Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Re: Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картош

Post by Колхозник »

Crocodile wrote:
Колхозник wrote:
ARARAT. wrote:Я так и не понял... Если я найду смородину, то сажать то вообще можно? В смысле, не вымрет она, приживется...?
Yes you can IF it is in a pot.

It is too late for bareroot planting.

Я сажал крыжовник и смородины в середине лета. Ничего..прижились. Малча насыпать хорошо и поливать, куда оно денется....
Bareroot or not?
Nobody sells bareroot stock midsummer.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Колхозник wrote:
Crocodile wrote:
Колхозник wrote:
ARARAT. wrote:Я так и не понял... Если я найду смородину, то сажать то вообще можно? В смысле, не вымрет она, приживется...?

Я сажал крыжовник и смородины в середине лета. Ничего..прижились. Малча насыпать хорошо и поливать, куда оно денется....
Bareroot or not?
:D Не знаю, bare , не bare... в мокрую газету завернутые и в пленку. Без горшка и земли. Если это bareroot, то значит bareroot. Ebay продает. Куча каталогов продает как минимум включая июнь. Не знаю конретно смородину, но мнoгое другое продают bareroot.

Вообще я зарекся на интернете покупать что то. Шлют медленно, и все мелочевку.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Смотря где, я думаю. В Шишконсине поздно. В Калифорнии нет.
Колхозник wrote: Bareroot or not?
Сейчас еще не midsummer. По местным определениям, сейчас даже еще не лето.
Протоукр
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ну, например,:
DEADLINE FOR SPRING SHIPMENT — APRIL 20TH POSTMARK
http://www.sln.potsdam.ny.us/

Потому как это честный питомник и признает что кусты/деревья с голыми корнями плохо переносят пересылку по жаре. Саженцы за 3-4 дня пока едут могут просто сдохнуть от перегрева. У них на сайте все написано.

Другим питомникам пофиг, т.к. мало кто будет пытаться деньги вернуть и заниматься возней когда куст сдохнет.
А так то, конечно, прошлогодние саженцы можно в морозилке держать все лето и торговать ими все лето.
Но это уже менее честно.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Колхозник wrote:
Crocodile wrote:
Колхозник wrote:

Bareroot or not?
Я из России привезла в конце августа. :upset:
Купила там нормальные саженцы, примерно метр высотой.
Обрезала их до 25-30 см с корнем, упаковала во влажные салфетки - и в жестяные банки.
Сдала в багаж.
По приезду сразу посадила в большие горшки (где-то 3 галлона)
Саженцы выкинули по веточке и в октябре благополучно отметили российский Покров.
Не смотря на калифорнийские погоды, больше похожие на подмосковный июль.
Сейчас 7 кустов из 8 выше метра, по 3-4 молодых стволика.
Один вот что-то тормозит, кудрявый, пышный, но вверх почти не растет, так, где-то 35 см.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Колхозник wrote: Потому как это честный питомник и признает что кусты/деревья с голыми корнями плохо переносят пересылку по жаре. Саженцы за 3-4 дня пока едут могут просто сдохнуть от перегрева. У них на сайте все написано.
Наоборот, саженцам, которые долго лежали в холодильнике, нужно провести недельку-другую при >65 F перед высадкой в почву, для акклиматизации. Но надо защищать от прямых солнечных лучей и высыхания. Поэтому их шлют в непрозрачных кульках и с корнями во влажных опилках, или чем-то подобном.
Протоукр
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ARARAT, короче покупай и сади что найдешь.
Я тут спорить заканчиваю... Дела.
Деньги небольшие, если что.
:-)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:ARARAT, короче покупай и сади что найдешь.
Да, я уже понял...
:great:
PS Осталось только найти, блин...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote:
Колхозник wrote:ARARAT, короче покупай и сади что найдешь.
Да, я уже понял...
:great:
PS Осталось только найти, блин...
Я же дал ссылки.
Начни тут - самый хороший выбор, если еще есть.
Тетка нормальная.
http://www.whitmanfarms.com/
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Посеяла огурцы и редиску даааааааааавным давно, редиска вовсю уже давно растет- огурцы только начинают появляться. Чегож так долго то? Может не хватает им чего? Зато сорнякооов выросло- мама не горюй. Колхозник, у вас огурцы уже взошли?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:Посеяла огурцы и редиску даааааааааавным давно, редиска вовсю уже давно растет- огурцы только начинают появляться. Чегож так долго то? Может не хватает им чего? Зато сорнякооов выросло- мама не горюй. Колхозник, у вас огурцы уже взошли?
I told you NOT to hurry.
:D

I put cucumber and tomato seeds less than 2 weeks ago. Growing like crazy already. I need to thin them out.

I think if the soil is cold your seeds will not grow anyway.
This is how I know - I tossed overgrown cucumbers into the kitchen scrap pile last fall.
They were in the ground all along since the last year and only NOW came out. Great many of them.... :shock:
So, it seems, if the ground too cold for the seeds they will just sit there dormant.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:
I told you NOT to hurry.
аха...умный на чужих ошибках учится, дурак понимаетели на своих :oops:
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Люди, не хочу в отдельную тему выносить, но если кто-то знает, в чем может быть дело - поделитесь соображениями, пожалуйста. Kакая-то ерунда приключилась с завязями груши. Месяц назад дерево пышнo отцвело и стали появляться завязи по всей кроне. Пару денй назад посмотрела - почти все завязи - уже маленькие плоды - с ближлежашими листьями усохли, завяли. По всему дереву - на концах веток сгустки мертвых листьев со сморщеной грушей посредине... Что это может быть? Дерево все годы прекрасно плодоносило.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ABinBA wrote:Я из России привезла в конце августа. :upset:
Обрезала их до 25-30 см с корнем, упаковала во влажные салфетки - и в жестяные банки. Сдала в багаж.
Просто, что б Вы знали. Это - противозаконно. Не знаю, уголовно ли, но на штраф нехилый нарваться очень легко. Знакомым в Н-Й вкатили на 3.5 тыс.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Polar Cossack wrote:
Обрезала их до 25-30 см с корнем, упаковала во влажные салфетки - и в жестяные банки. Сдала в багаж.
Просто, что б Вы знали. Это - противозаконно. Не знаю, уголовно ли, но на штраф нехилый нарваться очень легко. Знакомым в Н-Й вкатили на 3.5 тыс.
муж из России летел, тетка ему в сумку положила семена овощей/цветов для меня, он и не знал даже. Стали просвечивать в штатах - нашли. Стандартные вопросы- денить сумку оставлял? -нет. В сумке все твое?- да. Вобщем, вкатили штраф гдето на $300 и семена отобрали. Охо-хоо. А с корнями не знаю как дела обстоят, но приятели нам вишню из Украины привезли, корешок, а мама мне кусты смородины и калину. Никаких проблем не было :pain1:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:
Polar Cossack wrote:
муж из России летел, тетка ему в сумку положила семена овощей/цветов для меня, он и не знал даже. Стали просвечивать в штатах - нашли. Стандартные вопросы- денить сумку оставлял? -нет. В сумке все твое?- да. Вобщем, вкатили штраф гдето на $300 и семена отобрали. Охо-хоо. А с корнями не знаю как дела обстоят, но приятели нам вишню из Украины привезли, корешок, а мама мне кусты смородины и калину. Никаких проблем не было :pain1:
Kазак прав.
Ввозить живой материал противозаконно.
Таким именно образом ввозится всякая фигня типа японских жуков.
Мне, конечно, бабуля сама семена возит.

Но если что найдут - мало не покажется. И таможенники будут на 100% правы.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Колхозник wrote: I put cucumber and tomato seeds less than 2 weeks ago. Growing like crazy already. I need to thin them out.

I think if the soil is cold your seeds will not grow anyway.
This is how I know - I tossed overgrown cucumbers into the kitchen scrap pile last fall.
They were in the ground all along since the last year and only NOW came out. Great many of them.... :shock:
So, it seems, if the ground too cold for the seeds they will just sit there dormant.
У разных растений разные требования к температуре. Огурцы сравнительно холодостойкие растения, но они тоже, если слишком холодно, не будут расти. Перцам и баклажанам, или каннабису, даже комнатной температуры может быть мало. Нужна хорошая почва: у меня в стандартной южнокалифорнийской песчаной почве ничего не хочет всходить, даже при правильной температуре и влажности.

Я делаю так. Семена кладутся в один ряд на бумажное полотенце. Оно сворачивается, тщательно пропитывается водой, слегка отжимается, кладется в пластиковый пакет по типу ziploc, пакет запечатывается и кладется в теплое место, типа внутренностей компьютера. Желательна температура 85-90 F.

Через четыре-пять дней семена вытаскиваются (у них будут хвостики в 5-10 мм), распихиваются по стаканчикам с хорошим planting mix, хвостиками вниз. Стаканчики можно брать маленькие (3 oz) пластиковые из Wal-Mart по $3 за 80 штук. Ставятся в солнечное место в доме и регулярно поливаются.

Если все правильно проделать, семена почти 100% проращиваются и потом растут как на дрожжах. Чем больше семечко, тем быстрее рост. Положил 19 или 20 числа на пророст несколько тыквенных семечек. Сегодня у них уже ростки в 5" длиной, с размахом листьев в 3".

edit: согласно этому сайту, для огурцов оптимальная температура для проращивания - 95 F.
Протоукр
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Hamster, все это хорошо и правильно.

Но когда у вас 3-4 детей, всякие дела и надо доделывать подвал, подобной мелочью заниматься некогда.

А посему, кинул семян в ямку.
Зарыл.
Полил.
Все и так вырастет.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Или не вырастет. Или вырастет, а потом засохнет.

Времени это много не занимает. 80 стаканчиков с помидорами и огурцами это что-то типа 200-400 кг овощей, то есть семья будет есть все лето и всю осень и потом еще на маринование останется.

Конечно, если все само всходит без ухищрений, можно не усложнять себе жизнь.
Протоукр
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Hamster wrote: Конечно, если все само всходит без ухищрений, можно не усложнять себе жизнь.
Дык именно. :-)
Огород - мое хобби, но вовсе не #1 приоритет в этой жизни.

А овощей и ягод с моей 1/2 сотки я собираю достаточно и без дополнительных заморочек.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

А я ваще забил на весь ентот трах с семенами. Покупай, выращивай их, еще и место найди дома на окне, что бы солнце и тепло. Ну сколько мне надо этих кустов помидор? 20 максимум. А если я хочу разные сорта? У нас в магазине 4 ячейки с пророщеными семенами (10-15 см) стоят $1.5, если набираешь целый поднос - еще дешевле. Ну так я набираю целый поднос разных всяких сортов, выбираю какие поздоровее и покрепче. Получается каких $20. Ну и какой смысл мне возится со всеми этими семенами? Экономии ноль. Семена горшочки земля время все стоит денег. Да и у меня же не ферма что бы всю пачку было куда посадить.

Кстати огурцы тоже купил 2 дня назад уже пророщеные по 3-4 взрослых листа.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Crocodile wrote:А я ваще забил на весь ентот трах с семенами. Покупай, выращивай их, еще и место найди дома на окне, что бы солнце и тепло..
Дык и не надо.
Я ж грю - брось в дырку семян шепотку. Прямо на улице.
И все.

С рассадой одна проблема может быть - заразу занесешь в огород.
А я вот, например, не химичю. Потом от заразы трудно отделаться.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ну блин, я и заделал себе...
В выходные, снимал травку по поясу дома(4 фита шириной), землю таскал(благо у нас рядом дом построили и огромная куча земли пока лежит :) ) и самое главное бардюр делал.
Короче как всегда моя удача так сказать, когда устанавливал етот бардюр, он забивается в землю такими колышками, пластиковые 9 инчей, а у меня уже уставленна система опрыскивателя.
Ну как вы уже догадались пробил я пластиковую трубу етой системы, причем главную магистральную под полным давление.
Енто было что-то, просто фантан и меня(всего с головы до ног етой жижей) и дом и все вокруг тут-же превратилось в "болото".......
Побежал отрубил магистраль вентилем конечно. А ето все случилось во время сумерок уже(заканчивал), затра на работу.
Короче при фанаре раскопки, оказалась именно главная 1.5 инча пластиковая трубка магистральная прямо по центру. Она должна идти в два раза глубже конечно, но именно в етом месте делает небольшой горб и поднимается практически под слой травы и я именно в ето место и попал блин.
И она еще и проходит ровно по "островку который я решил сделать на угле дома для вишни.
Хотел по началу переместить ее на пару фитов в сторону, но земля ужастно запрессованная оказалась, да еще и слой очень плотной глины и очень много камней, ето вообще не рядом с домом, т.е. нетронутая земля на глубине где трубу надо устанавливать.
Короче в итоге сместил центр островка в сторону(т.е. увеличил диаметр его со смещением в сторону, а горб трубы уложил плоско в другую сторону, получилось гдето 2.5 фита от центра, я думаю достаточно отступление для вишни(надо еще найти низкорослый сорт, кстати может кто знает такой сорт для нашей ареа центр MI)...
Короче сегодня утром взял пол дня отгула и ремонтировал трубу и все остальное...
Уххх...........
:o
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Жена тоже меня "порадовала", утром вчера встрала решила тоже поработать и без спроса(в смысле без совета со мной, планирую работу я сам), взяла и начала снимать травку с другой сторону дома. Да еще и неровно, без веревки на колышках, как я делаю всегда), и самое главное та сторона дома самая низкая там сильно поднимать надо, т.е. ето совершенно отдельная работа, вместе с другой стороной ето убиться можно...
Пришлось мне бросит главную сторону и ровнять трaву и обратно "устанавливать" ее(она сделала шириой около 6 фитов, что очень много) и таскать много земли там сначало на что убил пол дня, поетому главную сторону доделывал уже вечером...
Короче "весело" поработали в выходные, все болит блин!
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

А мы уже свою редиску "лопаем", растет по инструкции - урожай через 28 дней. Сегодня уже досаживала на те места, с которых урожай был собран. Морковка, почему-то хиленько взошла, но наконец-то начинают бурьянить сквоши. Перья лука можно отщипывать. Ну и всякие салатные "ингридиенты" дают возможность разнообразить салат.

Return to “Огород”