Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?
-
- Уже с Приветом
Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?
Похоже, по прежнему неизвестно, что именно за изменения планируются.
Тут
http://mashable.com/2017/01/31/h1b-visa ... -india-us/" onclick="window.open(this.href);return false;
вообще ожидают $130K minimum wage с текущих $60K
Тут
http://mashable.com/2017/01/31/h1b-visa ... -india-us/" onclick="window.open(this.href);return false;
вообще ожидают $130K minimum wage с текущих $60K
-
- Уже с Приветом
По последней ссылке какие-то глупости написаны про миллион выданных в 2016 году виз которые составляют 70% от всех h1b. Похоже автор не в теме от слова совсем.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
http://www.bbc.com/news/world-asia-india-38808445" onclick="window.open(this.href);return false;
India is concerned that a new US bill designed to limit the number of highly skilled workers entering will heavily impact the country's IT industry.
The bill introduced to the US House of Representatives proposes doubling the minimum salary of H-1B visa holders to $130,000 from $60,000.
Congresswoman Zoe Lofgren, introducing the bill, said it would stop companies "replacing" American workers.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Насколько я понял из этих статей, похоже есть несколько разных предложений (bill) от разных людей, и что именно Трамп выберет ещё неизвестно.
Кто-нибудь понимает что происходит?
-
- Уже с Приветом
Походу будут зарплату подымать Н-1мухобой wrote:Насколько я понял из этих статей, похоже есть несколько разных предложений (bill) от разных людей, и что именно Трамп выберет ещё неизвестно.
http://timesofindia.indiatimes.com/worl ... 888616.cms" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот примерно тоже самое из идустана.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
http://money.cnn.com/2017/01/31/technol ... companies/" onclick="window.open(this.href);return false;
Рупор демократии тоже решил не остаться в стороне походу три варианта подали в конгресс.
Рупор демократии тоже решил не остаться в стороне походу три варианта подали в конгресс.
Now, that system is under attack on multiple fronts. Three separate bills have been introduced in the U.S. Congress this month aiming to curb the program in various ways.
.Silicon Valley lawmaker Zoe Lofgren introduced a bill a week ago, calls for removing the lottery system and replacing it with a preference for companies that can pay the highest salaries.
That would make it far more costly for Indian firms to send their workers to the U.S.
"Cost was the major advantage for Indian companies, and that will get impacted," said D.D. Mishra, a research director at technology consultancy Gartner
-
- Уже с Приветом
https://www.bloomberg.com/gadfly/articl ... yptr=yahoo" onclick="window.open(this.href);return false;
Печалька
Печалька
-
- Новичок
Для индусов печалька?
-
- Уже с Приветом
Быстрей бы уже, меня тошнит, когда вижу письма от инфосиса или тата, отписываюсь, отправляю в спам. А они все лезут.
-
- Уже с Приветом
Интересно, если сейчас минимальное 60к, то как аж 25% завезлось на меньшие деньги?
-
- Уже с Приветом
С чего вы взяли эти 25% на меньшие деньги? если речь про график с желтыми столбцами - то это зряплаты вообще в индустрии по одной из специальностей, а не Н1В данныеmskmel wrote:Интересно, если сейчас минимальное 60к, то как аж 25% завезлось на меньшие деньги?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
наоборот. Трамп начал открывать Америку для более толковых иностранных программистов. а количество индусов не убавится. зато прибавится качествоCBI wrote:Трамп начал закрывать Америку от иностранных программистов
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-01-30 ... nostrannyh" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Think_Different перековался?Think_Different wrote:наоборот. Трамп начал открывать Америку для более толковых иностранных программистов. а количество индусов не убавится. зато прибавится качество
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Мне надо внимательнее читать подписи под графикамиАццкоМото wrote:С чего вы взяли эти 25% на меньшие деньги? если речь про график с желтыми столбцами - то это зряплаты вообще в индустрии по одной из специальностей, а не Н1В данныеmskmel wrote:Интересно, если сейчас минимальное 60к, то как аж 25% завезлось на меньшие деньги?
-
- Уже с Приветом
Это будет интересный эксперимент - насколько повысится качество. Сколько этих качественных в Индии? Весна покажет.
-
- Уже с Приветом
Расределение программистов по качеству не является линейным. Качественных программистов на порядки меньше чем некачественных. Поэтому не факт что количество не убавитсяThink_Different wrote:наоборот. Трамп начал открывать Америку для более толковых иностранных программистов. а количество индусов не убавится. зато прибавится качествоCBI wrote:Трамп начал закрывать Америку от иностранных программистов
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-01-30 ... nostrannyh" onclick="window.open(this.href);return false;
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Забурел - стал разбираться в качестве говна.kyk wrote:Think_Different перековался?Think_Different wrote:наоборот. Трамп начал открывать Америку для более толковых иностранных программистов. а количество индусов не убавится. зато прибавится качество
-
- Уже с Приветом
если этот закон примут думаю в процентном отношении мало что изменится.
Индусов опять будет большинство. И это уже будут не колхозники, а правильные пацаны с правильным отношением.
В моем департменте (50 человек) большинство из Индии. У многих коммиты в hadoop, camel etc.
На выходных организовали клуб по решению задачек(аля google, fb) и design (big data, scalability, realtime data streaming).
Пишут код хорошо, быстро и правильно. Большинство сервисов держит 10к req/sec и данных террабайты.
Вы готовы с такими конкурировать? я пока держусь, но иногда есть чувство поезда за спиной, если остановлюсь то переедут и забудут.
В то время как мои старшие друзя (разные национальности) ближе к 40 начали подзабивать на самообразование.
А теперь представим, за 10 лет таких индусов привезут с 500к (и многие уже начнут гк получать). А за 15 лет?
Я не верю (и не видел) в индусов на <100к зп, что делают работу очень хорошо. Они если и забирают работу то у посредственных чуваков.
Новые будут вытеснять хороших с притензиями на очень хороший.
Я думаю, что большинству с привета (включая меня) будет сложновато найти хорошую работу,
а придеться пилять то, что сейчас пилят фермеры с infosys. Для контор по типа google, fb, amazon это в целом будет хорошо.
Многие другие начнут outsource. Индустрия обиндусится еще больше. Многие американцы просто не выдержат конкуренции.
Так что зря тут против infosysa (меркантильный я). Все ИМХО.
П.С. я, конечно, забыл тот факт, что на привете большинство гениев с базовой зп 250к.
Индусов опять будет большинство. И это уже будут не колхозники, а правильные пацаны с правильным отношением.
В моем департменте (50 человек) большинство из Индии. У многих коммиты в hadoop, camel etc.
На выходных организовали клуб по решению задачек(аля google, fb) и design (big data, scalability, realtime data streaming).
Пишут код хорошо, быстро и правильно. Большинство сервисов держит 10к req/sec и данных террабайты.
Вы готовы с такими конкурировать? я пока держусь, но иногда есть чувство поезда за спиной, если остановлюсь то переедут и забудут.
В то время как мои старшие друзя (разные национальности) ближе к 40 начали подзабивать на самообразование.
А теперь представим, за 10 лет таких индусов привезут с 500к (и многие уже начнут гк получать). А за 15 лет?
Я не верю (и не видел) в индусов на <100к зп, что делают работу очень хорошо. Они если и забирают работу то у посредственных чуваков.
Новые будут вытеснять хороших с притензиями на очень хороший.
Я думаю, что большинству с привета (включая меня) будет сложновато найти хорошую работу,
а придеться пилять то, что сейчас пилят фермеры с infosys. Для контор по типа google, fb, amazon это в целом будет хорошо.
Многие другие начнут outsource. Индустрия обиндусится еще больше. Многие американцы просто не выдержат конкуренции.
Так что зря тут против infosysa (меркантильный я). Все ИМХО.
П.С. я, конечно, забыл тот факт, что на привете большинство гениев с базовой зп 250к.
-
- Уже с Приветом
с правильными пацанами приятно работать (любой национальности)
а с колхозниками нет (любой национальности)
-
- Уже с Приветом
Для этих целей существует дофига всяких конкурсов начиная от http://usaco.org" onclick="window.open(this.href);return false;, гугл джем и кончая Топ Кодером. Напишите в какой масти ваши индюки.Reds wrote: На выходных организовали клуб по решению задачек(аля google, fb) и design (big data, scalability, realtime data streaming).
-
- Уже с Приветом
Я работал в моей первой компании с бывшими музыкантами это было просто клево.John Smith wrote:с правильными пацанами приятно работать (любой национальности)
-
- Уже с Приветом
Готов поставить бублик(который я сейчас съем) на то что количество H1 виз на индию сократится как минимум до 35% в 2017,CBI wrote:Расределение программистов по качеству не является линейным. Качественных программистов на порядки меньше чем некачественных. Поэтому не факт что количество не убавитсяThink_Different wrote:наоборот. Трамп начал открывать Америку для более толковых иностранных программистов. а количество индусов не убавится. зато прибавится качествоCBI wrote:Трамп начал закрывать Америку от иностранных программистов
если введут сортировку по зп или мин 130. На данный момент их 78%. Но количество индусов не поубавится и эти гигантские бадишопы никуда не денутся. Есть еще визы L и даже B. Про L пока никто не заикался. Если когда введут минималку по L тогда наступит полное счастье.
Может некоторые еще не в курсе, но есть объективное общее впечатление об индусских програмистах в сша, не мое личное или привета. Из-за бардака попадает очень много мало квалифицированного труда. Количество хороших индусов просто тонет в массе и от того создается общее впечатление что индус это дешевый фиговый программист.
Совершенно обратное впечатление от "советских".
Поэтому при прочих равных, если встанет вопрос кого привезти на 130 кумара и васю, то отдадут предпочтение васе.
Незабываем про остальной мир, если население индии 15% от земного то и доля их в H1 при правильном конкурсе в итоге упадет до 15-20%.
-
- Уже с Приветом
я не знаю. Они там все на доске рисуют и разбирают. Там не только индусы, есть латинос, американцы. я иногда захожу если делают по пятницам.Sergunka wrote:Для этих целей существует дофига всяких конкурсов начиная от http://usaco.org" onclick="window.open(this.href);return false;, гугл джем и кончая Топ Кодером. Напишите в какой масти ваши индюки.Reds wrote: На выходных организовали клуб по решению задачек(аля google, fb) и design (big data, scalability, realtime data streaming).
Есть у меня и наши друзья, которые по 2 курса на курсере всегда паралельно проходят, торчат на топ кодере, пишут пет проекты постоянно етс.
Я о том, что не хочу с такими конкурировать, я из "а жить когда", хотя, почти, всегда читаю, нечасто решаю задачи на https://www.interviewbit.com" onclick="window.open(this.href);return false; (рекомендую для подготовки) еще реже пишу для себя.
-
- Уже с Приветом
Ну, и за каким хером Вы лезете в эту дискуссию?Reds wrote:я не знаю.Sergunka wrote:Для этих целей существует дофига всяких конкурсов начиная от http://usaco.org" onclick="window.open(this.href);return false;, гугл джем и кончая Топ Кодером. Напишите в какой масти ваши индюки.Reds wrote: На выходных организовали клуб по решению задачек(аля google, fb) и design (big data, scalability, realtime data streaming).
-
- Уже с Приветом
я согласен. Мне сейчас моя работа очень нравится. Пока есть место для меня. Но если все будут как наши топ разработчики, боюсь, мне придется пилять в другом месте.John Smith wrote:с правильными пацанами приятно работать (любой национальности)