Yvsobol wrote: Если бы ты внимательно почитал топик, то увидел бы, что главным лозунгоm у Казаков был - "За Верю, Царя и Отечество!".
Был
Вот я спрашиваю как сейчас.
Yvsobol wrote: Вобще, если тебе интересно, то почитай оф.сайт. http://www.voysko.ru/
«Помните заветы предков: дружба и сплоченность вокруг атамана, беспрекословное выполнение его приказов – залог успехов в бою, - подчеркнул атаман. Подготовка к бою – усердная учеба и физическая подготовка. Бой – это участие в конкурсах и соревнованиях, которые администрация района, отдел образования и казачество района готовят для вас в этом учебном году».
http://www.voysko.ru/head.php?id=sovrpl ... ow&pid=261
. . .
В казачьей воинской ментальности переход юноши в новый социально-возрастной класс воинов был связан с вхождением в мир предметов, наделённых особым смысловым содержанием. Комплекс необходимых для службы вещей определялся понятием «справа» – казачья воинская экипировка (14, с.194). По словам Б.А. Алмазова, «справа» для казака имела не только экономический смысл и ложилась тяжелейшим бременем на семью, но несла и более глубокое ценностное содержание (12, с.24).
http://www.voysko.ru/head.php?id=culttr ... how&pid=16
При использовании любых материалов с сайта ссылка на voysko.ru обязательна.
Alexey_Slutzky wrote:"Хорунжий Зальцман. Можно просто Лёва"
http://pda.anekdot.ru/stories/main/item353072
Что еще сказать о современном казачестве?
Дачник wrote:... всё наше нынешнее "козачество" - не более чем аналог британских гвардейцев в меховых шапках и красных френчах. Все они бароны и баронеты, все свою родословную возводят как минимум к Вильгельму Бастарду, а то и к Эдуарду Исповеднику. И у ворот Бэкингемского дворца перед толпой туристов они смотрятся просто шикарно - но посылать их на Фолкленды или в Ирак никому в голову не приходит. Хотя их прапра... пращуры весьма отважно махали мечами при Креси и Азенкуре, а потом построили Империю, над которой не заходит солнце. Но это всё было давно - а мы живём сейчас...
DEDOTMOPO3 wrote:2. Воевали на стороне абхазов в конфликте с Грузией. Скоро, возможно, опять туда и в Осетию поедут.
news.ru wrote:Накануне президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что многие республики Северного Кавказа выразили готовность помочь непризнанной республике в случае войны с Грузией. По словам Кокойты, на территорию Южной Осетии уже прибыло "очень много жителей Северной Осетии", которые считают своим долгом выступить на защиту своего народа. Организованно из Северной Осетии прибыли не меньше 300 человек, а ожидается до 2 тысяч, добавил Кокойты.
По его словам, еще 2 тысячи человек могут быть выделены от казаков, "но такой необходимости пока нет". Карачаево-Черкесия готова направить до 500 человек. Добровольцы готовы ехать и из Кабардино-Балкарии, но "пока мы воздержались от этого предложения", пояснил Кокойты.
vaduz wrote:Что тут смешного?
Тысячи человек, у которых руки чешутся надрать задницу грузинам.
И которые будут искать (или придумывать) повод это сделать.
Позитива они там явно не добавят.
Yvsobol wrote:Ничего тут смешного. просто с етим надо считаться и понимать, что они там будут и никто их не остановит.
Smashbox wrote:...Куреня на дону досих пор живут той жизнью которой жили их предки 100 лет назад разве что газ провели да тв ..Что бы понять все стоит побывать в станицах ..люди там берегут свою культуру. Так что говорить однозначно о том что казаки это ряженные я бы не стал
Yvsobol wrote:Ivy,
Извините, но Вы даже близко не понимаете кто такие Казаки. Поетому, я с Вами спорить не буду. Хоть бы почитали топик прежде, чем говорить "кто больше платит". Проехали.
vaduz wrote:Yvsobol wrote:Причем тут грузины? Воевали бы грузины например с турцией, также бы казаки поехали бы и их поддерживать.
Не понял. Им пофиг где, лишь бы побузить?
Yvsobol wrote:vaduz wrote:Yvsobol wrote:Причем тут грузины? Воевали бы грузины например с турцией, также бы казаки поехали бы и их поддерживать.
Нет. Есть две вещи - отечество (в частности граждане России) и вера (в частности Православная). И еще - границы России. Их они будут поддерживать всегда. Исключительно на добровольной основе, не за деньги.
Далее, мне пояснят нечего. Я просто сказал почему добровольцы от Казаков всегда были, есть и будут.
Yvsobol wrote:vaduz wrote:Yvsobol wrote:Причем тут грузины? Воевали бы грузины например с турцией, также бы казаки поехали бы и их поддерживать.
Нет. Есть две вещи - отечество (в частности граждане России) и вера (в частности Православная). И еще - границы России. Их они будут поддерживать всегда. Исключительно на добровольной основе, не за деньги.
Далее, мне пояснят нечего. Я просто сказал почему добровольцы от Казаков всегда были, есть и будут.
vaduz wrote:Yvsobol wrote:vaduz wrote:Yvsobol wrote:Причем тут грузины? Воевали бы грузины например с турцией, также бы казаки поехали бы и их поддерживать.
Тогда я не понял, к чему защита грузин от турков относится: к защите православия или границ России.
Так же не очень понятно, при чем тут ЮО, вроде не граница России.
Спросите у Вадуза. Он точно знает. Вы нашли друг друга.Ivy wrote:Граждане России живут не только в Грузии, но и в Украине, и в Эстонии, и в США ... почему казаки не защищают их интересы с оружием в руках на территории этих стран? Или там у них нет протектората российских "миротворцев"?
И все же, ей богу, поясните мне дремучей, на какие средства современные "казаки" ходят в дальние походы, например в Грузию? Кто оплачивает им обмундирование, вооружение и суточные? А кто содержит в это время их семьи? Неужели станичники из той же Пластуновки? Чесс слово, любопытно.
Yvsobol wrote:Спросите у Вадуза. Он точно знает. Вы нашли друг друга.
Мне же добавить нечего. Не знание своей истории, культуры и традиций сказывается видимо.