируя информацию исключительно в своих интересах.
Это в 90х все верили, что на западе все эльфы. А сейчас это в прошлом.
В точку....

Что сейчас происходит? А происходит реальное уничтожение колоссальной пропагандистской машины Запада, котрую ЗАпад выстраивал десятилетия и в которую вбухал огромные деньги...
Еще парочку таких "агрессий против Грузии" и "оккупаций Крыма" - и Западным СМИ верить уже не будут совсем... а посему - пропагандистская машина окажется бесполезной, а потраченные ресурсы - бессмысленными... Для Запада - это катастрофа, поскольку вся его "экономика" держится на пропаганде.

Собственно, это и есть главные результаты... а не территории, деньги и нефть.... Територии, деньги и нефть - это лишь производные пропаганды. Результаты её работы в соверменном мире, населённом рабами этой пропаганды.
Сейчас начинается процесс освобождения из этого пропагандистского рабства....
Как странно. А по моим впечатлениям никто не доверяет российским СМИ. Но, вот что хорошо, так это то, что для России это совсем не катастрофа. Поскольку российским СМИ никогда не доверяли. А теперь уже даже и шанса нет, что будут. Но, опять же, и этого не надо, поскольку российские СМИ существуют исключительно для внутреннего использования.
Последние несколько лет российские СМИ вызывают намного больше доверия чем западные. После открытого и наглого поливания грязью олимпиады они в моих глазах вообще потеряли всякое уважение и доверие.
Значит промыв работает. Уверен, многие говорящие о западных канал их вообще не смотрят. Уверен вы тоже. Также как и "поливание грязью олимпиады. Какие вы каналы смотрите? И какую грязь лили про олимпиаду?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

eiourtch wrote:

жуть 8О
Звездочка, я надеюсь, что Вы И Ваши друзья одумаются И не будут устраивать ети провокации. Все таки человеческие жизни дороже, чем колорадская ленточка на руке И триколор на крыше.
А им-то зачем это устраивать? Понятно же, что все провокации - в интересах Киева. Так же как и внезапно появившаяся свастика на синагоге. Чтобы севастопольские моряки или российские призывники кинулись вдруг к синагоге свастику рисовать... Смешно.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

ABPOPA wrote:
eiourtch wrote:

жуть 8О
А им-то зачем это устраивать? Понятно же, что все провокации - в интересах Киева. Так же как и внезапно появившаяся свастика на синагоге. Чтобы севастопольские моряки или российские призывники кинулись вдруг к синагоге свастику рисовать... Смешно.
Ну почему, "линия снайперов" в пропаганде будет продолжаться. Осталось только найти, кто эту провокацию устроил. Кой кому также надо будет обосновать введение войск, куда там дальше наметили их вводить, по просьбе просьбе населения, конечно.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ola998 wrote:
ABPOPA wrote:
eiourtch wrote:

жуть 8О
Ну почему, "линия снайперов" в пропаганде будет продолжаться. Осталось только найти, кто эту провокацию устроил. Кой кому также надо будет обосновать введение войск, куда там дальше наметили их вводить, по просьбе просьбе населения, конечно.
Я имела в виду - провокации в Крыму. Нашим там сейчас никакой лишний шум абсолютно не нужен.
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

Dinki wrote: По поводу провокаций. Когда я лазила по интернету и читала комментарии населения на всякие статьи, несколько раз промелькнуло, что в Крыму и вроде недалеко от нынешней "границы" есть завод диоксина (ну это чем Ющенко отравили), и что надо бояться провокаций в этом регионе. Если кто-то что-то там взорвет и будет какая утечка - населению хана.
Насколько я знаю, диоксин (точнее полихлорированные производные дибенздиоксина) специально никто не производит. Правда он может получаться как побочный продукт при получении некоторых полимеров или скажем при производстве бумаги. Однако это уже давно во всем мире контролируется и минимизируется.

По поводу провокаций или терактов. Подрыв цистерны аммиака тоже окажет devastating effect. Помнится на курсах по Гражданской Обороне всегда рассматривали такой сценарий....
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Mirandolina wrote:
vaduz wrote:
Boozer wrote:
vaduz wrote:
Ну хотя бы Inter посмотрите.
Хотя без привычной дозы национализма может начаться ломка...
Тот интер, который был захвачен майдаунами? Спасибо не надо.
Вы не попутали?
Там людей с дубинами нет, пропаганды фашизма нет, антироссийских истерик нет.
Тихо вежливо показывают новости на русском языке.
Хотя у меня может зарубежный вариант, а Вы в России другой вариант смотрите.
Я давеча решила, что для полноты картины надо не только российские новости смотреть, но и украинские. Суммировать их, a потом делить надвое. Включили какой-то украинский канал, 1+1 кажется, или Интер. Наткнулись на какой-то митинг. А там не шины жгли, а про Тараса Шевченко говорили. Поляки понаехали, свои переводы на польский читали. И даже японский посол говорил на украинском (пару фраз), читал Шевченко на украинском и свои переводы на японский.
со мной вынос мозга случился, когда один представитель страны в Африке обратился на чистейшем украинском типа: Будьте ласкави пани, я мандрую по Украине... и хотив бы знаты ... :) :fr: Китайские студенты еще говорят по украински. У меня быд знакомый чилиец, лихо так распевал украинские песни и как то танцевал гопака.
А так, конечно, вытаюсь фильтровать тоже, и ваших и наших и третьих между строк.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ABPOPA wrote:
eiourtch wrote:

жуть 8О
А зачем Киеву провокация? Вы не думаете что ввод войск на ее территорию уже был достаточным поводом для провокации. А вот то, что Украина не поддалась на это провокацию, Путина не устраивает. фашистов так и не нашли, русских так никто и не вырезал. Надо же оправдывать всю заварушку.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Абырвалг wrote:А зачем Киеву провокация?
Как зачем? Чтобы сорвать референдум. :pain1:
Я не поняла, как Путин будет оправдывать свою заварушку? Нападением неизвестных солдат в российской форме на украинских военных и их семьи в Крыму? ЗАЧЕМ? :%)
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

ABPOPA wrote:
ola998 wrote:
ABPOPA wrote:
eiourtch wrote:

жуть 8О
Я имела в виду - провокации в Крыму. Нашим там сейчас никакой лишний шум абсолютно не нужен.
:fr: Дак пока сидят тихо, даже крайние с двух сторон. Вон даже татары притихли, 26 февраля вышли на митинг, с тех пор полное согласие, все понимают, включая тех и других националистов.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Вроде бы как-то самоочевидно, что провокации в Крыму нужны исключительно России. Но, как любой вор, она громче всех будет кричать: "Держи вора!!!!" Ничего нового.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

ABPOPA wrote:
Я не поняла, как Путин будет оправдывать свою заварушку? Нападением неизвестных солдат в российской форме на украинских военных и их семьи в Крыму? ЗАЧЕМ? :%)
тот же план, дестабилизировать обстановку, что оправдать более крутые меры в ликвидации "беспокядков" а заодно и украинских баз. ну и референдум будет повод отменить.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

obZhora wrote:Вроде бы как-то самоочевидно, что провокации в Крыму нужны исключительно России. Но, как любой вор, она громче всех будет кричать: "Держи вора!!!!" Ничего нового.
:crazy:
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

eiourtch wrote:

жуть 8О
Про доказательства намечающся провокаций со стороны Киева и США я уже запостил здесь:
viewtopic.php?p=5819709#p5819709
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ABPOPA wrote:
Зачем его срывать если он не будет иметь никакой легальной силы и не будет никем признан? А вот спровоцировать конфликт и сорвать (отложить) выборы президента Украины как раз и нужно Москве.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ola998 wrote:
ABPOPA wrote:
тот же план, дестабилизировать обстановку, что оправдать более крутые меры в ликвидации "беспокядков" а заодно и украинских баз. ну и референдум будет повод отменить.
Какие более крутые меры? В Крыму? Зачем России отменять референдум? Россия сама будет в Крыму создавать беспорядки, а потом их ликвидировать, и все это для отмены референдума?

Что за бред? :shock:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Как зачем? Для того, чтобы продемонстрировать остальным, что в Крыму насилие; что "войска без опознавательных знаков" не контролируют ситуацию; что меры, предпринятые Россией приводят к насилию; что патриоты украинского Крыма сопротивляются, а их убивают (вам важно, чтобы убили желательно про-украински настроенных людей
Last edited by Amto2011 on 12 Mar 2014 18:47, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

obZhora wrote:Вроде бы как-то самоочевидно, что провокации в Крыму нужны исключительно России. Но, как любой вор, она громче всех будет кричать: "Держи вора!!!!" Ничего нового.
Для меня очевидно, что провокации нужны для того что бы восстановить население, особенно татарское, против России. И сыграя на этом начать плакаться штатам и просить помощи. Я ждала их пару недель назад. Но так как все перекрыто, то прорваться с оружием и боеприпасами практически не возможно. Пару дней назад пытался прорваться грузовик с оружием по Арабатской стрелке, сейчас там все перекрыто. Части Укр. армии тоже блокированы, свободное оружие есть, но его скорее всего мало. Сейчас такие провокации устраивать поздно, на настроения они не повлияют, могут повлиять на явку, но это все равно не повлияет на результат.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Результат референдума не изменится даже, если на него вообще никто не придет.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Абырвалг wrote:
ABPOPA wrote:
Зачем его срывать если он не будет иметь никакой легальной силы и не будет никем признан? А вот спровоцировать конфликт и сорвать (отложить) выборы президента Украины как раз и нужно Москве.
Да бросьте. Что тогда все так волнуются-то по поводу этого референдума? Из Киева и от США прям заявление за заявлением - не допустим. Вон, даже Грузию вытащили.
Но вы продолжайте фантазировать и искажать факты.

Return to “Политика”