Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

tau797 wrote:
cityzen wrote:А Вы про что? Ж-пу рвать не желаете, желаете чтоб само в рот и побольше

Хорош хамить :nono#:

Не надо меня в такой мерзости обвинять. Паразитическое существование характерно как раз для капитализма.

Вы же только что сказали, что Вам не нравится, что в Америке "рвут ж-пу". Откуда вдруг взялся паразитизм?
Или Вы считате, что работать нужно столько сколько хочется и иметь все что хочется? Но это чистый коммунизм.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:
kron wrote:Если же ты не гениален и ленив, почему общество должно тебя ублажать?

Потому, что от свободного гения в долгосрочной перспективе обществу гораздо больше пользы. Чем от того, который вынужден себя тратить на капиталиста. А то и умереть в нищете :цры: Как многие и многие гении.

kron wrote:Потому что их полезность - налицо. Вернее, на банковском щету

:умник1: Разновидность очень вредоносной рыночно-монетаристкая пропаганды.

Ясно, что банковский счёт на самом деле имеет очень косвенное отношение к общественной полезности деятельносит данного человека.
Как раз напротив, по правде очень часто счёт велик именно у паразитов-капитолистов.

1. Свободный гений в 90% случаях никакой не гений. Это, обычно, человек который не хочет соприкасаться с реальность что бы не получить оценку своей "гениальности". Можно ведь уйти в тайгу и жить там одному. И ведь никто тогда не скажет что ты не гений.

Во вторых, если гений и вправду гений. Так у него раздолье: капиталистов много, авось кто нибудь оценит его гениальность по достоинству. А вы пишете про капиталиста в единственном числе. Можно ведь дать обьявление на Монстер.ком: я такой сякой, генияльный. Уверен, что будут сулить золотые горы и обеспечат всем необходимым для работы. Но когда гениальность только в своем воображении - то конечно все вокруг виноваты.

2. Ну паразиты капиталисты. Только когда вы такое пишете, не забывайте что вы пишете это на компьютере персональном. Если бы не капиталисты, вы бы компютера не имели. И телевизора бы не имели. И многого другого. А сидели бы сейчас и штопали бы себе кальсоны. И что бы купить эти кальсоны вам бы пришлось бы работать пол года. Потому что без капиталистов не было бы развитого производства. И работали бы вы не в оффице, а где нибудь на свежем воздухе: землю бы пахали. На новые кальсоны зарабатывали бы.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

tau797 wrote:
cityzen wrote:Умилительно смотреть на такое почтительно-серьезное отношение к побочным продуктам деятельности западного мира. Будь то коммунизм или рок-музыка.

1. Я убежденный антикоммунист

Слова, полностью противоречащие остальным Вашим высказываниям.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

kron wrote:Во вторых, если гений и вправду гений. Так у него раздолье: капиталистов много, авось кто нибудь оценит его гениальность по достоинству. Уверен, что будут сулить золотые горы и ... Но когда гениальность только в своем воображении - то конечно все вокруг виноваты.

История показывает, что это совсем не так.
> 90% Нобел. лауреатов в US, хотя конечно не бедствуют, имеют
сравнительно скромные доходы, ~ 200 - 300 К/год (после того как стали Нобел. а до того меньше) - большинство врачеи специалистов больше зарабатывает. Эинштеин и Ферми были весьма "middle-class",
никаких золотых гор и близко. Наверно, "гении только в своем воображении".
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

cityzen wrote:
tau797 wrote:
cityzen wrote:А Вы про что? Ж-пу рвать не желаете, желаете чтоб само в рот и побольше

Хорош хамить :ноно#:

Не надо меня в такой мерзости обвинять. Паразитическое существование характерно как раз для капитализма.

Вы же только что сказали, что Вам не нравится, что в Америке "рвут ж-пу". Откуда вдруг взялся паразитизм?
Или Вы считате, что работать нужно столько сколько хочется и иметь все что хочется? Но это чистый коммунизм.

Ну это вы обижаете. Зачем все что хочется? Коммунисты они люди скромные. Им надо только самое необходимое. Ну там квартира, врач что бы был хороший под рукой с оборудованием по последнему слову техники. Питание что бы было органически правильное и разнообразное и что б не полнеть. Ну пенсия обеспеченая с домиком с видом на море, само собой. Короче сущие мелочи. То что булки на деревьях не растут он понимает. Поэтому даже готов трудиться. Но в меру. И не тяжело. А то ведь гениальность и духовность с тяжелым трудом не вяжуться. А там зовут его идти учиться на ученого что бы эти самые медицинские приборы изобретать. Говорят , ты же гений. Иди поучись 15 лет, будешь нужное дело делать. А он не идет. У него гениальность специальная: глобально-гуманитарно-духовная. С микроэлектроникой никак не связанная. Да и зачем идти мозги парить? Если можно что нибудь попроще. Платют то всем одинаково.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

aas996 wrote:
kron wrote:Во вторых, если гений и вправду гений. Так у него раздолье: капиталистов много, авось кто нибудь оценит его гениальность по достоинству. Уверен, что будут сулить золотые горы и ... Но когда гениальность только в своем воображении - то конечно все вокруг виноваты.

> 90% Нобел. лауреатов в US, хотя конечно не бедствуют, имеют
сравнительно скромные доходы, ~ 200 - 300 К/год (после того как стали Нобел. а до того меньше) - большинство врачеи специалистов больше зарабатывает. Эинштеин и Ферми были весьма "middle-class",
никаких золотых гор и близко.

И это, в общем-то, справедливо.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

aas996 wrote:

> 90% Нобел. лауреатов в УС, хотя конечно не бедствуют, имеют
сравнительно скромные доходы, ~ 200 - 300 К/год (после того как стали Нобел. а до того меньше) - большинство врачеи специалистов больше зарабатывает. Эинштеин и Ферми были весьма "миддле-цласс",
никаких золотых гор и близко. Наверно, "гении только в своем воображении".

Все так. Они то гении. Просто та область где они гении не очень востребована в данный момент. Может через 100 лет оно и будет оцениваться во много раз дороже, а может и нет. А вот если человек гений в том что нужно сейчас и здесь - бумаю что бедствовать он не будет. Потому что народ хочет игрушки сейчас, а не потом.
Может я чего нибудь не понимаю, но если человек действительно гениален - то почему он не может немного перестроиться на то что нужно обществу сейчас? Проблем ведь быть не должно: он ведь гений? Я допускаю что есть случаи когда человек верит что то что он делает спасет человечество в будущем. Но это единичные случаи. В большинстве же , есть очень много людей которые сами себя возвели на пьедестал и больше ничего делать не умеют и не хотят.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:... я буду ассоциироваться с Гайдаром. Пусть уж лучше будет Михал Сергеевич.
Есть такая майса, что когда Осипа Виссарионовича спросили какая оппозиция хуже - правая или левая, он ответил, что обе хуже.
Вашему выбору с кем ассоциироваться не позавидуешь. Единственное утешение - хоть не с Чубайсом.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:
kron wrote:... я буду ассоциироваться с Гайдаром. Пусть уж лучше будет Михал Сергеевич.
Есть такая майса, что когда Осипа Виссарионовича спросили какая оппозиция хуже - правая или левая, он ответил, что обе хуже.
Вашему выбору с кем ассоциироваться не позавидуешь. Единственное утешение - хоть не с Чубайсом.

Читайте щетильней: не с кем я себя ассоциирую, а с кем меня могут ассоциировать. Ну что поделаешь с тем фактом что политики которые говорят правильно и куьтурно вызывают подозрение и нелюбовь.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Все так. Они то гении. Просто та область где они гении не очень востребована в данный момент. Может через 100 лет оно и будет оцениваться во много раз дороже, а может и нет. А вот если человек гений в том что нужно сейчас и здесь - бумаю что бедствовать он не будет. Потому что народ хочет игрушки сейчас, а не потом.
Область академической науки никогда не будет "востребована в данный момент". Хотя иногда бывают интересные повороты. Теллер (кажется так, у меня с памятью на фамилии не очень; короче - типа Сахарова, "отец" американской водородной бомбы) - чистый физик-теоретик, у себя в поместье копию Белого дома построил. То ли в два, то ли в три раза уменьшенную. Такой у него бзык приключился. Да и сам Сахаров чуть не лимон вернул со сберкнижки - типа не хочу грязные эти деньги за неправое дело полученные использовать. И вообще, не только гении, но и просто талантливые ученые никогда в цивилизованных странах не бедствовали. Не вполне понятно зачем им народ игрушками развлекать. Они в своё удовольствие работают, безмерно раздражая этим Крона, который считает, что работать надо непременно тяжело и не в меру. Другие варианты вызывают сарказм:
kron wrote: Поэтому даже готов трудиться. Но в меру. И не тяжело. А то ведь гениальность и духовность с тяжелым трудом не вяжуться.
А если не тяжело и в меру, то и в коммунисты недолго угодить.
Только без их всегда неактуальных на данный момент исследований народ никаких игрушек, кроме деревянных, никогда бы не увидел. Сколько бы энергичные трудоголики не трудились тяжело и не в меру. В лучшем случае деревянных игрушек было бы много. И цивилизованные правительства и даже отдельные цивилизованные буржуины это понимают. Сочувствовать таким людям, что они бешенные лимоны не отгребают, вряд ли стоит. Им скорее позавидовать можно. Делают то, что им интересно и деньги вполне приличные за это получают.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Ну что поделаешь с тем фактом что политики которые говорят правильно и куьтурно вызывают подозрение и нелюбовь.
Не знаю ... . У меня наоборот. И позволю себе высказать мнение, что Гайдар не правильной речью нелюбовь вызвал. И даже не до чрезвычайности мерзким видом.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Доцент wrote:Они в своё удовольствие работают, безмерно раздражая этим Крона, который считает, что работать надо непременно тяжело и не в меру.

Да. но они и не требуют предоставить им право работать в свое удовольствие, как некоторые.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Доцент wrote: И цивилизованные правительства и даже отдельные цивилизованные буржуины это понимают. Сочувствовать таким людям, что они бешенные лимоны не отгребают, вряд ли стоит. Им скорее позавидовать можно. Делают то, что им интересно и деньги вполне приличные за это получают.

Еще раз. Работают, пользу приносят, права не качают - и хорошо. Что еще нужно от гения.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Если взрослому дать выбор работать тяжело или нет, нормальный человек работать тяжело не будет. А потом ему (обществу будет плохо).
Ну, и почему это вдруг ему будет плохо? Пример с конфетами никакого отношения к предмету не имеет. Кроме того всегда есть люди очень энергичные. Они всё равно будут крутиться. Есть люди творческие, которым работать интересно. Такие даже при советской уравниловке находились. На чем она и продержалась так долго, после того как сталинское насилие прекратилось. А уж при практически неограниченных возможностях обогащения, несмотря на все налоги ... . А будет ли тяжело работать радиомонтажник или нет - не очень существенно. Можно двух взять, если что. И вообще, почему у Вас всегда крайности - либо тяжело и непомерно много, либо - вообще бездельничать? Почему всё-таки нельзя просто добросовестно и в меру? И вообще Вы как-то к людям с недоверием относитесь. Человеку северного типа работать добросовестно свойственно. А чрезмерные нагрузки это свойство как раз подавляют. Я это и на себе и на других неоднократно наблюдал. Возникает состояние типа "а, сил никаких нет уже, гори оно ясным огнём - сляпаю кое как, сойдёт". Если работать с постоянной перегрузкой и стрессом, такое состояние вполне может вытеснить естественное стремление выполнить работу качественно, раз уж всё равно время теряешь. Кстати, именно этим я объясняю низкое качество американскрой продукции.
Меня гораздо больше, чем вырождение европейцев от чрезмерной расслабленности, тенденция возвращения к дикому капитализму в США пугает. Потому, что из опыта известно - при уменьшении государственного контроля над экономикой ниже определённого уровня система очень быстро идёт вразнос. Либо капитализм олигархическим становится, либо Великая депрессия. А может и то и другое одновремено приключиться.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:. И вообще, не только гении, но и просто талантливые ученые никогда в цивилизованных странах не бедствовали. Не вполне понятно зачем им народ игрушками развлекать. Они в своё удовольствие работают, безмерно раздражая этим Крона, который считает, что работать надо непременно тяжело и не в меру. Другие варианты вызывают сарказм:
.

Крон совсем так не сщитает. Более того, он совсем не любит работать тяжело и никого не принуждает. Он сщитает что есть работы которые трудные и которые не очень. И общество довольно хорошо разобралось в этой иерархии. Поэтому оно платит больше за тяжелые работы. Крон сщитает что если хочешь работать в свое удовольствие, то на здоровье. Только нечего требовать от окружающих что бы они тебя содержали. Всего лишь. Работай на примитивной работе на парт тайм, но не кричи что бы тебе обеспечили всем необходимым и хорошим. А если хочешь иметь что то дорогое, то надо пойти и заработать. А не требовать усиленной пайки за свою духовность.
Потому что общество интересует результат, а не процесс.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Доцент wrote: Если работать с постоянной перегрузкой и стрессом, такое состояние вполне может вытеснить естественное стремление выполнить работу качественно, раз уж всё равно время теряешь. Кстати, именно этим я объясняю низкое качество американскрой продукции.

А чье качество Вы считаете высоким? Японское, китайское, европейское, советское, российское?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:
kron wrote: Если взрослому дать выбор работать тяжело или нет, нормальный человек работать тяжело не будет. А потом ему (обществу будет плохо).
Ну, и почему это вдруг ему будет плохо? Пример с конфетами никакого отношения к предмету не имеет. Кроме того всегда есть люди очень энергичные. Они всё равно будут крутиться. Есть люди творческие, которым работать интересно. Такие даже при советской уравниловке находились. На чем она и продержалась так долго, после того как сталинское насилие прекратилось. А уж при практически неограниченных возможностях обогащения, несмотря на все налоги ... ..

А если машину разогнать и выключить двигатель то она еще долго может ехать. А когда встретится пригорок и она встанет можно искать виноватых среди тех кто рулил не в ту сторону.
Почему у вас все примеры из конвейерного производства? Тут ценится результат. Если есть постоянная потребность во вспашке земли. Один схватит лопату и будет копать с утра до вечера. Второй возьмет лопату и будет копать в свое удовольствие: любуясь птичками и перекуривая. А третий придумает комбайн и сьекономит людям миллионы человеко-часов. Дай вам волю , вы бы платили всем одинаково. И сколько из 1000 человек будет в первой группе? Сначала будет много. А после первой получки останется один: буйно помешанный на работе. И вы будете его приводить в пример и говорить что есть же люди которые любят работать. А сколько , при такой системе будет в третьей группе? Только учтите, что для того что бы изобрести комбайн надо 10 лет тяжело учиться и гарантии что комбайн изобретешь - нет. Вот у простого человека будет выбор: потихоньку ковыряться с лопатой и получать свои законные гарантированные заработки, или идти пахать 10 лет? Вот и потенциальные гении подумают и возьмут лопату в руки, а не учебник.
Сами же говорили что мотивации нету при социализме.

Так вот если поставить себя на место работодателя, так я абсолютно не ратую за то что бы все копали не разгибаясь по 16 часов в день. Я ратую за результат: сколько накопал столько и получи. Копаешь быстро и много - получаешь много. Копаешь медленно - получаешь мало. И плевать я хотел на твою духовность и твои душевные изыскания. Мне они не интересны. Занимайся ими в свое свободное время. А кто изобрел комбайн - получи свои миллионы и больше можешь не работать и жить на курортах. Что такого несправедливого в этой системе?
Но это упросщенная модель. Мол пришел покопал пару часов - заработал какие то копейки. Есть работы которые требуют профессионализма и какого то качества. Если допустить что копание земли не требует качества, то есть работы которые требуют. Например хирург: нельзя кое как зашить сосуды. Их надо зашить правильно и в установленное время. Что требует многих лет тяжелой учебы и усидчивости. Вот это я и подразумевают под тяжелой работой. А не шевеление руками с большей скоростью.
Так вот если вернуться к реалиям, то таких высокотехничных работников требуется сейчас очень много. И далеко не каждый может учиться (хорошо учиться ) 10 лет что бы достигнуть нужного уровня. А если по вашему всем платить одинаково, то кто будет овладевать этими сложными специальностаыми? Единицы. Остальные пойдут куда полегче. Платаят то одинаково.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

kron wrote:Если допустить что копание земли не требует качества, то есть работы которые требуют. Например хирург: нельзя кое как зашить сосуды. Их надо зашить правильно и в установленное время. Что требует многих лет тяжелой учебы и усидчивости. Вот это я и подразумевают под тяжелой работой.

Вообще очень многие профессии требуют таланта, а уж какого таланта требует на первый взгляд простая профессия крестьянина так это уж каждый в СССР мог попробывать :wink: На двух соседних 6 сотках всегда росли разные огурцы :mrgreen:

Про "тяжелую" :P работу своего отца я уже делал зарисовку, не думаю, что Вы даже после пяти лет обучения сумели бы пришвартовать океанского типа судно. Залезьте на крышу пяти-этажного дома и прикиньте, что его надо припарковать :o между двумя такими пятиэтажками :lol: Очень многие так и ходят вторыми-третьими помощниками, капитанами становятся единицы :?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Sergunka wrote:
kron wrote:Если допустить что копание земли не требует качества, то есть работы которые требуют. Например хирург: нельзя кое как зашить сосуды. Их надо зашить правильно и в установленное время. Что требует многих лет тяжелой учебы и усидчивости. Вот это я и подразумевают под тяжелой работой.

Вообще очень многие профессии требуют таланта, а уж какого таланта требует на первый взгляд простая профессия крестьянина так это уж каждый в СССР мог попробывать :wink: На двух соседних 6 сотках всегда росли разные огурцы :mrgreen:

Про "тяжелую" :P работу своего отца я уже делал зарисовку, не думаю, что Вы даже после пяти лет обучения сумели бы пришвартовать океанского типа судно. Залезьте на крышу пяти-этажного дома и прикиньте, что его надо припарковать :o между двумя такими пятиэтажками :lol: Очень многие так и ходят вторыми-третьими помощниками, капитанами становятся единицы :?

И что? Только свистни и предложи приличную зарплату - этих капитанов тут же выстроится очередь. А вот найти business opportunity, рискнуть и вложить свои деньги - вот где нужен настоящий талант и гений.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

tau797 wrote:Но по мне, страна, в которой люди вынуждены для достижения успеха рвать ж...у ради денег, не может претендовать на звание нормальной страны

В любом обществе успех чем-то измеряется.

Лучше когда это измеряется в деньгах, а не в убитых врагах народа или там в сожженных еретиках :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

cityzen wrote:
Sergunka wrote:

И что? Только свистни и предложи приличную зарплату - этих капитанов тут же выстроится очередь.

Свитеть, конечно, тоже надо уметь :? Вас не удивляет то количество утонувших судов за последнее время в России :cry:

А вот найти business opportunity, рискнуть и вложить свои деньги - вот где нужен настоящий талант и гений.

Этому сейчас учат в бизнес школах - особого таланта руководить бензоколонкой не надо - были бы деньги :wink:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Н-ский wrote:В любом обществе успех чем-то измеряется.

Как по Вашему в чем успех меряют Шведы?

На мой взгляд общество должно быть либеральным, где человек сам мог определять степень своего успеха. Т.е. общество должно быть сбалансировано по мере возможного. В чистом капитализме (апологетом которого является США) на мой взгляд наблюдается синдром хорька - один из самых ненавистных зверьков. Только хорек попадая в курятник "давит" всех кур в отличии от любого другого животного которое берет одну курицу и убегает с ней. Т.е. даже и мысли нет, что охота закончилась на первой прибитой курице :o нет полный экстаз и наслаждение собственным успехом :mrgreen: аж счетчик зашкаливает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вопрос всегда один - ну и для чего? Много или мало денег - счастье в жизни это не добавляет... по крайней мере для меня лично :pain1:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Sergunka wrote:
А вот найти business opportunity, рискнуть и вложить свои деньги - вот где нужен настоящий талант и гений.

Этому сейчас учат в бизнес школах - особого таланта руководить бензоколонкой не надо - были бы деньги :wink:

Ха-ха. Бизнес-школы выпускают рабов, типа ваших капитанов. Кто больше заплатит - туда они и идут. Только у выпускника бизнес-школы есть чуть больше шансов стать настоящим хозяином, в отличие от капитана.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Sergunka wrote:
Н-ский wrote:В любом обществе успех чем-то измеряется.

Как по Вашему в чем успех меряют Шведы?

На мой взгляд общество должно быть либеральным, где человек сам мог определять степень своего успеха. Т.е. общество должно быть сбалансировано по мере возможного. В чистом капитализме (апологетом которого является США) на мой взгляд наблюдается синдром хорька - один из самых ненавистных зверьков. Только хорек попадая в курятник "давит" всех кур в отличии от любого другого животного которое берет одну курицу и убегает с ней. Т.е. даже и мысли нет, что охота закончилась на первой прибитой курице :o нет полный экстаз и наслаждение собственным успехом :mrgreen: аж счетчик зашкаливает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вопрос всегда один - ну и для чего? Много или мало денег - счастье в жизни это не добавляет... по крайней мере для меня лично :pain1:

Ни хрена. Никто не мешает вам определять степень собственного успеха. На самом деле Вас раздражает, что окружающие думают не так, как Вы и не разделяют Вашу точку зрения на Ваш успех.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

cityzen wrote:
Sergunka wrote:

Ха-ха. Бизнес-школы выпускают рабов, типа ваших капитанов. Кто больше заплатит - туда они и идут. Только у выпускника бизнес-школы есть чуть больше шансов стать настоящим хозяином, в отличие от капитана.

Да хозяином может стать любой дурак :angry: Да даже президентом нами всеми горячо любимой страны :mrgreen:

В чем Ваша фишка? Были бы деньги и валяйте становитесь хозяином чего угодно :lol: Приготовьте ложку :food: и хавайте собственный успех :mrgreen:

Return to “Политика”