Ну блин, я и заделал себе...
В выходные, снимал травку по поясу дома(4 фита шириной), землю таскал(благо у нас рядом дом построили и огромная куча земли пока лежит
) и самое главное бардюр делал.
Короче как всегда моя удача так сказать, когда устанавливал етот бардюр, он забивается в землю такими колышками, пластиковые 9 инчей, а у меня уже уставленна система опрыскивателя.
Ну как вы уже догадались пробил я пластиковую трубу етой системы, причем главную магистральную под полным давление.
Енто было что-то, просто фантан и меня(всего с головы до ног етой жижей) и дом и все вокруг тут-же превратилось в "болото".......
Побежал отрубил магистраль вентилем конечно. А ето все случилось во время сумерок уже(заканчивал), затра на работу.
Короче при фанаре раскопки, оказалась именно главная 1.5 инча пластиковая трубка магистральная прямо по центру. Она должна идти в два раза глубже конечно, но именно в етом месте делает небольшой горб и поднимается практически под слой травы и я именно в ето место и попал блин.
И она еще и проходит ровно по "островку который я решил сделать на угле дома для вишни.
Хотел по началу переместить ее на пару фитов в сторону, но земля ужастно запрессованная оказалась, да еще и слой очень плотной глины и очень много камней, ето вообще не рядом с домом, т.е. нетронутая земля на глубине где трубу надо устанавливать.
Короче в итоге сместил центр островка в сторону(т.е. увеличил диаметр его со смещением в сторону, а горб трубы уложил плоско в другую сторону, получилось гдето 2.5 фита от центра, я думаю достаточно отступление для вишни(надо еще найти низкорослый сорт, кстати может кто знает такой сорт для нашей ареа центр MI)...
Короче сегодня утром взял пол дня отгула и ремонтировал трубу и все остальное...
Уххх...........