Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

valchkou
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by valchkou »

Reds wrote:Большинство сервисов держит 10к req/sec и данных террабайты.
в чем тут сложность? это раньше нужно было быть умным, а в наши дни все это уже давно и много раз сделано, поднимаешь самый простой spring-boot service на AWS без настроект и кодирования, и он сразу же запросто 10к req/sec.
Теперь сложность в том чтобы сделать больше написав меньше. Все уже сделали до нас, нужно просто сложить домик из кубиков, почти как в детском саду. Основное время тратится как раз на подбор правильных кубиков. Кто умеет искать тот и выиграл.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Не все так просто
Давайте зададимся вопросом - кто такой специалист за 120к и кто за 60к?
60к - молодняк готовый спать на надувном матрасе с лаптопом под мышкой, пару лет опыта
120к - с годами опыта работы, 10+, обросший семьей, ему будет труднее переехать из Индии
И теперь основной вопрос: почему 120к не уехал как 60к несколькими годами ранее? Может потому что ему Мамерика нахрен не сдалась? Никаких бидэ и не так тепло :)

С другой стороны есть 2/3 от подавших которые не выиграли лотерею? Кто они? 120к или 60к ?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

10К в секунду это качественные индусы. Индусы которые в Индии клепают, часто выдают 0.025 req/sec (из вчерашнего опыта)
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

Sergunka wrote:
Reds wrote:
Sergunka wrote:
Reds wrote: На выходных организовали клуб по решению задачек(аля google, fb) и design (big data, scalability, realtime data streaming).
Для этих целей существует дофига всяких конкурсов начиная от http://usaco.org" onclick="window.open(this.href);return false;, гугл джем и кончая Топ Кодером. Напишите в какой масти ваши индюки.
я не знаю.
Ну, и за каким хером Вы лезете в эту дискуссию? :cry:
а эта дискуссия о участниках топ кодеров? Даже если они нигде не участвуют, то что это меняет, они становятся менее умными. Да и я их считаю умными не за умение решать задачки. Точно такой же клуб был в Сиеттле, но там китайцы в основном. Не могу понят к чему Ваш комментарий и почему я не могу написать свое мнение о х1б.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Think_Different wrote:
CBI wrote:Трамп начал закрывать Америку от иностранных программистов
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-01-30 ... nostrannyh" onclick="window.open(this.href);return false;
наоборот. Трамп начал открывать Америку для более толковых иностранных программистов. а количество индусов не убавится. зато прибавится качество :roll:
вот вопрос возник, а в природе вообще встречаются туповатые phd?
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

nyekimov wrote:Быстрей бы уже, меня тошнит, когда вижу письма от инфосиса или тата, отписываюсь, отправляю в спам. А они все лезут.
ко мне не лезут, может с вами что-то не то?
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

fruit6 wrote:Это будет интересный эксперимент - насколько повысится качество. Сколько этих качественных в Индии? Весна покажет.
уж точно больше чем в бсср
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

valchkou wrote:
поднимаешь самый простой spring-boot service на AWS без настроект и кодирования, и он сразу же запросто 10к req/sec.
Вы знаете сколько будет денег стоить на AWS криво написаный сервис, который должен держать 10к req/sec
(это если он столько сможет держать даже если он будет растянут на очень много nodes).
И у нас железо свое.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

конкуренция в ит всегда хорошо, ближайший кризис все расставит по местам.
кто-то уедет в бангалор, а кто-то в воронеж. 8)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Reds wrote:
Sergunka wrote:
Reds wrote:
Sergunka wrote:
Reds wrote: На выходных организовали клуб по решению задачек(аля google, fb) и design (big data, scalability, realtime data streaming).
Для этих целей существует дофига всяких конкурсов начиная от http://usaco.org" onclick="window.open(this.href);return false;, гугл джем и кончая Топ Кодером. Напишите в какой масти ваши индюки.
я не знаю.
а эта дискуссия о участниках топ кодеров? Даже если они нигде не участвуют, то что это меняет, они становятся менее умными. Да и я их считаю умными не за умение решать задачки. Точно такой же клуб был в Сиеттле, но там китайцы в основном. Не могу понят к чему Ваш комментарий и почему я не могу написать свое мнение о х1б.
Ваше мнение это -
П.С. я, конечно, забыл тот факт, что на привете большинство гениев с базовой зп 250к.
Хотелось бы понять на каких логических рассуждениях основан Ваш сарказм. Пока, что картина отрывается безрадостная - зарабатываете мало, боитесь конкуренции со стороны индусов... :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Reds wrote: В то время как мои старшие друзя (разные национальности) ближе к 40 начали подзабивать на самообразование.
Из верхнего непосредственно следует нижнее.
Я думаю, что большинству с привета (включая меня) будет сложновато найти хорошую работу,
Но могут быть ньюансы, скажем - можно к 45-50 годам иметь выплаченное все, отложенное бабло на образование детей, уже (полу)обеспеченную старость и какие то идеи о том, как можно заработать уйдя нахер из ОйТи. Тогда дейстивтельно желание соревноваться с молодыми и борзыми (индусами, китайцами, евреями, <вставить_свое>) пропадает напрочь. И это - нормально.

Сухой итог - все индивидуально, вон адда коптит в АйТи дольше, чем многие тут вообще на этом свете, и ничего, вполне себе бодрячком.
Знакомый индус был начальником QA в правильном месте в правильное время в долине, стал небольшим миллионером и подался из ОйТи в короткометражное кино. Хум хау короче.
Last edited by Boriskin on 03 Feb 2017 20:06, edited 2 times in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Reds wrote:
valchkou wrote:
поднимаешь самый простой spring-boot service на AWS без настроект и кодирования, и он сразу же запросто 10к req/sec.
Вы знаете
Да знаем, вот почитайте к примеру мою статью :-)

https://vyatkins.wordpress.com/2016/07/30/velociraptor/" onclick="window.open(this.href);return false;
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Reds wrote:
valchkou wrote:
Вы знаете сколько будет денег стоить на AWS криво написаный сервис, который должен держать 10к req/sec
(это если он столько сможет держать даже если он будет растянут на очень много nodes).
И у нас железо свое.
приведите пример задачи которую должен выполнять сервис с 10к req/sec.
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

Sergunka wrote:
Reds wrote:
Sergunka wrote:
Reds wrote:
Sergunka wrote:
я не знаю.
Ваше мнение это -
П.С. я, конечно, забыл тот факт, что на привете большинство гениев с базовой зп 250к.
Хотелось бы понять на каких логических рассуждениях основан Ваш сарказм. Пока, что картина отрывается безрадостная - зарабатываете мало, боитесь конкуренции со стороны индусов... :D
Я совсем потерялся в логике ваших ответов. Сначала вы говорите что б я не лез в дискуссию потому
что я не знаю в каких соревнованиях принимают участие "мои" индусы.
На мой вопрос почему Вы цитируете мою шутку про 250к база на привете.
"Мой поинт" в том, что я не боюсь конкуренции от индусов с infosys и да боюсь от индусов с google.
Для меня лично будет если будет инфосыс для индустрии если не будет. Если Вы, скажем,
притендуете на позицию и конкурируете с людьми с google, fb и уверены, что получите ее, мое Вам уважение.

Я думаю, я нормально зарабатываю, даже по приветовским меркам :).
Но, даже, если б и нет это было б некрасиво упрекать меня в этом и считать, что
Ваше мнение лучше, потому что Вы больше зарабатываете.
Скажу честно, от Вас не ожидал такой реакции (в том, что Вы несогласны со мной это ок).
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

valchkou wrote: приведите пример задачи которую должен выполнять сервис с 10к req/sec.
баннеры показывать, следить за кликами, движением мышой, воровать данные, самая модная тема в 21м веке
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

XpoH wrote:
Think_Different wrote:
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-01-30 ... nostrannyh" onclick="window.open(this.href);return false;
наоборот. Трамп начал открывать Америку для более толковых иностранных программистов. а количество индусов не убавится. зато прибавится качество :roll:
вы не поверите, но phd встречаются даже среди, не побоюсь этого слова, индусов :roll: (которые, как известно многим нашим соотечественником, "подлецы", "дуболомы", и вообще "воняют") :D
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

kyk wrote:
Think_Different wrote:наоборот. Трамп начал открывать Америку для более толковых иностранных программистов. а количество индусов не убавится. зато прибавится качество :roll:
Think_Different перековался?
Гринкарту получил, небось.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

про phd речь только из разделов математики/физика или вообще, например, по администрированию лесных угодий (встречал таких)?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

fruit6 wrote:
valchkou wrote: приведите пример задачи которую должен выполнять сервис с 10к req/sec.
баннеры показывать, следить за кликами, движением мышой, воровать данные, самая модная тема в 21м веке
т.е сервис получат HTTP сообщение и тупо кладет его в базу ? 10к req/sec?
сделать такой сервис криво в наши дни сложнее чем прямо.
AWS обойдется 200-250/мес при условии что мы не считам БД.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

valchkou wrote:
Reds wrote:
valchkou wrote:
И у нас железо свое.
Фактически любая задача по временным данным в IoT. К примеру ветреная турбина имеет порядка 4-6К сенсоров средняя ферма имеет от пары десятков до нескольких сотен "мельниц". Задача решается исключительно через буферезацию и маштабирование. И так хот чо? Локомотив, самолет и тд. Да те же утюги их вообще просто миллионы :D
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

valchkou wrote:
Reds wrote:
valchkou wrote:
И у нас железо свое.
Из тех над которыми я работал:

У вас ест web app на который ходит 2-3к людей в секунду. на каждой странице по 10-20 images. (всего images больше >100 миллионов).
Нужен сервис который будет отдавать/сохранять image по id (с учетом akamai етс в час пик было больше 10к req/sec)

второй хранение истории транзакций,

похожий 10к messages/sec с кафка (БИ статистика) (realtime data processing).

И я не понимаю при чем тут spring boot.
Last edited by Reds on 03 Feb 2017 22:39, edited 1 time in total.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Think_Different wrote:
XpoH wrote:
Think_Different wrote:
вы не поверите, но phd встречаются даже среди, не побоюсь этого слова, индусов :roll: (которые, как известно многим нашим соотечественником, "подлецы", "дуболомы", и вообще "воняют") :D
Я все таки думаю что "Think_Different" это два человека!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

Boriskin wrote:
Reds wrote: В то время как мои старшие друзя (разные национальности) ближе к 40 начали подзабивать на самообразование.
Из верхнего непосредственно следует нижнее.
Я думаю, что большинству с привета (включая меня) будет сложновато найти хорошую работу,
Но могут быть ньюансы, скажем - можно к 45-50 годам иметь выплаченное все, отложенное бабло на образование детей, уже (полу)обеспеченную старость и какие то идеи о том, как можно заработать уйдя нахер из ОйТи. Тогда дейстивтельно желание соревноваться с молодыми и борзыми (индусами, китайцами, евреями, <вставить_свое>) пропадает напрочь. И это - нормально.

Сухой итог - все индивидуально, вон адда коптит в АйТи дольше, чем многие тут вообще на этом свете, и ничего, вполне себе бодрячком.
Знакомый индус был начальником QA в правильном месте в правильное время в долине, стал небольшим миллионером и подался из ОйТи в короткометражное кино. Хум хау короче.
Если "условный адда" будет конкурировать с infosys уровнем это ок для него, если google/fb уровень, тут не уверен. при всем уважении. А по новому закону таких будет очень много через 10-15 лет. Лично я, сейчас потяну этот уровень (звучит не скромно), ближе к 50 не уверен. А натягивать бд на web forms фана мало.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Reds wrote:Если "условный адда" будет конкурировать с infosys уровнем это ок для него, если google/fb уровень, тут не уверен. при всем уважении. А по новому закону таких будет очень много через 10-15 лет.
Я думаю, лет через 10-15 и Гугль и ФБ остепенятся, опопсятся и просядут до уровня Яббла/Мегкомягких, а их лидерское место займут какие то новые компашки с новыми идеями и требованиями для работников. Workforce не молодеет, у работников появляются семьи, дети и никто не будет жить на кампусе имплементируя свою мега-идею в отведенные на это 20% рабочего времени + все свободное время.
Лично я, сейчас потяну этот уровень (звучит не скромно), ближе к 50 не уверен. А натягивать бд на web forms фана мало.
Успешно соревноваться с молодыми на их поле, когда тебе полтос - это удел единиц, я лично такое не планирую. А в остальном - все как в шахматах - варианты и варианты. Уйти из ойти вообще; пристроиться на допенсионное место (правительство или чтото в этом роде); начать свое дело (в ойти или еще как); найти место, где опыт важнее борзости... Етс.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Boriskin wrote: Успешно соревноваться с молодыми на их поле, когда тебе полтос - это удел единиц, я лично такое не планирую.
Том Кинг раскланивался направо и налево, но замечал мало знакомых лиц. Большинство зрителей составляли зеленые юнцы, которых еще на свете не было, когда он пожинал первые лавры на ринге.
Напомнило из бесмертного.

На самом деле если уйти из профессии в лет так 50, то есть немаленькая вероятность заработать ранний Альцгеймер :D Я бы не советовал так рисковать своими мозгами :fr:

Return to “Работа и Карьера в IT”