Воспоминание про Начало Адаптации

Фотографии, семейные истории
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Beretta wrote: ...Первое мое столкновение с customer service :)

:funny:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

ItGold это ПРЕКРАСНО !!! :mrgreen: :love:
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Мой примерно 4-5 день в Штатах. Посещение МакДоналдс. Прошу "хОт чОклыт". Полное непонимание по ту сторону прилавка. Трижды повторяю фразу, которой учили меня еще в 5-м классе средней школы, после чего догадываюсь, напрягаю память в поисках нужных слов и уточняю "it's shown on bottom line behind you".
В ответ радостное понимающее "О, хАт чАклыт?!"
Киваю "Йес!", получаю стаканчик какао и сказанное скорговоркой "ДалаФо!" Протягиваю доллар. В ответ то же "Далафо". Видя мое непонимание мне объясняют "One dollar (дАла`!!!) and four cents"
Полное изумление с моей стороны - во-первых тому, что дОллар называют дАла`, но самое главное, тому, что на ценнике стоимость стакана какао всего 99 центов.
Через пару лет, будучи в Лондоне (UK) в командировке, я спросил "хАт чАклыт". У меня вежливо у точнили "хОт чОклыт?" :mrgreen:
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Первое утро, после приезда в США. Выхожу на улицу и спрашиваю у прогуливающейся с собакой женщины, не знает ли она, где здесь на работу устраиваются. Тетя смотрит с большим удивлением, и говорит, что не знает.
- А я вот слышал, что где-то возле кампуса есть бюро трудоустройства.
- Кампус - там.
И пошел я в ту сторону. Прошелся по улицам, и даже нашел employment agency. Правда работу нашел только через полтора месяца, по объявлению в газете.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

olley wrote:
Donald wrote:После нескольких месяцев нещадной эксплуатации штанов, дочь мне деликатно сообщила, что это вообще-то пижамные штаны. Я ей не верил, пока не увидел, что в магазине они действительно продаются в отделе пижам :oops:
Удивительно, что я еще на работу в них не поперся :roll:
.

А я именно так и поступила с пижамной курткой. Долго носила...пока не увидела в магазине :oops:
The worse the better
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Volnushka wrote:
olley wrote:После нескольких месяцев нещадной эксплуатации штанов, дочь мне деликатно сообщила, что это вообще-то пижамные штаны. Я ей не верил, пока не увидел, что в магазине они действительно продаются в отделе пижам :oops:
Удивительно, что я еще на работу в них не поперся :roll:
.

А я именно так и поступила с пижамной курткой. Долго носила...пока не увидела в магазине :oops:

А у меня дочери нет, намекать некому, поэтому я в этих штанах в спротзал хожу и особо не переживаю :mrgreen:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Наш приятель звонил в медицинский офис и просил назначить своему ребенку... "шит аналисис"...
Утверждает, что его прекрасно поняли.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Тетя-Мотя wrote:Наш приятель звонил в медицинский офис и просил назначить своему ребенку... "шит аналисис"...
Утверждает, что его прекрасно поняли.

You have just ruined my work!
:funny: :funny: :funny:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Недели две по приезду получил первый пэйчек, бумажный. Пришел в маленькое отделение банка в Доминиксе положить его на чекинг. Посетителей никого, из сотрудников только девушка американка такая приятная. Спрашивает типа как дела, учиться приехал, на кого и т.п. Короче, разговорились, говорит сама вот в град скул идти собралась и т.д. и т.п. Я еще так подумал, смотри типа, нет тебе ни языкового барьера ни культурного.

Ну в общем пообщались так приятно, я и говорю, ну мне пора, что с чеком делать-то? Она говорит да вот конверт, депозить в банкомат. Я беру конверт, запечатываю и недолго думая сую в самую подходящую с виду щель, (для выдачи налички :mrgreen: ). У приятной банковской девушки глаза превращаются в блюдца и медленно лезут на лоб, смотрит на меня как на инопланетянина или Бората. :mrgreen:

Насчет пижамных, простите, штанов, в Чикаголенде продвинутые студентки в таких на занятия приезжают и это считается кул! Так что на этот счет комплексовать не надо. А наоборот радоваться, что не растратили еще teen spirit. :)
...
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

O.K. wrote:Я беру конверт, запечатываю и недолго думая сую в самую подходящую с виду щель, (для выдачи налички :mrgreen: ).
Аналогичный случай был со мной. Только я конверт сунул в узкую щель с надписью ENVELOPE.
Слот, который ждет моего конверта громко пищит, а я знай себе заправляю туда, куда он не лезет. До сих пор не знаю, зачем эта щель нужна. Но тогда я победил! :umnik1:
После того, как я понял что то-то не так, пошел вовнутрь жаловаться. Они вызвали техника, который долго пытался открыть банкомат, но это было сделать непросто, поскольку мой конверт мешал.
Все работники банка прибежали посмотреть спектакль. :appl03:
Для чека закончилось все хорошо - он остался цел.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

5 element wrote:Вид со стороны был такой: я людям даю какие-то деньги, они мне что-то дают назад. И подходит ко мне развязной такой походочкой негр лет 45-50. И говорит он мне человеческим голосом: дай, говорит, денег. Я ему: "Come on, деньги не мои, валите,пожалуйста дальше". Он оторопел от моей наглости, долго молчал, потом говорит: "Ну дай, хоть доллар!" Я : "Нет". Он (ещё через минуту): "50 центов?"
Я: "Тут не банк". Он:" Дай хоть что-нибудь!" Я молча отвернулась. И он ушёл.

а я однажды отнял у черного 25 центов :roll:

(заехал в магазин Алди (ну очень дешевый магазин в черном районе), на парковке какой-то мужик переложил продукты к себе в багажник а тележка его магазинная поодаль пустая стоит)
Я иду мимо - хвать тележку и иду дальше (привычка после частого посещения Home Depot, там покупатели сами тележки по паркингу собирают)

Мужик посмотрел на меня и просит "дай мне квотер!"
Я ему, понятно, отвечаю "мелочи нет, извини"
он: "дай мне квотер!"
я: "иди работать, чувак, я по пятницам не подаю"

короче, около входа в магазин он таки от меня отстал (а может, понял куда именно я его посылаю)

Позже выяснилось что в этом магазине тележки выдают под залог квотера; вернул тележку - получи денежку. Бедный негр, наверное так нагло его еще не грабили
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А Вы залог забрали потом? :lol:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Иоп wrote:А Вы залог забрали потом? :lol:

не-а ;)
я зашел в магазин, поразился убожеству продаваемого товара и быстренько слинял оттуда, оставив тележку у входа
это мне потом уже рассказали про тамошние порядки и я понял как жестоко обошелся с беднягой
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Slava V wrote:я зашел в магазин, поразился убожеству продаваемого товара и быстренько слинял оттуда

товар, конечно, убожество, но шоколад - божественный. Муж прямо трясется. Я закупаю ему шоколад там на два месяца вперед (так как не хочу туда ездить чаще, хотя в Walmart напротив Алди езжу каждую субботу)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
klsk
Уже с Приветом

Re: Воспоминание про Начало Адаптации

Post by klsk »

Capricorn wrote:Пошли первыи раз в "закусoчную" летом ( дело было вюжном Штате). Попросили tea. Принесли тea..со льдом. Мы возмущaлись что это не tea - "там же лед плавает!". Они не могли понять о каком "теа безо льдa" мы говорим. Через 5 минут обессилившие от "выяснения"стороны поняли что разговор идет о "hot tea". Оказалось что надо так и говорить - "hot tea", иначе будет лед by default
Я, вскоре после приезда, в МакДональдсе некоторое время работал, за прилавком. Приходит черный дядя, заказывает какой-то бургер с айс ти. Я поступаю точно так же, как и с обычной содой - кладу немного льда и наливаю почти полную чашку чая.

Дядя очень недоволен был, а я понять не мог - из-за чего это он злится. Пришлось менеджера вызывать.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Неужели никто борщ с айсберг леттис вместо капусты не варил? Помнится, я ворчал еще, что в Америке капуста дурацкая какая-то, мягкая :)
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

klsk548 wrote:Неужели никто борщ с айсберг леттис вместо капусты не варил? Помнится, я ворчал еще, что в Америке капуста дурацкая какая-то, мягкая :)

не а. :) потому что летис ето салат, а кабидж ето капуста. :) (я - умная! Я названия читаю :mrgreen: )

Зато случай в Дании произошел со мной. Все знают селдку под шубой. Что там важнее всего? правильно - селедка и майонез. в моей практике всетречалась только соленая селека, и наш майонез (сейчас называется провансаль или как то по другому. В советское время ето был просто - майонез). Закупила я значит банку селедки, майонеза в датском магазине. сделала салат, попробывала, а он - сладкий, да еще с каким то привкусом корицы... бееее... ето был один единственый раз, когда я делала селедку под шубой из продуктов датского магазина.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

А я испекла торт с кремом для которого использовала сливочное масло. Тогда я еще не знала что оно бывает соленое :oops: Торт пришлось выбросить.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

DP wrote:я начал работать на PepsiCo в Москве... ну и как обычно пошли мы

Случайно, Сашу Бородавченко не знал там?
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

klsk548 wrote:Неужели никто борщ с айсберг леттис вместо капусты не варил?

Блииин, хорошо, что я это прочитал -- как раз собирался варить! 8O :lol:
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

wasker wrote:
klsk548 wrote:Неужели никто борщ с айсберг леттис вместо капусты не варил?

Блииин, хорошо, что я это прочитал -- как раз собирался варить! 8O :lol:
Кстати, знаете, вполне неплохо получился. Только вот в процессе варки запах дома немного странный был, травой пахло :)
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Slava V wrote: а я однажды отнял у черного 25 центов :roll:

О! Про квотер тоже история есть.
Давно, 14 лет тому, приехал из Москвы в гости в Лонг-Бич, CA. И добирался частенько к московскому приятелю в LA. Своим ходом. Сначала на автобусе до трэйна, потом трэйном. Потом либо он меня на машине подхватывал, либо опять автобусом до него в Вест-Голливуд пилил. Путь длинный, несколько часов, учитывая, как здесь транспорт, особенно по выходням, ходит. Поэтому в середине пути, между трэйном и вторым басом, забегал в близлежащий Макдональдс пописать. А сортир в Макдональдсе том был платный: суешь в щелку на двери квотер - замок отщёлкивается. И потом за тобой автоматически запирается. В узеньком корридорчике на втором этаже там было два сортира, мужской и женский. Как-то сунулся, а на пути к мужскому мексиканка молодая стоит и не пускает. Чего-то щебечет по-испански. А хоть бы и по-английски, без понятия я 8O. Глянул, таблички, что уборка идёт, нет. Пошла ты, думаю, и пру напролом :х . Нет, хватает, не пускает. Ну, думаю, попал на психованную, что делать-то :pain1: ? Писать уж очень хоца, а так бы плюнул и ушёл... В этот момент из мужского сортира вываливается другая молодая мексиканка и, увидев меня, придерживает дверь его, чтобы не захлопнулась. Дескать, давай за мной, на халяву. И тут только я врубился. Они квотеры экономили, ждали, пока любой сортир освободится, тогда одна занимает, другая охраняет. Потому что без денег дверь в сортир не запирается. Ну зашел и я на халяву, без "защёлки". Так, представляете, они потом меня в этом корридорчике охраняли :wink: . До сих пор жалею, что не познакомился 8)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

у меня тоже есть история про квотеры.

В первый же день в Америке нас (целую группу студентов) вселили в какую-то гостиничку возле аэропорта на ночь. Утром мне нужно было позвонить из автомата, и я приготовила аккуратную стопочку квотеров. Вернувшись с завтрака, стопочку не обнаружила. После воплей "обокрали проклятые басурмане", меня просветили насчет чаевых для houskeepinga: если cash (в любом виде) лежит на столе - это чаевые. Я жутко расстроилась - в то время доллары были жутко дорогими, и я не рассчитывала их раздавать в качестве чаевых.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Liuka wrote:меня просветили насчет чаевых для houskeepinga: если cash (в любом виде) лежит на столе - это чаевые.

в первый раз слышу про такие обычаи...
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Приятель в первый же день, как купил машину (и на третий день по приезде с Украины) поехал вечером жену откуда-то забирать. Газ притопил от души и очень скоро за ним пристроились мигающие копы. Дело происходило на довольно узкой дороге, на обочину съехать ему показалось проблематичным и решив, что они мигают, потому что куда-то торопятся, ещё газку прибавил. Что-то, говорил, они ему хрипели в матюгальник, но он лишь скорость прибавлял, думая, что они его подбадривают. Кончилось тем, что через какое-то время на перекрестке выскочили другие копы и перекрыли ему движение. Надели наручники. Штраф потом был не только за спидинг, но и за бегство от ментов и за попытку таранить перекрывшую ему дорогоу вторую ментовскую машину. Он уверял, что последнее обстоятельство они от злости навесили...

Return to “Воспоминания”