Британский совет в России закрывают

Мнения, новости, комментарии
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Пушыстег wrote:Для многих детей и молодых людей, особенно бедных, Британский Совет и подобные организации это одна из немногих возможностей выучить английский язык и узнать о стипендиях для обучения за рубежом. В свою очередь, стипендии для них единственная возможность выучиться за рубежом.

Я и не спорю с этим. Я лишь утверждаю, что нет никакого сговора с целью лишить кого-то возможности получить образование за рубежом. Если бы в университетах закрыли программы стажировок, если бы запретили американские центры, то тогда можно было бы делать выводы.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Пушыстег wrote:Для многих детей и молодых людей, особенно бедных, Британский Совет и подобные организации это одна из немногих возможностей выучить английский язык и узнать о стипендиях для обучения за рубежом. В свою очередь, стипендии для них единственная возможность выучиться за рубежом.

Я с этим не спорю. Но мне кажется некорректным говорить о "заговоре" против доступности заграничного образования, учитывая, что американские центры по прежнему существуют, а вузы имеют программы обмена.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я с этим не спорю. Но мне кажется некорректным говорить о "заговоре" против доступности заграничного образования, учитывая, что американские центры по прежнему существуют, а вузы имеют программы обмена.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

А вообще кто-нибудь из господ, одобряющих сие мероприятия, может внятно объяснить, какие претензии официальные предъявляют этой организации? Или действуем по принципу: - "Солженицына не читал, но осуждаю!" Заранее спасибо! :)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

А вообще кто-нибудь из господ, одобряющих сие мероприятия, может внятно объяснить, какие претензии официальные предъявляют этой организации? Или действуем по принципу: - "Солженицына не читал, но осуждаю!" Заранее спасибо! :)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

А вообще кто-нибудь из господ, одобряющих сие мероприятия, может внятно объяснить, какие претензии официальные предъявляют этой организации? Или действуем по принципу: - "Солженицына не читал, но осуждаю!" :)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

А вообще кто-нибудь из господ, одобряющих сие мероприятия, может внятно объяснить, какие претензии официальные предъявляют этой организации? Или действуем по принципу: - "Солженицына не читал, но осуждаю!" :)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Пушыстег wrote:
Иоп wrote:Беда не в том, что кто-то там не дает учиться за рубежом. Беда в том, что большинство не желает учиться даже в России...

Для многих детей и молодых людей, особенно бедных, Британский Совет и подобные организации это одна из немногих возможностей выучить английский язык и узнать о стипендиях для обучения за рубежом. В свою очередь, стипендии для них единственная возможность выучиться за рубежом. Для богатых, разумеется, British Council не нужен, у них есть быстрый неограниченный интернет, частные фирмы, подающие за них документы в любой вуз любой страны, и деньги не обучение.

Вот именно, что и "подобные им организации". BS - не единственный свет в окошке. А дитенку, чтобы претендовать на выучку в закордонном университете, помимо корочки сертификата и удовольствия полистать Economist в библиотеке - гораздо большей пользы были бы школа с языком начиная с первого-второго класса, репериторы и проч. А курсы в BS платные и не очень-то дешевые. И главное - не единственные. И есть ли статистика, сколько стипендий спонсирует BS и кому они достаются?
Одобрять закрытие региональных BS не буду, но и демагогически стенать по-поводу лишения бедных социального лифта - тоже. Потому как филиалы эти скоро откроются вновь, если бритиши этого захотят. Ну а не захотят - то кто ж им доктор?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Пушыстег wrote:
Иоп wrote:Беда не в том, что кто-то там не дает учиться за рубежом. Беда в том, что большинство не желает учиться даже в России...

Для многих детей и молодых людей, особенно бедных, Британский Совет и подобные организации это одна из немногих возможностей выучить английский язык и узнать о стипендиях для обучения за рубежом. В свою очередь, стипендии для них единственная возможность выучиться за рубежом. Для богатых, разумеется, British Council не нужен, у них есть быстрый неограниченный интернет, частные фирмы, подающие за них документы в любой вуз любой страны, и деньги не обучение.

А есть ли статистика, сколько стипендий спонсирует BС и кому они достаются?
Закрытие BC одобрять не буду, но и стенать по-поводу лишения бедных социального лифта - тоже. Потому как филиалы эти откроются вскоре вновь, если бритиши этого захотят. А не захотят - то кто ж им доктор? Путин все что мог уже им посоветовал... :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Россия все больше превращается в совок. Иран, Бирма и Россия... хороша компания. Чем конкретно мешал British Council? Или это показательный мальчик для битья? Тогда вполне логичен ответ выслать 34!!! российских дипломата.

http://www.rosbalt.ru/2008/01/20/448845.html
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

А вообще кто-нибудь из господ, одобряющих сие мероприятие, может внятно объяснить, какие претензии официальные предъявляют этой организации?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Пушыстег wrote:

А есть ли статистика, сколько стипендий спонсирует BС и кому они достаются?
Закрытие BC одобрять не буду, но и стенать по-поводу лишения бедных социального лифта - тоже. Потому как филиалы эти откроются вскоре вновь, если бритиши этого захотят. А не захотят - то кто ж им доктор? Путин все что мог, уже им посоветовал... :lol:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Коляныч wrote:Ох уже эти патриоты! :mrgreen: Тот факт, что дочь главы МИДа РФ обучается в Англии видимо никто комментировать не собирается. И правильно, лучше промолчать!

Да там и внук ЕБНа отучился и сыновья Явлинского работают, сын Вице премьера (Жуков вроде бы) сидит за хулиганство, да много кто еще порой у нас порой. Вы с детьми предлагаете Великобритании воевать?

Мой патриотический подход в этом вопросе выглядит так если у чиновника родственники учатся за границей, то хотелось бы увидить статью расходов на обучение и кто источники финансирования. Если дочь главы МИДа учится на деньги Британского Совета :mrgreen: то пусть учится, конечно, но глава МИДа должен тогда публично обьяснить свою позицию :P
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Коляныч wrote:Ох уже эти патриоты! :mrgreen: Тот факт, что дочь главы МИДа РФ обучается в Англии видимо никто комментировать не собирается. И правильно, лучше промолчать!

Да там и внук ЕБНа отучился и сыновья Явлинского работают, сын Вице премьера (Жуков вроде бы) сидит за хулиганство, да много кто еще порой у нас порой. Вы с детьми предлагаете Великобритании воевать?

Мой патриотический подход в этом вопросе выглядит так если у чиновника родственники учатся за границей, то хотелось бы увидить статью расходов на обучение и кто источники финансирования. Если дочь главы МИДа учится на деньги Британского Совета :mrgreen: то пусть учится, конечно, но глава МИДа должен тогда публично обьяснить свою позицию :P
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

dup
Last edited by ZSM-5 on 22 Jan 2008 04:26, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

dup
Last edited by ZSM-5 on 22 Jan 2008 04:27, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Полыхаев
Уже с Приветом

Post by Полыхаев »

Пушыстег wrote:Для многих детей и молодых людей, особенно бедных, Британский Совет и подобные организации это одна из немногих возможностей выучить английский язык и узнать о стипендиях для обучения за рубежом. В свою очередь, стипендии для них единственная возможность выучиться за рубежом. Для богатых, разумеется, British Council не нужен, у них есть быстрый неограниченный интернет, частные фирмы, подающие за них документы в любой вуз любой страны, и деньги не обучение.

Закрытие БС, безусловно, огромная культурная потеря. Ну еще бы: английский язык кроме как в этом БС больше никто не знает. Учебников, библиотек, интернета и носителей языка в стране больше не осталось.

10-15 лет назад многие молодые люди поступали в иностранные вузы в условиях, когда про электронную почту мало кто знал, про существование интернета не подозревали, экзамены TOEFL/GRE/GMAT и прочие принимали исключительно в Москве, куда некоторым приходилось по несколько суток добираться. Про британские советы, американские культурные центры и австралийские синагоги никто не слышал. И при этом желающие умудрялись находить информацию, поступать и даже еще получать финансовую помощь от учебных заведений. Что мешает молодым россиянам в нынешних условиях при наличии такого моря информации и свободного к ней доступа делать то же самое, мне непонятно. Кто хочет - тот добьется, а кто хочет не особо, будет искать виноватых.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

dup
Last edited by ZSM-5 on 22 Jan 2008 04:27, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

dup
Last edited by ZSM-5 on 22 Jan 2008 04:28, edited 1 time in total.

Return to “Политика”