Я давеча решила, что для полноты картины надо не только российские новости смотреть, но и украинские. Суммировать их, a потом делить надвое. Включили какой-то украинский канал, 1+1 кажется, или Интер. Наткнулись на какой-то митинг. А там не шины жгли, а про Тараса Шевченко говорили. Поляки понаехали, свои переводы на польский читали. И даже японский посол говорил на украинском (пару фраз), читал Шевченко на украинском и свои переводы на японский.vaduz wrote:Вы не попутали?Boozer wrote:Тот интер, который был захвачен майдаунами? Спасибо не надо.vaduz wrote:
Ну хотя бы Inter посмотрите.
Хотя без привычной дозы национализма может начаться ломка...
Там людей с дубинами нет, пропаганды фашизма нет, антироссийских истерик нет.
Тихо вежливо показывают новости на русском языке.
Хотя у меня может зарубежный вариант, а Вы в России другой вариант смотрите.
Что происходит в Крыму глазами очевидца
-
- Уже с Приветом
Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца
-
- Уже с Приветом
По поводу провокаций. Когда я лазила по интернету и читала комментарии населения на всякие статьи, несколько раз промелькнуло, что в Крыму и вроде недалеко от нынешней "границы" есть завод диоксина (ну это чем Ющенко отравили), и что надо бояться провокаций в этом регионе. Если кто-то что-то там взорвет и будет какая утечка - населению хана. Статей на эту тему не видела, только комментарии (статьи видела про охрану ядерных станций и временное прекращение перевозок ядерного топлива в целях безопасности)Синяя Звезда wrote:Последняя новость:
В Крыму готовятся подлые провокации с человеческими жертвами
жуть
У вас и правда там делают диоксины и недалеко от "бывшей", с которой разводишься?
-
- Уже с Приветом
Это да... Все в Японии знают и любят Шевченко... даже больше чем Чебурашку...Mirandolina wrote: И даже японский посол говорил на украинском (пару фраз), читал Шевченко на украинском и свои переводы на японский.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Завидуйте молча! © («лопнувшие от радости» Нью-Васюковчанки)retro02_02 wrote: Что то навеяло:
" Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы…
— Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.
Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…
Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы.
Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей"
ЗЫ Мне уже с первых страниц этого топика то же самое навеяло.
-
- Уже с Приветом
Я недавно что-то негативное про Дождь читала/слышала. Не помню что именно, но осадочек таки остался. Но вполне могу допустить, что это таки тактика поддушивания.VladG2 wrote:CNN был мой один из любимых каналов 90х (так же BBC). К сожалению, свою планку он скинул. О пупу тв и говорить нечего, единственно что нормальное зарождалось было НТВ, но это уже история. Сейчас есть шансы у Дождя, но его поддушивают.stenking wrote: И демократия, либерал стало ругательными словами. Только это скорее свительствует о идиотизме народа. CNN на порядки профессиональнее Первого Канала был и будет.
-
- Уже с Приветом
Звездочка, я надеюсь, что Вы И Ваши друзья одумаются И не будут устраивать ети провокации. Все таки человеческие жизни дороже, чем колорадская ленточка на руке И триколор на крыше.Синяя Звезда wrote:Последняя новость:
жуть 8О
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Значит промыв работает. Уверен, многие говорящие о западных канал их вообще не смотрят. Уверен вы тоже. Также как и "поливание грязью олимпиады. Какие вы каналы смотрите? И какую грязь лили про олимпиаду?Ruger wrote:Последние несколько лет российские СМИ вызывают намного больше доверия чем западные. После открытого и наглого поливания грязью олимпиады они в моих глазах вообще потеряли всякое уважение и доверие.obZhora wrote:Как странно. А по моим впечатлениям никто не доверяет российским СМИ. Но, вот что хорошо, так это то, что для России это совсем не катастрофа. Поскольку российским СМИ никогда не доверяли. А теперь уже даже и шанса нет, что будут. Но, опять же, и этого не надо, поскольку российские СМИ существуют исключительно для внутреннего использования.Айсберг wrote:В точку....Frukt wrote:
А знаете почему западным СМИ уже никто не доверяет? Потому-что у людей появилась возможность их проверять. Сравнивать разные СМИ. Выяснилось, что западные СМИ это мощная машина, которая работает только в одну сторону, тенденциозно интерпретируя информацию исключительно в своих интересах.
Это в 90х все верили, что на западе все эльфы. А сейчас это в прошлом.
Что сейчас происходит? А происходит реальное уничтожение колоссальной пропагандистской машины Запада, котрую ЗАпад выстраивал десятилетия и в которую вбухал огромные деньги...
Еще парочку таких "агрессий против Грузии" и "оккупаций Крыма" - и Западным СМИ верить уже не будут совсем... а посему - пропагандистская машина окажется бесполезной, а потраченные ресурсы - бессмысленными... Для Запада - это катастрофа, поскольку вся его "экономика" держится на пропаганде.
Собственно, это и есть главные результаты... а не территории, деньги и нефть.... Територии, деньги и нефть - это лишь производные пропаганды. Результаты её работы в соверменном мире, населённом рабами этой пропаганды.
Сейчас начинается процесс освобождения из этого пропагандистского рабства....
-
- Уже с Приветом
А им-то зачем это устраивать? Понятно же, что все провокации - в интересах Киева. Так же как и внезапно появившаяся свастика на синагоге. Чтобы севастопольские моряки или российские призывники кинулись вдруг к синагоге свастику рисовать... Смешно.eiourtch wrote:Звездочка, я надеюсь, что Вы И Ваши друзья одумаются И не будут устраивать ети провокации. Все таки человеческие жизни дороже, чем колорадская ленточка на руке И триколор на крыше.Синяя Звезда wrote:Последняя новость:
жуть 8О
-
- Уже с Приветом
Ну почему, "линия снайперов" в пропаганде будет продолжаться. Осталось только найти, кто эту провокацию устроил. Кой кому также надо будет обосновать введение войск, куда там дальше наметили их вводить, по просьбе просьбе населения, конечно.ABPOPA wrote:А им-то зачем это устраивать? Понятно же, что все провокации - в интересах Киева. Так же как и внезапно появившаяся свастика на синагоге. Чтобы севастопольские моряки или российские призывники кинулись вдруг к синагоге свастику рисовать... Смешно.eiourtch wrote:Звездочка, я надеюсь, что Вы И Ваши друзья одумаются И не будут устраивать ети провокации. Все таки человеческие жизни дороже, чем колорадская ленточка на руке И триколор на крыше.Синяя Звезда wrote:Последняя новость:
жуть 8О
-
- Уже с Приветом
Я имела в виду - провокации в Крыму. Нашим там сейчас никакой лишний шум абсолютно не нужен.ola998 wrote:Ну почему, "линия снайперов" в пропаганде будет продолжаться. Осталось только найти, кто эту провокацию устроил. Кой кому также надо будет обосновать введение войск, куда там дальше наметили их вводить, по просьбе просьбе населения, конечно.ABPOPA wrote:А им-то зачем это устраивать? Понятно же, что все провокации - в интересах Киева. Так же как и внезапно появившаяся свастика на синагоге. Чтобы севастопольские моряки или российские призывники кинулись вдруг к синагоге свастику рисовать... Смешно.eiourtch wrote:Звездочка, я надеюсь, что Вы И Ваши друзья одумаются И не будут устраивать ети провокации. Все таки человеческие жизни дороже, чем колорадская ленточка на руке И триколор на крыше.Синяя Звезда wrote:Последняя новость:
жуть 8О
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, диоксин (точнее полихлорированные производные дибенздиоксина) специально никто не производит. Правда он может получаться как побочный продукт при получении некоторых полимеров или скажем при производстве бумаги. Однако это уже давно во всем мире контролируется и минимизируется.Dinki wrote: По поводу провокаций. Когда я лазила по интернету и читала комментарии населения на всякие статьи, несколько раз промелькнуло, что в Крыму и вроде недалеко от нынешней "границы" есть завод диоксина (ну это чем Ющенко отравили), и что надо бояться провокаций в этом регионе. Если кто-то что-то там взорвет и будет какая утечка - населению хана.
По поводу провокаций или терактов. Подрыв цистерны аммиака тоже окажет devastating effect. Помнится на курсах по Гражданской Обороне всегда рассматривали такой сценарий....
-
- Уже с Приветом
со мной вынос мозга случился, когда один представитель страны в Африке обратился на чистейшем украинском типа: Будьте ласкави пани, я мандрую по Украине... и хотив бы знаты ... Китайские студенты еще говорят по украински. У меня быд знакомый чилиец, лихо так распевал украинские песни и как то танцевал гопака.Mirandolina wrote:Я давеча решила, что для полноты картины надо не только российские новости смотреть, но и украинские. Суммировать их, a потом делить надвое. Включили какой-то украинский канал, 1+1 кажется, или Интер. Наткнулись на какой-то митинг. А там не шины жгли, а про Тараса Шевченко говорили. Поляки понаехали, свои переводы на польский читали. И даже японский посол говорил на украинском (пару фраз), читал Шевченко на украинском и свои переводы на японский.vaduz wrote:Вы не попутали?Boozer wrote:Тот интер, который был захвачен майдаунами? Спасибо не надо.vaduz wrote:
Ну хотя бы Inter посмотрите.
Хотя без привычной дозы национализма может начаться ломка...
Там людей с дубинами нет, пропаганды фашизма нет, антироссийских истерик нет.
Тихо вежливо показывают новости на русском языке.
Хотя у меня может зарубежный вариант, а Вы в России другой вариант смотрите.
А так, конечно, вытаюсь фильтровать тоже, и ваших и наших и третьих между строк.
-
- Уже с Приветом
А зачем Киеву провокация? Вы не думаете что ввод войск на ее территорию уже был достаточным поводом для провокации. А вот то, что Украина не поддалась на это провокацию, Путина не устраивает. фашистов так и не нашли, русских так никто и не вырезал. Надо же оправдывать всю заварушку.ABPOPA wrote:А им-то зачем это устраивать? Понятно же, что все провокации - в интересах Киева. Так же как и внезапно появившаяся свастика на синагоге. Чтобы севастопольские моряки или российские призывники кинулись вдруг к синагоге свастику рисовать... Смешно.eiourtch wrote:Звездочка, я надеюсь, что Вы И Ваши друзья одумаются И не будут устраивать ети провокации. Все таки человеческие жизни дороже, чем колорадская ленточка на руке И триколор на крыше.Синяя Звезда wrote:Последняя новость:
жуть 8О
-
- Уже с Приветом
Как зачем? Чтобы сорвать референдум.Абырвалг wrote:А зачем Киеву провокация?
Я не поняла, как Путин будет оправдывать свою заварушку? Нападением неизвестных солдат в российской форме на украинских военных и их семьи в Крыму? ЗАЧЕМ?
-
- Уже с Приветом
Дак пока сидят тихо, даже крайние с двух сторон. Вон даже татары притихли, 26 февраля вышли на митинг, с тех пор полное согласие, все понимают, включая тех и других националистов.ABPOPA wrote:Я имела в виду - провокации в Крыму. Нашим там сейчас никакой лишний шум абсолютно не нужен.ola998 wrote:Ну почему, "линия снайперов" в пропаганде будет продолжаться. Осталось только найти, кто эту провокацию устроил. Кой кому также надо будет обосновать введение войск, куда там дальше наметили их вводить, по просьбе просьбе населения, конечно.ABPOPA wrote:А им-то зачем это устраивать? Понятно же, что все провокации - в интересах Киева. Так же как и внезапно появившаяся свастика на синагоге. Чтобы севастопольские моряки или российские призывники кинулись вдруг к синагоге свастику рисовать... Смешно.eiourtch wrote:Звездочка, я надеюсь, что Вы И Ваши друзья одумаются И не будут устраивать ети провокации. Все таки человеческие жизни дороже, чем колорадская ленточка на руке И триколор на крыше.Синяя Звезда wrote:Последняя новость:
жуть 8О
-
- Уже с Приветом
Вроде бы как-то самоочевидно, что провокации в Крыму нужны исключительно России. Но, как любой вор, она громче всех будет кричать: "Держи вора!!!!" Ничего нового.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
тот же план, дестабилизировать обстановку, что оправдать более крутые меры в ликвидации "беспокядков" а заодно и украинских баз. ну и референдум будет повод отменить.ABPOPA wrote:Как зачем? Чтобы сорвать референдум.Абырвалг wrote:А зачем Киеву провокация?
Я не поняла, как Путин будет оправдывать свою заварушку? Нападением неизвестных солдат в российской форме на украинских военных и их семьи в Крыму? ЗАЧЕМ?
-
- Уже с Приветом
obZhora wrote:Вроде бы как-то самоочевидно, что провокации в Крыму нужны исключительно России. Но, как любой вор, она громче всех будет кричать: "Держи вора!!!!" Ничего нового.
-
- Уже с Приветом
Про доказательства намечающся провокаций со стороны Киева и США я уже запостил здесь:eiourtch wrote:Звездочка, я надеюсь, что Вы И Ваши друзья одумаются И не будут устраивать ети провокации. Все таки человеческие жизни дороже, чем колорадская ленточка на руке И триколор на крыше.Синяя Звезда wrote:Последняя новость:
жуть 8О
viewtopic.php?p=5819709#p5819709
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
Зачем его срывать если он не будет иметь никакой легальной силы и не будет никем признан? А вот спровоцировать конфликт и сорвать (отложить) выборы президента Украины как раз и нужно Москве.ABPOPA wrote:Как зачем? Чтобы сорвать референдум.Абырвалг wrote:А зачем Киеву провокация?
-
- Уже с Приветом
Какие более крутые меры? В Крыму? Зачем России отменять референдум? Россия сама будет в Крыму создавать беспорядки, а потом их ликвидировать, и все это для отмены референдума?ola998 wrote:тот же план, дестабилизировать обстановку, что оправдать более крутые меры в ликвидации "беспокядков" а заодно и украинских баз. ну и референдум будет повод отменить.ABPOPA wrote:Как зачем? Чтобы сорвать референдум.Абырвалг wrote:А зачем Киеву провокация?
Что за бред?
-
- Уже с Приветом
Как зачем? Для того, чтобы продемонстрировать остальным, что в Крыму насилие; что "войска без опознавательных знаков" не контролируют ситуацию; что меры, предпринятые Россией приводят к насилию; что патриоты украинского Крыма сопротивляются, а их убивают (вам важно, чтобы убили желательно про-украински настроенных людейАбырвалг wrote:А зачем Киеву провокация?
Last edited by Amto2011 on 12 Mar 2014 18:47, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Для меня очевидно, что провокации нужны для того что бы восстановить население, особенно татарское, против России. И сыграя на этом начать плакаться штатам и просить помощи. Я ждала их пару недель назад. Но так как все перекрыто, то прорваться с оружием и боеприпасами практически не возможно. Пару дней назад пытался прорваться грузовик с оружием по Арабатской стрелке, сейчас там все перекрыто. Части Укр. армии тоже блокированы, свободное оружие есть, но его скорее всего мало. Сейчас такие провокации устраивать поздно, на настроения они не повлияют, могут повлиять на явку, но это все равно не повлияет на результат.obZhora wrote:Вроде бы как-то самоочевидно, что провокации в Крыму нужны исключительно России. Но, как любой вор, она громче всех будет кричать: "Держи вора!!!!" Ничего нового.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Результат референдума не изменится даже, если на него вообще никто не придет.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Да бросьте. Что тогда все так волнуются-то по поводу этого референдума? Из Киева и от США прям заявление за заявлением - не допустим. Вон, даже Грузию вытащили.Абырвалг wrote:Зачем его срывать если он не будет иметь никакой легальной силы и не будет никем признан? А вот спровоцировать конфликт и сорвать (отложить) выборы президента Украины как раз и нужно Москве.ABPOPA wrote:Как зачем? Чтобы сорвать референдум.Абырвалг wrote:А зачем Киеву провокация?
Но вы продолжайте фантазировать и искажать факты.