Израиль арестовал правительство "Хамаса"

Мнения, новости, комментарии
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

duration wrote:
2. у власти Хамас .....продолжается война, теракты, обстрелы....На войне как на войне , Израиль переходит границы и доходит до столицы....Что дальше ? Имеем ту же ситуацию, что и сегодня.

Хамас у власти именно вследствии политики Израиля, сами создали... давно надо было помочь создать нормальное гос-во, а не пытаться иметь бантустан для дешевой рабочей силы...

duration wrote:Вероятность сценария #1 предлагю оценить Вам.

О депртации граждан Израиля тоже можно подробнее ??

100%, особенно если все граждане Израиля будут там и соответственно кровно заинтересованы в нормализации обстановки... а то сидя далеко очень хорошо призывать всех закатать в асфальт :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Muchnikoff wrote:исходящий из антисемитского лагеря.

Мучников, у тебя mp3 тоже заедает ???
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

DP wrote:Мучников, у тебя mp3 тоже заедает ???

Дядя, ты кто?
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

DP wrote:
duration wrote:
2. у власти Хамас .....продолжается война, теракты, обстрелы....На войне как на войне , Израиль переходит границы и доходит до столицы....Что дальше ? Имеем ту же ситуацию, что и сегодня.

Хамас у власти именно вследствии политики Израиля, сами создали... давно надо было помочь создать нормальное гос-во, а не пытаться иметь бантустан для дешевой рабочей силы...

duration wrote:Вероятность сценария #1 предлагю оценить Вам.

О депртации граждан Израиля тоже можно подробнее ??

100%, особенно если все граждане Израиля будут там и соответственно кровно заинтересованы в нормализации обстановки... а то сидя далеко очень хорошо призывать всех закатать в асфальт :wink:

Мы сеишас не будем углублятся кто, когда и почему сделал неправильно.....Есть расклад сил....Кстати если где нибудь в Египте сеисчас провести свободные выборы, то местный Хамас победит. Так что делать если новое правительство будет по старому ?

Идея с депортцией хорошая, но я считаю что БОЛьШИЕ и СЕРьЕЗНЫЕ государства должны показать пример ...ну, напрмер, все кто за Россию сильно зашишает, пожалюи должны быт депортированы обратно .....Тогда и Чечня кончится и Крым обратно получите, вообшем будет блаж да благодать....
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

duration wrote:Мы сеишас не будем углублятся кто, когда и почему сделал неправильно.....Есть расклад сил....Кстати если где нибудь в Египте сеисчас провести свободные выборы, то местный Хамас победит. Так что делать если новое правительство будет по старому ?

ну в Ираке провели свободные выборы и победил кто надо :wink:

а углубляться надо, зачем забывать историю :nono#:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Logic wrote:...Сразу видно, что вы не были на востоке...он дело хитрое.
Тем, у кого есть власть, очень даже не всё равно, частично на этом основаны точечные ликвидации.

Извините, точечные ликвидации (если это действительно точечные ликвидации, а не удар, после которого вместе с одним ликвидируемым хоронят десяток детей и женщин, как это в реале получается) это совсем из другой оперы. в данном случае получается, что теракт совершают или отдают приказ о его севершении одни, а наказывают всех. Реальные действующие лица иногда находятся далеко от мест событий и им эти наказания по барабану. В борьбе за власть все меры хороши. Теракт могут совершить только для того, чтобы насолить действующему правительству. Погибнут несколько десятков или сотен их сограждан - ерунда, нарожают других. Оставшиеся в живых только злее будут. Причём, у каждого из них будет свой особый счет к Израилю и чем дальше, тем больше. Даже самые лояльные арабы, которые сами работают в Израиле станут его злейшими врагами, если "наказание" коснётся их близких. Интересно, как Вы видите в таком раскладе решение проблемы?
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Muchnikoff wrote:...И зря не увлеклись. Посмотрите, что из этого выросло.
....

Послушайте, я не собираюсь предоставлять свой форум для hate messages. Чем эти люди отличаются от вас? Вы их ненавидите? Это Ваши проблемы.
Привет.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Privet wrote:Извините, точечные ликвидации (если это действительно точечные ликвидации, а не удар, после которого вместе с одним ликвидируемым хоронят десяток детей и женщин, как это в реале получается) это совсем из другой оперы.

А если точечно-ликвидируемый специально всегда находится и перемещается в окружении женщин и детей, используя их как human shields - то получается его ликвидировать воспрещается? :pain1:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

NEVA wrote:
Privet wrote:Извините, точечные ликвидации (если это действительно точечные ликвидации, а не удар, после которого вместе с одним ликвидируемым хоронят десяток детей и женщин, как это в реале получается) это совсем из другой оперы.

А если точечно-ликвидируемый специально всегда находится и перемещается в окружении женщин и детей, используя их как human shields - то получается его ликвидировать воспрещается? :pain1:

Хороший вопрос. Сами то как думаете? :food:
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Килькин wrote:Хороший вопрос. Сами то как думаете? :food:

Take a wild guess. :food:
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

Ох люди добрые. Видит бог не хотел встревать в очередную пустую дискуссию, но тут не могу удержаться. Не буду лезть в политику (она всегда и при любом режиме - самое гнилое звено, какими бы полит-корректными словами не выражалась). Несмотря на общее впечатление авантюризма и не предсказуемости израильских контр-операций, эта страна, наверное, занимает первое место по минимизации так называемых collаteral жертв.

Я служил техником в вертолетной части на плечи которой в какой-то момент и легла грязная работа "палачей". Я видел несколько таких операций, записанных с воздуха. Во время одной присутствовал (был на сборах). Мы не спали неделю. 4 вертолета в буквальном смысле 24/7 находились в воздухе. Одна пара сменяла другую. Один простреливал город по диагонали, другой по вертикали. Было около 20!!! ситуаций, когда "цель" была как на ладони. Но....рядом оказывались люди. Только дней через 6 им удалось поймать BMW в стороне от домов...
Не сомневаюсь, что было много ошибок. И в армии есть ублюдки. Но никогда и нигде я не встречался с такой животной ненавистью к врагам, какую постоянно демонстрируют "соседи".
Спросите любого солдата IDF. Он вам расскажет, сколько правил необходимо соблюсти прежде чем открывать огонь на поражение. Иной раз я думал - что М16 легче пользоваться как дубиной, хоть по судам не затаскают.

Наверное из меня плохой аналитик поведения масс. Но я почти год работал с арабами с Газы (когда-то и такое было возможно). У меня есть друзья, дослужившиеся до высоких офицерских чинов. От них а не из газет я слышал, что на самом деле происходит в горячих точках.
Кто из ВАС ЛИЧНО общался с палестинцами (а израильтянами?), что-бы хотя-бы теоретически судить о тех или других? Поэтому ваша дискуссия обречена в зародыше.

По поводу последних событий. Полностью на стороне Израиля. Не надо ни каких голов на тарелке. Не стоит опускаться. Тряхнуть стекла, пролетев над врагом, когда тот курит кальян у себя даче - то-же сильный шаг. Главное довести дело до конца. Уже сейчас уверен - арабы скорее своего брата сдадут, чем позволят себе такую же выходку с публичным отрезанием головы, как с солдатами в Ираке.

И последнее. Ярые защитники прав человека, попискивающие на Израиль с Европы, скоро перестанут пищать. Лет через 30-50 перестанут бить часы на старой башне, и хором запоют моэдзины обьединенной исламской Европы.
Это уже не зловещщее предупреждение. Процесс давно пошел. Когда он дойдет и до вашего дома, тогда поговорим.
"Капыталысты..." (Red Heat)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Romeo wrote: Лет через 30-50

а как там с размножением арабского населения самого Израиля ???
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

DP wrote:а как там с размножением арабского населения самого Израиля ???

Падает.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

NEVA wrote:

Падает.

типа с 10% до 9% в год.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DP wrote:
NEVA wrote:

Падает.

типа с 10% до 9% в год.

http://en.wikipedia.org/wiki/Israeli_Arab

Muslim Israelis have the highest birthrate of any group: 4.6 children per woman, as opposed to 2.6 for Jewish Israelis, a natural reproduction rate of 3.3% compared to 1.4%.(ц) Israel Central Bureau of Statistics: (2004)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Romeo wrote:Ох люди добрые. Видит бог не хотел встревать в очередную пустую дискуссию, но тут не могу удержаться. ...

Спасибо, что влезли. Информация от очевидца из армии наиболее интересная. Я читал дневник парня, служившего там. Скажу прямо. Впечатляет. Он тоже писал о случае, когда враг был в прицеле, а открывать огонь приказа не было. Он про себя кричит: "Ну! Ну!", а приказа нет и огонь не открыт. Мне это представить сложно. Когда оружие готово к стрельбе, цель на мушке, палец на спусковом крючке, кругом выстрелы, а ты должен только сопровождать цель. Я бы, наверное пальнул. Врочем, кто знает?
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

NEVA wrote:

Так, ликвидитуют же их обычно вместе с домом. О каком живом щите в данном случае можно говорить? Меня это всегда и шокирует. Причём ликвидируют обычно после очередного теракта. Это мне тоже трудно пнять. Одно дело, когда, допустим, известно, что конкретное лицо ответственно за некоторые преступления и его за это наказывают, но получается так, что никого не трогают до очередного теракта. После теракта сразу следует "возмездие". С терористами пытаются разговаривать на их языке, но, как раз, этого делать, уверен, нельзя. Правила будут приняты и "игра" будет продолжена. Ведь относительное спокойствие в Израиле сейчас обеспечивается просто нечеловеческин напряжением служб безопасности. Представить страшно, если представить, что ети службы вдруг прекратили свою работу.
Т.е. с моей точки зрения идёт непрерывная эскалация конфликта с надеждой, что эффективность службы безопасности будет расти быстрее, чем способность террористов нанести очередной удар. Надо отдать должное службам безопасности Израиля. Однако, технологии уничтожения, к сожалению развиваются быстрее средств защиты. Рано или поздно может быть нанесён удар, в котором жертв будет не единицы, а сотни или тысячи. Что будет с Израилем. Я не в курсе какая там ситуация с демографией? Несколько десятков лет назад был такой резервуар, как СССР. Сейчас его уже нет. Не произойдёт так, что люди просто побегут оттуда? Ведь уже сейчас уехавших из Израиля не так мало. Ot нас через дорогу такая семья живёт. По всем штатам сотни тысяч будет. Выдержит Израиль такой отток?

Кстати по той же причине я крайне негативно отношусь к действиям США. Все эти бравурные отчеты о том, что за последние годы не было ни одного теракта не стоят и гроша. Терактов нет только потому, что их никто и не пытался проводить. Как только "борцы" попадают сюда, они сразу начинают ценить свою сытую жизнь и не хотят особо парится за "осквернённую священную землю". Если кто-то всё-таки решит что-то сотворить, то будет плохо.
Привет.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

DP wrote:
NEVA wrote:

Падает.

типа с 10% до 9% в год.

Рождаемость в расчете на одну арабскую женщину падает в Израиле очень существенно (в разы), и особенно в последнее время, после того как им (и евреям и арабам) порезали пособия на детей.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Romeo wrote:И последнее. Ярые защитники прав человека, попискивающие на Израиль с Европы, скоро перестанут пищать. Лет через 30-50 перестанут бить часы на старой башне, и хором запоют моэдзины обьединенной исламской Европы.
Это уже не зловещщее предупреждение. Процесс давно пошел. Когда он дойдет и до вашего дома, тогда поговорим.

Весма внимательно читал до этой точки. Отсюда понял, что можно было и не читать. :pain1: :(

Кстати, вполне могу вступиться за арабов. Поскольку уже месяца три работаю в Ливии. Не стоит изображать из них животных.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Privet wrote:[
Так, ликвидитуют же их обычно вместе с домом. О каком живом щите в данном случае можно говорить? Меня это всегда и шокирует.

A меня шокирует что конторы глав террористических организаций частенько распологаются в жилых зданиях где полно детей, а путешествуют они всегда с компанией детишек. Это не новые методы, впрочем. В Ливане арабы использовали в качестве щита своих христианских соотечественников. Распологали танки возле их домов, палили на израильтян, а потом танки откатывали чтобы удар на себя приняли христиане, от которых мусульмане так же пытались отделаться.

Privet wrote:Все эти бравурные отчеты о том, что за последние годы не было ни одного теракта не стоят и гроша. Терактов нет только потому, что их никто и не пытался проводить. Как только "борцы" попадают сюда, они сразу начинают ценить свою сытую жизнь и не хотят особо парится за "осквернённую священную землю". Если кто-то всё-таки решит что-то сотворить, то будет плохо.

С этим соглашусь.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Удивительно,что никто из тех,кто голословно обвиняет Израиль в нежелании покончить с конфликтом, не замечает, чио вся израильская политика последних 10-12 лет – это сплошные уступки арабам. Начиная с ословского процесса, Израиль завозит в Палесину тысячи арафатовских головорезов, вооружает их, разрушает поселения, покидает Газу. Неужели не видно,что прояви арабы минимальную готовность к компромиссу – они бы уже имели государство?

Другое дело,что способность арабов к компромиссу сродни «объективности» ДП, который забывает упомянуть,что он сторонник раздела Палестины по границам 49 года, то есть первой ещё довоенной резолюции ООН, передающей арабам Беер Шеву,Яффу и часть Хайфы.

В израильской политике много несуразностей,о чём здесь справедливо упоминали – здесь и уничтожение террористов,подгаданное к очередному теракту,и неоправданно долгая реакция на обстрелы израильсктх городов с неожиданными всплесками активности – зачастую мне кажется,что израильские руководители больше руководствуются собственными интересами,а не заботой о безопасности, но не замечать,что Израиль стремится к миру может ИМХО только очень необъективный человек.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Кстати, а войска ООН в Палестине естъ?

Палестинцы в своей массе не очень образованые люди, их легко завести, религия опять таки, сегодня на глазах у мальчика убили его брата, соседа, отца - завтра он и его 10 сыновей будут скандировать «смерть Израилю» Ведь это так очевидно и просто, неужели же желание сейчас доказать свою правоту настолько сильно, что об этом забывают?

Все что я вижу, это то, что конфликт не разрешен вообще, наооборот все хуже и хуже ситуация, значит не работают такие методы
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

derzkaya wrote:Ведь это так очевидно и просто, неужели же желание сейчас доказать свою правоту настолько сильно, что об этом забывают?

Дерзкая,да о чём вы говорите вообще,какое желание доказать правоту?
Вы говорите гладкие,обтекаемые слова,может для разнообразия предложите что нибудь конкретное?
Вы знаете,я не монстр и не получаю удовольствия от смерти людей.
Просто вот что я видел в течение последних лет: Рабин привёз в Палестину арафатовских соколов,вооружил их - и в результате это оружие стреляло в израильтян,Барак вышел из Ливана и предложил арабам 90процентов территорий - в результате мы получили новую интифаду и атаки Хезболлы, Шарон оставил Газу - и в результате вместо прообраза будущего палестинского государства Израиль получил под боком большой лагерь террористов, полигон для обстрела израильских городов и проходной двор для транспортировки оружия.

Так чего вы хотите от израильян?Построиться в колоны и утопиться,чтобы ваши малообразованные палестинцы получили наконец удовлетворение?
Я предпочитаю,чтобы они сражались и побеждали...
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Броун wrote:
derzkaya wrote:
Я предпочитаю,чтобы они сражались и побеждали...

Сражаться и побеждать они конечно будут. Высказанная мысль о *сытых борцах* и есть ключ к разрешению конфликта,я конечно не углублялся в историю этого противостояния,просто были ли вообще какие-то инициативы со стороны израиля,например развить инфраструктуру в автономии,создать рабочие места?вместо подачек в виде гумманитарной помощи.Сделайте их сытыми иони принесут пользу тому же израилю.голодный-всегда злой и ему не важно какая идея или лозунг,лишь бы жизнь изменилась и всё это от отчаяния,террористы -самоубийцы от безисходности.все *революционные* настроения бушуют именно там где нищета и голод.Надо дать им увидеть перспективу нормальной,обеспеченной жизни,вложить разумеется немалые средства и все *революционеры* забудут за что они вообще боролись,мысль явно не нова,но ИМХО по-другому не получится
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

val13 wrote: Высказанная мысль о *сытых борцах* и есть ключ к разрешению конфликта,я конечно не углублялся в историю этого противостояния,просто были ли вообще какие-то инициативы со стороны израиля,например развить инфраструктуру в автономии,создать рабочие места?вместо подачек в виде гумманитарной помощи.Сделайте их сытыми иони принесут пользу тому же израилю.голодный-всегда злой и ему не важно какая идея или лозунг,лишь бы жизнь изменилась и всё это от отчаяния,террористы -самоубийцы от безисходности.все *революционные* настроения бушуют именно там где нищета и голод.Надо дать им увидеть перспективу нормальной,обеспеченной жизни,вложить разумеется немалые средства и все *революционеры* забудут за что они вообще боролись,мысль явно не нова,но ИМХО по-другому не получится
Красивые слова о "ключе к разрешению конфликта". Только очень далекие от возможности практического исполнения. Конечно, немногие арабы, попадая в богатую и развитую америку, с налаженной инфраструктурой потребления этого богатства, с окружающим большинством населения, имеющим богатую историю и высокий уровень культуры при потреблении этого богатства, в большинстве довольно быстро перековываются, воспринимая идеалы западного общества. А теперь представьте себе на минутку гипотетическую ситуацию, что отдельный штат со всей инфраструктурой и даже с собственностью его жителей передали палестинцам. Во что превратится этот штат уже через месяц?

Сейчас им сколько дарят? Миллиард в год? Т.е. по 300 баксов на нос. Думаете, если давать в 100 раз больше, что-то изменится к лучшему, кроме того, что они начнут со своими шахидскими замашками по всему миру летать деньги не считая.

Деньги гельзя просто так давать. Их надо осваивать (т.е. участвовать во всех этапах их расходования, по хозяйски контролируя не только то, чтоб их не воровали, но и разумность, оптимальность, эффективность, созидательность этих расходов. Конечно, если бы израильтяне согласились на народнический жест перемешаться с палестинцами и ассимилировать их в цивилизацию, хватило бы 20 лет. Палестинцы их взрывают, стреляют, просто гадят под двери, а израильтяне в ответ терпят, и в надежде на светлое будущее воспитывают палестинских детей в духе ценностей высокой культуры и образования. Вот Вы согласились бы переехать вместе с семьей в неблагополучный район, чтоб нести туда доброе-вечное? Думаю нет, как и большинство здесь присутствующих. Т.к. понимаем, что этот район скорее нас перекует, чем мы его. Стоит одному дебоширу в подъезде появиться, как мы задумываемся о смене места жительства. А там целый народ.

Если им просто дать деньги и обеспечить возможностью покупать товары на эти деньги (в лучшем случае приглядывая, чтоб какой нибудь арафат их не разворовал), то получите всплеск рождаемости новых бездельников-фанатиков. А найти даже десятки (не говоря о сотнях) тысяч камикадзе-"народников", готовых идти в палестинские массы со светлыми идеалами, невозможно.

Как вообще практически при такой демографии
[url=http://www.palestine-info.ru/code/AFF/aff.php?id=5299&categuorie=9]Согласно статистическим данным, общая численность палестинского народа достигает 9,7 миллионов человек, из них 3,7 млн. непосредственно в Палестине (2,3 млн. на Западном берегу и 1,4 млн. - в секторе Газа – 63,3 и 36,7 % соответственно). Приблизительно миллион палестинцев проживает на территориях, оккупированных в 1948 году, 2,8 млн. – в Иордании, 436 тыс. – в Сирии, 415 тыс. - в Ливане, 62 тыс. – в Египте, 595 тыс. – в других арабских странах. В США насчитывается 236 тысяч палестинцев, еще около 301 тыс. живут в других странах.
....
Арабское население Палестины.
В отчете Палестинского статистического управления говорится, что 42,6 % живущих на Западном берегу и в секторе Газа арабов являются беженцами. 46,0 % - это люди моложе 15 лет, тогда как 3.1 % - старше 65. Средний возраст населения равен 16,7 года. Уровень репродуктивности (по данным на 1999 год) составляет 5,9 ребенка на одну женщину, тогда как рождаемость равна 39,2 ребенка на тысячу жителей. Продолжительность жизни мужчин, по данным 2003 года, составляет 70,7 года, женщин – 73,8 года.[/url]
Вы представляете себе практически "развить инфраструктуру в автономии,создать рабочие места?вместо подачек в виде гумманитарной помощи"? Да это вся Юнеско только на Палестину должна работать, и то сил не хватит!

Return to “Политика”