Опять про healthcare...

Мнения, новости, комментарии
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Re: Опять про healthcare...

Post by Eman N. Azi-Nagro »

greshnik01 wrote:
uncle_Pasha wrote: Отмена preexisting conditions - это несомненно одна из решенных и реальных проблем. Т.е. с этим законом лучше, чем без него.

Удачи!
Страховка без preexisting conds - это нечто, противоречащее самому понятию страховка. Это как если бы можно было застраховать автомобиль после его аварии.
Согласен.
Поэтому медицинская "страховка" - это вообще нонсенс, такого быть не должно.
Здоровье у всех разное, рождаются все с разными разданными картами, болезни тоже приходят нежданно.
Обама пытается из ублюдка слепить чота похожее на нормальную, принятую во всём цивилизованном мире систему здравоохранения.
По другому у него не получается, республиканцы не дают.
Но реформировать ублюдка в виде нынешней системы "страховой" "фор профит" медицины нельзя, надо его уничтожить и сделать всё как надо.
Иначе это дело обанкротит всю страну.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

rzen wrote: к сожалению не все pre-existing conditions предотвратимы. детская лейкимия, к примеру. да и менее экстремальных примеров можно привести сколько угодно.
Безусловно. Но нельзя это называть страховкой. Вообще я давно говорю, что вполне можно было бы существенно гармонизировать медицину следующим несложным законом из трех пунктов:
1. Любой гражданин имеет право страховаться в страховой компании по корпоративным тарифам. Любым из тех, которые существуют в природе.
2. Любой гражданин имеет право лечиться в госпиталях по тарифам страховых компаний - из числа принимаемых этим госпиталем.
3. У каждого человека есть опен-енролл - скажем, раз в 3 года в течение месяца его рождения он может страховаться без учета кондишнс, по открытым тарифам, начиная с первого года жизни.
И все. Существенно было бы гармоничнее.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

greshnik01 wrote:
uncle_Pasha wrote: Я вас попросил объясниться, кого вы в этом споре назвали дармоедами, а не кто они такие.
Не стану я ничего объяснять. Все и так понятно. :wink:
Как много о себе нового узнаешь на привете.

Удачи!
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Опять трендеж.
Вы вообще хоть на 10%, ну или хотя бы на 5% ориентируютесь в том что вы говорите ?
Имеете хоть какое то понимание какими правилами СЕЙЧАС регулирутся американское здравоохранение?
Даже без учета Obamacare ?
В большинстве существующих СЕЙЧАС медицинских страховок на АМЕРИКАНСКОМ рынке. Pre-existing conditions УЖЕ покрываются.
В Medicare, Medicaid, в больщинстве корпоративных страховок. Как правило в результате соответствующего федерального закона.

Я уже молчу про десятки стран в которых существуют медицинские страховки спокрытием pre-existing conditions.

В США pre-existing conditions не покрываются в достаточно узком сегменте индивидуальных страховок в большинстве штатов

Вопрос решаемый. Mandate (+ limited enrollment period) один из вариантов. См Массачучетс

Проблема решена
greshnik01 wrote:
Страховка без preexisting conds - это нечто, противоречащее самому понятию страховка. Это как если бы можно было застраховать автомобиль после его аварии.
[/quote]
Last edited by Amik on 29 Jun 2012 03:11, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Обама пытается из ублюдка слепить чота похожее на нормальную, принятую во всём цивилизованном мире систему здравоохранения.
По другому у него не получается, республиканцы не дают.
Но реформировать ублюдка в виде нынешней системы "страховой" "фор профит" медицины нельзя, надо его уничтожить и сделать всё как надо.
Иначе это дело обанкротит всю страну.
На самом деле подобная система работает, например, в Германии. Пока страна не обанкротилась.
И мне этот вариант нравится несколько больше, чем single payer.

Удачи!
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

uncle_Pasha wrote: Как много о себе нового узнаешь на привете.
Удачи!
А теперь мне любопытно, что именно вы о себе узнали?
С приветом!
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Обама пытается из ублюдка слепить чота похожее на нормальную, принятую во всём цивилизованном мире систему здравоохранения.
Лично я из всего мира с его "нормальными, цивилизованными" системами (и не только здравоохранения) приехал именно сюда. "Нормальные и цивилизованные" (которые я нахожу ненормальными и варварскими) мне совсем не по нутру. Только больше ехать-то некуда... Если только в Колумбию.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Так кто дармоеды то на форуме ?
А то обозвали как-то абстрактно, а мы тут додумываем :)
greshnik01 wrote:
uncle_Pasha wrote: Как много о себе нового узнаешь на привете.
Удачи!
А теперь мне любопытно, что именно вы о себе узнали?
С приветом!
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Amik wrote:Так кто дармоеды то на форуме ?
Это интуитивно понятное определение. Я уверен, дармоеды на форуме прекрасно понимают, о ком я говорю.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Amik wrote:Идет спор тренделов с людьми которые приводят какие-то цифры и факты :food:
Конкретный факт:
Мне не выгодно страховать себя через страховую компанию (любую, по любой цене, за исключением если компания благотворительная).
Мне гораздо выгоднее (проверено временем) "страховаться" путем ежемесячных "взносов" на отдельный счет.
Почему мне навязывают и пытаются убедить в обратном?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

sergant wrote:
Amik wrote:Идет спор тренделов с людьми которые приводят какие-то цифры и факты :food:
Конкретный факт:
Мне не выгодно страховать себя через страховую компанию (любую, по любой цене, за исключением если компания благотворительная).
Мне гораздо выгоднее (проверено временем) "страховаться" путем ежемесячных "взносов" на отдельный счет.
И сколько у вас на том счету денег, можно узнать? А то вот как то жена попала в больничку - 7 тыщ за день обследований. Хорошо, страховка заплатила. А если нет? На долго вашего счета хватит? А потом будут вас лечить за счет других людей, за мой т.е. счет. Нет уж, пусть у всех будет страховка, чтобы каждый за себя гарантировано платил.
Всё на свете загадка и враки.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

sergant wrote:
Конкретный факт:
Вообще-то, заболевания бывают внезапными довольно часто. Не говоря уж о травмах. Даже дети случаются весьма серьёзно болеют.

К сожалению, это дело очень малопредсказуемое.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

sergant wrote:
Конкретный факт:
Уууу!!! Удачи! :Search:
...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Trespassers W wrote:Сейчас если человек не имеет страховки, то когда его петух в ж$пу клюнет, его с pre existing condition мало куда возьмут. А завтра можно будет побежать и купить после того как клюнет. При очевидной разнице в цене страховки и пенальти народ именно так и будет делать.
В законе есть clause, который говорит, что waiting period for coverage должен быть не более 90 дней. Полагаю, именно это и будет использовано страховыми компаниями, чтобы избежать такого развития событий. Позволить ждать лечения три месяца возможно далеко не всегда.

Удачи!
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

uncle_Pasha wrote:
Trespassers W wrote:Сейчас если человек не имеет страховки, то когда его петух в ж$пу клюнет, его с pre existing condition мало куда возьмут. А завтра можно будет побежать и купить после того как клюнет. При очевидной разнице в цене страховки и пенальти народ именно так и будет делать.
В законе есть clause, который говорит, что waiting period for coverage должен быть не более 90 дней. Полагаю, именно это и будет использовано страховыми компаниями, чтобы избежать такого развития событий. Позволить ждать лечения три месяца возможно далеко не всегда.
Удачи!
Например забеременела, купила страховку, получила её через 90 дней, родила, и сделала cancel.
Отличный сценарий!
Да и зачем вообще её покупать? Никто же не говорит что тем у кого не будет страховки будут отказывать в мед обслуживании.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ruger wrote: Например забеременела, купила страховку, получила её через 90 дней, родила, и сделала cancel.
Отличный сценарий!
Да и зачем вообще её покупать? Никто же не говорит что тем у кого не будет страховки будут отказывать в мед обслуживании.
Да всё обкатано на Ромникаре в Массачуссетсе, где никаких таких страстей не наблюдается.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Sasha3091 wrote:12 лет не имею страховки и прекрасно себя чувствую. За здоровьем следить надо. И надеялся еще 12 не знать, что это такое, пока этот motherf... не пришел. Свои проблемы решал своим кошельком. И только.
Детей, полагаю, не имеете и не планируете?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Fortinbras wrote:
Ruger wrote: Например забеременела, купила страховку, получила её через 90 дней, родила, и сделала cancel.
Отличный сценарий!
Да всё обкатано на Ромникаре в Массачуссетсе, где никаких таких страстей не наблюдается.
Т.е. надо верить на слово. Типа зуб даю это будет работать
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ruger wrote:
Fortinbras wrote: Да всё обкатано на Ромникаре в Массачуссетсе, где никаких таких страстей не наблюдается.
Т.е. надо верить на слово. Типа зуб даю это будет работать
Надо верить практике, концепция проверена экспериментально, спасибо губернатору Ромни.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Отличный сценарий!
А как вы наблюдаете? По принципу, если бы там чего то такое было то по ТВ об этом непременно бы рассказали? А раз не рассказывают , значит ничего такого не наблюдается? Тут вон люди не наблюдают что целые госпитали исчезают десятками, а вы простых людей не наблюдаете.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ruger wrote:Да и зачем вообще её покупать? Никто же не говорит что тем у кого не будет страховки будут отказывать в мед обслуживании.
Так никто не говорит, что будут обслуживать. Если это не life threatening emergency.

Удачи!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Отличный сценарий!
А как вы наблюдаете? По принципу, если бы там чего то такое было то по ТВ об этом непременно бы рассказали? А раз не рассказывают , значит ничего такого не наблюдается? Тут вон люди не наблюдают что целые госпитали исчезают десятками, а вы простых людей не наблюдаете.
Наблюдаю, что там покрытие ~100%, никто не канселит страховку и не взобновляет её когда только больной. Вроде это было вашим консерном?
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

venka wrote:И сколько у вас на том счету денег, можно узнать? А то вот как то жена попала в больничку - 7 тыщ за день обследований. Хорошо, страховка заплатила. А если нет? На долго вашего счета хватит? А потом будут вас лечить за счет других людей, за мой т.е. счет. Нет уж, пусть у всех будет страховка, чтобы каждый за себя гарантировано платил.
Не болтайте ерундой :)
Где Вы находите места где кого-то лечат за счет других? Откройте секрет, всегда приходится платить самому.
И доктора выбирать и проверять чего он там "понавыписывал"...
Я не стану обсуждать "7 тыщ за день", просто напомню страховые компании В СРЕДНЕМ с КАЖДОГО берут больше, чем отдают.
Это факт с которым глупо спорить.

Страховка - компания, которая управляет ТВОИМИ деньгами, и берет за это комиссионные.
Я хочу управлять МОИМИ деньгами сам.
Что не так?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

sergant wrote:
venka wrote:И сколько у вас на том счету денег, можно узнать? А то вот как то жена попала в больничку - 7 тыщ за день обследований. Хорошо, страховка заплатила. А если нет? На долго вашего счета хватит? А потом будут вас лечить за счет других людей, за мой т.е. счет. Нет уж, пусть у всех будет страховка, чтобы каждый за себя гарантировано платил.
Не болтайте ерундой :)
Где Вы находите места где кого-то лечат за счет других? Откройте секрет, всегда приходится платить самому.
И доктора выбирать и проверять чего он там "понавыписывал"...
Я не стану обсуждать "7 тыщ за день", просто напомню страховые компании В СРЕДНЕМ с КАЖДОГО берут больше, чем отдают.
Это факт с которым глупо спорить.

Страховка - компания, которая управляет ТВОИМИ деньгами, и берет за это комиссионные.
Что не так?
Все логично за исключением одного. То, за что со страховой компании возьмут 1000 долларов по стандартным расценкам, с вас могут попытаться взять 10000 и потом согласиться на 5. А так да, конечно, если бы цены были унифицированы, я бы тоже платил за все из своего кармана.
Из своей головы не эмигрируешь.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

sergant wrote: Страховка - компания, которая управляет ТВОИМИ деньгами, и берет за это комиссионные.
Что не так?
И еще раз удачи! :fr:
...

Return to “Политика”