Австралия и мусульмане

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

MaxSt wrote:Мы обсуждаем почему министр предлагает таким "убираться", даже если их поведение не мешает окружающим.
MaxSt.

До поры до времени не мешает. А потом начнется как в той же Франции - районы, где девочки предпочитают с закрытыми лицами ходить, во избежании неприятностей; районы - куда полиция боится нос сунуть, а если сунула нос - получили огромнейшие беспорядки. Австралийцы не дураки, молодцы! Учатся на чужих ошибках.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:До поры до времени не мешает. А потом начнется как в той же Франции...

Почему вы в этом так уверены? Может будет как в Америке.

interrupt wrote:районы - куда полиция боится нос сунуть

В Америке полиция в мусульманские районы не боится заходить почему-то. Может тут полиция храбрее?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:
interrupt wrote:До поры до времени не мешает. А потом начнется как в той же Франции...

Почему вы в этом так уверены? Может будет как в Америке.

interrupt wrote:районы - куда полиция боится нос сунуть

В Америке полиция в мусульманские районы не боится заходить почему-то. Может тут полиция храбрее?

МахСт.

Макс, вы всерьез полагаете что общество может резко поменять свои культурные повадки в сторону либерализма? Не знаю какую шкалы вы используете, но большинство людей используют шкалу где сначала идет Австралия, потом Америка, а уже потом Франция. Ну и дальше уже Афганистан.
Так что просто невозможно что бы состояние дел в Австралии прыгнуло на уровень Франиции и при этом пропустило бы уровень нынешней Америки. Так что формально вы правы: будет как в Америке. А уже потом будет как во Франции.
Тогда и посмотрим насколько храброй будет полиция. Хотя надеюсь что до уровня Франции дело не дойдет ни в Австралии , ни в Америке.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Митяй wrote:(в том числе мусульманским женщинам,не желающим носить паранжу ) - скатертью дорога в страны,живущие по законам шариата.

А вы поинтересовались мнением этих женщин или решили навязать им свое представление о культурных ценностях?
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

А почему не слышно выступлений за права жен ортодоксальных евреев?
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

FomaKinyaev wrote:А почему не слышно выступлений за права жен ортодоксальных евреев?

Зачем вы провоцируете?
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Madam Megre wrote:
FomaKinyaev wrote:А почему не слышно выступлений за права жен ортодоксальных евреев?

Зачем вы провоцируете?

Следую примеру австралийского министра.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

FomaKinyaev wrote:Следую примеру австралийского министра.
Какого из них?
И даже приведете пример его высказываний?

Ортодоксальныне евреи по крайней мере не пытаются навязывать образ жизни австралийской community.
Мусульмане - во всю. Почитайте за что им били морды в прошлом году в Сиднее.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:Так что формально вы правы: будет как в Америке. А уже потом будет как во Франции.

Могу лишь повторить вопрос - вы в этом уверены? На основании чего?

Я вот совершенно уверен, что в Америке не будет так, как во Франции. Потому что никакого движения в эту сторону совершенно не наблюдается.

MaxSt.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

mavr wrote:Ортодоксальныне евреи по крайней мере не пытаются навязывать образ жизни

В нашей деревне (в Н-Дж), например, школы не работают по великим еврейским праздникам. В прошлом году был скандал: евреи хотели убрать елочку, которая перед сельсоветом стояла. А в соседней деревне евреи хотят обнести всю деревню проволокой по периметру, а то иначе нельзя коляски с детьми катать в шаббат (наша деревня похоже уже обнесена)
Это навязывание или нет?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:
kron wrote:Так что формально вы правы: будет как в Америке. А уже потом будет как во Франции.

Я вот совершенно уверен, что в Америке не будет так, как во Франции. Потому что никакого движения в эту сторону совершенно не наблюдается.

МахСт.

Движение было и есть. Религия - это святая корова. Мол если нельзя, но кто то скажет что его религия требует - значит все будут изворачиваться и входить в положение. Единственное отличие в том что после 9/11 мусульмане в США немного поутихли. Не было бы 9/11 то все было бы ближе к Франции. Ну и есть такое понятие как критическая масса. Пока какое то меньшинство немногочисленное то оно особо не светится. Но как только оно набирает какую то критическую массу (скажем 15-20%) - оно начинает качать права.

А в принципе до тех пор пока религия является козырной картой никакой принципиальной разницы между США и Францией я не вижу. Вот когда Конгресс приймет закон что государство вообще не знает что такое религия и знать не желает и никакие законы не будут меняться ради чьей то религии - тогда можно будет говорить ничего общего с Францией нет.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

_veles_ wrote:В нашей деревне (в Н-Дж), например....
В каждой деревне свои проблемы.
В вашей - с евреями.
В австралийской - с мусульманами.
Австралийцы не говорят вам как вы должны решать ваши проблемы. Они всего лишь занимаются решением своих.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
interrupt wrote:хинт: культурные ценности

Поэтому я и провожу аналогии с Америкой, где культурные ценности - бейсбол и бузвайзер.

interrupt wrote:ну а то, что министр гордится тем, что у страны христианские корни и культура - что тут такого?

хинт: мы тут обсуждаем не вопрос, кто чем гордится.

Мы обсуждаем почему министр предлагает таким "убираться", даже если их поведение не мешает окружающим.

MaxSt.

Потому что он немножко, мягко говоря, опытней и дальновидней вас, и видел, к чему приводит пренебрежение культурными ценностями страны эмиграции. Поэтому заранее проводит attitude adjustment для уже въехавших и только собирающихся. Потому что опыт показывает, что если пришельцы не ассимилируются, то рано или поздно, с накоплением критической массы, они начинают борзеть и устанавливать свои законы, в том числе преступные с точки зрения "настоящего" закона.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

FomaKinyaev wrote:
Митяй wrote:(в том числе мусульманским женщинам,не желающим носить паранжу ) - скатертью дорога в страны,живущие по законам шариата.

А вы поинтересовались мнением этих женщин или решили навязать им свое представление о культурных ценностях?

для начала попробуйте не столь изобретательное цитирование.
А мнением всех мусульманских женщин мне интересоваться нет нужды - я априори знаю, что найдется как минимум одна, паранжу носить не желающая. И не надо мне тыкать в нос недостоверностью этого знания - можете считать его (знание) результатом прибавления житейской мудрости, можете - результатом избавления от идиотизма. А если вы рветесь попеть песен, как здорово мусульманской женщине носить паранжу, и как счастливы они это делать - то я не против. Пусть их носит. В результате свободного выбора, а не под угрозой ножа и позора для всей семьи. Я, если вы еще не поняли, не "за" или "против" паранджи - я за свободу выбора.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:

MaxSt.

Редкий случай, когда я с вами согласен. Как во Франции, в Америке не будет. Слишком далеко. Будет как в Мексике.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:Движение было и есть. Религия - это святая корова.

В вашем воображении.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:Потому что он немножко, мягко говоря, опытней и дальновидней вас, и видел, к чему приводит пренебрежение культурными ценностями страны эмиграции.

В таком случае он "опытней и дальновидней" и вас тоже. Вы ведь полностью согласились со мной, что "Пока их поведение не мешает окружающим - пусть делают что хотят."

Митяй wrote:Потому что опыт показывает, что если пришельцы не ассимилируются, то рано или поздно, с накоплением критической массы, они начинают борзеть и устанавливать свои законы, в том числе преступные с точки зрения "настоящего" закона.

Противоречит тому, что вы писали выше.

MaxSt.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:Потому что он немножко, мягко говоря, опытней и дальновидней вас, и видел, к чему приводит пренебрежение культурными ценностями страны эмиграции.

В таком случае он "опытней и дальновидней" и вас тоже. Вы ведь полностью согласились со мной, что "Пока их поведение не мешает окружающим - пусть делают что хотят."

Митяй wrote:Потому что опыт показывает, что если пришельцы не ассимилируются, то рано или поздно, с накоплением критической массы, они начинают борзеть и устанавливать свои законы, в том числе преступные с точки зрения "настоящего" закона.

Противоречит тому, что вы писали выше.

MaxSt.

Он опытный, поэтому заранее предупреждает. Опыт показывает, что со временем их поведение начинает таки сильно мешать окружающим.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Митяй wrote:А мнением всех мусульманских женщин мне интересоваться нет нужды - я априори знаю, что найдется как минимум одна, паранжу носить не желающая.
...
я за свободу выбора.

Ну так начните с еврейских женщин, найдется как минимум одна не желающая брить голову и носить длинные юбки и парик. Зачем бороться с мусульманами в далекой Австралии, если здесь, на новообретенной родине, есть "невидимые миру слезы"
Either way, all are engaging in activities that violate Hasidic behavioral standards, the discovery of which could result in possible rejection by their families and friends, permanent stigmatization of their children, even loss of employment in the community.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

_veles_ wrote:
Either way, all are engaging in activities that violate Hasidic behavioral standards, the discovery of which could result in possible rejection by their families and friends, permanent stigmatization of their children, even loss of employment in the community.

Еврейские женщины были бы счастливы знать, что у них есть такой горячий защитник. :mrgreen:

А что касается вашей цитаты - в ней не хватает honor killings и public stoning, чтобы можно было говорить об эквивалентности ужасов жизни еврейских и мусульманских женщин. :gen1:
Безапелляционность - признак глупости.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:Опыт показывает, что со временем их поведение начинает таки сильно мешать окружающим.

Во-первых, противоречит тому, что вы писали выше ("пусть делают что хотят").
Во-вторых, американский опыт ничего такого не показывает.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

dima_ca wrote:А что касается вашей цитаты - в ней не хватает honor killings и public stoning...

В Австралии? Public stoning? 8O 8O 8O
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:Опыт показывает, что со временем их поведение начинает таки сильно мешать окружающим.

Во-первых, противоречит тому, что вы писали выше ("пусть делают что хотят").
Во-вторых, американский опыт ничего такого не показывает.

MaxSt.

Во-первых, не противоречит.
Во-вторых, американский опыт именно такое и показывает - уже нелегалы ходят на демонстрации "за свободу от иммиграционного загонодательства".
Неассимилирующиеся пришельцы - это плохие, неправильные пришельцы.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

...отмодерировано...200000....
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:Тут уже про сравнительные участи еврейских и арабских женщин рассуждают - не надо такие большие глазки делать, вылезут - не поймаете.

Обсуждают их участь на территории цивилизованных стран.

Митяй wrote:Во-вторых, американский опыт именно такое и показывает - уже нелегалы ходят на демонстрации "за свободу от иммиграционного загонодательства".

Нелегалы тут не причем. Мы мусульман тут обсуждаем. Совсем разные проблемы.

Поведение мусульман в Америке не мешает окружающим. Их районы ничем особенным не выделяются - полиция патрулирует так же как и все остальные.

Митяй wrote:Неассимилирующиеся пришельцы - это плохие, неправильные пришельцы.

Надо это понимать так, что вы берете свои слова обратно? Вы больше не считаете, что "пусть делают что хотят"?

MaxSt.

Return to “Политика”