Убита журналист Анна Политковская

Мнения, новости, комментарии
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Sergunka wrote:Пока самое правдоподобное Невзлин&Береза и Со добиваются дестобилизации в стране так как распил страны неудался в конце 90-х на котором эти господа заработали свои миллиарды, то вторую серию вроде как крутануть никогда не поздно благо деньги не свои, а ворованные :food:

А WTC взорвал Моссад. :food:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

VadLis wrote:Странное какое то сведение счетов между кланами. Убивают почемуто только журналистов которые против власти выступают.
Или только они в кланы входят. А жополизы все на зарплату исключительно работают :pain1:

Мое мнение и на государственные издания тоже распростараняется.
А вот по поводу кланов, что-то Вы как-то бинарно мыслите.
За власть или против власти. Удобно.
А кланов побольше.

Вот например такая разборка имела место быть между владельцем НГ и БАБом.

http://v2003.msk.ru/novosti/2003/12/01/isk/

Кандидат в мэры Москвы, президент Национального резервного банка Александр Лебедев предъявил Борису Березовскому иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда в размере 100 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Национального резервного банка.

Исковое заявление было направлено в Басманный районный суд ЦАО Москвы.

Причиной иска послужила недостоверная информация, содержавшаяся в опубликованной в 88 номере "Новой газеты" беседе Б.Березовского с журналистом Анной Политковской под названием "Коммунисты – лучшая касторка от диктатуры? Дожили… Борис Березовский о забавных поворотах современного этапа развития национального капитализма".

В интервью "Новой газете", рассказывая об отношении Лебедева к делу Ходорковского, Борис Березовский сказал: "В той ситуации, в которой находится Ходорковский, это стукачество. Саша не просто не захотел поддержать его, не промолчал, а оправдывал действия против Ходорковского. А это разные вещи. Саша — недальновидный и, наверное, считает, что раз он с погонами и из СВР, то с ним обойдутся по-другому."

В том же интервью Березовский обвинил Лебедева в том, что тот якобы совершал некие "махинации с украинскими долгами".

В иске, направленном в Басманный районный суд Александр Лебедев потребовал от Бориса Березовского публично опровергнуть недостоверные сведения и выплатить в качестве компенсации морального вреда 100 миллионов рублей.

Между тем, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Борис Березовский сообщил, что он не намерен отказываться от обвинений в адрес Александра Лебедева. Так как, по словам Бориса Березовского, всё, что он сказал в интервью, базируется на фактах.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

PavelM wrote:Мое мнение и на государственные издания тоже распростараняется.
А вот по поводу кланов, что-то Вы как-то бинарно мыслите.
За власть или против власти. Удобно.
А кланов побольше.
[/quote]
Конечно бинарно, одних убивают тругих нет, у вас есть третий вариант ?
Разгильдяй
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Domicianus wrote:Во-вторых, коли Вы уж берётесь высказываться по данному вопросу, поинтересуйтесь предметной областью более вдумчиво. Узнайте для начала, кто такой Миша Хохол и какие показания давал следствию Линьков. Также не поленитесь узнать результаты голосования коллегии присяжных по версии политического мотива убийства.

Так просветите нас, темных, уважаемый Domicianus, шо Вы ограничиваетесь тонкими намеками на толстые обстоятельства?
Расскажите нам - не был ли случаем этот Миша Хохол депутатом гос думы? Нашли ли какие деньги? Показывают ли участники что они взяли каких денег?
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

PavelM wrote:
Polar Cossack wrote:
PavelM wrote:
Polar Cossack wrote:Потому что они "не за белых и не за красных"
Правильно. Они за свою газету/редактора/медиамагната и т.п.
Только от этого их мнение не становится истинно верным.
А этого от них и не требуется. Это от повара можно есть все, что дают. И то некоторые привередничают...

Ну Вы же имеете право у повара спросить чем Вас потчуют и из чего сделаны явства сии.

Вот я бы и слова не сказал если бы они так и подписывались.

А. Политковская
На деньги Б.Березовского

Ан нет, не подписываются.
И очень оскорбляются когда об этом напоминают.
И каждый пытается сделать самый независимый вид.
Вот это пудренье мозгов мне и не нравится.

И когда идет обычное сведение счетов кланами, почему-то вой поднимается насчет свободы слова.

Когда в Вашем районе какого нибудь черного наркодилера пришибут, Вы тоже поднимаетесь всякий раз на защиту угнетенных афроамериканцев?

Так вот в журналистике, таких наркодилеров тоже хватает.
Так что давайте позволим сначала следствию разобраться.

А вот поднятый в свободных СМИ вой уже пахнет как-то нехорошо.
Даже регональный квебекский канал, который кроме местной ежедневной чернухи ничего не передает и которому политика всегда была до одного места - и то уже отметился, мол "Liberté de parôle en Russie n'est pas une chose acquise".

Нонсенс.

Какие у вас однако напряженные отношения со СМИ.
Ну и напишите на квебекий канал, мол, вой ваш не нравится и ваша ежедневная чернуха тоже не нравится , да и вообще, нонсенс.

А по поводу Лебедева, Березовского, Политковской и запудривания мозгов:

Лебедев у Березовского ничего не выиграл, более того, после покупки Лебедевым 49% акций Новой газеты, Политковская продолжала работать до в Новой газете до дня убийства. И именно Лебедев назначил вознаграждение в 25 млн. за информацию о ее убийстве.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote: Мне становится понятно кто за етим убийством стоит - тот, кому ето выгодно! Дальше думайте сами. :umnik1:

Дорогой Yvsobol, когда Вы говорите о морфлоте, который Вы знаете, это интетесно. Когда Вы же Вы говорите глупсти - это стыдно.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Герасим wrote:Почему её нужно было именно сейчас убирать - непонятно.

Скорее всего просто наступила на хвост какой-то мелкой сволочи.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vovap wrote:
Yvsobol wrote: Мне становится понятно кто за етим убийством стоит - тот, кому ето выгодно! Дальше думайте сами. :umnik1:

Дорогой Yvsobol, когда Вы говорите о морфлоте, который Вы знаете, это интетесно. Когда Вы же Вы говорите глупсти - это стыдно.

Кому стыдно? Мне нет. :pain1:
А вед действительно - кому выгодно? Уж не влaстi нынешней точно.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Мне нет. :pain1:

Пока-нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vovap wrote:
Yvsobol wrote:Мне нет. :pain1:

Пока-нет.

Не понял все раvно. Вы решили, что ли занятьса моим нравоучением, а также заодно обьяснить мне, что я могу здесь писАть,а что нет? :pain1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Не понял все раvно. Вы решили, что ли занятьса моим нравоучением, а также заодно обьяснить мне, что я могу здесь писАть,а что нет? :pain1:

Нравоучением - нет. А чтоб запомнили - да, что когда-нибудидь вспомните, что писали и таки будет стыдно.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

VadLis wrote:Путин пообещал Бушу наказать убийц Анны Политковской
http://lenta.ru/news/2006/10/09/bush1/
Странно убили российскую гражданку а российский президент дает обещания разобраться американскому. :pain1:

Не идеализируйте Путина, он всего лишь пообещал, что " будут предприняты все необходимые усилия для объективного расследования трагической гибели журналистки Анны Политковской " (конец цитаты).

Чуствуете разницу? Все усилия для объективного расследования предпримем, а дальше, как карты лягут. Может это и не убийство вовсе было, а так - шальная пуля, скажем :pain1:
Кстати, Путин всегда очень аккуратно выбирает слова. Да похоже, тут ненависть была конкретная. Даже не выразил формального соболезнования до сих пор.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vovap wrote:А чтоб запомнили - да, что когда-нибудидь вспомните, что писали и таки будет стыдно.

Это типа как некий vovap в свое время предсказывал, что в Ираке не будет никакой партизанской войны? :wink:
War does not determine who is right - only who is left.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MaxSt wrote:
vovap wrote:А чтоб запомнили - да, что когда-нибудидь вспомните, что писали и таки будет стыдно.

Это типа как некий vovap в свое время предсказывал, что в Ираке не будет никакой партизанской войны? :wink:

Мах,
"Ах оставьте ради Бога, перерыв." (с) БА :lol:
На некоторые высказывания даже отвечать нет смысла, т.к. они пишутся без смысла.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Странно убили российскую гражданку а российский президент дает обещания разобраться американскому. :pain1:

Ничего в этом удивительного нет так как Анна была так же и гражданка США так как родилась в Нью Йорке.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

VadLis wrote: Странное какое то сведение счетов между кланами. Убивают почемуто только журналистов которые против власти выступают.

И каким это образом Листьев или Пол Хлебников выступали против власти? :food:

Как раз это "либералы и демократы" ввели моду журналистов убивать. :cry:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Коляныч wrote:Лебедев у Березовского ничего не выиграл, более того, после покупки Лебедевым 49% акций Новой газеты, Политковская продолжала работать до в Новой газете до дня убийства. И именно Лебедев назначил вознаграждение в 25 млн. за информацию о ее убийстве.

С тем же успехом и Путин может влупить 10 мииллионов долларов толку то. Умиляет только ваше предыхание о Шуре Лебедеве известном гэбешнике и проходимце :food:

P.S. Еще одна версия бай зе вей - убийство Анны это намек Шурику, что пора "крыше" долю вернуть. :x
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:

Ничего в этом удивительного нет так как Анна была так же и гражданка США так как родилась в Нью Йорке.

Не говорите глупостей Сергунька. Она МОГЛА БЫ получить гражданство США, если бы захотела. Сейчас уже, к сожалению, не может. Тщательнее надо, особливо компьютерщику.

P.S. Кстати, и насчет "могла бы" я не уверен. Если она родилась в посольстве, то возможно и нет. Но в целом, желания Сергуньки мазнуть лишнй раз черной краской вполне очевидно.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:Не говорите глупостей Сергунька. Она МОГЛА БЫ получить гражданство США, если бы захотела. Сейчас уже, к сожалению, не может. Тщательнее надо, особливо компьютерщику.

У нее в свидетельстве о рождении стоит место рождения Нью Йорк так, что согласно закону США она гражданка этого государства, родители ее были сотрудниками ООН к посольству отношение это никакого не имеет если уж быть совсем тщательными :wink:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:У нее в свидетельстве о рождении стоит место рождения Нью Йорк так, что согласно закону США она гражданка этого государства, родители ее были
сотрудниками ООН к посольству отношение это никакого не имеет если уж быть совсем тщательными :wink:

Сергунька, я вас СТРАШНО разочарую. Глядите сюда:

A child born on American soil automatically gets U.S. citizenship, unless the child is born to a foreign government official who is in the United States as a recognized diplomat.

Ну сами хоть немного подумайте головой. Если бы у нее было бы официальное американское граджанство, те шавки, котрорые организовали убийство, тихо сидели бы и не дергались.
Нет, я вижу, вам хочется все таки выискать эдакое. Не пройдет :nono#: :)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Yvsobol wrote:Кому стыдно? Мне нет. :pain1:

"Прочите ее статьи в «Новой газете», ознакомьтесь с перечнем персонажей. Это список подозреваемых в убийстве" (C)
А ты почему не радуешься?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дед Мороз wrote:
Yvsobol wrote:Кому стыдно? Мне нет. :pain1:

"Прочите ее статьи в «Новой газете», ознакомьтесь с перечнем персонажей. Это список подозреваемых в убийстве" (C)

Гы-ааа! :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:Сергунька, я вас СТРАШНО разочарую. Глядите сюда:

A child born on American soil automatically gets U.S. citizenship, unless the child is born to a foreign government official who is in the United States as a recognized diplomat.

Да, ладно может и не было у нее возможности получить гражданство :pain1: хотя для ООНовцев послабление есть если посмотреть первоисточник
http://foia.state.gov/masterdocs/07fam/ ... iplomat%22

Собственно вариант его получения у нее скорее всего был так как наши женщины уходили в декретный отпуск тем самым прекращая свою работу и теряя дип иммунитет

(4) Members who were accorded diplomatic immunity, but whose functions in the U.S.have ended, and whose privileges and immunities have ceased;
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Sergunka wrote:У нее в свидетельстве о рождении стоит место рождения Нью Йорк так, что согласно закону США она гражданка этого государства

это дает право на гражданство, но не само гражданство
за гражданством еще побегать надо :roll:
Сейчас и есть то самое время...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Две войны, два журналиста

Я купила «Санди таймс» в воскресенье в аэропорту на Корсике. С первой полосы улыбалась Аня Политковская. Заголовок: «Another critics killed in Putin`s Russia». Слово Чечня повторяется в тексте много раз. В том же номере на четырех полосах Боб Вудворд наотмашь «бьет» по Белому дому, по Джорджу Бушу, по Дональду Рамсфелду – за ошибки, глупость и ложь, допущенные в Иракской кампании. Заголовок его новой книги «State of Denial». Две войны. Два журналиста. Два критика власти. Никто никогда не посмеет нанять киллера, чтобы расстрелять Боба Вудворда в подъезде.

Я даже представить не могу, что случилось бы с Америкой, если бы в Боба Вудворда стреляли «за его профессиональную деятельность». Мир бы перевернулся. Это какой-то фикшн, потому что этого не может быть никогда. Журналист «Вашингтон пост» Боб Вудворд раскрутил уотергейтский скандал. Считайте, «снял» президента Никсона. Эту историю знают все, если не по его книге с Бернстайном «Вся президентская рать», то, по крайней мере, по фильму, снятому по этой книге, с Редфордом в роли Вудворда и Хофманом в роли Бернстайна. Газета печатала расследование своих журналистов, касающееся самой верхушки действующей власти, людей, которым подчинялись все спецслужбы, все силовые структуры. И они ничего не могли поделать против двух парней, которые кропотливо разматывали историю с подслушкой демократов в отеле «Уотергейт». Они ничего не могли позволить себе сделать с журналистами. Никсону пришлось уйти. Журналист Вудворд продолжает работать журналистом.

От портрета нынешней американской администрации, каким он проявляется в отрывках из новой книги Боба, начинает подташнивать. Этот текст способен вогнать в депрессию просто от изумления перед тем, что собой представляет власть в самой сильной мировой державе, причем в момент, когда решаются фактически судьбы мира. В Вудворда никто не стреляет в подъезде его дома. Ему отвечают. Публично. Белый дом считает, что Боб не прав. А Боб, скорее всего, считает, что он прав, о чем также говорит публично с экрана телевизора. Возможно, Белый дом очень сильно обижен на журналиста, который четыре раза, если не ошибаюсь, брал интервью у нынешнего американского президента и неожиданно для всех был совершенно как-то не похож в этих интервью на того Боба, который раскрутил «Уотергейт». И вдруг после этой уже, казалось бы, дружбы – бац. Последняя книга – как пощечина президенту и администрации, причем оправданная, насколько можно судить по двум отрывкам, опубликованным в «Таймс». Волос не упадет с головы Боба Вудворда.

Есть страны, в которых в журналистов стреляют в подъезде. Есть страны, где в журналистов не могут выстрелить в подъезде. И там и там есть люди, которые хотели бы, допускаю, замочить на фиг этих паршивых журналюг. Страна, которая в начале своего существования записала черным по белому, что все люди равны от рождения, свободны и имеют право быть счастливыми, может позволить себе не самого удачного президента, но не может позволить себе убить за слова. Америка отлично знает, что это страшнее проигрыша в войне. Это означало бы моральное поражение нации. Америка это поняла на собственном опыте. Страна пришла в себя после Вьетнама в том числе благодаря тому, что журналисты выгребли из секретных папок и опубликовали по поводу этой войны то, что Пентагон мечтал бы похоронить навсегда. Им пытались помешать. И не смогли. В том числе потому, что журналисты даже конкурирующих изданий совершенно солидарно продолжали печатать, и печатать, и печатать эти убийственные документы. Их пытались остановить. Но не убить же!

Они так странно совпали на полосах одного и того же номера газеты. Российская журналистка и американский журналист. Два отличных профессионала. Но из двух очень разных миров. И США и Россия не идеальны, но один имеет возможность писать об этом и дальше, а вторая уже нет. Я утверждаю, что страна от этого только теряет.

Президент Буш, критикуемый Вудвордом, точно в соответствии с моралью своей страны, которая все же въелась в него, каким бы он ни был, произнес слова по поводу гибели российской журналистки. Президент же страны, где не в первый раз расстреливают журналиста, за последние два дня тоже говорил о разном. Цитирую по его официальному сайту: поздравил президента Анголы с 30-летием подписания договора о дружбе, поздравил актера Куравлева с 70-летнием, поздравил олимпийского чемпиона Александра Горшкова с 60-летием, поприветствовал участников и организаторов «Кубка Кремля», осудил ядерные испытания, проведенные в КНДР. А также он встречался с членами Совбеза и с правительством. И до момента, когда я пишу эти строчки, он ни разу не пожалел вслух об убитой журналистке, чьи взгляды на порядок в Чечне примерно так же отличались от взглядов российского президента, как взгляды Боба Вудворда отличаются от взглядов Белого дома относительно правильности действий в Ираке.

Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/913331.shtml
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг

Return to “Политика”