Beretta wrote: ...Первое мое столкновение с customer service
Воспоминание про Начало Адаптации
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой примерно 4-5 день в Штатах. Посещение МакДоналдс. Прошу "хОт чОклыт". Полное непонимание по ту сторону прилавка. Трижды повторяю фразу, которой учили меня еще в 5-м классе средней школы, после чего догадываюсь, напрягаю память в поисках нужных слов и уточняю "it's shown on bottom line behind you".
В ответ радостное понимающее "О, хАт чАклыт?!"
Киваю "Йес!", получаю стаканчик какао и сказанное скорговоркой "ДалаФо!" Протягиваю доллар. В ответ то же "Далафо". Видя мое непонимание мне объясняют "One dollar (дАла`!!!) and four cents"
Полное изумление с моей стороны - во-первых тому, что дОллар называют дАла`, но самое главное, тому, что на ценнике стоимость стакана какао всего 99 центов.
Через пару лет, будучи в Лондоне (UK) в командировке, я спросил "хАт чАклыт". У меня вежливо у точнили "хОт чОклыт?"
В ответ радостное понимающее "О, хАт чАклыт?!"
Киваю "Йес!", получаю стаканчик какао и сказанное скорговоркой "ДалаФо!" Протягиваю доллар. В ответ то же "Далафо". Видя мое непонимание мне объясняют "One dollar (дАла`!!!) and four cents"
Полное изумление с моей стороны - во-первых тому, что дОллар называют дАла`, но самое главное, тому, что на ценнике стоимость стакана какао всего 99 центов.
Через пару лет, будучи в Лондоне (UK) в командировке, я спросил "хАт чАклыт". У меня вежливо у точнили "хОт чОклыт?"
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
-
- Уже с Приветом
Первое утро, после приезда в США. Выхожу на улицу и спрашиваю у прогуливающейся с собакой женщины, не знает ли она, где здесь на работу устраиваются. Тетя смотрит с большим удивлением, и говорит, что не знает.
- А я вот слышал, что где-то возле кампуса есть бюро трудоустройства.
- Кампус - там.
И пошел я в ту сторону. Прошелся по улицам, и даже нашел employment agency. Правда работу нашел только через полтора месяца, по объявлению в газете.
- А я вот слышал, что где-то возле кампуса есть бюро трудоустройства.
- Кампус - там.
И пошел я в ту сторону. Прошелся по улицам, и даже нашел employment agency. Правда работу нашел только через полтора месяца, по объявлению в газете.
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Donald wrote:После нескольких месяцев нещадной эксплуатации штанов, дочь мне деликатно сообщила, что это вообще-то пижамные штаны. Я ей не верил, пока не увидел, что в магазине они действительно продаются в отделе пижам
Удивительно, что я еще на работу в них не поперся
.
А я именно так и поступила с пижамной курткой. Долго носила...пока не увидела в магазине
The worse the better
-
- Уже с Приветом
Volnushka wrote:olley wrote:После нескольких месяцев нещадной эксплуатации штанов, дочь мне деликатно сообщила, что это вообще-то пижамные штаны. Я ей не верил, пока не увидел, что в магазине они действительно продаются в отделе пижам
Удивительно, что я еще на работу в них не поперся
.
А я именно так и поступила с пижамной курткой. Долго носила...пока не увидела в магазине
А у меня дочери нет, намекать некому, поэтому я в этих штанах в спротзал хожу и особо не переживаю
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Недели две по приезду получил первый пэйчек, бумажный. Пришел в маленькое отделение банка в Доминиксе положить его на чекинг. Посетителей никого, из сотрудников только девушка американка такая приятная. Спрашивает типа как дела, учиться приехал, на кого и т.п. Короче, разговорились, говорит сама вот в град скул идти собралась и т.д. и т.п. Я еще так подумал, смотри типа, нет тебе ни языкового барьера ни культурного.
Ну в общем пообщались так приятно, я и говорю, ну мне пора, что с чеком делать-то? Она говорит да вот конверт, депозить в банкомат. Я беру конверт, запечатываю и недолго думая сую в самую подходящую с виду щель, (для выдачи налички ). У приятной банковской девушки глаза превращаются в блюдца и медленно лезут на лоб, смотрит на меня как на инопланетянина или Бората.
Насчет пижамных, простите, штанов, в Чикаголенде продвинутые студентки в таких на занятия приезжают и это считается кул! Так что на этот счет комплексовать не надо. А наоборот радоваться, что не растратили еще teen spirit.
Ну в общем пообщались так приятно, я и говорю, ну мне пора, что с чеком делать-то? Она говорит да вот конверт, депозить в банкомат. Я беру конверт, запечатываю и недолго думая сую в самую подходящую с виду щель, (для выдачи налички ). У приятной банковской девушки глаза превращаются в блюдца и медленно лезут на лоб, смотрит на меня как на инопланетянина или Бората.
Насчет пижамных, простите, штанов, в Чикаголенде продвинутые студентки в таких на занятия приезжают и это считается кул! Так что на этот счет комплексовать не надо. А наоборот радоваться, что не растратили еще teen spirit.
...
-
- Уже с Приветом
Аналогичный случай был со мной. Только я конверт сунул в узкую щель с надписью ENVELOPE.O.K. wrote:Я беру конверт, запечатываю и недолго думая сую в самую подходящую с виду щель, (для выдачи налички ).
Слот, который ждет моего конверта громко пищит, а я знай себе заправляю туда, куда он не лезет. До сих пор не знаю, зачем эта щель нужна. Но тогда я победил!
После того, как я понял что то-то не так, пошел вовнутрь жаловаться. Они вызвали техника, который долго пытался открыть банкомат, но это было сделать непросто, поскольку мой конверт мешал.
Все работники банка прибежали посмотреть спектакль.
Для чека закончилось все хорошо - он остался цел.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
-
- Уже с Приветом
5 element wrote:Вид со стороны был такой: я людям даю какие-то деньги, они мне что-то дают назад. И подходит ко мне развязной такой походочкой негр лет 45-50. И говорит он мне человеческим голосом: дай, говорит, денег. Я ему: "Come on, деньги не мои, валите,пожалуйста дальше". Он оторопел от моей наглости, долго молчал, потом говорит: "Ну дай, хоть доллар!" Я : "Нет". Он (ещё через минуту): "50 центов?"
Я: "Тут не банк". Он:" Дай хоть что-нибудь!" Я молча отвернулась. И он ушёл.
а я однажды отнял у черного 25 центов
(заехал в магазин Алди (ну очень дешевый магазин в черном районе), на парковке какой-то мужик переложил продукты к себе в багажник а тележка его магазинная поодаль пустая стоит)
Я иду мимо - хвать тележку и иду дальше (привычка после частого посещения Home Depot, там покупатели сами тележки по паркингу собирают)
Мужик посмотрел на меня и просит "дай мне квотер!"
Я ему, понятно, отвечаю "мелочи нет, извини"
он: "дай мне квотер!"
я: "иди работать, чувак, я по пятницам не подаю"
короче, около входа в магазин он таки от меня отстал (а может, понял куда именно я его посылаю)
Позже выяснилось что в этом магазине тележки выдают под залог квотера; вернул тележку - получи денежку. Бедный негр, наверное так нагло его еще не грабили
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
Slava V wrote:я зашел в магазин, поразился убожеству продаваемого товара и быстренько слинял оттуда
товар, конечно, убожество, но шоколад - божественный. Муж прямо трясется. Я закупаю ему шоколад там на два месяца вперед (так как не хочу туда ездить чаще, хотя в Walmart напротив Алди езжу каждую субботу)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Re: Воспоминание про Начало Адаптации
Я, вскоре после приезда, в МакДональдсе некоторое время работал, за прилавком. Приходит черный дядя, заказывает какой-то бургер с айс ти. Я поступаю точно так же, как и с обычной содой - кладу немного льда и наливаю почти полную чашку чая.Capricorn wrote:Пошли первыи раз в "закусoчную" летом ( дело было вюжном Штате). Попросили tea. Принесли тea..со льдом. Мы возмущaлись что это не tea - "там же лед плавает!". Они не могли понять о каком "теа безо льдa" мы говорим. Через 5 минут обессилившие от "выяснения"стороны поняли что разговор идет о "hot tea". Оказалось что надо так и говорить - "hot tea", иначе будет лед by default
Дядя очень недоволен был, а я понять не мог - из-за чего это он злится. Пришлось менеджера вызывать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Неужели никто борщ с айсберг леттис вместо капусты не варил? Помнится, я ворчал еще, что в Америке капуста дурацкая какая-то, мягкая
не а. потому что летис ето салат, а кабидж ето капуста. (я - умная! Я названия читаю )
Зато случай в Дании произошел со мной. Все знают селдку под шубой. Что там важнее всего? правильно - селедка и майонез. в моей практике всетречалась только соленая селека, и наш майонез (сейчас называется провансаль или как то по другому. В советское время ето был просто - майонез). Закупила я значит банку селедки, майонеза в датском магазине. сделала салат, попробывала, а он - сладкий, да еще с каким то привкусом корицы... бееее... ето был один единственый раз, когда я делала селедку под шубой из продуктов датского магазина.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Неужели никто борщ с айсберг леттис вместо капусты не варил?
Блииин, хорошо, что я это прочитал -- как раз собирался варить!
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote: а я однажды отнял у черного 25 центов
О! Про квотер тоже история есть.
Давно, 14 лет тому, приехал из Москвы в гости в Лонг-Бич, CA. И добирался частенько к московскому приятелю в LA. Своим ходом. Сначала на автобусе до трэйна, потом трэйном. Потом либо он меня на машине подхватывал, либо опять автобусом до него в Вест-Голливуд пилил. Путь длинный, несколько часов, учитывая, как здесь транспорт, особенно по выходням, ходит. Поэтому в середине пути, между трэйном и вторым басом, забегал в близлежащий Макдональдс пописать. А сортир в Макдональдсе том был платный: суешь в щелку на двери квотер - замок отщёлкивается. И потом за тобой автоматически запирается. В узеньком корридорчике на втором этаже там было два сортира, мужской и женский. Как-то сунулся, а на пути к мужскому мексиканка молодая стоит и не пускает. Чего-то щебечет по-испански. А хоть бы и по-английски, без понятия я . Глянул, таблички, что уборка идёт, нет. Пошла ты, думаю, и пру напролом . Нет, хватает, не пускает. Ну, думаю, попал на психованную, что делать-то ? Писать уж очень хоца, а так бы плюнул и ушёл... В этот момент из мужского сортира вываливается другая молодая мексиканка и, увидев меня, придерживает дверь его, чтобы не захлопнулась. Дескать, давай за мной, на халяву. И тут только я врубился. Они квотеры экономили, ждали, пока любой сортир освободится, тогда одна занимает, другая охраняет. Потому что без денег дверь в сортир не запирается. Ну зашел и я на халяву, без "защёлки". Так, представляете, они потом меня в этом корридорчике охраняли . До сих пор жалею, что не познакомился
-
- Ник закрыт
у меня тоже есть история про квотеры.
В первый же день в Америке нас (целую группу студентов) вселили в какую-то гостиничку возле аэропорта на ночь. Утром мне нужно было позвонить из автомата, и я приготовила аккуратную стопочку квотеров. Вернувшись с завтрака, стопочку не обнаружила. После воплей "обокрали проклятые басурмане", меня просветили насчет чаевых для houskeepinga: если cash (в любом виде) лежит на столе - это чаевые. Я жутко расстроилась - в то время доллары были жутко дорогими, и я не рассчитывала их раздавать в качестве чаевых.
В первый же день в Америке нас (целую группу студентов) вселили в какую-то гостиничку возле аэропорта на ночь. Утром мне нужно было позвонить из автомата, и я приготовила аккуратную стопочку квотеров. Вернувшись с завтрака, стопочку не обнаружила. После воплей "обокрали проклятые басурмане", меня просветили насчет чаевых для houskeepinga: если cash (в любом виде) лежит на столе - это чаевые. Я жутко расстроилась - в то время доллары были жутко дорогими, и я не рассчитывала их раздавать в качестве чаевых.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Приятель в первый же день, как купил машину (и на третий день по приезде с Украины) поехал вечером жену откуда-то забирать. Газ притопил от души и очень скоро за ним пристроились мигающие копы. Дело происходило на довольно узкой дороге, на обочину съехать ему показалось проблематичным и решив, что они мигают, потому что куда-то торопятся, ещё газку прибавил. Что-то, говорил, они ему хрипели в матюгальник, но он лишь скорость прибавлял, думая, что они его подбадривают. Кончилось тем, что через какое-то время на перекрестке выскочили другие копы и перекрыли ему движение. Надели наручники. Штраф потом был не только за спидинг, но и за бегство от ментов и за попытку таранить перекрывшую ему дорогоу вторую ментовскую машину. Он уверял, что последнее обстоятельство они от злости навесили...