Чечня сегодня

Мнения, новости, комментарии
vzhik
Уже с Приветом

Re: Чечня сегодня

Post by vzhik »

SK1901 wrote:
Igor B. wrote: Т.е. гражданство приняла ?

Да.

И от американского отказалась? 8O По украинским законам она должна от него отказаться, если только под нее законы не поменяли.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Igor B. wrote:
SK1901 wrote:Байка. В лучших традициях, причем. В разных места резюме г-жи Чумаченко встречаются слова "Госдеп", "Украина" и "курировать". Перемешиваем, трясём, заправляем, получаем.

В каком контексте встречаются слова "Госдеп", "Украина" и "курировать" ?

Поищите разные контексты, Гугл и ключевые слова у Вас есть.

Т.е. в Госдепе она все-таки работа ? Я Вас правильно понял ?

Разумеется. Иначе авторов байки про куратора Украины из Госдепа было бы слишком легко уличить во лжи. А так приходится их заставлять читать много английских букв.

Code: Select all

From September 1986 to March 1988 she served as Special Assistant to the Assistant Secretary of State for Human Rights and Humanitarian Affairs.

Code: Select all

In her work at the United States Department of State she helped to write the reports on human rights violations in the USSR, prepare lists of prisoners of conscience and refuseniks, and researched such issues as religious repression in the Soviet Union.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vzhik wrote:
SK1901 wrote:
Igor B. wrote: Т.е. гражданство приняла ?

Да.

И от американского отказалась?

Давно не интересовался. По состоянию на начало года - нет.

8O По украинским законам она должна от него отказаться

В течение двух лет с получения украинского гражданства, т.е. до конца марта 2007. Плюс там штуки три исключения есть.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

SK1901 wrote:
Igor B. wrote: В каком контексте встречаются слова "Госдеп", "Украина" и "курировать" ?

Ну раз Вы говорите об этом с такой уверенностью, значит Вы уже нашли. Мне интересно знать Ваше мнение, а не собственно увидеть резюме г-жи Ющенко.
Если Вы обратили внимание, речь идет о воспрятии тех или иных фактов различными людьми.

SK1901 wrote:
Igor B. wrote: Т.е. в Госдепе она все-таки работа ? Я Вас правильно понял ?

Разумеется.

Ну значит я был прав. Работала.
Про курирование Украины я не говорил. Я говорил о восточноевропейском направлении. Это тоже правда. Т.е. ко мне претензий никаких.
А далее речь идет вовсе не о г-же Ющенко, а о том как воспринимаются различные факты ВадЛисом.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:
SK1901 wrote:
Igor B. wrote: В каком контексте встречаются слова "Госдеп", "Украина" и "курировать" ?

Ну раз Вы говорите об этом с такой уверенностью, значит Вы уже нашли. Мне интересно знать Ваше мнение, а не собственно увидеть резюме г-жи Ющенко.
Если Вы обратили внимание, речь идет о воспрятии тех или иных фактов различными людьми.

SK1901 wrote:
Igor B. wrote: Т.е. в Госдепе она все-таки работа ? Я Вас правильно понял ?

Разумеется.

Ну значит я был прав. Работала.
Про курирование Украины я не говорил. Я говорил о восточноевропейском направлении. Это тоже правда. Т.е. ко мне претензий никаких.
А далее речь идет вовсе не о г-же Ющенко, а о том как воспринимаются различные факты ВадЛисом.

Я уже писал про то когда она работала в госдепек. Как по мне дак лучше американский шпион чем советский зэк. Хотя про первое это слухи и домыслы, а второе факт. И где тут факт влияния америки на народные массы.
Разгильдяй
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Igor B. wrote: Про курирование Украины я не говорил. Я говорил о восточноевропейском направлении. Это тоже правда.

Вы говорили:

Ющенко... женился на ... сотруднице госдепа США, причем отдела курирующего Восточную Европу

Во-первых, перед словом "сотруднице" отсутствует слово "бывшей".
Во-вторых, СССР чудесным образом трансформировался в Восточную Европу.
В третьих, ее отдел никого не курировал, а занимался бумагомарательством на тему прав человека.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote: Я уже писал про то когда она работала в госдепек.

Я видел. Спасибо.
Просто SK начал говорить что-то про зомбирование, которое есть "говорение лжи" и прочие.
Я и хотел выяснить какие у него претензии. Оказалось что на самом деле я не погрешил против истины. Про Госдеп правда. Про гражданство я не утверждал, а спрашивал.

VadLis wrote:Как по мне дак лучше американский шпион чем советский зэк.

Ну так и о чем, спрашивается, Вы спорили ? :lol:
Я Вам с самого начала сказал, что дело в том что для Вас лучше один чем другой. Все дело в этом, а не в том что кто-то там во что-то там вмешивался.
Если бы Вы сразу это сказали, то у меня и вопросов бы не возникло. :lol:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:
VadLis wrote: Я уже писал про то когда она работала в госдепек.

Я видел. Спасибо.
Просто SK начал говорить что-то про зомбирование, которое есть "говорение лжи" и прочие.
Я и хотел выяснить какие у него претензии. Оказалось что на самом деле я не погрешил против истины. Про Госдеп правда. Про гражданство я не утверждал, а спрашивал.

VadLis wrote:Как по мне дак лучше американский шпион чем советский зэк.

Ну так и о чем, спрашивается, Вы спорили ? :lol:
Я Вам с самого начала сказал, что дело в том что для Вас лучше один чем другой. Все дело в этом, а не в том что кто-то там во что-то там вмешивался.
Если бы Вы сразу это сказали, то у меня и вопросов бы не возникло. :lol:

Вопрос о вмешателстве возник на фоне вопросов в отношении Украинцев к России.
Разгильдяй
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

SK1901 wrote:Вы говорили:

Ющенко... женился на ... сотруднице госдепа США, причем отдела курирующего Восточную Европу

Во-первых, перед словом "сотруднице" отсутствует слово "бывшей".

С точки зрения коспирологии бывших сотрудников Госдепа не бывает :umnik1:

SK1901 wrote:Во-вторых, СССР чудесным образом трансформировался в Восточную Европу.

Ну вот видите, связь даже более подозрительная. Не просто Востояная Европа, а конкретно бСССР.
Так что это я еще мягко выразился.
Спасибо что поправили.

SK1901 wrote:В третьих, ее отдел никого не курировал, а занимался бумагомарательством на тему прав человека.

Вы там не работали ? А откуда такие сведения ?

Отслеживание ситуации с соблюдением прав человека можно назвать "бумагомарательством", а можно "курированием ситуации..." Кому как нравится. :hat:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote: Вопрос о вмешателстве возник на фоне вопросов в отношении Украинцев к России.

Дело было так
Igor B. wrote:
VadLis wrote: У меня не было предвзятого отношения к России, до событий когда Россия откровенно не начала вмешиваться в дела Украины,

В этой связи было бы интересно узнать Ваше отношение к США.

Как видите я говорил только о роли США касательно вмешательства во внутренние дела Украины.

Далее Вы начали прводить примеры с приездом Путина и неприездом Буша и прочим. А я Вам сразу сказал что это Ваше личное отношение, что Вы и подтвердили в итоге, сказав
VadLis wrote: Как по мне дак лучше американский шпион чем советский зэк.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:
VadLis wrote: Вопрос о вмешателстве возник на фоне вопросов в отношении Украинцев к России.

Дело было так
Igor B. wrote:
VadLis wrote: У меня не было предвзятого отношения к России, до событий когда Россия откровенно не начала вмешиваться в дела Украины,

В этой связи было бы интересно узнать Ваше отношение к США.

Как видите я говорил только о роли США касательно вмешательства во внутренние дела Украины.

Далее Вы начали прводить примеры с приездом Путина и неприездом Буша и прочим. А я Вам сразу сказал что это Ваше личное отношение, что Вы и подтвердили в итоге, сказав

По поводу шпиона это была алегория.
По поводу вмешательства США, я к нему отношусь тоже отрицательно, но масштабы с Российским не сопоставимы. Хотя это и понятно.
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:

Тоесть по вашему мнению, Путин и Валенса фигуры с одинаковым политичиским весом.
Разгильдяй
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Igor B. wrote: С точки зрения коспирологии бывших сотрудников Госдепа не бывает :umnik1:

Я лично знаю пару.

Ну вот видите, связь даже более подозрительная. Не просто Востояная Европа, а конкретно бСССР.

Не бСССР, а СССР.

Так что это я еще мягко выразился.

Не мягко, а неверно.

Спасибо что поправили.

Наздоровье.

SK1901 wrote: Вы там не работали ?

Личные вопросы - в личную почту.

А откуда такие сведения ?

Из процитированного.

Отслеживание ситуации с соблюдением прав человека можно назвать "бумагомарательством", а можно "курированием ситуации..." Кому как нравится. :hat:

А можно - "котлетой по-киевски". Но есть общепринятые термины.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote: По поводу шпиона это была алегория.

Я понял.

VadLis wrote: По поводу вмешательства США, я к нему отношусь тоже отрицательно, но масштабы с Российским не сопоставимы. Хотя это и понятно.

Сначала Вы как бы вообще отрицали таковое. Вот здесь
VadLis wrote:
Igor B. wrote: Надеюсь Вы себя смогли убедить в том что США не вмешиваются во внутренние дела Украины

Вы слышали о приезде Буша в Украину для поддержки Юща
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote: Тоесть по вашему мнению, Путин и Валенса фигуры с одинаковым политичиским весом.

Я Вам уже ответил на это.
За Валенсой и Ко явно просматривались США и ЕС. И ВАленса с Ко это подчеркивали. Типа западные ценности, Европа с Вами или что-то в этом роде.

Про одинковый вес судить не берусь, но теперь Вы хоть не отрицаете что вмешивались обе стороны
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:
VadLis wrote: Тоесть по вашему мнению, Путин и Валенса фигуры с одинаковым политичиским весом.

Я Вам уже ответил на это.
За Валенсой и Ко явно просматривались США и ЕС. И ВАленса с Ко это подчеркивали. Типа западные ценности, Европа с Вами или что-то в этом роде.

Про одинковый вес судить не берусь, но теперь Вы хоть не отрицаете что вмешивались обе стороны

Вмешательство во что ??
В предвыборный процесс ??? :pain1:
Разгильдяй
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

SK1901 wrote:
Igor B. wrote: Ну вот видите, связь даже более подозрительная. Не просто Востояная Европа, а конкретно бСССР.

Не бСССР, а СССР.

СССР уже нет. Я в этом смысле.

SK1901 wrote:
Igor B. wrote:Так что это я еще мягко выразился.

Не мягко, а неверно.

Да неверно. Но от Вашей поправки эффект только усилился.

SK1901 wrote:
Igor B. wrote:Вы там не работали ?

Личные вопросы - в личную почту.

Слив засчитан :hat:

SK1901 wrote:
Igor B. wrote:А откуда такие сведения ?

Из процитированного.

Конкрено место укажите.

SK1901 wrote:
Igor B. wrote: Отслеживание ситуации с соблюдением прав человека можно назвать "бумагомарательством", а можно "курированием ситуации..." Кому как нравится. :hat:

А можно - "котлетой по-киевски". Но есть общепринятые термины.

Т.е. Вы настаиваете на том что сами сотрудники Госдепа называют свою работу "бумагомарательством", для них именно это слово является общепринятым термином :lol:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Уфф. А об чем спор вообще? В заголовке топика вообще Чечня :nut:

О том, вмешательства какой страны в предвыборную программу было больше? Так это очевидно, Российского. Я про длинную дистанцию, 2003-2004, естественно.

Если же брать узкий промежуток декабрь 2004- январь 2005 и конфликте, то в его урегулировании участвовали многие. Степень участия установить крайне тяжело, тк мы многого не знаем. Так что спор непродуктивный, если кто хочет считать, что Россия ничего не решала и не могла сделать, то пусть считает.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

SK1901 wrote:Уфф. А об чем спор вообще? В заголовке топика вообще Чечня

Т.е. Вы спорили но не поняли о чем ? :lol:
SK1901 wrote:О том, вмешательства какой страны в предвыборную программу было больше?

Ну точно не поняли.
О том было ли вмешательство только с российской стороны или с обеих.
SK1901 wrote:если кто хочет считать, что Россия ничего не решала и не могла сделать, то пусть считает.

Это Вы так решили увести разговор в сторону ? :wink:
Я про такое не говорил. Если не согласны то приведите цитату. :food:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Igor B. wrote: СССР уже нет. Я в этом смысле.

Когда Ч. работала в Госдепе - был.

Да неверно. Но от Вашей поправки эффект только усилился.

Эффект чего?

Слив засчитан :hat:

Т.е. любой, кто не отвечает на личные вопросы считается слившим? Налоговую декларацию Вам случайно не выложить? :)

Конкрено место укажите.

... helped to write the reports on human rights violations in the USSR...

Т.е. Вы настаиваете на том что сами сотрудники Госдепа называют свою работу "бумагомарательством", для них именно это слово является общепринятым термином :lol:

Да, многие называют. Вот чтоб такое занятие называли курированием страны я точно не слышал.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Igor B. wrote: Т.е. Вы спорили но не поняли о чем ? :lol:

Ну почти. :lol: Назовём это "потерял нить".

О том было ли вмешательство только с российской стороны или с обеих.

Хм. Ну, абсолютного невмешательства быть не может. Например вот ваш покорный слуга в 2004-м году, на свои американские доходы приезжал в Украину. И под кружку пива толкал речи против Януковича. Получается, было таки с обеих. Выходит, спору нет?

Это Вы так решили увести разговор в сторону ? :wink:
Я про такое не говорил.

Нет, я все еще ловлю нить.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

SK1901 wrote:
Igor B. wrote: СССР уже нет. Я в этом смысле.

Когда Ч. работала в Госдепе - был.

Я пишу когда СССР уже нет. НО ВАшу поправку принимаю

SK1901 wrote:
Igor B. wrote:Да неверно. Но от Вашей поправки эффект только усилился.

Эффект чего?

Обвинительный эффеки, разумеется.
Женился не просто на сотруднице госдепа курирующего ситуацию в Восточной Европе, а непосредственно работавшей с СССР.

SK1901 wrote:
Igor B. wrote:Слив засчитан :hat:

Т.е. любой, кто не отвечает на личные вопросы считается слившим? Налоговую декларацию Вам случайно не выложить? :)

Вы заявили что знаете чем занимался отжел в котором работала г-жа Ющенко. Я естественно понитересовался откуда. Вы ушли от ответа.

SK1901 wrote:
Igor B. wrote:Конкрено место укажите.

... helped to write the reports on human rights violations in the USSR...

И из чего конкретно здесь можно сделать вывод что это именно "бумагамарательство", а не "курирование ситцации" ?

SK1901 wrote:
Igor B. wrote: Т.е. Вы настаиваете на том что сами сотрудники Госдепа называют свою работу "бумагомарательством", для них именно это слово является общепринятым термином :lol:

Да, многие называют. Вот чтоб такое занятие называли курированием страны я точно не слышал.

"Многие" это ведь не все. Говоря "многие" Вы тем самым признаете что кто-то говорит по другому. А значит я имею право назвать это по-другому.
Я уже не говорю о том что мой термин звучит более уважительно по отношения к Госдепу.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote:
Igor B. wrote: Про одинковый вес судить не берусь, но теперь Вы хоть не отрицаете что вмешивались обе стороны

Вмешательство во что ??
В предвыборный процесс ??? :pain1:

Ага. В него. Или Вы хотите сказать что ВАленса и Ко приехали в Киев на экскурсию, а не для поддрежки Ющенко.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

SK1901 wrote:
Igor B. wrote: Т.е. Вы спорили но не поняли о чем ? :lol:

Ну почти. :lol: Назовём это "потерял нить".

Бывает.

SK1901 wrote:
Igor B. wrote: О том было ли вмешательство только с российской стороны или с обеих.

Хм. Ну, абсолютного невмешательства быть не может.

Ну Вот видите значит Вам и начинать не стоило.

SK1901 wrote:
Igor B. wrote: Это Вы так решили увести разговор в сторону ? :wink:
Я про такое не говорил.

Нет, я все еще ловлю нить.

Ловите.
"Я спорю просто потому что я спорю" (c) почти Портос :lol:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Igor B. wrote:
Я уже не говорю о том что мой термин звучит более уважительно по отношения к Госдепу.

Уважайте. Увижу в следующий раз своих знакомых бездельников оттуда - передам, им будет лестно. Особенно про курирование. Кстати, а если сотрудник Госдепа работает на компе с Windows XP, то можно сказать, что он курирует Microsoft?

Return to “Политика”