Озабочен я...

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Озабочен я...

Post by ie »

kanada wrote:Можна я Вам открою страшную тайну? Когда Ваши права нарушает государство (Омериканское), или ктото другой, кто действует "under the color of law" ....... отличного адвоката Вам будет найти не легко, а ОЧЕНь легко. Я даже больше скажу, этот адвокат будет Вам стоить ровно ноль. :sadcry:

Не верите?

нет не верим :nono#:

For 227 of these matters, the Justice Department declined to file formal charges. In three of the cases the individuals were prosecuted and convicted.

http://trac.syr.edu/tracreports/civright/107/

ps: что с глазиком случилось ?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:Мексика? Страна бывший президент которой находится под следствием о коррупции????

Так и в США немало бывших конгрессменов и губернаторов в тюрьме сидят. Именно за коррупцию.
War does not determine who is right - only who is left.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

ie wrote:
kanada wrote:Можна я Вам открою страшную тайну? Когда Ваши права нарушает государство (Омериканское), или ктото другой, кто действует "under the color of law" ....... отличного адвоката Вам будет найти не легко, а ОЧЕНь легко. Я даже больше скажу, этот адвокат будет Вам стоить ровно ноль. :sadcry:

Не верите?

нет не верим :nono#:

For 227 of these matters, the Justice Department declined to file formal charges. In three of the cases the individuals were prosecuted and convicted.

Не туда смотрите. Смотрите Section 1983.

http://trac.syr.edu/tracreports/civright/107/

ps: что с глазиком случилось ?

Не туда смотрите. Смотрите Section 1983.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

kanada wrote:Не туда смотрите. Смотрите Section 1983.

which amendment?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Vobel wrote:
Привет wrote:Отсутствие "домократии" меня, вообще, волнует в самую последнюю очередь. При демократии нам не выжить.

...
А Ваше "нам" - умилило. А потом вызвало здоровую реакцию - смех.

Vobel wrote:И не надо обсуждать мою скромную персону. :gen1: Тема дискуссии - переживания и тревоги автора топика. :umnik1: Обсуждаем ЕГО личные переживания, ЕГО личный выбор, ЕГО личные оценки и противоречивость оных. :mrgreen:

Вы решили, что обсуждать мою персону Вам дозволено? Тем более, я не просил обсуждать "мой выбор". Я предложил обсудить ситуацию в России и первым выразил по этому поводу своё мнение.

Что касается "нам", так не считая того, что я гражданин России, у меня в России находится моя основная собственность, в разы певышающая стоимость совокупной собственности в США. В России живут большинство моих близких родственников. Так, что, моё материальное положение и душевное спокойствие зависят от ситуации в России никак не меньше других граждан России.
Привет.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Privet wrote:Что касается "нам", так не считая того, что я гражданин России, у меня в России находится моя основная собственность, в разы певышающая стоимость совокупной собственности в США. В России живут большинство моих близких родственников. Так, что, моё материальное положение и душевное спокойствие зависят от ситуации в России никак не меньше других граждан России.

А зачем вы пытаетесь оправдывать свой интерес к тому, что в России происходит? На самом деле порядком надоело, что переодически тычут в "морду лица", что мол раз ты "ТУТ в России" или "ТАМ в России" (в зависимости от того, с кем разговариваешь), уже не живешь, то и волноваться не смей и обсуждать тамошние дела тоже не смей.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Прочитал весь топик. По сути, к сожалению, не так много.

Попробую уточнить, что я сказал, учитывая прочитанное в топике. Цитировать, извините, не буду.

Как личный вклад Путина (или его команды) я подразумеваю стабилизацию экономики, что дало возможнось в какой-то степени работать бизнесу. В частности, возьмём стабильность рубля. Ведь в интересах Газпрома, да и любых других экспортёров, рубль можно было ронять до бесконечности. Путин не пошёл на поводу и это хорошо. В таких условиях можно хоть как-то хозяйствовать. Можно даже инвестировать. При Ельцине был возможен только бизнес с быстрым оборотом. В этом разница и это я имел в виду, когда писал, что система теперь работает. Коррупция и бюрократия, к сожалению, процветают. Не знаю, можно было бы ожидать от него всё и сразу. Денег в казне стало оставаться больше, что можно тоже записать во вклад с коррупцией. Думаю, надо смотреть на динамику изменений.

Теперь о демократии и почему я не хочу демократии в России конкретно сейчас. Во-первых, реально работающая демократия подразумевает надёжную работу многих механизмов, которые обеспечивают её работу. Во-вторых, обратная связь от граждан к верхним эшелонам власти работает с задержкой в годы, переходный период, вообще, растянется на десятилетия. Теперь давайте посмотрим, что произойдёт, если в России начать вводить демократическое управление, демократические законы, не учитывая существующие реалии. А произойдёт то, что уже случилось в девяносных. Отсутствие реально работающих law enforcement приведёт к повальному нарушению самых демократических законов и пока оптимисты занимаются построением демократической государственности, пессимисты пользуясь случаем рвут с капиталом на запад, который рукоплескает демократическим переменам, но своё при случае не упустит. Капитализм есть капитализм. Помогать строить экономику России никто не будет. Кредитов, возможно, навесят. Из неё будут как пылесосом высасывать всё, что плохо лежит. Мы это уже выучили. Результатом будет потеря всякой государственности и сувернитета, если процесс демократизации затянется.
Ну, и что предложите? "Пусть будет пока плохо, но маяк демократии выведет вас на верный путь". Плавали, знаем.
Поэтому, я категорически против какой-либо безоглядной демократизации России сейчас. Я предпочту жесткое централизованное управление. В идеале, наверное, что-то вроде китайской модели. Правящая верхушка получает сверхдоходы, но позволяет работать бизнесу, несущему золотые яйца и действует в интересах национального бизнеса (американская демократия, кстати, от этого недалеко ушла). Путин в какой-то степени был такой верхушкой и теперь у меня есть опасение, что он одинок. Шаг в сторону ЕР - правильный шаг, но, мне кажется, его надо было сделать раньше. Партия власти нужна, но Путин, похоже, долго не мог решиться. Лидер ЕР должен быть президентом. Это создаст наследственность власти и придаст законченность этому шагу Путина.
Отмечу, я не говорю, что всё кругом так плохо. Я опасаюсь, что всё будет не так, как планирует президент, которого я готов поддержать.
Last edited by Privet on 17 Nov 2007 02:02, edited 1 time in total.
Привет.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Кстати, о нефти: Нигерия Мексика занимают 8 и 9 место по экспорту нефти, а роста народного благосостояния там что-то не наблюдается. Может, потому, что правители- "демократы", как ельцин?
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Путин стабилизировал экономику страны и его время прошло. Теперь (или в ближайшие несколько лет) нужен человек который сможет сделать законодательную базу функциональной. Демократия необходима для нормального экономического и рыночного развития. Нужна сильная команда экономистов и юристов, а не силовиков. Экономика страны и в демократическом государстве может и должна регулироваться. Не вижу реальной причины почему должно быть по другому.
Last edited by super mario on 17 Nov 2007 02:59, edited 1 time in total.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Путин конечно економику стабилизировал, разброд прекратил.
Но вот почему он с коррупцией не борется? она ему выгодна - беззаконие, давление позволяет ему лично оставатся наверху.
Да и стабилизировал он все вовсе не в интересах России (иначе бы мы видели борьбу с коррупцией, беззаконием итиси).
Поетому и наследника нет - его быть не может - интересы Путина - ето его интересы.
Он не строит какойто курс который нужен России, а тот который нужен ему лично. Кое в чем интересы совпадают, Вот и все..

Регардинг демократии - дык надо до конца было доводить.
Как в анекдоте когда Петька океан переплывал, и в конце самом обратно завернул.

Теперь конечно уже не то..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

A. Fig Lee wrote:Путин конечно економику стабилизировал, разброд прекратил.
Но вот почему он с коррупцией не борется? она ему выгодна - беззаконие, давление позволяет ему лично оставатся наверху.
Да и стабилизировал он все вовсе не в интересах России (иначе бы мы видели борьбу с коррупцией, беззаконием итиси).
Поетому и наследника нет - его быть не может - интересы Путина - ето его интересы.
Он не строит какойто курс который нужен России, а тот который нужен ему лично. Кое в чем интересы совпадают, Вот и все..

Регардинг демократии - дык надо до конца было доводить.
Как в анекдоте когда Петька океан переплывал, и в конце самом обратно завернул.

Теперь конечно уже не то..

Согласен. Причем во время Елцина была не демократия, а анархия. Обидно что этим пытаются рационализировать ее отсутствие сейчас.
KLM77
Ник закрыт.

Post by KLM77 »

Russia has many problems, lack of effective system of power transfer and leadership election is only one of them. That one goes back hundreds of years, as Russia never had an official policy of prestolonaslediye even during the zsar times.

Other problems include:
- Poor public health and declining population
- Lack of compelling vision, cynicism, lack of healthy values
- Ineffective legal system
- Lack of professional managers in government and private sector
- Lack of truly free press which could potentially keep the worst abuses of power in check
- Disintegration of families (68% divorce rate)
- FSB knows how to control things, not how to manage the economy.
- Bad relationships between different nationalities in a multi-national country
- Corruption

Unfortunately, high natural resource prices allow Russia to avoid addressing those problems. As commodity prices will certainly remain high for the foreseeable future, that does not bode well for Russia's near-term chances of solving those issues...
Privet
Администратор

Post by Privet »

KLM77 wrote:.... As commodity prices will certainly remain high for the foreseeable future, that does not bode well for Russia's near-term chances of solving those issues...

С чего бы снижение цен на энергоресурсу заставят правительство озаботиться решением всез этих проблем?

Просто перечисление текущих проблем не позволяет видеть динамики их изменений, а значит не позволяет оценить результат работы.

Собсвенно, топик посвящён не столько результатам, сколько вопросу о том что будет.
Привет.
KLM77
Ник закрыт.

Post by KLM77 »

Privet wrote:С чего бы снижение цен на энергоресурсу заставят правительство озаботиться решением всез этих проблем?

Currently economic growth in Russia keeps the population sufficiently satisfied, which allows the system to function without changing much. Without economic growth a popular unrest/unsatisfaction could force the system to change. For example, Chinese government believes that China has to grow at least 7% per year to avoid civil unrest and to buy popular support despite growing inequality in the society.

Privet wrote:Собсвенно, топик посвящён не столько результатам, сколько вопросу о том что будет.

Hard to say, but my best guess is that FSB will keep the control for the near future and the system will keep working without changing much. Putin will appoint another FSB guy from St Petersburg to run the country but will try to retain as much control as possible.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

KLM77 wrote:Hard to say, but my best guess is that FSB will keep the control for the near future and the system will keep working without changing much. Putin will appoint another FSB guy from St Petersburg to run the country but will try to retain as much control as possible.

Мой друг, не надо тут заклинанья про фсб/кгб творить, бо как я понимаю, кроме разговоров про то что ВВП бывший работник, вы ничего не сможете предоставить...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Privet wrote: Собсвенно, топик посвящён не столько результатам, сколько вопросу о том что будет.

Как ни печально, но будет скорее всего то же самое, с вариациями и перепевами, развитием по спирали и т.д. Достаточно М,Е. Салтыкова-Щедрина перечесть (кстати, не только писатель, но и губернатор в давнем прошлом) - "История одного города (История города Глупова)". Будут лететь новые ивашки с раскатов, будут самоубийства путём съедения 47 блинов на масленую и т.д.... Нового не будет ничего. Только покрой фраков изменится да и лошадей BMW уже вытеснили.
...Life is unfair...
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

KLM77 wrote:Hard to say, but my best guess is that FSB will keep the control for the near future and the system will keep working without changing much. Putin will appoint another FSB guy from St Petersburg to run the country but will try to retain as much control as possible.

Да, так и будет. Делаю ставку на перемены на выборах после первого срока нового наследника.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

KLM77 wrote:
Putin will appoint another FSB guy from St Petersburg to run the country but will try to retain as much control as possible.

It probably won't work out for him.
Privet
Администратор

Post by Privet »

KLM77 wrote:
Privet wrote:С чего бы снижение цен на энергоресурсу заставят правительство озаботиться решением всез этих проблем?

Currently economic growth in Russia keeps the population sufficiently satisfied, which allows the system to function without changing much. Without economic growth a popular unrest/unsatisfaction could force the system to change. ...
.

В этом я был бы рад с Вами согласится. Я опасаюсь (опять употребляю это слово :) ), что реалии таковы, что у населения мало пока механизмов воздействия на власть и политичесая активность населения мала. Каждый борется со своими проблемами в одиночку. Боюсь, упадут доходы - власть окончательно забудет о нуждах людей. Чтобы люди изменились, нужно чтобы прошло какое-то время и люди удовлетворили свои первые потребности и перестали создавать запасы продуктов первой необходимости. Тогда они начнут думать о дне завтрашнем.

Пока получается catch 22. Демократия нужна, но она вряд ли реализуема. Тоталитарная власть позволяет сохранить страну, но отодвигает на дальний план построение элементов демократии. Впрочем, "демократия" широкий термин. Скажу так - отодвигает создание обратной связи "народ - власть". Не думаю, что время будет потеряно. Как я сказал выше, будет происходить становление нового общества не задавленного заботой о минимом необходимом.
Наверное, я пессимист... :(

KLM77 wrote:...
Privet wrote:Собсвенно, топик посвящён не столько результатам, сколько вопросу о том что будет.

Hard to say, but my best guess is that FSB will keep the control for the near future and the system will keep working without changing much.
...

Да, это вопрос интересный. Я бы не преувеличивал роль ФСБ. Такого контроля, как при СССР сейчас нет. Да и не нужна она в таком объёме, т.к. многие задачи решаются другими методами. Ведь СМИ всё равно под относительном контроле. Во всяком случае, президент имеет достаточную долю в информационном пространстве.
Контроль бизнeса? Не знаю. Поделитесь информацией, если Вы что-то знаете?

KLM77 wrote:...
Putin will appoint another FSB guy from St Petersburg to run the country but will try to retain as much control as possible.

Об этом в топике уже говорили. Надеюсь, что будет так, но есть сомнение. На чём они основываются я писал. На чём основывается Ваша уверенность? Приведите хотя бы один довод. Не можем же мы друг другу писать одни декларации.
Last edited by Privet on 17 Nov 2007 08:27, edited 2 times in total.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

super mario wrote:.... Нужна сильная команда экономистов и юристов, а не силовиков. ....

Согласен, что экономисты и юристы нужны, но согласитесь, березовских, стремящихся во власть немало. Для противостояния им нужна организованная сила. Россию в 90-х разрушили разрушив главное - организацию. Такие команды, как армия и, в первую очередь. ФСБ, лучше сохранили организацию в силу специфики. Им и карты в руки в кризисной ситуации.
Может, а слишком категоричен и в России уже есть достаточно подготовленная политическая сила, то я готов уступить :) им власть пти условии, что они будут тесно опираться в своей деятельности на ФСБ и армию.
Привет.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Privet wrote:Может, а слишком категоричен и в России уже есть достаточно подготовленная политическая сила, то я готов уступить :) им власть пти условии, что они будут тесно опираться в своей деятельности на ФСБ и армию.

Борис, вы чего? Ради Бога, не нужно опираться на армию. Армия нужна для защиты от внешнего врага, но никак не для придания себе внутри-политического веса и авторитета.
Армию мы уже видали. В Москве. Когда по Белому Дому стреляли.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Privet wrote:Теперь о демократии и почему я не хочу демократии в России конкретно сейчас. ...
посмотрим, что произойдёт, если в России начать вводить демократическое управление, демократические законы, не учитывая существующие реалии. А произойдёт то, что уже случилось в девяносных.

Почему Вы рассматриваете Россию отдельно от других стран региона? В восточной Европе порядка 20 стран с 1992 года пошли путем реформирования экономики. 18 из них следуют путем внедрения демократических механизмов, Россия балансирует я явным предпочтением авторитаризма, а Белоруссия четко отошла от демократии в сторону авторитарного правления.
По сути ничего особо страшного не случилось ни с одной из этих стран. Причем по-моему есть тенденция к тому что демократические страны, получив изначально бОльший провал в экономике, сейчас начинают обходить в развитии менее демократические. Например Украина либо уже обошла Белоруссию либо очень рядом, подождем данных по ВВП 2007 года. Таким образом можно сделать вывод о том что твердая рука нужна, но только в начале экономической перестройки. Чем дальше страна на рыночных рельсах тем слабее должен быть контроль государства.
По-моему Путин хорошо исполнил роль твердой руки, но теперь пора передать власть кому-то из экономистов.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Действительно, переходный период скорее всего уже подходит к концу и главная задача следующего демократического президента, это способствование построению гражданского общества и борьба с коррупцией. Это конечно в идеале. Но ВВП помоему, в своем приемничестве и вертикали повязанной власти очень далек от этого. Думаю главная его задача обеспечить нынешней элите, его близкому окружению, дальнейшее "процветание и уверенность в завтрашнем дне". Он хорошо знает как это происходит смене президента, где сейчас ельцинские кукловоды - юмашев, березовский и т.д.?
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Privet wrote:Может, а слишком категоричен и в России уже есть достаточно подготовленная политическая сила, то я готов уступить :) им власть пти условии, что они будут тесно опираться в своей деятельности на ФСБ и армию.
То что сейчас происходит в России, ИМХО, просто реставрация советской системы власти. Советская власть тоже опиралась на КГБ и Армию, тоже была вертикаль власти, демократические процедуры были формальными ибо голосовали 99 процентами, кумовство, коррупция, зависимые суды и СМИ... Да это была "стабильная страна" покуда нефть не подешевела и были деньги. И все в одночасье рухнуло, но подругому быть и не могло. ИМХО мы рискуем наступить на те же грабли еще раз.

Есть ли в России альтернативная подготовленная сила? А что вы имеете в виду? Помоему именно с этого надо начать, ибо преемственность это большой риск вернуться в совковый тупик. Альтернативные силы есть, но какой критерий подготовленности?
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:По сути ничего особо страшного не случилось ни с одной из этих стран. Причем по-моему есть тенденция к тому что демократические страны, получив изначально бОльший провал в экономике, сейчас начинают обходить в развитии менее демократические.

Издеваетесь?

Return to “Политика”