Что теперь будет в Беларуси?

Мнения, новости, комментарии

Что теперь будет в Беларуси?

Побузят слегка и успокоятся
72
50%
Протесты вырастут в майдан, но армия подавит
20
14%
Победит майдан, армия перейдет на сторону восставших, Лукашенка сбежит
25
17%
Лукашенка признает выборы недействительными, галантно отдаст власть оппозиции
3
2%
Войдут вежливые люди, проведут референдум за БССР (Белорусскую союзно-скрепную республику)
16
11%
Другое (напишите)
8
6%

Total votes: 144

SpIDer
Уже с Приветом

Re: Что теперь будет в Беларуси?

Post by SpIDer »

Virginian wrote: 24 Aug 2020 15:49 Сравнивать таракана с Фиделем? Круто!
А что? Два "отца нации", умело доившие кремлёвских руководителей. :D

Image
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

NikOdim wrote: 24 Aug 2020 16:35
solution wrote: 24 Aug 2020 16:28 Ну да вы можете писать Путина с маленькой буквы ну а также чтобы показать кто вам милее вы можете писать вашего любимца байдена всего с заглавными буквами. :fr:
Так легче станет?
И вы думаете люди поддержат байдена забыв сколько он наворовал с Украины?
Вы же продолжаете верить что это будет хорошо если Белоруссия пойдёт по пути Украины как приспешница запада.
"Блажен кто верует тепло ему на свете"
Умиляют люди живущие в виртуальном мире своих верований, вот с чего Вы взяли что байден мой "любимец"? плевать Вам, что я про него писал, плевать что писал Белоруссия НЕ пойдёт по пути Украины, вообще на любые факты плевать - просто широкими мазками настоящего "художника" рисуете от фонаря картинку соответсвующую Вашим верованиям
Ну вот откуда вы знаете, куда пойдет Беларусь?
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

Nostradamus wrote: 24 Aug 2020 17:05
NikOdim wrote: 24 Aug 2020 16:57 Мне совсем не кажется очевидным, что "белорусы хотят в Евросоюз" и "либеральные ценности" из киселёвской пропаганды тут нипричём. Лука им с детства вбивал ценность независимости итп, потому РФ нужно очень постаратся, чтобы они захотели "в Евросоюз" или как тут писали в "приспешницы запада" несмотря на "на давние тесные связи с восточным соседом, зависимость экономики, похожий язык"... например попытатся силой присоединить к РФ, но не думаю что пу НАСТОЛЬКО впал в маразм.
Белорусь слишком мала чтобы жить независимо ни от кого. Она должна быть либо с Россией, либо с ЕС. Я не говорю о государственном объединении, я говорю о блоке: экономическом, военном. Либо балансировать между ними, но мне кажется это временное и очень рискованное решение.
А чья-то пропаганда я так думаю вообще ни при чем: у многих была и есть возможность побывать и в России и в ЕС, и все увидеть своими глазами.
Чтобы действительно понять, куда движется Беларусь, надо ехать не в Россию и не в
ЕС, а на Украину. Вот это-то и пугает.
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

NikOdim wrote: 24 Aug 2020 17:49
NikOdim wrote: 24 Aug 2020 16:57 Мне совсем не кажется очевидным, что "белорусы хотят в Евросоюз" и "либеральные ценности" из киселёвской пропаганды тут нипричём. Лука им с детства вбивал ценность независимости итп, потому РФ нужно очень постаратся, чтобы они захотели "в Евросоюз" или как тут писали в "приспешницы запада" несмотря на "на давние тесные связи с восточным соседом, зависимость экономики, похожий язык"... например попытатся силой присоединить к РФ, но не думаю что пу НАСТОЛЬКО впал в маразм.
Белорусь слишком мала чтобы жить независимо ни от кого.

таки не Монако со всех сторон окружённое Францией. Впрочем даже у карликовых государств есть шансы - было бы желание, вон Лихтенштейн передаёт привет: и во время Второй мировой войны соблюдало нейтралитет и в ЕС входить не стало... торговля - да, шенген - да, а контроль ЕС - фигвам.. а на карте с лупой искать надо и численность населения до райцентра недотягивает :D
Если даже "хитрый" лука и то балансировал - вполне возможно.
Она должна быть либо с Россией, либо с ЕС. Я не говорю о государственном объединении, я говорю о блоке: экономическом, военном. Либо балансировать между ними, но мне кажется это временное и очень рискованное решение.
кто не с нами тот против нас? наоборот, маленьким надо балансировать и держать нейтралитет ИМО.
В Лихтенштейне, Швейцарии и т.д. люди, устраивающие "революции", держат свои деньги, "и поэтому знаю, с тобой ничего не случится..."

А Беларусь нафиг никому не сдалась в этом качестве.
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

SpIDer wrote: 24 Aug 2020 18:02

Image
От обоих государств РФ получила несоизмеримо больше, чем им давали. И это даже не какая-то особая заслуга России, просто у маленьких стран не те позиции, чтобы с ними обмениваться на равных.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

NikOdim wrote: 24 Aug 2020 16:57
Nostradamus wrote: 24 Aug 2020 16:49 Я не знаю кому как, но мне кажется все достаточно очевидно. Конечно соседи не дремлют и заплачены какие-то деньги, чтобы люди выходили на митинги. Но не это решающий фактор. Дело в том что очень многие белорусы хотят в Евросоюз, а не в Россию. Несмотря на давние тесные связи с восточным соседом, зависимость экономики, похожий язык, менталитет. Несмотря на то что в Евросоюзе не все однозначно: и специфические либеральные ценности, и мигрантов, и цены, и налоги, и многое другое. Все равно смотрят на Запад. Мне как гражданину России это скажу честно не сильно нравится, но это можно понять. При всех недавних успехах России, повышении уровня жизни и улучшении инфраструктуры - это очень своебразная страна на границе Европы и Азии, с не менее колоритным населением и скажем так не всегда цивилизованными отношениями между людьми.
Мне совсем не кажется очевидным, что "белорусы хотят в Евросоюз" и "либеральные ценности" из киселёвской пропаганды тут нипричём. Лука им с детства вбивал ценность независимости итп, потому РФ нужно очень постаратся, чтобы они захотели "в Евросоюз" или как тут писали в "приспешницы запада" несмотря на "на давние тесные связи с восточным соседом, зависимость экономики, похожий язык"... например попытатся силой присоединить к РФ, но не думаю что пу НАСТОЛЬКО впал в маразм.
В моем понимании беларусы хотят жить в стране где есть правосудие и разделение властей и обещание властей должно быть адекватным, а не от того как там у Луки левый или правый бок зачешется. На с чет Евросоюза не знаю с теми с кем мне удается пообщаться на тех же форумах люди в возрасте и их бизенс интересы связаны с Россией. ИТ компании больше нацелены на ту же Польшу где их не гоняют каждый раз когда у Луки очередной заскок... но рынок у них (у ИТ компаний) это США и частично Евросоюз.

Вцелом общий тренд в Беларусь - дайте нам самим решать свои проблемы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Kurvit wrote: 24 Aug 2020 18:17
solution wrote: 24 Aug 2020 16:28 Ну да вы можете писать Путина с маленькой буквы ну а также чтобы показать кто вам милее вы можете писать вашего любимца байдена всего с заглавными буквами. :fr:
Так легче станет?
Вы же продолжаете верить что это будет хорошо если Белоруссия пойдёт по пути Украины как приспешница запада.
Умиляют люди живущие в виртуальном мире своих верований, вот с чего Вы взяли что байден мой "любимец"? плевать Вам, что я про него писал, плевать что писал Белоруссия НЕ пойдёт по пути Украины, вообще на любые факты плевать - просто широкими мазками настоящего "художника" рисуете от фонаря картинку соответсвующую Вашим верованиям
Ни я ни вы - и практически никто этого не знают.
Но люди могут только предполагать что лучше, хуже и т.д и т.п ....опять же "это не истина в последней инстанции".
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Kurvit wrote: 24 Aug 2020 18:26
SpIDer wrote: 24 Aug 2020 18:02

Image
От обоих государств РФ получила несоизмеримо больше, чем им давали. И это даже не какая-то особая заслуга России, просто у маленьких стран не те позиции, чтобы с ними обмениваться на равных.
Вот и верненько.
"Каждый сверчок знай свой шесток".
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Kurvit wrote: 24 Aug 2020 18:17
Так легче станет?
Так я и не претендую на знание, в отличии от счастливых владельцев "хрустальных шаров"
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Kurvit wrote: 24 Aug 2020 18:20 Чтобы действительно понять, куда движется Беларусь, надо ехать не в Россию и не в
ЕС, а на Украину. Вот это-то и пугает.
только почему-то это пугает Вас, а белорусов пугает лука... автоматами и омонОвцами
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Nostradamus wrote: 24 Aug 2020 16:49 Я не знаю кому как, но мне кажется все достаточно очевидно. Конечно соседи не дремлют и заплачены какие-то деньги, чтобы люди выходили на митинги. Но не это решающий фактор.
Там работа по свержению законной власти соседней страны развернулась не на шутку. Делают, все что могут. Деньги на митинги-это само собой. Какой фактор решающий?
Цель есть. Когда будет достигнута, тогда и можно говорить о решающем факторе.
Дело в том что очень многие белорусы хотят в Евросоюз, а не в Россию. Несмотря на давние тесные связи с восточным соседом, зависимость экономики, похожий язык, менталитет. Несмотря на то что в Евросоюзе не все однозначно: и специфические либеральные ценности, и мигрантов, и цены, и налоги, и многое другое. Все равно смотрят на Запад.
На мой взгляд желание попасть в ЕС любой ценой это некий либо миф, либо устаревшие представления о ситуации. Последние лет 25 поехать в ЕС не представляло трудности. И все кто хотел уже или уехали или приехали обратно, но в любом случае имеют представление о Европе не из "Голоса Америки". И поверьте в странах бывш. СССР "заграница" уже не представляется мечтой куда надо обязательно валить. Т.е. матчасть, вкус колбасы распробован и далеко не всегда нравится.
У меня практически все знакомые вернулись назад. Некоторые после 10-20 лет проживания в ЕС/США.
Мне как гражданину России это скажу честно не сильно нравится, но это можно понять. При всех недавних успехах России, повышении уровня жизни и улучшении инфраструктуры - это очень своебразная страна на границе Европы и Азии, с не менее колоритным населением и скажем так не всегда цивилизованными отношениями между людьми.
Белорусы очень близко к ЕС. Думаю, они не хуже других представляют все плюсы и минусы как своей страны,так и ЕС.
Peace
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Kurvit wrote: 24 Aug 2020 18:24 В Лихтенштейне, Швейцарии и т.д. люди, устраивающие "революции", держат свои деньги, "и поэтому знаю, с тобой ничего не случится..."

рептилоиды там "держат свои деньги"? до чего примитивные представления :pain1: вот предположим, я устраива "революции" в своих целях... и где я буду держать "свои деньги" (не говоря уже о идее держать средства в "деньгах")? в Лихтенштейне или там где я всё контролирую? в Лихтенштейне только если "карманные" которые планирую в Лихтенштейне же и тратить
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergunka wrote: 24 Aug 2020 18:28
Вцелом общий тренд в Беларусь - дайте нам самим решать свои проблемы.
Во первых там нет общего тренда.
Во вторых если белорусы вменяемы (не сомневаюсь, что это так) , то они понимают, что их раскачивают на майдан руками Польши и Литвы прежде всего.
И скорей всего понимают, что без России им ничего не светит.
Peace
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Kurvit wrote: 24 Aug 2020 18:24
NikOdim wrote: 24 Aug 2020 17:49
Белорусь слишком мала чтобы жить независимо ни от кого.

таки не Монако со всех сторон окружённое Францией. Впрочем даже у карликовых государств есть шансы - было бы желание, вон Лихтенштейн передаёт привет: и во время Второй мировой войны соблюдало нейтралитет и в ЕС входить не стало... торговля - да, шенген - да, а контроль ЕС - фигвам.. а на карте с лупой искать надо и численность населения до райцентра недотягивает :D
Если даже "хитрый" лука и то балансировал - вполне возможно.
Она должна быть либо с Россией, либо с ЕС. Я не говорю о государственном объединении, я говорю о блоке: экономическом, военном. Либо балансировать между ними, но мне кажется это временное и очень рискованное решение.
кто не с нами тот против нас? наоборот, маленьким надо балансировать и держать нейтралитет ИМО.
В Лихтенштейне, Швейцарии и т.д. люди, устраивающие "революции", держат свои деньги, "и поэтому знаю, с тобой ничего не случится..."

Лихтенштейн пытается сейчас через суд отжать обратно свои земли, которые чехи незаконно через декреты Бенеша отжали у Лихтенштейна. А там подтянутся и другие лишенцы по законам о реституции. Нас возможно ожидает много сюрпризов в будущем.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

NikOdim wrote: 24 Aug 2020 18:38
Kurvit wrote: 24 Aug 2020 18:24 В Лихтенштейне, Швейцарии и т.д. люди, устраивающие "революции", держат свои деньги, "и поэтому знаю, с тобой ничего не случится..."

рептилоиды там "держат свои деньги"? до чего примитивные представления :pain1: вот предположим, я устраива "революции" в своих целях... и где я буду держать "свои деньги" (не говоря уже о идее держать средства в "деньгах")? в Лихтенштейне или там где я всё контролирую? в Лихтенштейне только если "карманные" которые планирую в Лихтенштейне же и тратить
вы какую страну контролируете? :shock:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Майдауны перевозбудились от видео Лукашенко в роли Рэмбо.
На самом деле нормальный пиар ход. Обозначил людям сторонникам (около 50-60% за него проголосовало) и противникам, что готов принять бой. Очень доходчиво обьяснил. И судя по тому как трясет либерду и скакунов, им уже не кажется все так однозначно.
Peace
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

Вячеслав Викторович wrote: 24 Aug 2020 18:45
NikOdim wrote: 24 Aug 2020 18:38

вы какую страну контролируете? :shock:
:D Супер!
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Kurvit wrote: 24 Aug 2020 18:26 От обоих государств РФ получила несоизмеримо больше, чем им давали.
Перечислите по пунктам.
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

От РБ: прямые инвестиции, рынки сбыта, людские ресурсы, использование стратегической территории, to name a few

От Кубы: использование просто охеренно удобной стратегической территории :mrgreen: Одного этого уже более, чем достаточно.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Kurvit wrote: 24 Aug 2020 19:16 От РБ: прямые инвестиции, рынки сбыта, людские ресурсы, использование стратегической территории, to name a few

От Кубы: использование просто охеренно удобной стратегической территории :mrgreen: Одного этого уже более, чем достаточно.
ага, в 1962 так использовали, что до сих пор мем :D
инвестиции ОТ РБ это 5, особенно учитывая перепродажу нефти и прочие "креветки" :lol:
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

NikOdim wrote: 24 Aug 2020 19:28
Kurvit wrote: 24 Aug 2020 19:16 От РБ: прямые инвестиции, рынки сбыта, людские ресурсы, использование стратегической территории, to name a few

ага, в 1962 так использовали, что до сих пор мем :D
инвестиции ОТ РБ это 5, особенно учитывая перепродажу нефти и прочие "креветки" :lol:
Блин, ведь постил же уже конкретные данные, со ссылкой, и про профицит торгбаланса у РФ с РБ, и про величину прямых инвестиций туда и обратно. Никодим, вы ни в чем не разбираетесь. Истории вы не знаете, ни российской, ни мировой. В экономике вы заменяете знания лозунгами. Между тем, все есть в открытом доступе: и про РБ, и про ЕС, и про (не побоюсь этого слова) экономику Украины. Ну почитайте хоть чего-то, разберитесь чем-нибудь уже.
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

Понимаете, вы пишете ерунду, а потом вас раздражает, когда вам на это указывают. Именно поэтому, чтоб не позориться, вы завели 2 ника. Под одним писали чушь, а под другим задавали людям вопросы, и они помогали вам, пока не догадались.
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

Про Карибы:

Еще накануне «Черной субботы» 26 октября Н.С. Хрущев направил Дж. Кеннеди письмо с предложением разрешить сложившуюся ситуацию. Советский лидер соглашался удалить ракеты с острова, если США дадут гарантии безопасности правительству Кастро на Кубе. В ответном письме американский президент согласился выполнить предложенные Н.С. Хрущевым условия. 28 октября считается окончанием наиболее сложного этапа Карибского кризиса. США обеспечивали безопасность Кубе и удаляли собственные ракеты из Турции. СССР — отменял свою программу по размещению ядерного оружия на Кубе.

США проиграли эту партию вчистую. Во многом сыграла роль слабость личности демократического президента Кеннеди. Он описывал свою встречу с Хрущевым примерно так: я ожидал встречи с простоватым человеком, и уже через 15 минут понял, как ошибался.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Frukt wrote: 24 Aug 2020 18:50 Майдауны перевозбудились от видео Лукашенко в роли Рэмбо.
На самом деле нормальный пиар ход. Обозначил людям сторонникам (около 50-60% за него проголосовало) и противникам, что готов принять бой. Очень доходчиво обьяснил. И судя по тому как трясет либерду и скакунов, им уже не кажется все так однозначно.
Осталось только с журавлями пролететь. Тогда точно станет похож на своего лучшего друга.

Уго Чавеса.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Интересный стрим про белорусский социалистический заповедник, про IT индустрию, пустую экономическую программу оппозиции (ну кроме как wholesale белорусской экономики в руки транскомпаний)
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”