что-то будет...

Moderator: Komissar

ekriv
Уже с Приветом

Re: что-то будет...

Post by ekriv »

У нас земля дорогая. Дома строят на участках от 5000 до 8000 кв. ног.
Участки в один акр большая редкость и дома там стоят $600К+, при средней цене домов в нормальных местах $250К.
Лично я не люблю 2-х этажные из-за полного отсутствия личной жизни.
Ведь со второго этажа двор соседей как на ладони.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Сабина wrote:
Flash-04 wrote:
dotcom wrote:Тут серьезно кто-то считает, что домашняя лестница - это hazard?
ну вообще-то да.
Меня больше напрягали холодильник и kitchen counters на которые особенно младшый любил залазить. Избавимся и от них :mrgreen: ?
Лестницы не являются необходимостью, в отличие от холодильника.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Flash-04 wrote:
ну вообще-то да.
Я вас умоляю... Нет, я знаю одного товарища, который умудрился расшибить лоб и выбить зуб себе на лестнице. Но она была а) мраморная, б) человек был сильно пьян.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

ekriv wrote: Лично я не люблю 2-х этажные из-за полного отсутствия личной жизни.
Если личная жизнь проходит во дворе, то тогда точно второй этаж не нужен.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ekriv wrote:У нас земля дорогая. Дома строят на участках от 5000 до 8000 кв. ног.
Участки в один акр большая редкость и дома там стоят $600К+, при средней цене домов в нормальных местах $250К.
это малеьникй двор и мало растительности :)
мне не видно детали жизни соседей..
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Сабина wrote:
Flash-04 wrote:
ну вообще-то да.
Меня больше напрягали холодильник и kitchen counters на которые особенно младшый любил залазить. Избавимся и от них :mrgreen: ?
:pain1: в каком возрасте? Обезопасить countertop от тоддлера очень просто. И холодильник тоже. А так все можно довести до маразма. Моя 9-летка сейчас на руках стоит у каждой стены по 50 раз за день и когда-нибудь-таки навернется, если нe сама, то сестра поможет. Но стены-то тут не при чем.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Nyurka wrote:
Сабина wrote:
Flash-04 wrote:
ну вообще-то да.
Лестницы не являются необходимостью, в отличие от холодильника.
Я имею очень хорошее представление о том what I can afford и учитывая что в старый дом я ни ногой - одноэтажные новые дома на огромных участках в списки не входят. Но самое главное мне бы и в голову не пришло выбирать дом по отсуствию лестницы, мелкие-то вырастают быстро, гораздо быстрее чем срок жизни в месте которое купил для себя. И где-то к 10 ему куда нужнее своя просторная комната а лестница - это даже хорошо потому что подальше от родителей :) А вот хорошая школа - это лет на 12 минимум, а радость от места где живешь - пока оттуда не сьехал
Last edited by Сабина on 27 Feb 2013 22:29, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

ol123 wrote: А так все можно довести до маразма. Моя 9-летка сейчас на руках стоит у каждой стены по 50 раз за день и когда-нибудь-таки навернется, если нe сама, то сестра поможет. Но стены-то тут не при чем.
+1. С лестниц тоже не падали, просто осторожно спускались
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Херовимчик wrote:И да, вы правильно заметили, углы хоть как-то можно обезопасить от мелких детей. Ну и хождение на лестнице через baby gates тоже удовольствие то еще, особенно когда у тебя руки заняты. А как чудестно спотыкаться через порожек эти ворот когда ты идешь в них.... :razz:
Что такое baby gate я знаю. У нас сейчас стоит еще более серьезный pet gate. :D
Что упасть на плохом ковролине и плохо сделанной лестнице, то я не спорю. В "Мой дом" мы недавно обсуждали этот вопрос, и я даже ссылку на "правильный" ковролин дал.
То, что ходить надо по лестнице с ребенком много раз - в это я не верю. Потом, если бы хоть кто-то читал выше, то заметил, что планировки бывают разные. Есть br и на первых этажах. В новых таунхаузах реже, но тоже есть. В нашей планировке можно одну из двух жилых комнат сделать спальней при желании. Два и три этажа не значат, что ходить надо два пролета до детской спальни. В нашей конкретной планировке гараж в полуподвале, но выйти на улицу можно с первого этажа без лестницы. И такое бывает. В наших краях мамы не жалуются на лестницы. Наоборот рады большей площади и наличию всех удобств под боком. То, что лестница может быть серьезным минусом для семьи, где нет старых и больных, я не верю. Это скорее снобизм и стереотип, чем практические соображения. Если выбирать между 1500sq.ft одноэтажной планировкой и 3000sq.ft двухэтажной, то я выбираю последнюю, потому что в ней у меня будет место для кабинета, а ребенка место для отдельной игровой комнаты. Если мне предложат 3000sq.ft. одно и двухэтажные дома за одну цену, то я выберу одноэтажный. Но мне такого никто не предлагает.
Last edited by dotcom on 27 Feb 2013 22:30, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

JN wrote: Продложайте медетировать. Тут у нас уже есть одна такая, все твердит , что оан сама красивая- можете у нее пару уроков взять :lol:
Пардон, чего продолжать? Я не знаю, кто у вас что твердит, но вы идете в игнор без уроков.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Отличный срач. Продолжайте, девочки.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Сабина wrote:
ol123 wrote: А так все можно довести до маразма. Моя 9-летка сейчас на руках стоит у каждой стены по 50 раз за день и когда-нибудь-таки навернется, если нe сама, то сестра поможет. Но стены-то тут не при чем.
+1. С лестниц тоже не падали, просто осторожно спускались
вы не так поняли. Из любого предмета можно сделать опасность, но есть и сами по себе опасные предметы/ситуации. Ваши countertop и мои стены - относятся к "искусственно созданным", а, вот, лестница к вполне реальным. Осторожно спускались? Хорошо, если такие дети. У меня в гостях недавно 2 5-летки были. Я на секунду отвернулась на кухне газ выключить - одна из них уже осторожно ходила по лестнице с другой стороны перил, нависая метра 4 над твердым полом (без карпета)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
ekriv wrote: Лично я не люблю 2-х этажные из-за полного отсутствия личной жизни.
Если личная жизнь проходит во дворе, то тогда точно второй этаж не нужен.
:lol: :lol: :lol:

Я помню мой экс в 2002-м году не захотел дом в Windemere за 400К потому что там якобы окна туалета на втором этаже смотрели прямо в окна соседей (A window covers на что?). Сейчас проживши столько лет жизни вспоминает словами "во дурак то был".
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

dotcom wrote: Если выбирать между 1500sq.ft одноэтажной планировкой и 3000sq.ft двухэтажной, то я выбираю последнюю, потому что в ней у меня будет место для кабинета, а ребенка место для отдельной игровой комнаты.
Я тоже ето выберу, при условии нормальной лестницы. То, что я видела в новых 3х-етажных кондо - ни за какие коврижки. Ни в коем случае не говорю, что все лестницы такие. Просто именно на лестницу смотрела бы очень серьезно
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

dotcom wrote:
Херовимчик wrote:И да, вы правильно заметили, углы хоть как-то можно обезопасить от мелких детей. Ну и хождение на лестнице через baby gates тоже удовольствие то еще, особенно когда у тебя руки заняты. А как чудестно спотыкаться через порожек эти ворот когда ты идешь в них.... :razz:
Что такое baby gate я знаю. У нас сейчас стоит еще более серьезный pet gate. :D
Что упасть на плохом ковролине и плохо сделанной лестнице, то я не спорю. В "Мой дом" мы недавно обсуждали этот вопрос, и я даже ссылку на "правильный" ковролин дал.
То, что ходить надо по лестнице с ребенком много раз - в это я не верю.
У нас спальни все были на втором этаже (таунхауз в два этажа, не в три). Ребенок спал ТОЛЬКО в своей комнате, в своей кровати. Спал он часто. И каждый раз когда он просыпался надо было к нему подняться, его взять, спуститься с ним вниз, покормить, после еды пойти с ним наверх чтобы переодеть-подмыть, спуститься вниз опять, поиграли, ребенок хочет спать, идем с ним наверх... И так раз 5-6 за день и это только "стандартные походы", а еще есть незапланированые переодевание, сборы на улицу, взять что-то наверху и т.д. :angry:
То, что лестница может быть серьезным минусом для семьи, где нет старых и больных, я не верю. Это скорее снобизм и стереотип, чем практические соображения. Если выбирать между 1500sq.ft одноэтажной планировкой и 3000sq.ft двухэтажной, то я выбираю последнюю, потому что в ней у меня будет место для кабинеа, а ребенка место для отдельной игровой комнаты. Если мне предложат 3000sq.ft. одно и двухэтажные дома за одну цену, то я выберу одноэтажный. Но мне такого никто не предлагает.
Против двух этажей вроде никто сильно не настаивает, вы поставили вопрос так, что лестница не может быть hazard при наличии детей :pain1:
Дом 1500sq.ft и 3000sq.ft, не важно о скольки этажах, это из разных категорий, в первую очередь ценовых. Как это можно сравнивать?
Тут обсуждали дом 1500sq.ft в один этаж vs 2000sq.ft в трех этажах
Last edited by Херовимчик on 27 Feb 2013 22:47, edited 1 time in total.
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

ekriv wrote:У нас земля дорогая. Дома строят на участках от 5000 до 8000 кв. ног.
В Филадельфии в нормальных местах средняя цена в нормальном месте $250К???
А у нас в Канаде от $350К в ненормальных местах без работы и инфраструктуры.
В нормальных от $550К и выше.
Что же это за гадство такое?!
Кака
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

ol123 wrote: Я тоже ето выберу, при условии нормальной лестницы. То, что я видела в новых 3х-етажных кондо - ни за какие коврижки. Ни в коем случае не говорю, что все лестницы такие. Просто именно на лестницу смотрела бы очень серьезно
Мы тоже лестницу выбирали. Из многочисленных вариантов выбрали самую широкую и прямую. Дети могут и из окна сигануть и дверью друг друга прищемить, палкой голове огреть. Креативность детей никогда не надо преуменьшать. Переломанных детей в своем neighborhood'е не наблюдаю, тем не менее, хотя лестницы есть у всех. И еще раз. Лестницы в старых кондах и домах или новых малогабаритных, что я видел в центре Вселенной, где понаехавшие дерутся на смерть за каждый одноэтажный домик, лестницы действительно местами были ужасной конструкции. Узкие, с бордюрчиком вместо перил, скользским паркетом и.т.п. Там да, можно и грохнуться.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Херовимчик wrote: У нас спальни все были на втором этаже (таунхауз в два этажа, не в три). Ребенок спал ТОЛЬКО в своей комнате, в своей кровати. Спал он часто. И каждый раз когда он просыпался надо было к нему подняться, его взять, спуститься с ним вниз, покормить, после еды пойти с ним наверх чтобы переодеть-подмыть, спуститься вниз опять, поиграли, ребенок хочет спать, идем с ним наверх... И так раз 5-6 за день и это только "стандартные походы", а еще есть незапланированые переодевание, сборы на улицу, взять что-то наверху и т.д. :angry:
Ну да, ребенок. Можно подумать, что лестница была самым страшным испытанием для вас. :D Если да, то надо винить планировку и строителей.
Херовимчик wrote:Тут обсуждали дом 1500sq.ft в один этаж vs 2000sq.ft в трех этажах
Это было другое "обсуждение". Я пытался объяснить, что за одни и те же деньги мы могли купить 1500 старую халупку и 3000 новый дворец. Мы выбрали последнее. Если бы нам предложили одно и двухэтажные дворцы за 3000 и сегодня, то мы бы взяли одноэтажный. Но вот никто не предлагает. А то, что там лестницы много места в планировке занимали - это Нюрка рассказывала. Скорее всего про Пало-Альтовский девелопмент, где конды действительно были вертикальными.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

А собственно чего расписывать. Пары фоток хватит.

здесь или здесь

Цена примерно одинаковая
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

dotcom wrote: Ну да, ребенок. Можно подумать, что лестница была самым страшным испытанием для вас. :D Если да, то надо винить планировку и строителей.
Я больше негатива из того периода не помню, так что да, виню именно лестницу во всех грехах :D
dotcom wrote:
Херовимчик wrote:Тут обсуждали дом 1500sq.ft в один этаж vs 2000sq.ft в трех этажах
Это было другое "обсуждение". Я пытался объяснить, что за одни и те же деньги мы могли купить 1500 старую халупку и 3000 новый дворец. Мы выбрали последнее. Если бы нам предложили одно и двухэтажные дворцы за 3000 и сегодня, то мы бы взяли одноэтажный. Но вот никто не предлагает. А то, что там лестницы много места в планировке занимали - это Нюрка рассказывала. Скорее всего про Пало-Альтовский девелопмент, где конды действительно были вертикальными.
Это я в основном писала про лестницы, просто под другим ником. Не знаю что там на East Bay, но тут такие же дурацкие лестницы и столько же отжирают как и в районе Сиэтла. Идея кататься из East Bay была отвергнута практически сразу. Идея ввязываться в перестройку старого дома пока под вопросом (лень жутко), поэтому подписали рент на год и думаем нужна ли эта Калифорния вообще? :mrgreen:
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Сабина wrote:А собственно чего расписывать. Пары фоток хватит.

здесь или здесь

Цена примерно одинаковая
вы опять сравниваете дом и таунхауз. :nono#:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Херовимчик wrote:

здесь или здесь

Цена примерно одинаковая
Я сравнимаю что можно купить в Bay Area за сумму X и потом в нем жить.
Если кто добавит интересных вариантов в реалистичной price range (0-700K) - будет еще лучше.
Кстати о птичках ети townhomes еше недавно стoили почти на стоху меньше.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Сабина wrote:
Херовимчик wrote:

здесь или здесь

Цена примерно одинаковая
Так и покажите дом там и там. А то ваше сравнение красиво тока когда вы таунхаусы показываете.

http://www.redfin.com/CA/Belmont/2038-A ... ome/766693 - реалистичный вариант за 700К.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Сабина wrote:
Херовимчик wrote:

здесь или здесь

Цена примерно одинаковая
Если кто добавит интересных вариантов в реалистичной price range (0-700K) - будет еще лучше.
Кстати о птичках ети townhomes еше недавно стoили почти на стоху меньше.
вроде уже сравнили минусы и обоих вариантов, разьве нет?
Что плохого в том, что люди предпочитают переплатить за свое удобство деньгами, а не личным временем или комфортом?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Nyurka wrote:
Так и покажите дом там и там. А то ваше сравнение красиво тока когда вы таунхаусы показываете.

http://www.redfin.com/CA/Belmont/2038-A ... ome/766693 - реалистичный вариант за 700К.

Всегда имеет смысль сравнивать price range, и так понятно что тут один trade off, а там другой. Вы zhе сами пожелали сравнивать новый townhouse со старым домом 1000+ , по-моему пример как раз в точку.
Не обижайтесь но дом на картинке грустный очень, они даже фотки внутри не поместили - о многом говорит

Return to “Продажа и покупка недвижимости”