Насколько вероятен бойкот Олимпиады в Сочи?

Мнения, новости, комментарии

Вероятен ли бойкот Олимпиады в Сочи?

Да
23
8%
Да
23
8%
Нет
126
42%
Нет
126
42%

Total votes: 298

sguschenka
Уже с Приветом

Re: Насколько вероятен бойкот Олимпиады в Сочи?

Post by sguschenka »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Все основные делегации приехали. От и До. От Лукашенко и Алиева до лидеров Китая и Японии.
Лидер китая в топку. Не особо лучше путина.

А кто из японии то был?
О как он вертится, аки уж на сковороде :lol:

Ловко лидера второй в мире державы (которая лет через десять уже уверенно выйдет на первое место) задвинул!
Уже с Приветом

Post by Frukt »

fusion wrote:про китайцев надо бы тему открыть.
я про них почти ничего не знаю. у меня такое ощущение, что они расисты похуже чем кто либо. ну тппа на неазиатов смотрят как на людей с другой планеты.
так ли это?
Из моих наблюдений, у китайцев нет расизма в том виде как мы подразумеваем говоря о расизме.
Что то говорить в формате, любят или не любят "белых"( не азиатов ) не совсем правильно.
Шкала ценностей китайцев:
1. Семья, достаток семьи.
2. См пункт 1
3. См пункт 1, 2.
Белый чел. = деньги для см. пункты 1,2,3 . вот через эту призму они и смотрят на "белых". Это не расизм, скорей прогматизм.
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote: ну так слово "почти все" можно по разному интерпретировать.
а насчет товаров проиведенных например в США или Китае, тут все понятно.
неверняка считалось в долларах. американец сделал стул, кторый стоит 100 долларов в США, а китаец аналогичный стул кторый стоит 10 в Китае.
значит американец в 10 раз более эффективный.
фуфло.
Т.е. кроме общих рассуждений от вас никаких фактов (и ссылок) можно не ждать? Т.е. я таки прав был, когда сказал
Я ссылку дал. Теперь вы сможете дать ссылку, которая подтвердит, что Китай - это "почти все мировое производство"? На сколько спорим, что опять будет очередное словоблудие, но ссылку или каких-либо фактов вы не дадите? :)
???
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

varenuha wrote:лишь ОДИН из эпизодов. Духом "потемкинских деревень" от Сочи несет и без этого...
И этот дух, как прямо-таки запах портянок в солдатской казарме, перебивает все личное желание лидеров стран поехать на открытие в угоду чаиньям их избирателей. Не ребята, вас даже тролить не интересно.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

varenuha wrote:...
varenuha, разобрались куда Калифорния $100B истратила? :wink:
viewtopic.php?p=5776097#p5776097
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

StrangerR wrote:Даа?? А вы не допускаете, что Навальный пишет голую правду? А я вот допускаю.
А я нет. Вот и поговорили. На лжи его ловили неоднократно (В данный момент идет суд на которомего обвиняют в клевете если Вы не знали)
StrangerR wrote:Вторая в том, что при этом были 20 - 40 процентные откаты, что треть денег пошла в карман чиновникам (даже не контракторам а чинушам), что эффективность расходов гос бюджета ниже плинтуса.
Еще раз спрошу - какие Ваши доказательства? Навальный обделался на лояльном ему Эхе когда его спросили об этом. Я varenuha здесь 3-ю неделю пытаю по этому же поводу.
StrangerR wrote:...Навальный - проект честных людей.
Не назовете их по именам?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Интеррапт wrote:
fusion wrote: ну так слово "почти все" можно по разному интерпретировать.
а насчет товаров проиведенных например в США или Китае, тут все понятно.
неверняка считалось в долларах. американец сделал стул, кторый стоит 100 долларов в США, а китаец аналогичный стул кторый стоит 10 в Китае.
значит американец в 10 раз более эффективный.
фуфло.
Т.е. кроме общих рассуждений от вас никаких фактов (и ссылок) можно не ждать? Т.е. я таки прав был, когда сказал
Я ссылку дал. Теперь вы сможете дать ссылку, которая подтвердит, что Китай - это "почти все мировое производство"? На сколько спорим, что опять будет очередное словоблудие, но ссылку или каких-либо фактов вы не дадите? :)
???
в словосочетание "почти все производство" я имел в виду что большую часть.
скорее неправльно выразился.
ну а если убрать надутые амриканские показатели, то доля Китая еще выше.
да, конечно вы правы, но это все же не меняет смысл первоначального сообщения, что лидер Китая довольно значительная фигура и сравнивать его с какой то Англией-Голландией (по сравнению с Китаем это действительно какая то Англия-Голландия) и писать, что даже англичане не приехали и т.д. не совсем верно.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Frukt wrote:
fusion wrote:про китайцев надо бы тему открыть.
я про них почти ничего не знаю. у меня такое ощущение, что они расисты похуже чем кто либо. ну тппа на неазиатов смотрят как на людей с другой планеты.
так ли это?
Из моих наблюдений, у китайцев нет расизма в том виде как мы подразумеваем говоря о расизме.
Что то говорить в формате, любят или не любят "белых"( не азиатов ) не совсем правильно.
Шкала ценностей китайцев:
1. Семья, достаток семьи.
2. См пункт 1
3. См пункт 1, 2.
Белый чел. = деньги для см. пункты 1,2,3 . вот через эту призму они и смотрят на "белых". Это не расизм, скорей прогматизм.
ок. будет оффтоп, если продолжать эту тему, хотя мне она интересна. как никак, это крутой поворот в истории народов и уже отражается на моей жизни. китайцы даже сюда добрались ) надо бы тему открыть и обсудить. про китайцев вообще мао знаю.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

У китайцев расизм вполне присутствует и очень распространен, направлен ,по умолчанию, на индусов и выходцев из Африки.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

d2om wrote:
varenuha wrote:
d2om wrote:varenuha, разобрались куда Калифорния $100B истратила?
C удовольствием продолжу разговор когда уясню себе, сколько лично вы считаете БЫЛО потрачено на сочи - 1.5 триллионна, 2 триллиона или 10 триллионов?
Пока что, вы постоянно меняете показания, тыкаете на Навального, прячетесь за двойные кавычки и тд. Определитесь, а то уже буквально во всех сми, как абсолютно общеизвестный факт, называют 50 млрд долларов. И в российских и в западных.

Вы своей неопроделенностью оказываете всем плохую услугу... :umnik1:
varenuha, решили что лучшая тактика - прикинуться шлангом?
Во всех моих сообщениях жирным выделено (двойные кавычки указывают на цитату - мою, из предыдущих сообщений. Так понятно?):
"вот в Сочи на эти эти 1.5трл построили":
http://docs.cntd.ru/document/902081258

Считайте это за принятой мной общеизвестный факт о расходах 50 млрд долларов

Давайте еще раз попробуем:
varenuha wrote:Хотите испить всю чашу до дна? Тогда задайте следующий вопрос: "вот в Сочи на эти деньги построили то и то, а что сделано на них же в Калифорнии?", и мы продолжим... :food:
"вот в Сочи на эти эти 1.5трл построили":
http://docs.cntd.ru/document/902081258

Если хотите и дальше сравнивать с Калифорнией, Вам осталось ответить "что сделано на них же в Калифорнии?"
дальше увиливать будете?

Как нашего пропагандиста штырит от собственных вопросов :D Вам уже неоднократно объясняли никто здесь Вас не собирается обслуживать - задавайте вопросы сами себе если не в состоянии оперировать фактами.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

d2om wrote:На лжи его ловили неоднократно (В данный момент идет суд на которомего обвиняют в клевете если Вы не знали)
Дайте хоть один пример.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Ну, раз уж кому-то так важно, кто там приехал и кто нет - немножно из недавней истории Олимпиад. Заодно и про Китай вспомним, убьем двух зайцев.

В марте 2008 года в китайском Тибете произошло восстание угнетенного тибетского меньшинства. Китайские власти, не в пример украинским, быстренько навели там порядок - солдаты, автоматы, то да се, там долго не разговаривают, плевать они хотели, что там в Вашингтоне думают по этому поводу. Ну, и после этого, как обычно, начались разговоры о бойкоте августовской Олимпиады в Пекине. Думали - думали, и хочется, все-таки Китай, а не Зимбабве, и колется, права человека, понимаешь, трупы на улицах, это вам не какие-то вшивенькие "антигейские законы". Перевесили, естественно, экономические интересы, про трупы как-то забыли, из 100 приглашенных глав государств приехали 80, включая Буша, Меркель и британского премьера Брауна. Но одна персона из "семерки" (которая давно уже "восьмерка") таки не приехала - это премьер-министр Канады Стивен Харпер. Ему, в конце концов, пришлось долго оправдываться, говоря, что это вовсе не в знак протеста, а "так получилось". А в Китай он все-таки поехал в 2012, никуда не делся, тоже забыл про Тибет, при этом его непосещение Олимпиады как бы висело в воздухе и создавало определенный холодок, но, в конце концов, китайцы его простили, у них тоже экономические интересы важнее.

А тем временем Саакашвили начал агрессию против Южной Осетии. Резкий контраст с тем, что даже в Сирии на время Сочинской Олимпиады объявили перемирие, как оно бывало в античные времена.

Конечно, непосещение Олимпиады первыми лицами шлет определенный сигнал, глупо было бы отрицать. Но, с другой стороны, отношения России с западным миром, во-первых, и так уже достаточно прохладные, так что еще один черный мазок картину не сильно испортит, и это, конечно же, не бойкот в полном смысле этого слова. А во-вторых, Россия - азиатская страна, так что отношения с восточными соседями и развивающимися странами ничуть не менее важны, а они все приехали, голубчики, чтобы пообщаться с "дорогим Владимиром Владимировичем", как уже стали его величать, у наших людей азиатская привычка лизать задницу начальству неистребима. И Янукович приехал, тоже близкий сосед, наверное, нуждается в дружеском совете.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Американский бобслеист застрял в уборной и выломал дверь

Image
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AverageMan wrote:Американский бобслеист застрял в уборной и выломал дверь
:shock: "спортсмен, наверное" (с) ... на себя потянуть мозга не хватило? :%)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А из чего сделана дверь?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

VladDod wrote: :shock: "спортсмен, наверное" (с) ... на себя потянуть мозга не хватило? :%)
Дикарь. Привык что двери должны открываться. Ничего, наука ему и другим теперь.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

perasperaadastra wrote:А из чего сделана дверь?
Выглядит как из картона и прессованной бумаги навроде пчелиных сот.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ничего себе Черданцев припечатал олимпиаду

Image

Пора начинать гасторбайтеров и бюджетников свозить
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergunka wrote:
perasperaadastra wrote:А из чего сделана дверь?
Выглядит как из картона и прессованной бумаги навроде пчелиных сот.
Повезло ему. У меня инструктор на удаленном аэродроме в туалете застрял. Туалет похоже сделали из бывшей тюрьмы. Пришлось лобзиком выпиливать кусок двери.

А вообще фигня это - ну застрял, ну поменяют дверь... Все новое, такие отказы в порядке вещей.

Да, с откатами - почти все контракторы говорят о 30 - 40 процентных откатах.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Sergunka wrote:Как нашего пропагандиста штырит от собственных вопросов :D Вам уже неоднократно объясняли никто здесь Вас не собирается обслуживать - задавайте вопросы сами себе если не в состоянии оперировать фактами.
Давайте без хамства.
Если есть проблемы с пониманием печатного слова, varenuha сам предложил ответить на вопрос если я предоставлю информацию. Я свою часть выполнил, жду того же от varenuha.
Если есть желание подписаться за varenuha - пожалуйста; нечего сказать - постойте в сторонке.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Интеррапт wrote:
fusion wrote:1.5 млрд. населения, почти все мировое производство.
Чтобы не попасть впросак, все-же нужно иной раз к фактам обращаться. Если не брать GDP, а именно долю производства (всякие книжные полки, калькуляторы, химикаты и прочие самолеты), то статистика выглядит так:
Screen Shot 2014-02-08 at 1.24.41 AM.png
22% - это очень солидно, не спорю, но разве это "почти все мировое производство"?
Кроме того, в этих 22 процентах сидит огромная доля и разработки и интеллектуальной собственности и софта сделанных в США, то есть реальная доля Китая еще меньше.

На деле Китай сейчас не слишком важен. Если его убрать, то производство просто переедет куда нибудь еще. Потому как это именно _тупое производство_ все еще.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AverageMan wrote: Дикарь. Привык что двери должны открываться. Ничего, наука ему и другим теперь.
Не оскорбляйте. :nono#: Дикарь бы догадался в какую сторону дверь открывается. :umnik1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Image
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

AverageMan wrote:Ничего себе Черданцев припечатал олимпиаду
Ху из Черданцев? :kofe:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Ху из Черданцев? :kofe:
Голос России, как один из главных спортивных комментаторов ВГТРК .

Return to “Политика”