По поводу МБА университетов

Курсы, колледжи, университеты.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Komissar wrote: А также есть слухи, что большой процент самых высокооплачиваемых деятелей Уолл-Стрита не имеет МВА, а взамен имеет просто талант оперировать денежными массами.

Более того, далеко не все из них учились в Ivy League
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

Все еще надеюсь, чего-нибудь узнать из этой темы, кроме намеков на комиссаровы активы.

Скажите, так сколько зарабатывает инженер с 10 годами опыта работы? (т.е. эквивалент МБА + 3 года)?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Scrooge McDuck wrote:
SEL wrote:Scrooge, to compare yourself to Komissar you will need to adjust your “0.28”
:roll: Just put one more “0” in front of “28” :mrgreen: :hat:
I know you are not happy about your finances but it is not a reason to decrease others' income

Ну во-первых, неплохо бы аргументировать своию точку зрения, ну по аналогии, как я написал.
А во-вторых, при чем тут мой инком - я ведь мог свою з/п не называть (вон Ксения не назвала же), тогда мы бы просто плясали от формулы. А то, это производит впечатление подгонка под ответ :):):)
В третьих, 72К / 0,028 = 2 МИЛЛИОНА в год. Я вполне готов поверить, что активы Коммисара (дома, 401к, стоки) даже в 2-3 раза больше, но ведь активы это же не годовой доход.
При таком доходе, человек вряд ли стал бы жить в доме за 1.1М (Коммисар об этом сам писал) и планировать деньги к пенсии в размере от 0.8 - 1.2 миллиона. Посему, даже по косвенным признаком такого ГОДОВОГО дохода у него скорей всего нету.
Посему, я останусь в предположении, что я просто не понял Ваш пост, или в него вкралась очепятка.
How much are willing to gamble? $1000?- for a start
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Komissar wrote:Но вопрос: какой % выпускников МВА добивается таких бонусов? А также есть слухи, что большой процент самых высокооплачиваемых деятелей Уолл-Стрита не имеет МВА, а взамен имеет просто талант оперировать денежными массами.

Я лично такую статистику видела про CEO а не про WS. Ссылку подкинете?Кроме того, Kommi, you're missing the point. For those who didn't have a chance to get their undergrad degree in the US and get to WS fresh out of college, MBA is almost the only way to get to the Street. That's why a lot of immigrants pursue MBA degree.

Покажите мне простого Васю из СНГ, к-рый закончил МВА и гребет деньги лопатой именно благодаря МВА.

Once again, this is your natural talent what gets you to the top, but unless you have MBA you might never get a chance to show it
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

Komissar wrote:Я утверждал, что ИТшник может реально в те же сроки достичь примерно такой же компенсации в расчете $$/hour, что и выпускник МВА. А еще учтите более щадящий график работы и отсуствие долгов за учебу.

Ну а если у человека не лежит душа к ИТ, или просто нет способностей к программированию, а БСЛ тоже хочется? МБА может по крайней мере дать шанс.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Komissar wrote:Скрудж, Вы хоть читайте мои постинги, прежде чем на них ссылаться

0.8-1.2М - это минимум, к-рый, я считаю, необходимо иметь к пенсии жителю США. Это не имеет отношения к той пенсии, на к-рую я лично собираюсь жить.

Домашнее задание: читайте книжку "Millionaire next door".

Читаю, читаю. Я честно написал ОТ, вы же ведь попадаете во множество граждан США :), плюс я прекрасно заню, что у денег два состояния, их либо нет, либо не хватает.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Rugger wrote:Ну а если у человека не лежит душа к ИТ, а БСЛ тоже хочется?

Тогда - можно в МБА! :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кусака wrote: but unless you have MBA you might never get a chance to show it

Я же уже сказал - вся надежда на Кусаку!!! :hat:

(я лично даже согласен помочь с выбором пентхауза и тест-драйвингом Ламборгини) :mrgreen:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

SEL wrote:How much are willing to gamble? $1000?- for a start

Ну а чего 10К не попросить? Я Вас спросил, как Вы получили формулу, а Вы мне говорите поиграй дескать в $1000. Я не писал, что такого (з/п 2М) не может быть совсем, я написал, что она вряд ли такая. Ну пусть будет такой, мне не жалко - я рад за Комисссара. Другой вопорс, сколько народу из среднего комсостава IT компаний имеют такие зарплаты. Вот Вы CPA, назовите цифру. 1-2-5%?. Предпологаю (могу и ошибаться), что остальные имеют примерно в 1.5 - 2 - 2.5 раза больше чем их подчиненные, то те же 250 - 300 К в Калифорнии.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Komissar wrote:Я вызывал на соревнование задиристых деньго-делающих МВАев, а не замотанных работой QA инженеров. Сколько кьюэи получают - я хорошо осведомлен.

А вот реальные заработки реального русскоязычного иммигранта, закончившего здесь МВА, нам пока никто не озвучил.

Komissar:

Я Вам цифр говорить не буду - не принято это на Улице. Но если коротко - работал я долго ИТ цонсультантом (не на дядю, а на себя ) на ОЧЕНь неплохую часовую ставку. Сделал МБА (топ-10 школа), работаю в buy side - получаю больше чем консультант ИТ в годы бурного подьема.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

duration wrote:Komissar, я Вам цифр говорить не буду - не принято это на Улице. Но если коротко - работал я долго ИТ цонсультантом (не на дядю, а на себя ) на ОЧЕНь неплохую часовую ставку. Сделал МБА (топ-10 школа), работаю в buy side - получаю больше чем консультант ИТ в годы бурного подьема.

А если не секрет, когда (в какие годы) вы работали в ИТ, когда (как давно) сделали МБА, сколько Вам было лет, и сколько уже лет работаете ка МБА? Спасибо.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Scrooge McDuck wrote:
duration wrote:Komissar, я Вам цифр говорить не буду - не принято это на Улице. Но если коротко - работал я долго ИТ цонсультантом (не на дядю, а на себя ) на ОЧЕНь неплохую часовую ставку. Сделал МБА (топ-10 школа), работаю в buy side - получаю больше чем консультант ИТ в годы бурного подьема.

А если не секрет, когда (в какие годы) вы работали в ИТ, когда (как давно) сделали МБА, сколько Вам было лет, и сколько уже лет работаете ка МБА? Спасибо.

По образованию (в Мослве) я программист/математик...работал в в этой роли в США с 1992 по 2001. Так как денег платили тогда ОЧЕНь много, пошел одновременно делать МБА за который заплатил из своего кармана. Годков мне было относительно не мало (30+), закончил with honors, искал относительно долго работы - рынок рухнул в 2000-2001 + , конешно, возраст играл против меня. Но нашел (только благодрая alumni netwok i топ школе)....Работаю уже ~5 лет.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

duration wrote:По образованию (в Мослве) я программист/математик...работал в в этой роли в США с 1992 по 2001. Так как денег платили тогда ОЧЕНь много, пошел одновременно делать МБА за который заплатил из своего кармана. Годков мне было относительно не мало (30+), закончил with honors, искал относительно долго работы - рынок рухнул в 2000-2001 + , конешно, возраст играл против меня. Но нашел (только благодрая alumni netwok i топ школе)....Работаю уже ~5 лет.

Спасибо за информацию.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Но если коротко - работал я долго ИТ цонсультантом (не на дядю, а на себя ) на ОЧЕНь неплохую часовую ставку.

Можно работать за очень высокую ставку, но иметь мало проектов (мало billable hours). Одна сама по себе почасовая ставка ничего не говорит о благосостоянии консультанта. Есть консультанты, у которых work-related expenses высоки. Т.е. ставка большая, но и себестоимость их работы высока.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Komissar wrote:
Но если коротко - работал я долго ИТ цонсультантом (не на дядю, а на себя ) на ОЧЕНь неплохую часовую ставку.

Можно работать за очень высокую ставку, но иметь мало проектов (мало billable hours). Одна сама по себе почасовая ставка ничего не говорит о благосостоянии консультанта. Есть консультанты, у которых work-related expenses высоки. Т.е. ставка большая, но и себестоимость их работы высока.

Komissar: я же не идиот я все это знаю....я работал (billed) > 2080 часов....когда стал учится billed ~2000 часов в год и expenses u меня было очень мало....короче я получал достатьчно, чтобы оплатить учебы , купить хороший дом в хорошем районе, ездить в Европу по 2-3 раза в год и отложить на черный день paru kopeek
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Wow: Вы учились фулл-тайм и еще работали 2000 часов как консультант? :appl:
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Ну что Вы как маленький, человек же ясно написал billed 2000. :)
Do good, feel good! :-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

lolka wrote:Ну что Вы как маленький, человек же ясно написал billed 2000. :)

Ну если billed 2000 ч не работая, то тогда трижды wow. "Всем бы так жить" (с). :appl:

Непонятно, правда, что же мешало биллить, скажем, 10000 ч - если все равно реально их не надо отрабатывать? Тогда бы и самые крутые хедж-фонд манагеры позеленели бы от зависти к duration.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Komissar wrote:
lolka wrote:Ну что Вы как маленький, человек же ясно написал billed 2000. :)

Ну если billed 2000 ч не работая, то тогда трижды wow. "Всем бы так жить" (с). :appl:

Непонятно, правда, что же мешало биллить, скажем, 10000 ч - если все равно реально их не надо отрабатывать? Тогда бы и самые крутые хедж-фонд манагеры позеленели бы от зависти к duration.

Komissar: мы же здесь не обсуждаем как ведется консултинг бусинесс в ИТ ? Некоторые проекты берутся на часы (time and materials), некоторые fixed bid. В обшем там свои тонкости и пр - кто работал тот знает.
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

даже если ключевое слово "billed" не думаю, что тому графику можно завидовать. с honors в топ школе работая. сильно уважаю :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

irksome wrote:даже если ключевое слово "billed" не думаю, что тому графику можно завидовать. с honors в топ школе работая. сильно уважаю :)
я

no kidding. Duration - respect ! :umnik1:

"Гвозди бы делать из этих людей" (с)
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Komissar wrote:
irksome wrote:даже если ключевое слово "billed" не думаю, что тому графику можно завидовать. с honors в топ школе работая. сильно уважаю :)
я

no kidding. Duration - respect ! :umnik1:

"Гвозди бы делать из этих людей" (с)

Спасибо. Когда смотрю в прошлое, самому не верится. Но как говорится глазам страшно, а руки делают. :)
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Komissar wrote:

Коммисар,

Я наверное все таки не умею писать на форумах, так что будет сумбурно, принимайте как есть:

Мне кажется, что многие в этой дискусии, недооценивают MBA в качестве страховки. Условно говоря, сколько Вы готовы заплатить в возрасте 25-35 лет для того, что бы знать на 99+%, что Ваша зарплата в последующие 30 лет не будет ниже, условно говоря 100K или эквиваленту с учетом инфляции не зависимо от того, в какой индустрии придется работать?

Я помню очень хорошо ребят, которые владели акциями CMGI, когда они стоили по 300 кажется. Никто не купил опционов за копейки от своих активов, для того, что бы подстраховаться. Сколько этот сток сейчас??? Кажется 1.5 бакса или где-то около того. Вы же покупаете страховку на автомобиль и я надеюсь понимаете ее ценность. Так почему не приобрести страховку на самого себя???

Если говорить об IT - я могу Вам привети примеры пары компаний, где без degree совершенно определенных школ делать нечего. VP дивизиона нанимает только из конкретной школы и точка и это не называют "discrimination". Это называют "attracting the best talent". Точно так же я могу привести примеры компаний из реального "кирпичного" бизнеса, где sign-in bonus 80K, после MBA, но со средней/плохой зарплатой, но с легким путем наверх.

P.S. Я считаю, что только Top5-Top10 имеет смысл.

zhk
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

zhk wrote:
Komissar wrote:

Коммисар,

Я наверное все таки не умею писать на форумах, так что будет сумбурно, принимайте как есть:

Мне кажется, что многие в этой дискусии, недооценивают MBA в качестве страховки. Условно говоря, сколько Вы готовы заплатить в возрасте 25-35 лет для того, что бы знать на 99+%, что Ваша зарплата в последующие 30 лет не будет ниже, условно говоря 100K или эквиваленту с учетом инфляции не зависимо от того, в какой индустрии придется работать?

Я помню очень хорошо ребят, которые владели акциями CMGI, когда они стоили по 300 кажется. Никто не купил опционов за копейки от своих активов, для того, что бы подстраховаться. Сколько этот сток сейчас??? Кажется 1.5 бакса или где-то около того. Вы же покупаете страховку на автомобиль и я надеюсь понимаете ее ценность. Так почему не приобрести страховку на самого себя???

Если говорить об IT - я могу Вам привети примеры пары компаний, где без degree совершенно определенных школ делать нечего. VP дивизиона нанимает только из конкретной школы и точка и это не называют "discrimination". Это называют "attracting the best talent". Точно так же я могу привести примеры компаний из реального "кирпичного" бизнеса, где sign-in bonus 80K, после MBA, но со средней/плохой зарплатой, но с легким путем наверх.

P.S. Я считаю, что только Top5-Top10 имеет смысл.

zhk

zhk:

А чего Вы делаете в Singapure если не секрет ?
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

duration wrote:А чего Вы делаете в Singapure если не секрет ?

Пересечение финансов, опс, продаж и маркетинга.

zhk

Return to “Образование”