После чего последовал тост, "чтобы никому никогда не стать таким, как тот "русский""
потом удивляемся, откуда берется негативный образ русских
Третий закон Ньютона помните?
Никто не заставлял того самого "русского" (на самом деле, речь шла о нескольких) гнать пургу на русских, живущих в России.
Вот и приходится нам, русским, живущим в России, тщательно обособляться от брехунов, поливающих нас грязью. Это нормально.
Ключ wrote:высказываю исключительно свою точку зрения на российский беспредел при моей жизни там.
И что за такой "российский бепредел"? Это видимо когда терроризмом занимаются отдельные граждане, убивают премьер министров в ложе, взрывают бомбами лиц правящей семьи, участвуют в переворотах, а потом когда террор направляется против них самих, то угоняют самолеты, убивают стюардесс и их подельники начинают лоббировать программы пребывания в других странах, а когда к приему все готово, то начинают закладывать и взрывать бомбы в посольствах, рвать здания представительства ООН... в общем проясните картину "беспредела"?
на мой взгляд у Ключа другая крайность, он подает свои личные впечатление и на их основе делает общие обобщения, что не есть правильно.
Last edited by Flash-04 on 22 Jul 2005 15:27, edited 1 time in total.
Айсберг wrote:Сам пару недель назад целый вечер пил пиво в компании американцев. После чего, у американцев сложилось стойкое убеждение, что русскоязычным "беженцам", которые в Америке выдают себя за русских - верить нельзя.
Т.е. после общения с Вами у них сложилось мнение о них?
именно Айсберг зря пиво не пьет
А что Вас тут удивляет? Эти американцы - простые и приятные в общении люди, в Москве не первый раз и политкорректности не боятся . Так и спрашивали открытым текстом - " А вот мне такой-то "русский" таакоооое рассказывал про Россию..." Через пару минут быстренько выяснялось, что "русский" вовсе даже и не русский, что в Америку он приехал примерно 15 лет назад, но " продолжает туда ездить и всё о ней знает" На уже мой вопрос - "И вы видели хоть где-то намёк на подтверждение его слов?" - мотают головами в стороны и делают круглые глаза - типа, не видели. После чего Айсберг старательно объясняет им все тонкости получения статуса "беженца" в США ( о чём они вообще ни гу-гу) и едва ль не вгоняет бедных американцев в депрессию по поводу стыда за ИНС. После чего последовал тост, "чтобы никому никогда не стать таким, как тот "русский"" Вот и вся "политработа"
Так Вы иx свозите из Москвы в Россию для кругозора.
Айсберг wrote:Ну, во время пивных бесед, это как бы само собой подразумевается.
"в чем я лично сомневаюсь" (c) Айсберг, не юлите
Чего ж тут юлить? Деловая часть разговора, где я представлял " мнение компании" к тому времени уже закончилась, а сидели потом еще часа три-четыре. Так что и о "беженцах" поговорили, и "о бабах", и о Советской Армии даже, которая всех сильней
Polar Cossack wrote:- Туфта ваш Паваротти! - - Да мне сосед тут напел...
Сосед? Это который "в СССР пропагандистом не был?" ... И которого "просят коллеги по работе как выходца оттуда разъяснить точку зрения русских по какому либо вопросу"? А он все напевает и напевает ..
Тут десятки тысяч русских с до боли похожими историями. Но еще более печально что там пока остаются десятки миллионов продолжающих терпеть этот бардак, и эти миллионы ТАМ тают как снег, миллионами.
Если спросить "иноездца", издевались ли над ним в ЖЭКе при прописке, в местном отделении милиции при попытке получить справку об отсутствии судимости, в каптерке старослужащие и соседи в коммунальной кухне, он со всей праведной прямотой скажет: гнусная ложь на великую советскую действительность. И будет прав. Таки не случалось.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ключ wrote: Так Вы иx свозите из Москвы в Россию для кругозора.
А они уже были. Почти по всему Золотому Кольцу и в Питере. В диком восторге. И вообще, в России им очень нравится.
Кстати... это важно. На вопрос, что именно - отвечают, "люди". А ведь это - топ-менеджеры своих компаний и в людях должны уметь разбираться.
Flash-04 wrote:юлите в том, что рассказываете что подаете это только как личное мнение, а ваши пьяные слушатели воспринимают это истину в последней инстанции.
Да че о них беспокоиться?
Вернутся, послушают другое личное мнение и обретут новую истину.
Flash-04 wrote:юлите в том, что рассказываете что подаете это только как личное мнение, а ваши пьяные слушатели воспринимают это истину в последней инстанции.
Polar Cossack wrote:- Туфта ваш Паваротти! - - Да мне сосед тут напел...
Сосед? Это который "в СССР пропагандистом не был?" ... И которого "просят коллеги по работе как выходца оттуда разъяснить точку зрения русских по какому либо вопросу"? А он все напевает и напевает ..
Тут десятки тысяч русских с до боли похожими историями. Но еще более печально что там пока остаются десятки миллионов продолжающих терпеть этот бардак, и эти миллионы ТАМ тают как снег, миллионами.
(рыдает) ... Аминь!
Но вообще интересно. В самом деле такой ... или искусная разводка? Причем я даже фразы многие, чуть ли не дословно помню.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг wrote:А они уже были. Почти по всему Золотому Кольцу и в Питере. В диком восторге. И вообще, в России им очень нравится. Кстати... это важно. На вопрос, что именно - отвечают, "люди". А ведь это - топ-менеджеры своих компаний и в людях должны уметь разбираться.
(плача от умиления) так они оказывается в народ ходят
P.S.
тур по Золотому Кольцу - не показатель
Просто я умею убеждать.
думаю на их месте я бы тоже вам поверил, если бы сам в России не прожил всю свою сознательную жизнь
Айсберг wrote:А они уже были. Почти по всему Золотому Кольцу и в Питере. В диком восторге. И вообще, в России им очень нравится. Кстати... это важно. На вопрос, что именно - отвечают, "люди". А ведь это - топ-менеджеры своих компаний и в людях должны уметь разбираться.
(плача от умиления) так они оказывается в народ ходят P.S. тур по Золотому Кольцу - не показатель
Это был не тур, а поездка "дикарями". С русскими сопровождающими. Ясен пень. С постоянными отклонениями от маршрута, чтобы искупаться или пожарить шашлыки.
ну и что вы этим сказали нового? суть то не изменилась
в России я тоже с друзьями регулярно выбирался на дачу шашлычков из отборной свинины пожарить и хорошего винца попить. но это совсем не означало что у всех живущих в городе была такая возможность есть парное мясо каждый день
Last edited by Flash-04 on 22 Jul 2005 15:52, edited 1 time in total.