Онколог сказала что тотал 9 сеансов ( радиацию приравняли к 3м сеансам химии).
Рак
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Рак
О, ну так треть пути пройдена! Для меня третья химия была самая противная( всего было 16, если я правильно помню). В организме началось накопление всей этой пакости. Потом попустило. Последняя была психологически тяжёлой. А вот когда все закончилось, я села и заплакала. Мой онколог прибежал мне сопли вытирать, говорит, ничего не понимаю, ты столько всего прошла, так держалась, а плачешь когда все позади.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже после третей химии были самые противные ощущения. Сейчас отошла маленько от последней шестой.
Выбрали PARP окончательно Zejula.
Поболтала с дочкой про радости работы под тягой в лабе.
Я эту органическую химию просто зубрила в меде....не понимая в половине случаев...
Ещё меня на селёдку пробило....кошмар..
Дорогие друзья кого на что тянуло после химии?
Выбрали PARP окончательно Zejula.
Поболтала с дочкой про радости работы под тягой в лабе.
Я эту органическую химию просто зубрила в меде....не понимая в половине случаев...
Ещё меня на селёдку пробило....кошмар..
Дорогие друзья кого на что тянуло после химии?
-
- Уже с Приветом
Мне сейчас очень зашла баклажанная икра и делаю творожок с хурмой в блендере , т.к сезон хурмы, а я ее обожаю. В блендер две хурмы порезать, большую банку плейн греческого уогурта или Fage, немного кефира и взбить, няям, сладость очень приятная не слишком.
Селедку под шубой делала после второй химии
Селедку под шубой делала после второй химии
Я встречаю и провожаю пароходы в заливе Сан-Франциско
-
- Уже с Приветом
У меня было жуткое желание поесть селёдки. Но вкус во время химии очень сильно меняется, вся еда была просто неправильного ( отвратительного) вкуса. Ждала окончания химии чтобы отведать селёдки( во рту все время был металлический привкус). Думала уже навсегда придется с этим жить, но к счастью, все вернулось на круги своя.
-
- Уже с Приветом
Ура , поздравляю! Теперь надо куда-нибудь в путешествие. Напланировать себе что-нибудь этакое, чтобы отпраздновать.
Я как только у меня закончилась химия, а за ней радиация, посреди жуткого снежного шторма, в середине февраля, прыгнула вместе со всей семьёй в машину, и покатила во Флориду. Дочка, как раз сильно заболела, отит, температура высоченная, но педиатр сказал езжайте, ей там будет лучше, там тепло, морская вода, быстрее выздоровеет. Когда проезжали Мериленд, то выйдя из машины в rest area, не увидели из-за двухметровых сугробов здания welcome center. Но мы доехали из Коннектикут сначала до Орландо, а потом и до Key West. У меня до сих пор к Флориде самые нежные чувства. После этого лечения, операции, химии, у меня было одно желание уйти из этой реальности. Эта поездка была для меня как спасательный круг. До сих пор, готова за час собраться, все бросить к черту и рвануть во Флориду. В этом году опять в феврале мотались туда, правда каникул было всего пять дней и мы летали, но тоже решение было принято спонтанно. Сейчас оглядываясь на весь этот карантин, понимаешь, что если бы в феврале не выбрались, то в этом году уже бы никуда особо и не поехали.
К чему я все это пишу, девочки , милые, найдите куда можно вырваться даже во время карантина. Это также важно как и то лечение, что вы получаете. Когда у тебя диагноз рак, то самое страшное, это отсутствие планов на будущее. Стойте планы, напишите себе куда вы хотите поехать. Я после того как у меня через пять лет после первого диагноза, поставили метастазы в кости, села и загрустила, что вот так и не побывала в Гранд Каньон, не увидела Yellowstone park, не потрогал секвоии. Вы не поверите, но мы побывали уже в около тридцати national parks. Мы с палаткой стояли в Yellowstone, и Гранд каньон увидела, и в Badlands были, и сноркелили на Рождество и т.д. Стройте планы и не бойтесь их осуществлять. Даже если что-то пойдет не так, вы не пожалеете, что вы попытались. Как сказала, captain нашего судна, когда нас вывезли на коралловый риф понырять с ластами и маскам(. декабрь, рождество, вода, градусов 16-17 по Цельсию, народ сидит на борту, дрожит и боится прыгать в воду), : '" я никогда не жалею, что я что-то сделала, а жалею только о том чего НЕ сделала."
Стройте планы! У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Ну, чтож, не зря я процесс синтеза этой молекулы разрабатывал!
Зубрить на надо. Надо почувствовать. Это как Лего, можно собирать разные молекулы как конструктор. Только правила более сложные. Кстати, синтез нирапариба (Zejula) содержит очень красивую и уникальную реакцию.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Спасибо дорогая.
Поняла, что хочу снега. Смотрю на горы в Северной Каролине на snow tubing. Дом с хот табом и видом на горный горизонт. В конце января начале февраля.
Ещё не знаю как на ингибиторе себя буду чувствовать.
Начала учёбу. Графики,статистика,проекты in healthcare. Мозги после химии не отупели. Работаю full time.
PAF вам было страшно после окончания основного treatment?
-
- Уже с Приветом
а я думал, ты в маркетинг и болтологию ушел...GoodBuyAmerica wrote: ↑12 Nov 2020 23:35 Ну, чтож, не зря я процесс синтеза этой молекулы разрабатывал!
-
- Уже с Приветом
Очень было страшно когда химия и радиация закончились. А потом я просто поняла, что я устала боятся. Вот устала и все. Мне и сейчас бывает страшно до чёртиков, но оно меня не преследует каждый день и каждый миг , как раньше .Natashka wrote: ↑22 Nov 2020 02:51Спасибо дорогая.
Поняла, что хочу снега. Смотрю на горы в Северной Каролине на snow tubing. Дом с хот табом и видом на горный горизонт. В конце января начале февраля.
Ещё не знаю как на ингибиторе себя буду чувствовать.
Начала учёбу. Графики,статистика,проекты in healthcare. Мозги после химии не отупели. Работаю full time.
PAF вам было страшно после окончания основного treatment?
Спланируйте путешествие, мечтаете, и оно осуществится. Может не сразу, но если" очень захотеть, то можно в космос полететь"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Родные все живут в России, подруги конечно поддерживают , но у них у всех своих семейных хлопот хватает. Пока я справляюсь сама.
-
- Уже с Приветом
Пишите здесь Viipuri, мы будем вашей виртуальной группой поддержки. А в вашем городе нет support groups? Я вот ходила в одну пока Covid19 не начался, сейчас нас перевели в онлайн формат, по zoom встречаемся, конечно это не то, но лучше чем ничего. Группа при госпитале, ведёт ее nurse и social worker. Кроме жалоб и обменов информацией, там можно узнать немало интересного. Они приглашают ведущих специалистов, им можно задать вопросы по поводу новых направлений в лечении. Короче, кроме обычного нашего трёпа, там есть ценная информация из первых рук.
-
- Уже с Приветом
Для меня самое трудное время это ночь. Чего только я не переделала за ночь. И телевизор смотрела , и вязала,( кстати монотонность движения очень успокаивает) , и рисовала, и вышивала, и борщ варила в пять утра, и читала.
Сейчас ещё бывает бессонница, но не такая страшная.
"Hello darkness, my old friend..."
Это песня про меня.
Кстати, вот ещё что помогает переключить мозги в нужную сторону, изучение иностранных языков. Я уже год учу испанский, как заснуть не могу, так давай его повторять. Бонус, теперь могу проверить домашку у дочки, а то не поймёшь то ли делает, то ли дурака валяет, а сейчас не отвертится.
Еще люди в моей группе хвали headspace app. Говорят ну очень успокаивает.
Мне врач говорит, а вы перед сном не волнуйтесь, послушайте спокойную музыку, расслабьтесь. Ха! У нас к девяти начинается битва за проверку домашки.
Учителя что-то совсем сдурели, плюс дочка совсем неорганизованная. Последние новости от нашей училки по science: закон Бернулли не работает! У меня все!
А потом я включаю спокойную музыку, ну дальше вы поняли...
Сейчас ещё бывает бессонница, но не такая страшная.
"Hello darkness, my old friend..."
Это песня про меня.
Кстати, вот ещё что помогает переключить мозги в нужную сторону, изучение иностранных языков. Я уже год учу испанский, как заснуть не могу, так давай его повторять. Бонус, теперь могу проверить домашку у дочки, а то не поймёшь то ли делает, то ли дурака валяет, а сейчас не отвертится.
Еще люди в моей группе хвали headspace app. Говорят ну очень успокаивает.
Мне врач говорит, а вы перед сном не волнуйтесь, послушайте спокойную музыку, расслабьтесь. Ха! У нас к девяти начинается битва за проверку домашки.
Учителя что-то совсем сдурели, плюс дочка совсем неорганизованная. Последние новости от нашей училки по science: закон Бернулли не работает! У меня все!
А потом я включаю спокойную музыку, ну дальше вы поняли...
-
- Уже с Приветом
Спасибо PAF и Natashka за поддержку
У меня всё хорошо, бессонницы нет, подруги , коллеги по работе и родные регулярно справляются как я себя чувствую, со многими мы видеочатимся.
Я стараюсь не зациклеваться на болезни и продолжаю работать и жить как жила до болезни ( просто с большей долей осторожности).
Ну и ещё мне помогает дейтинг совсем не скиснуть
У меня всё хорошо, бессонницы нет, подруги , коллеги по работе и родные регулярно справляются как я себя чувствую, со многими мы видеочатимся.
Я стараюсь не зациклеваться на болезни и продолжаю работать и жить как жила до болезни ( просто с большей долей осторожности).
-
- Уже с Приветом
Вот это да!! Вы просто умница.Viipuri* wrote: ↑23 Nov 2020 05:54 Спасибо PAF и Natashka за поддержку
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Как я это обзываю - бесплатная психо и сексо терапияkuz wrote: ↑24 Nov 2020 00:56Вот это да!! Вы просто умница.Viipuri* wrote: ↑23 Nov 2020 05:54 Спасибо PAF и Natashka за поддержку
Ничто так не поднимает настроение как little bit of witty banter
-
- Уже с Приветом
...you go girl!!!!Viipuri* wrote: ↑24 Nov 2020 03:27Как я это обзываю - бесплатная психо и сексо терапияkuz wrote: ↑24 Nov 2020 00:56Вот это да!! Вы просто умница.Viipuri* wrote: ↑23 Nov 2020 05:54 Спасибо PAF и Natashka за поддержку
Ничто так не поднимает настроение как little bit of witty banter