что-то будет...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: что-то будет...
У нас земля дорогая. Дома строят на участках от 5000 до 8000 кв. ног.
Участки в один акр большая редкость и дома там стоят $600К+, при средней цене домов в нормальных местах $250К.
Лично я не люблю 2-х этажные из-за полного отсутствия личной жизни.
Ведь со второго этажа двор соседей как на ладони.
Участки в один акр большая редкость и дома там стоят $600К+, при средней цене домов в нормальных местах $250К.
-
- Уже с Приветом
Лестницы не являются необходимостью, в отличие от холодильника.Сабина wrote:Меня больше напрягали холодильник и kitchen counters на которые особенно младшый любил залазить. Избавимся и от них ?Flash-04 wrote:ну вообще-то да.dotcom wrote:Тут серьезно кто-то считает, что домашняя лестница - это hazard?
-
- Уже с Приветом
Я вас умоляю... Нет, я знаю одного товарища, который умудрился расшибить лоб и выбить зуб себе на лестнице. Но она была а) мраморная, б) человек был сильно пьян.Flash-04 wrote:ну вообще-то да.dotcom wrote:Тут серьезно кто-то считает, что домашняя лестница - это hazard?
-
- Уже с Приветом
Если личная жизнь проходит во дворе, то тогда точно второй этаж не нужен.ekriv wrote: Лично я не люблю 2-х этажные из-за полного отсутствия личной жизни.
-
- Уже с Приветом
это малеьникй двор и мало растительностиekriv wrote:У нас земля дорогая. Дома строят на участках от 5000 до 8000 кв. ног.
мне не видно детали жизни соседей..
-
- Уже с Приветом
в каком возрасте? Обезопасить countertop от тоддлера очень просто. И холодильник тоже. А так все можно довести до маразма. Моя 9-летка сейчас на руках стоит у каждой стены по 50 раз за день и когда-нибудь-таки навернется, если нe сама, то сестра поможет. Но стены-то тут не при чем.Сабина wrote:Меня больше напрягали холодильник и kitchen counters на которые особенно младшый любил залазить. Избавимся и от них ?Flash-04 wrote:ну вообще-то да.dotcom wrote:Тут серьезно кто-то считает, что домашняя лестница - это hazard?
-
- Уже с Приветом
Я имею очень хорошее представление о том what I can afford и учитывая что в старый дом я ни ногой - одноэтажные новые дома на огромных участках в списки не входят. Но самое главное мне бы и в голову не пришло выбирать дом по отсуствию лестницы, мелкие-то вырастают быстро, гораздо быстрее чем срок жизни в месте которое купил для себя. И где-то к 10 ему куда нужнее своя просторная комната а лестница - это даже хорошо потому что подальше от родителей А вот хорошая школа - это лет на 12 минимум, а радость от места где живешь - пока оттуда не сьехалNyurka wrote:Лестницы не являются необходимостью, в отличие от холодильника.Сабина wrote:Меня больше напрягали холодильник и kitchen counters на которые особенно младшый любил залазить. Избавимся и от них ?Flash-04 wrote:ну вообще-то да.dotcom wrote:Тут серьезно кто-то считает, что домашняя лестница - это hazard?
Last edited by Сабина on 27 Feb 2013 22:29, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
+1. С лестниц тоже не падали, просто осторожно спускалисьol123 wrote: А так все можно довести до маразма. Моя 9-летка сейчас на руках стоит у каждой стены по 50 раз за день и когда-нибудь-таки навернется, если нe сама, то сестра поможет. Но стены-то тут не при чем.
-
- Уже с Приветом
Что такое baby gate я знаю. У нас сейчас стоит еще более серьезный pet gate.Херовимчик wrote:И да, вы правильно заметили, углы хоть как-то можно обезопасить от мелких детей. Ну и хождение на лестнице через baby gates тоже удовольствие то еще, особенно когда у тебя руки заняты. А как чудестно спотыкаться через порожек эти ворот когда ты идешь в них....
Что упасть на плохом ковролине и плохо сделанной лестнице, то я не спорю. В "Мой дом" мы недавно обсуждали этот вопрос, и я даже ссылку на "правильный" ковролин дал.
То, что ходить надо по лестнице с ребенком много раз - в это я не верю. Потом, если бы хоть кто-то читал выше, то заметил, что планировки бывают разные. Есть br и на первых этажах. В новых таунхаузах реже, но тоже есть. В нашей планировке можно одну из двух жилых комнат сделать спальней при желании. Два и три этажа не значат, что ходить надо два пролета до детской спальни. В нашей конкретной планировке гараж в полуподвале, но выйти на улицу можно с первого этажа без лестницы. И такое бывает. В наших краях мамы не жалуются на лестницы. Наоборот рады большей площади и наличию всех удобств под боком. То, что лестница может быть серьезным минусом для семьи, где нет старых и больных, я не верю. Это скорее снобизм и стереотип, чем практические соображения. Если выбирать между 1500sq.ft одноэтажной планировкой и 3000sq.ft двухэтажной, то я выбираю последнюю, потому что в ней у меня будет место для кабинета, а ребенка место для отдельной игровой комнаты. Если мне предложат 3000sq.ft. одно и двухэтажные дома за одну цену, то я выберу одноэтажный. Но мне такого никто не предлагает.
Last edited by dotcom on 27 Feb 2013 22:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Пардон, чего продолжать? Я не знаю, кто у вас что твердит, но вы идете в игнор без уроков.JN wrote: Продложайте медетировать. Тут у нас уже есть одна такая, все твердит , что оан сама красивая- можете у нее пару уроков взять
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вы не так поняли. Из любого предмета можно сделать опасность, но есть и сами по себе опасные предметы/ситуации. Ваши countertop и мои стены - относятся к "искусственно созданным", а, вот, лестница к вполне реальным. Осторожно спускались? Хорошо, если такие дети. У меня в гостях недавно 2 5-летки были. Я на секунду отвернулась на кухне газ выключить - одна из них уже осторожно ходила по лестнице с другой стороны перил, нависая метра 4 над твердым полом (без карпета)Сабина wrote:+1. С лестниц тоже не падали, просто осторожно спускалисьol123 wrote: А так все можно довести до маразма. Моя 9-летка сейчас на руках стоит у каждой стены по 50 раз за день и когда-нибудь-таки навернется, если нe сама, то сестра поможет. Но стены-то тут не при чем.
-
- Уже с Приветом
dotcom wrote:Если личная жизнь проходит во дворе, то тогда точно второй этаж не нужен.ekriv wrote: Лично я не люблю 2-х этажные из-за полного отсутствия личной жизни.
Я помню мой экс в 2002-м году не захотел дом в Windemere за 400К потому что там якобы окна туалета на втором этаже смотрели прямо в окна соседей (A window covers на что?). Сейчас проживши столько лет жизни вспоминает словами "во дурак то был".
-
- Уже с Приветом
Я тоже ето выберу, при условии нормальной лестницы. То, что я видела в новых 3х-етажных кондо - ни за какие коврижки. Ни в коем случае не говорю, что все лестницы такие. Просто именно на лестницу смотрела бы очень серьезноdotcom wrote: Если выбирать между 1500sq.ft одноэтажной планировкой и 3000sq.ft двухэтажной, то я выбираю последнюю, потому что в ней у меня будет место для кабинета, а ребенка место для отдельной игровой комнаты.
-
- Уже с Приветом
У нас спальни все были на втором этаже (таунхауз в два этажа, не в три). Ребенок спал ТОЛЬКО в своей комнате, в своей кровати. Спал он часто. И каждый раз когда он просыпался надо было к нему подняться, его взять, спуститься с ним вниз, покормить, после еды пойти с ним наверх чтобы переодеть-подмыть, спуститься вниз опять, поиграли, ребенок хочет спать, идем с ним наверх... И так раз 5-6 за день и это только "стандартные походы", а еще есть незапланированые переодевание, сборы на улицу, взять что-то наверху и т.д.dotcom wrote:Что такое baby gate я знаю. У нас сейчас стоит еще более серьезный pet gate.Херовимчик wrote:И да, вы правильно заметили, углы хоть как-то можно обезопасить от мелких детей. Ну и хождение на лестнице через baby gates тоже удовольствие то еще, особенно когда у тебя руки заняты. А как чудестно спотыкаться через порожек эти ворот когда ты идешь в них....
Что упасть на плохом ковролине и плохо сделанной лестнице, то я не спорю. В "Мой дом" мы недавно обсуждали этот вопрос, и я даже ссылку на "правильный" ковролин дал.
То, что ходить надо по лестнице с ребенком много раз - в это я не верю.
Против двух этажей вроде никто сильно не настаивает, вы поставили вопрос так, что лестница не может быть hazard при наличии детейТо, что лестница может быть серьезным минусом для семьи, где нет старых и больных, я не верю. Это скорее снобизм и стереотип, чем практические соображения. Если выбирать между 1500sq.ft одноэтажной планировкой и 3000sq.ft двухэтажной, то я выбираю последнюю, потому что в ней у меня будет место для кабинеа, а ребенка место для отдельной игровой комнаты. Если мне предложат 3000sq.ft. одно и двухэтажные дома за одну цену, то я выберу одноэтажный. Но мне такого никто не предлагает.
Дом 1500sq.ft и 3000sq.ft, не важно о скольки этажах, это из разных категорий, в первую очередь ценовых. Как это можно сравнивать?
Тут обсуждали дом 1500sq.ft в один этаж vs 2000sq.ft в трех этажах
Last edited by Херовимчик on 27 Feb 2013 22:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В Филадельфии в нормальных местах средняя цена в нормальном месте $250К???ekriv wrote:У нас земля дорогая. Дома строят на участках от 5000 до 8000 кв. ног.
А у нас в Канаде от $350К в ненормальных местах без работы и инфраструктуры.
В нормальных от $550К и выше.
Что же это за гадство такое?!
Кака
-
- Уже с Приветом
Мы тоже лестницу выбирали. Из многочисленных вариантов выбрали самую широкую и прямую. Дети могут и из окна сигануть и дверью друг друга прищемить, палкой голове огреть. Креативность детей никогда не надо преуменьшать. Переломанных детей в своем neighborhood'е не наблюдаю, тем не менее, хотя лестницы есть у всех. И еще раз. Лестницы в старых кондах и домах или новых малогабаритных, что я видел в центре Вселенной, где понаехавшие дерутся на смерть за каждый одноэтажный домик, лестницы действительно местами были ужасной конструкции. Узкие, с бордюрчиком вместо перил, скользским паркетом и.т.п. Там да, можно и грохнуться.ol123 wrote: Я тоже ето выберу, при условии нормальной лестницы. То, что я видела в новых 3х-етажных кондо - ни за какие коврижки. Ни в коем случае не говорю, что все лестницы такие. Просто именно на лестницу смотрела бы очень серьезно
-
- Уже с Приветом
Ну да, ребенок. Можно подумать, что лестница была самым страшным испытанием для вас. Если да, то надо винить планировку и строителей.Херовимчик wrote: У нас спальни все были на втором этаже (таунхауз в два этажа, не в три). Ребенок спал ТОЛЬКО в своей комнате, в своей кровати. Спал он часто. И каждый раз когда он просыпался надо было к нему подняться, его взять, спуститься с ним вниз, покормить, после еды пойти с ним наверх чтобы переодеть-подмыть, спуститься вниз опять, поиграли, ребенок хочет спать, идем с ним наверх... И так раз 5-6 за день и это только "стандартные походы", а еще есть незапланированые переодевание, сборы на улицу, взять что-то наверху и т.д.
Это было другое "обсуждение". Я пытался объяснить, что за одни и те же деньги мы могли купить 1500 старую халупку и 3000 новый дворец. Мы выбрали последнее. Если бы нам предложили одно и двухэтажные дворцы за 3000 и сегодня, то мы бы взяли одноэтажный. Но вот никто не предлагает. А то, что там лестницы много места в планировке занимали - это Нюрка рассказывала. Скорее всего про Пало-Альтовский девелопмент, где конды действительно были вертикальными.Херовимчик wrote:Тут обсуждали дом 1500sq.ft в один этаж vs 2000sq.ft в трех этажах
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я больше негатива из того периода не помню, так что да, виню именно лестницу во всех грехахdotcom wrote: Ну да, ребенок. Можно подумать, что лестница была самым страшным испытанием для вас. Если да, то надо винить планировку и строителей.
Это я в основном писала про лестницы, просто под другим ником. Не знаю что там на East Bay, но тут такие же дурацкие лестницы и столько же отжирают как и в районе Сиэтла. Идея кататься из East Bay была отвергнута практически сразу. Идея ввязываться в перестройку старого дома пока под вопросом (лень жутко), поэтому подписали рент на год и думаем нужна ли эта Калифорния вообще?dotcom wrote:Это было другое "обсуждение". Я пытался объяснить, что за одни и те же деньги мы могли купить 1500 старую халупку и 3000 новый дворец. Мы выбрали последнее. Если бы нам предложили одно и двухэтажные дворцы за 3000 и сегодня, то мы бы взяли одноэтажный. Но вот никто не предлагает. А то, что там лестницы много места в планировке занимали - это Нюрка рассказывала. Скорее всего про Пало-Альтовский девелопмент, где конды действительно были вертикальными.Херовимчик wrote:Тут обсуждали дом 1500sq.ft в один этаж vs 2000sq.ft в трех этажах
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я сравнимаю что можно купить в Bay Area за сумму X и потом в нем жить.
Если кто добавит интересных вариантов в реалистичной price range (0-700K) - будет еще лучше.
Кстати о птичках ети townhomes еше недавно стoили почти на стоху меньше.
-
- Уже с Приветом
Так и покажите дом там и там. А то ваше сравнение красиво тока когда вы таунхаусы показываете.
http://www.redfin.com/CA/Belmont/2038-A ... ome/766693 - реалистичный вариант за 700К.
-
- Уже с Приветом
вроде уже сравнили минусы и обоих вариантов, разьве нет?Сабина wrote:Я сравнимаю что можно купить в Bay Area за сумму X и потом в нем жить.
Если кто добавит интересных вариантов в реалистичной price range (0-700K) - будет еще лучше.
Кстати о птичках ети townhomes еше недавно стoили почти на стоху меньше.
Что плохого в том, что люди предпочитают переплатить за свое удобство деньгами, а не личным временем или комфортом?
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:
Так и покажите дом там и там. А то ваше сравнение красиво тока когда вы таунхаусы показываете.
http://www.redfin.com/CA/Belmont/2038-A ... ome/766693 - реалистичный вариант за 700К.
Всегда имеет смысль сравнивать price range, и так понятно что тут один trade off, а там другой. Вы zhе сами пожелали сравнивать новый townhouse со старым домом 1000+ , по-моему пример как раз в точку.
Не обижайтесь но дом на картинке грустный очень, они даже фотки внутри не поместили - о многом говорит