Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:... А ведь это - топ-менеджеры своих компаний и в людях должны уметь разбираться.

Ето не правда . все американские "топ-менеджеры юзают своих пoдчиненых, врут и платят резаннои зеленои бумагои" (C).. :umnik1:

Что Вы от меня хотите? Чтобы я щас прям бросился Вас опровергать? :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ключ wrote:Но еще более печально что там пока остаются десятки миллионов продолжающих терпеть этот бардак...

Какой бардак? там вроде как "новый порядок" :?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ключ wrote:
VladDod wrote:
Ключ wrote:Тут десятки тысяч русских с до боли похожими историями. .

Блин. Забыл спросить ... а они точно русские? :roll: :roll:

А что Россия ноги вытерала о разных по разному?

А при чем тут Россия? :roll:

Вы ... или мы на ты? :roll: Сейчас посмотрю ... аха на ты :umnik1:
... ты на вопрос забыл ответить. Сколько там русских (в процентном, желательно, отношении) среди тех "до боли похожих историй"?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Flash-04 wrote: шашлычков из отборной свинины пожарить

Так это как подавать материал, если слушателям Любашевской школы сказать, что Вас морили голодом и заставляли есть свинину, то ужас в глазах семинаристов будет обеспечен на долгие годы :mrgreen:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Sergunka wrote:Так это как подавать материал, если слушателям Любашевской школы сказать, что Вас морили голодом и заставляли есть свинину, то ужас в глазах семинаристов будет обеспечен на долгие годы :mrgreen:

"Учите матчасть."(С)
Любавичской. :umnik1:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Sergunka wrote:
Ключ wrote:А что Россия ноги вытерала о разных по разному?

Грязь просто не ко всем пристает :pain1:

Но некоторым доставляет удовольствие процесс. Независимо от результата.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Sergunka wrote:Так это как подавать материал, если слушателям Любашевской школы сказать, что Вас морили голодом и заставляли есть свинину, то ужас в глазах семинаристов будет обеспечен на долгие годы :mrgreen:

это да :D просто я хотел подчеркнуть тезис, что в последние несколько лет в России в материальном плане у меня проблем не было, как и у Айсберга, но то что я видел вокруг навевало тоску смертную, и не покидало ощущение, что мое благополучие - пир во время чумы.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:то что я видел вокруг навевало тоску смертную, и не покидало ощущение, что мое благополучие - пир во время чумы.

Скорее, чума во время пира других. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Polar Cossack wrote:
Flash-04 wrote:то что я видел вокруг навевало тоску смертную, и не покидало ощущение, что мое благополучие - пир во время чумы.

Скорее, чума во время пира других. :?

А точно чума? Не дизентерия? :roll: Или гепатит вон недавно миллионы покосил.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VladDod wrote:А точно чума? Не дизентерия? :roll:

Меня учили мыть руки. До. И после.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:А точно чума? Не дизентерия? :roll: Или гепатит вон недавно миллионы покосил.

где? 8O
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:где? 8O

На страницах газет. :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Дык чего, про предательство будет? А то че-та опять на желудочно кишечную тему сьехали.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

late_morning_girl wrote:Дык чего, про предательство будет?

Как в анекдоте?

- Сколько раз вам повторять? КГБ сгорело.
- А вы не кричите. Может быть мне приятно это слышать? (с).
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Ключ
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ключ »

DmTs wrote:предательство - это нарушение каких либо обязательств.
Если подходить формально - то документированных например присяги, трудового договора, если не формально - то моральных - но тут уж все скользко..

А если страна не выполняет своих обязательств перед гражданами, не предательница ли страна?
Ключ

Post by Ключ »

Айсберг wrote:
DmTs wrote:предательство - это нарушение каких либо обязательств.
Если подходить формально - то документированных например присяги, трудового договора, если не формально - то моральных - но тут уж все скользко..

Хорошее сравнение.
С точки зрения западной (особенно американской) идеологии - на мораль можно наплевать. "Деньги не пахнут". Главное - заручиться подписью на бумажке, а потом "выдаивать из клиента" по тем пунктам, которые "в конце мелким шрифтом".
С точки зрения Русской идеологии - мораль всегда стояла выше и простое "Слово Купеческое" своей надёжностью крыло любые подписи на векселях как бык овцу.
В этом и есть коренное отличие.

Теперь о Родине. Любой человек не выбирает лишь два понятия: родителей и Родину. Это дано ему изначально Богом и это он должен защищать при любых условиях и от любых посягательств кого-либо.
Лично для меня - предать Родину, это всё равно как предать родителей. А насколько это морально - личное дело каждого.

Вы про Бога не побоялись упомянуть в высшей партшколе в которую собирались идти, как Вы нам тут говорили?
Понятия как душа, совесть, мораль и т.п. были вытравлены материалистами на лекциях по истмату, диамату, атеизму и разным прочим онанизмам. Кстати они же самые и вывернули наизнанку понятие патриатизм как верность РОДИНЕ И ПАРТИИ
Ключ

Post by Ключ »

DmTs wrote:
derzkaya wrote:
a что можно было за границу без сексота поехать?

Можно было.. Конечно не так просто как счас, но реально - и самому и на своей машине..

Почему енто была эпидемия угонов самолетов если так легко было поехать на машине?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

VladDod wrote: Сколько там русских (в процентном, желательно, отношении) среди тех "до боли похожих историй"?

Я всегда полагал, что народ в Совдепии система испортила. Вы же, с упорством достойным лучшего применения, пытаетесь меня переубедить, что не в системе дело, протсто натура такая. Должен Вас огорчить, что у Вас ничего не получится, поскольку мое знакомство с Россией и ее обитателями не ограничивается Приветом.
Но мое давнишнее мнение, что среди тех, кто ловко и удачно прогибался под советскую систему, приличных людей нет по определению (начиная с В.В. Путина и кончая (подставить ник по вкусу)), Привет подвердил блестяще. На сем позвольте распрощаться.
Ключ

Post by Ключ »

VladDod wrote:
Айсберг wrote: Слава Богу, что он сейчас!!! не "преподаёт". И это главное.

Не говори. :pain1: В кои времена я даже с твоим маргинализмом полностью согласен. И эти люди еще что то поют об "антиамериканизме" в России?? 8O Мрак.

Ну что ж Вы сетуете, голубчик? Неужели к русским детям не подпускали советских учителей по истории СССР а позднее истории КПСС, политэкономии социализма и капитализма!? У нас в Горьком в средних школах даже водились учителя русского и литературы (советской литературы тоже) Вот уж нам порассказали!!! Великий, могучий, ПРАВДИВЫЙ И СВОБОДНЫЙ. Заслушаешься. И главное теперь им всем пенсии платят, даже персональные!
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

ALK wrote:
VladDod wrote: Сколько там русских (в процентном, желательно, отношении) среди тех "до боли похожих историй"?

Я всегда полагал, что народ в Совдепии система испортила. Вы же, с упорством достойным лучшего применения, пытаетесь меня переубедить, что не в системе дело, протсто натура такая. Должен Вас огорчить, что у Вас ничего не получится, поскольку мое знакомство с Россией и ее обитателями не ограничивается Приветом.
Но мое давнишнее мнение, что среди тех, кто ловко и удачно прогибался под советскую систему, приличных людей нет по определению (начиная с В.В. Путина и кончая (подставить ник по вкусу)), Привет подвердил блестяще. На сем позвольте распрощаться.

:appl:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

ALK wrote: Но мое давнишнее мнение, что среди тех, кто ловко и удачно прогибался под советскую систему, приличных людей нет по определению (начиная с В.В. Путина и кончая (подставить ник по вкусу)).

Мое наблюдение несколько другое.
Что те, кто ловко и удачно прогибался под сов. систему как правило преуспели в любои другои за неи (что в Новои России, что в эмиграции: USA, Израиле, где угодно). А те кто нет, не слишком преуспели и потом, где угодно. Это было не очевидно сразу после краха сов. системы, но стало гораздо выпуклее спустя лет 10. То же произошло и в ГДР, Чехии, etc.
Потому можно обобшить: "среди тех, кто ловко и удачно прогибался под любую систему, приличных людей нет по определению".
Если таково Ваше определение "приличия".
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Flash-04 wrote:
поджиганием дверей

увы, бывает. знаю достоверную историю про поджигание дверей. кстати, ни эммиграции, ни евреев, ни прочего, в этой истории нет. обычные добрые соседи - алкоголики.

И что - всем, у кого двери от соседа-алкоголика пострадали, в САСШ беженство дают?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

aas996 wrote:Мое наблюдение несколько другое.
Что те, кто ловко и удачно прогибался под сов. систему как правило преуспели в любои другои за неи

Не сходится. Тогда бы им не имело смысла иммигрировать.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

M_K wrote:
Flash-04 wrote:
поджиганием дверей

увы, бывает. знаю достоверную историю про поджигание дверей. кстати, ни эммиграции, ни евреев, ни прочего, в этой истории нет. обычные добрые соседи - алкоголики.

И что - всем, у кого двери от соседа-алкоголика пострадали, в САСШ беженство дают?

А Вы уже подыскиваете соседа-алкоголика? Не стоит..
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Sergunka wrote:
Ключ wrote:А что Россия ноги вытерала о разных по разному?
Грязь просто не ко всем пристает :pain1:

Бинго! :great:
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.

Return to “Политика”