Россия: обязательный предмет – основы православия

Мнения, новости, комментарии
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

sergey812 wrote:Когда я писал про чип, я имел в виду преде всего, что он сидит у каждого члена общества, независимо от его убеждений. И все люди (все без исключения) с помощью технических средств ограничены обществом от совершения антиобщественных поступков. И эти средства гарантируют человеку наказание за преступление практически немедленно (по крайней мере в этой, а не в той жизни). Тут и воспитывать особо не надо. Типа, знай сынок, у тебя под кожей - чудо техники, которое в определенный момент доложит "куда надо" что ты отмочил... Всыплют по полной...

Слушайте, я не поняла что это было - ваше предложение по искоренению преступности, мой кошнарный сон ил исценарий для голливудского ужастика? 8O :roll: :mrgreen:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Кусака wrote:
sergey812 wrote:Когда я писал про чип, я имел в виду преде всего, что он сидит у каждого члена общества, независимо от его убеждений. И все люди (все без исключения) с помощью технических средств ограничены обществом от совершения антиобщественных поступков. И эти средства гарантируют человеку наказание за преступление практически немедленно (по крайней мере в этой, а не в той жизни). Тут и воспитывать особо не надо. Типа, знай сынок, у тебя под кожей - чудо техники, которое в определенный момент доложит "куда надо" что ты отмочил... Всыплют по полной...

Слушайте, я не поняла что это было - ваше предложение по искоренению преступности, мой кошнарный сон ил исценарий для голливудского ужастика? 8O :roll: :mrgreen:

а в чем проблема? У каждого христианина такой чип (виртуально) встраивается с детства
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

sergey812 wrote:Но когда у вас вынесут из дома все самое ценное, вы как налогоплательщик задумаетесь и о том, что же и государство сделало в этом плане (какие законы приняты, сколько у участкового загрузка, и как государство занималось профилактикой таких преступлений). Полагаю, что изучение основ христианства является одной из профилактических мер против подобных преступлений. Таковым христианство, похоже, всегда и было, за исключением нескольких столетий в начале нашей Эры, пока государственные деятели не поняли, что эта религия не посягает на устои государства, но и кое в чем обществу оказывает неоценимую помощь.

Знаете, лучше я заплачу за страховой полис, чем моим детям непонятно кто будет впаривать догматы сомнительной полезности.
Лучше бы этот час на математику или историю пустили, чтобы поспособствовать развитию самостоятельного мышления.
На устои государства ни одна религия в здравом уме посягать не будет. Она все силы приложит, чтобы стать одним из этих устоев, обеспечив себе доступ к гос. кормушке и рулю.
Сначала закон про экстремизм, теперь это... Верным Путём идете, товарищи... :(
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

_veles_ wrote:
bond_james_bond wrote:Курить вот тут:
https://www.cia.gov/cia/publications/fa ... os/rs.html

Проверьте ваш любимый сайт
they are mono-ethnic states with a majority ethnic group representing more than two-thirds of the population.

Для вящей наглядности:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ghostrider wrote:Сначала закон про экстремизм, теперь это... Верным Путём идете, товарищи... :(

Нормальный размен фигур: закон об экстремизьме против ОПГ, ведь политика - это нахождение возможного.

PS: Замечательная инициатива с ОПГ, однако, даже не мечтал, что так быстро сможем вернуться к утраченным ценностям. Ибо всякое движение против диктатуры демократов-либералов (и особенно на идеологическом поле) - суть благо абсолютное.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

azaz wrote: Ибо всякое движение против диктатуры демократов-либералов (и особенно на идеологическом поле) - суть благо абсолютное.

Если оно идет от сердца а не от ума. :mrgreen: Ума вышестоящего начальника
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

sergey812 wrote: Да, есть и отрицательные эффекты. Но когда вас ограбят на улице, вы подумаете, что таких неплохо бы с самого детства "обалванить" так, что и в мыслях не хотелось идти и и грабить...
А когда пытаются оболванить меня или оболванили моих близких, то я подумаю, что пусть лучше ограбят. Вас :D .
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Golyadkin wrote:
azaz wrote: Ибо всякое движение против диктатуры демократов-либералов (и особенно на идеологическом поле) - суть благо абсолютное.

Если оно идет от сердца а не от ума. :mrgreen: Ума вышестоящего начальника

Точно так. Иначе почему-бы вышестоящий, но очень демократичный начальник призывал нас голосовать сердцем? 8)

PS: А касательно вышестоящести начальников, хотел бы поделиться недавно прочитанной хохмой (которая на самом деле - страшная антиутопия). Рома Абрамович был вынужден присутствовать на подведомственной ему территории по причине какого-то статусного чукотского события. И хотелось ему смотреть в это время матч своего Челси с участием недавно задорого купленного футболиста. А матч передавался только по НТВ+. А НТВ+ на Чукотку не транслируется. Так вот, позвонил этот нестоящий никак начальник на телеканал "Спорт" и попросил (sic!) поменяться им трансляцией матча с НТВ+ (т.е. энтевешный футбол показать по каналу "Спорт", а "спортовский" футбол - на НТВ+). Каналы согласились и т.о. Рома проконтролировал эффективность потраченных на футболиста денег.

Представил себе такую ситуацию с Путиным, оценил его влияние по смене сетки телевещания в угоду своим прихотям, усмехнулся и передернул плечами по-поводу "начальственности" Ромы Абрамовича.
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

И тут вспоминается известное высказывание Н.М.Карамзина о том, чем занимаются на Руси - "воруют". Карамзин в какой стране жил? Часом не православной?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Kuzya wrote:И тут вспоминается известное высказывание Н.М.Карамзина о том, чем занимаются на Руси - "воруют". Карамзин в какой стране жил? Часом не православной?

Воруют везде. Но чтобы про свою страну сказать "Воруют", она должна быть православной.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

sergey812 wrote:Предлагайте как. Рассмотрите частный случай, когда у человека есть возможность украсть и на 100% замести следы преступления. Что его может остановить? Совесть. Или страх.
А нафига мне воровать? Отсутствие желания не рассматриваете как причину?
Я конечно понимаю, что всех денег не заработаешь приходиться воровать. :mrgreen:

А вообще Вы зажигаете, зато становится\ понятна Ваша любовь к Лукашенке.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

ostap wrote: т.е. вшить чип (ну или везде камеры понавешать) и религии станут не нужны ?

Ну до чипов думаю дело не дойдет.
Я хотел сказать следующее. Если не хватает, скажем, участковых и милиции на улицах, то эту проблему частично могут решить технические средства + пропаганда, так сказать, здорового образа жизи (не убий, не укради, не лги и т.д.).
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Polar Cossack wrote:
sergey812 wrote:Потому, до тех пор пока у каждого не будет сидеть под кожей чип, записывающий где-когда человек был, как дышал, религии, внушающие неотвратимость наказания, будут обществом востребованы.
Вы не в курсе про процент верующих в учреждениях ИТК?

Не в курсе. А что? Типа, там еще больший процент, чем в других социальных группах?
Если уж считать в процентах, то задачу надо ставить так: сколько часов в неделю нужно пропагандировать здоровый образ жизни, чтобы процент отклонений уменьшился через N лет на столько-то процентов. Меня лично мало интересует, кто там в колонии уверовал и во что. Для меня важнее показатель, что иду я, скажем, по улице, а с такой-то вероятностью подходят ко мне два амбала и отбирают кошелек. Плевать что там в колонии, зато небезразличны шансы быть ограбленным за просто так.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

slozovsk wrote:
sergey812 wrote:Это мне нелегко, а другие могут. Вернее, не могут уверовать, пока не представят себе Бога, наделенного человеческими чертами. А уверовав, уверуют и в неотвратимость...

Ну неправда это, откройте же глаза наконец! В США процент верующих выше, чем в России, при этом тюрьмы забиты под завязку (статистику можете глянуть на интернете). Это не значит, что демократия в США - это плохо, это значит, что релегиозность населения никак не связана с уровнем преступности. Почему, глядя на имеющиеся факты, так сложно это понять.

А что значит верующий в США. Это тот, которого представитель службы социальных опросов остановил где-нибудь в супермаркете и спросил, верит ли он в Бога, и заодно в какого? :wink:
О таких вещах по большому счету не спрашивают "всуе". Потому, и валидность таких опросов оставляет желать лучшего. А может у американцев еще мода есть - верить в какого либо бога?

А то, что в тюрьмах Америки народу много, могу предложить такое объяснение - люди, совершая преступления, не догадываются, насколько глубоко развита система выявления таких преступлений за счет колоссального рывка развития информационных систем и прочих технических средств.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Кусака wrote:

В качестве сценария фильма, вполне подойдет. Только не моя это идея. Почитайте, например Оруэла роман "1984".
Но некоторые опасения имеются, что что-то похожее в обществе может иметь место, пусть и не в полном объеме.
Для затравки наберите в поисковике следующее: "data mining" "fraud detection"
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Slava V wrote:
Кусака wrote:

а в чем проблема? У каждого христианина такой чип (виртуально) встраивается с детства

Только, у всех с разной степенью самоконтроля. И что немаловажно, человек счиает эти ограничения своими внутренними, а не навязанными обществом.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

ghostrider wrote:
sergey812 wrote:Но когда у вас вынесут из дома все самое ценное, вы как налогоплательщик задумаетесь и о том, что же и государство сделало в этом плане (какие законы приняты, сколько у участкового загрузка, и как государство занималось профилактикой таких преступлений). Полагаю, что изучение основ христианства является одной из профилактических мер против подобных преступлений. Таковым христианство, похоже, всегда и было, за исключением нескольких столетий в начале нашей Эры, пока государственные деятели не поняли, что эта религия не посягает на устои государства, но и кое в чем обществу оказывает неоценимую помощь.

Знаете, лучше я заплачу за страховой полис, чем моим детям непонятно кто будет впаривать догматы сомнительной полезности.

Допустим, у вас лично есть деньги на страховки на все случаи жизнь (кстати как насчет страхования , собственно, самой жизни :wink: ), но не у всех есть столько денег.
Думаю, что гораздо эффектвинее пропагандировать здоровый образ жизни. А то, долбанут как-нибудь человека бейсбольной битой по голове, так страховку-то ему выплатят, но с работы выпрут в два счета, если после этого он двух слов связать не сможет. Вы от этого тоже хотите застраховаться? :wink:
Что касается собственных детей, то родители имеют право вложить в головы ту философию, что считают нужным. Главное не пускать дело на самотек. Если родитель по настоящему захочет, то школа будет бессильна.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

azaz wrote:
Kuzya wrote:И тут вспоминается известное высказывание Н.М.Карамзина о том, чем занимаются на Руси - "воруют". Карамзин в какой стране жил? Часом не православной?

Воруют везде. Но чтобы про свою страну сказать "Воруют", она должна быть православной.

Я не очень понял вашу фразу. Не могли бы Вы ее обьяснить?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Lopoukh wrote:
sergey812 wrote:Предлагайте как. Рассмотрите частный случай, когда у человека есть возможность украсть и на 100% замести следы преступления. Что его может остановить? Совесть. Или страх.
А нафига мне воровать? Отсутствие желания не рассматриваете как причину?
Я конечно понимаю, что всех денег не заработаешь приходиться воровать. :mrgreen:

А вообще Вы зажигаете, зато становится\ понятна Ваша любовь к Лукашенке.

Если бы, общество состояло только из таких людей, как Вы Lopoukh, то возможно и не было бы проблем с воровством.

Касаемо Лукашенко - а кого мне прикажете любить? Соросовского запроданца Милинкевича, или уголовника Козулина?
Вообще, "любовь" - здесь неправильное слово. Правильное слово - "уважение".
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

kron wrote:
azaz wrote:

Я не очень понял вашу фразу. Не могли бы Вы ее обьяснить?

Вы все давно прекрасно поняли отчего и пасетесь на этом форуме. :food:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Странно как-то. Предмет уже давно в школе, мир не рухнул. На современную Грецию наехали зачем то. :food: А "чип" христианина, ничем не отличается от такого же чипа иудея, мусульманина, буддиста етц. Если оглянуться вокруг себя (Центральное-Черноземье). В общественном транспорте, на пляжах, магазинах и тд. большинство с крестиками, т.е. христиане и я бы сказал совсем не партийные :mrgreen: , христиане по Вере, а не по моде, каково он и было до советской власти, во время ее и то что сейчас. Зачем делать 8O , когда родителями это принимается спокойно, когда сами родители православные христиане.
Мир это Выхухоль.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ReactoR wrote:Странно как-то. Предмет уже давно в школе, мир не рухнул.

Дак того - страна пережившая 70 лет коммунизма - и это переживет. Не впервой :lol: :lol: :lol:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

vovap wrote:
ReactoR wrote:Странно как-то. Предмет уже давно в школе, мир не рухнул.

Дак того - страна пережившая 70 лет коммунизма - и это переживет. Не впервой :lol: :lol: :lol:

что переживет? :upset: А до этого типа 1000 лет переживала, по вашему. :pain1:
Мир это Выхухоль.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ReactoR wrote:А до этого типа 1000 лет переживала, по вашему. :pain1:

Именно.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

vovap wrote:
ReactoR wrote:А до этого типа 1000 лет переживала, по вашему. :pain1: