Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by AverageJoe »

anarchist wrote:Все крупные города США кишат бомжами, что неудивительно при диком капитализме процветающем в омериге.
Собсно большинство из тусующихся на этом форуме омериганцев могут стать бомжами в любой момент - очередной коллапс экономики, и привет, мало кто имеет выплаченное жилье из за заоблачных цен на него и космической стоимости жизни, а еще ведь дети у многих, и бабок на сейвинге обычно не больше чем на 6 месяцев.
Вы наверное не в курсе, но если дом не выплачен полностью, его всё равно можно продать, и под него также можно взять home equity loan.
Однако, тот кто имеет голову, руки и желание работать не должен в любой стране иметь только 6 месяцев сбережений на чёрный день.

Конечно, всё может быть и всегда есть вероятность обвала, увольнения, итд. И не только в США.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

AverageJoe wrote:
anarchist wrote:Все крупные города США кишат бомжами, что неудивительно при диком капитализме процветающем в омериге.
Собсно большинство из тусующихся на этом форуме омериганцев могут стать бомжами в любой момент - очередной коллапс экономики, и привет, мало кто имеет выплаченное жилье из за заоблачных цен на него и космической стоимости жизни, а еще ведь дети у многих, и бабок на сейвинге обычно не больше чем на 6 месяцев.
Вы наверное не в курсе, но если дом не выплачен полностью, его всё равно можно продать, и под него также можно взять home equity loan.
Никто не купит тот дом во время коллапса, скорее всего будет форкложа. И иквити ростовщики не дадут без наличия работы, зачем лапшу то вешать?
Vox populi vox Dei
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

anarchist wrote:Никто не купит тот дом во время коллапса, скорее всего будет форкложа. И иквити ростовщики не дадут без наличия работы, зачем лапшу то вешать?
Что вы предлагаете, конкретно? Вроде, никто в США ни жить, ни приезжать не заставляет. Ждите кризиса в более "спокойной" стране, где всегда будет тихо, богато, хорошо, и дом не отнимут.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
anarchist wrote:Никто не купит тот дом во время коллапса, скорее всего будет форкложа. И иквити ростовщики не дадут без наличия работы, зачем лапшу то вешать?
Что вы предлагаете, конкретно? Вроде, никто в США ни жить, ни приезжать не заставляет. Ждите кризиса в более "спокойной" стране, где всегда будет тихо, богато, хорошо, и дом не отнимут.
Тут не так просто, никто не заставляет жесткой силой, но как бы навязчиво рекламирует по всему миру.
А в реальность оказывается прямо противоположной рекламе.
Это страна с репрессивным аппаратом, и элементами рабовладения
Низким качеством жизни, разваливающейся инфраструктурой и социальной неустроенностью

Потому эта тема крайне важна, по крайней мере для того, чтобы здравомыслящие люди ни цента не вкладывали в США, так как это полностью бесперспективное предприятие.
Но конечно если есть возможность заработать или поиметь что-то от государство то обязательно эту возможность необходимо использовать.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

-----------------
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

совков wrote:Тут не так просто, никто не заставляет жесткой силой, но как бы навязчиво рекламирует по всему миру.
Низким качеством жизни, разваливающейся инфраструктурой и социальной неустроенностью
Сильно сказано, но не со всем соглашусь. Репрессивный аппарат- это да, полицейское государство, тут не поспоришь, как и с "элементами рабовладения". Можно еще добавить - жуткая бюрократия и пропаганда, промывание мозгов до полной политической пустоты, бардак со здравоохранением. Однако и качество жизни очень высокое, и инфраструктура отличная, и социалка неплохая. США - не самая лучшая страна мира, внутренних проблем - выше головы, но все-таки не Бангладеш, вы что-то путаете. США возомнили себя исключительной нацией и властелином мира, но по-прежнему остаются первой экономикой мира с соответственно высоким качеством жизни, хотя и с черными пятнами во многих местах.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

alex67 wrote:
совков wrote:Тут не так просто, никто не заставляет жесткой силой, но как бы навязчиво рекламирует по всему миру.
Сильно сказано, но не со всем соглашусь. Репрессивный аппарат- это да, полицейское государство, тут не поспоришь, как и с "элементами рабовладения". Можно еще добавить - жуткая бюрократия и пропаганда, промывание мозгов до полной политической пустоты, бардак со здравоохранением. Однако и качество жизни очень высокое, и инфраструктура отличная, и социалка неплохая. США - не самая лучшая страна мира, внутренних проблем - выше головы, но все-таки не Бангладеш, вы что-то путаете. США возомнили себя исключительной нацией и властелином мира, но по-прежнему остаются первой экономикой мира с соответственно высоким качеством жизни, хотя и с черными пятнами во многих местах.
По инфраструктуре, она была, но она уже не соответсвует современным стандартам жизни. Потому я сказал что она есть, но разваливается.
Разваливается из-за коррупции, например деньги на поддержку и развитие транспорта уходят на ежегодный ремонт одной и той же дороги.
Социалка неплохая но только для нищих, для работающих путь один, сначала полное разорение и только потом доступ. Т.е. тоже самое рабовладение.
А сравнивать нужно со подобными странами, типа Европы, где по крайней мере жить значительно приятнее, даже в бедных государствах.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote:[
Тут не так просто, никто не заставляет жесткой силой, но как бы навязчиво рекламирует по всему миру.
можно личный вопрос- если все это так, то почему Вы до сих пор живете в такой стране, Вас что насильно заставляют жить в США или не выпускают из страны под угрозой смерти ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

дедушка совков не сошёл ещё с ума (c) :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
можно личный вопрос- если все это так, то почему Вы до сих пор живете в такой стране, Вас что насильно заставляют жить в США или не выпускают из страны под угрозой смерти ?
пока, прагматизм перевешивает.
Однако, как уже сказал, главное знать что тенденции крайне нездоровые, потому необходимо избегать какого либо капиталовложения в эту страну.
Все деньги переводить в золото, сырьевые акции, другие валюты.
избавлятся от недвижимости по мере возможности.

Самая большая проблема это население страны, по сути сборище идиотов, которые верят в утопию построения капитализма в отдельно взятой стране.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote:
irina1414 wrote:
Однако, как уже сказал, главное знать что тенденции крайне нездоровые, потому необходимо избегать какого либо капиталовложения в эту страну.

Самая большая проблема это население страны, по сути сборище идиотов, которые верят в утопию построения капитализма в отдельно взятой стране.
я поняла правильно- стало быть в других странах еще хуже, если " прагматизм перевешивает" раз Вы до сих пор в США?
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

совков wrote:
irina1414 wrote:

В другой стране кризиса не будет?
В Европе может немного лучше социальная защита, зато беженцы в буркинях всяких, места мало - дом сложнее купить, язык непопулярный в основном.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

чупа wrote: В другой стране кризиса не будет?
В Европе может немного лучше социальная защита, зато беженцы в буркинях всяких, места мало - дом сложнее купить, язык непопулярный в основном.
дык Азия подтягивается семимильными шагами.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote: я поняла правильно- стало быть в других странах еще хуже, если " прагматизм перевешивает" раз Вы до сих пор в США?
В других странах лучше тенденции, потому я вкладываюсь в другие страны, но пока остаюсь здесь, хотя и сильно рискую.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Не знаю, где вы рекламу видели. Когда я приехал в США в 1994 я ничего не ожидал особенно кроме как возможности профессионально реализации и адекватной жизни в будущем. Если люди которые всегда винят что-то в чём-то, и всегда чем-то недовольно. И многие из этих людей живут или жили на просторах бывшей Страны Советов. Проще всё время жаловатся и обвинять обстоятельсва, чем взять ответственность за свою жизнь, настояще и будущее. Особенно умиляют люди которые пишу весь это навоз, но живут здесь. И будут жаловатся, плакатся как всё плохо, но обратно ехать не хотят. Я думаю и через 20 лет будете плакатся как плохо вам в Америке...
Потому эта тема крайне важна, по крайней мере для того, чтобы здравомыслящие люди ни цента не вкладывали в США, так как это полностью бесперспективное предприятие. Но конечно если есть возможность заработать или поиметь что-то от государство то обязательно эту возможность необходимо использовать.
Это что значит "вкладывать в США"? Типа, в гос облигации что-ли? Лично я не "имею США", мой работодатель "имеет меня" и платит за это мне зарплату.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irina1414 wrote: я поняла правильно- стало быть в других странах еще хуже, если " прагматизм перевешивает" раз Вы до сих пор в США?
Нет, неправильно поняли.

Понятно, что уровень жизни в США выше, чем в большинстве стран мира за пределами "золотого миллиарда", но очень и очень многие переселенцы предпочли бы страны Европы, а не США, если бы у них был выбор. Разумеется, речь не о Болгарии, Румынии или Литве, а о развитых странах. Те, у кого был выбор, например этнические немцы из б.СССР, все переехали в Германию и прекрасно себя чувствуют, ни в какие США не едут и даже в мыслях не держат. Я бы лично выбрал Финляндию как место жительства, потому как ничуть не хуже Америки, а по многим показателям существенно лучше, и вдобавок близко к России, знаю наших, которые туда перебрались и очень счастливы. Притягательность и главное преимущество США по сравнению с Европой - это легкость иммиграции по одной из многочисленных иммиграционных программ.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

совков wrote:Все деньги переводить в золото, сырьевые акции, другие валюты.
в патроны, спички и гречку! :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Понятно, что уровень жизни в США выше, чем в большинстве стран мира за пределами "золотого миллиарда", но очень и очень многие переселенцы предпочли бы страны Европы, а не США, если бы у них был выбор. Разумеется, речь не о Болгарии, Румынии или Литве, а о развитых странах. Те, у кого был выбор, например этнические немцы из б.СССР, все переехали в Германию и прекрасно себя чувствуют, ни в какие США не едут и даже в мыслях не держат. Я бы лично выбрал Финляндию как место жительства, потому как ничуть не хуже Америки, а по многим показателям существенно лучше, и вдобавок близко к России, знаю наших, которые туда перебрались и очень счастливы. Притягательность и главное преимущество США по сравнению с Европой - это легкость иммиграции по одной из многочисленных иммиграционных программ.
Только не я. На мой взгляд, единственные реальные конкуренты США для иммигрантов где можно прилично устроится и адекватно жить это Канада и Австралия. Обе тоже страны иммигрантов где можно ассимилироватся, и где дети в внуки будут себя чувствовать "своими", и смогут себе построить будушее без каких-либо преград.

В Германии и Финляндии значительно сложнее влится в общество если ты не немец или финн, соответственно. В обоих странах значительно сложнее устроится на многих работах - больше сертификационных и других требований. Значительно сложнее с языком (надо знать и местный идеально + английский). Поэтому, когда вы пишете что хотели бы жить в Финляндии, не понятно в качетсве кого? Типа, заработаю денег в другом месте и будут жить на финской даче и их там тратить? Как вы будете там зарабатывать? Как будут устроены ваши дети - ведь они врядли себя будут чувствовать финами, и им врядли будет близка финская культура. Это мононациональное государство. Прекрасное в своём роде. Одно из самых развитых и богатых на планете. Но это не страна иммигрантов. Там надо родится чтобы адекватно устроится и жить интегрированно, ИМХО. Туда хорошо приехать и потратить деньги заработанные в другом месте.

У нас есть знакомые в Германии. Они устроены, но не сильно довольны своей жизнью. Там сложнее чем в США. Хоть и страна, в целом, конечно очень развитая, и есть определённые плюсы (красивые города, отличная инфраструктура, общественный транспорт, итд).
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:Все деньги переводить в золото, сырьевые акции, другие валюты.
избавлятся от недвижимости по мере возможности
Так вперёд - накупите швейцарских франков, продайте недвижимость и купите на все вырученные деньги золотые сертификаты. Никто не мешает. Где я живу недвижимость только повышается в цене. Даже во время кризиса, цены просто перестали расти, но не упали.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

alex67 wrote: и главное преимущество США по сравнению с Европой - это легкость иммиграции по одной из многочисленных иммиграционных программ.
Если вы имели ввиду лёгкость переезда, то позвольте не согласиться. Основное преемущество на мой взгляд это лёгкость иимиграции из-за изначальной иммиграционной среды и наличия возможностей для каждого, что умеет что-то полезное делать. Страна возможностей населённая прудприимчивыми иммигрантами (не только). Ну и масса других преемущств как просторы, возможность выбора климата, масса работ на любой вкус.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:Только не я. На мой взгляд, единственные реальные конкуренты США для иммигрантов где можно прилично устроится и адекватно жить это Канада и Австралия. Обе тоже страны иммигрантов где можно ассимилироватся, и где дети в внуки будут себя чувствовать "своими", и смогут себе построить будушее без каких-либо преград.

В Германии и Финляндии значительно сложнее влится в общество если ты не немец или финн, соответственно. В обоих странах значительно сложнее устроится на многих работах - больше сертификационных и других требований. Значительно сложнее с языком (надо знать и местный идеально + английский).
Те мои знакомые, кто в Финляндию таки уехал, все эти технические мелочи - насчет языка, сертификации и пр. - успешно решают, но я вроде бы не говорил, что в Финляндию конкретно собираюсь, наоборот, сказал, что меня там никто не ждет... Речь о том, что США - не пуп земли, есть места и получше, но если вы считаете, что США - самое-самое-самое распрекраснейшее место на свете, то имеете право, рад за вас, что вы там и живете.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Те мои знакомые, кто в Финляндию таки уехал, все эти технические мелочи - насчет языка, сертификации и пр. - успешно решают, но я вроде бы не говорил, что в Финляндию конкретно собираюсь, наоборот, сказал, что меня там никто не ждет... Речь о том, что США - не пуп земли, есть места и получше, но если вы считаете, что США - самое-самое-самое распрекраснейшее место на свете, то имеете право, рад за вас, что вы там и живете.
Опять же, прекрасные для кого? Я смотрю на это не как академический спор о наилучшем месте с точки зрения рейтингов ООН, или какой-то экономической организации, а где мне и моей семье будет лучше жить, как сейчас так и в дальнейшей перспективе. Если в Австрии и Норвегии на порядок лучше по ряду экономических показателей, меня это никак не греет, так как я никому не нужен в Норвегии - я не норвежец, там мало для меня работы, там нет работы для моей жены, я не хочу учить норвежский язык, я не уверен если мои дети себя там будут нормально и комфортно чувствовать, итд. При чём тут "пуп земли"? Я же написал что в Канаде и Австралии хорошо. У моей жены куча родственников уехала в Австралию в первую волну иммиграции - очень хорошо устроены, довольны, приезжали к нам в гости. Только очень далеко им лететь в Европу и США. Всё время нас зовут в гости, но лететь 20+ часов с пересадкой нет пока сил и возможности.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

alex67 wrote:Однако и качество жизни очень высокое, и инфраструктура отличная, и социалка неплохая.
To whom how:

Отпуска в 2 раза короче российских и европейских,
школы очень низкого качества в целом, там где ничего заоблачные цены на жилье, высшее образование доступно только верхним 5%, либо влезай по уши в долги с молоду
больничные дни не оплачиваются, изволь тратить свой отпуск, который и так смешной
стоимость мед услуг заоблачная и сама система работает как legalized nationwide scam
публичный транспорт застрял в 50 годах по качеству и доступности, а дороги все забиты трафиком, изволь сидеть полжизни в машине
производство еды все отдано на откуп корпорациям, они народ не жалеют, все ГМО, да напичкано канцирогенами
преступность на уровне стран африки, туда не езжай, сюда не ходи, частенько и в приличных городах массовые расстрелы невиданные нигде больше в развитом мире
на гос пенсию жить реально не возможно, изволь ехать в тьму таракань где нет космических налогов на жилье и питайся консервами, иначе ласты склеишь

Нет, если сидеть у себа дома все время, трескать чипсы с "пиццей" (в кавычках потому что "это" отрава реально в штатах), и детей не иметь, и не знать как оно там в той же западной европе, то да, "качество жизни" будет очень высокое. :mrgreen:
Last edited by anarchist on 09 Sep 2016 18:20, edited 2 times in total.
Vox populi vox Dei
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AverageJoe wrote: Если в Австрии и Норвегии на порядок лучше ...
:umnik1: (записывает) ... :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

anarchist wrote:Отпуска в 2 раза короче российских и европейских
У вас? У меня 4 недели + 2 персональных дня. И так уже 15 лет, я 5 компаний поменял :)
школы очень низкого качества в целом, там где ничего заоблачные цены на жилье, высшее образование доступно только верхним 5%, либо влезай по уши в долги с молоду
Мы переехали в рай он где очень хорошие школы, и мы очень довольны. Я бы не стал обобщать. Масса мест и регионов в стране (во Флориде, Техасе, Северной Каролине, итд.), где можно жить в районе с прекрасными школами и относительно доступными ценами на жильё. Но если человек ищет оправдания пожаловатся, а не пытается решить вопрос, то всегда можно найти проблемы, даже если они решаемы.
больничные дни не оплачиваются, изволь тратить свой отпуск, который и так смешной
Тут это зависит от компаний и специальности. В крупных компаниях оплачиваются. У нас в НЙ тепер есть закон по которомы все бизнесы должны предоставлять не менее 5 больничных дней в году. Так что приезжайте к нам в НЙ.
а дороги все забиты трафиком, изволь сидеть полжизни в машине
Попробуйте проехать по Автобану в Германии в час пик...
на гос пенсию жить реально не возможно, изволь ехать в тьму таракань где нет космических налогов на жилье и питайся консервами, иначе ласты склеишь
Зависит от вашей зарплаты и сколько вы и ваша жена платили в фонд Social Security. Если оба адекватно получаете, то суммарная гос пенсия на семью совсем даже не плоха.
Нет, если сидеть у себа дома все время, трескать чипсы с "пиццей" (в кавычках потому что "это" отрава реально в штатах), и детей не иметь, и не знать как оно там в той же западной европе, то да, "качество жизни" будет очень высокое. :mrgreen:
В Нью Йорке много великолепной пицыы, и в последние годы сильно увеличился выбор натуральных и органических продуктов везде в крупных городах. Однако, если всё так плохо, я желаю вам удачи найти счастье в другой стране. Но я думаю что ваше недовольство последует за вами.

Return to “Политика”