seller-buyer (face-to-face) :)

Moderator: Komissar

Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

agent_V wrote:Не думаю что он обиделся. Либо получил лучше офер, либо решил подождать лучшего офера.

Ну а мог он об этом как-то Желтоватому намекнуть? Или он опять в удобный ему момент будет созывать встречу АСАП, чтобы посмотреть на что же он может Желтоватого прогнуть? Вообще, если речь идет о догаваривающихся сторонах, то те, кто хотят договориться, так себя не ведут.

Агент_В, ничего личного против лично вас, но вашу братию я ненавижу.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Nwaylock wrote: Агент_В, ничего личного против лично вас, но вашу братию я ненавижу.

Что вы имеете в виду "под вашей братией"? И почему? :roll:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Nwaylock wrote: вашу братию я ненавижу.

На форуме все белые и пушистые, и нет места hate. Nwaylock, предпоследнее китайское предупреждение.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Nwaylock wrote:

вашу братию я ненавижу.

О, я Вас понимаю! Я тоже всю "нашу братию" не очень-то люблю... Нет, ну не всех конечно, есть 2-3 молодых, симпатичных реалторши... Остальные-то, все, на пенсии, а уж про реалторов-мужиков и говорить нечего... Совсем не люблю...:lol: :lol: :lol:
Докторов не люблю, особенно дантистов... Дантистов прямо сказать-сильно не люблю, даже боюсь, с детства...
(Мой лучшии друг-дантист, так мы когда вместе выпиваем, я стараюсь забыть об этом его недостатке, поэтому много выпиваю.Он тоже много выпивает, реалторов наверно не любит... :lol: )
Прoктологов- ненавижу, никогда не ходил к ним еще, но уже ненавижу. :mrgreen: :mrgreen:
(Сорри Комиссар, надеюсь их нет на Привете)
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Komissar wrote:

На форуме все белые и пушистые, и нет места hate. Nwaylock, предпоследнее китайское предупреждение.

Комиссар, прошу извинения за свою грубость, но факт тот, что не у меня одной такое негативное отношение к риелторской братии. По-видимому во времена бума в риелторы пошло столько непрофессионалов и случайных людей, что их общий уровень оставляет желать лутшего - ничего не знают, информацией не владеют, бумаги заполнять не умеют, обяснить ничего не могут, на звонки не отвечают, забывают что говорили вчера. При всем при этом среди них может и есть достойные специалисты своего дела, но в основном их там нет. Как бы мое общение с ними сводилось к тому, что все нужно делать самому, а они только под ногами будут мешаться по той причине что у них есть доступ к МЛС.

О денежной стороне вопроса, заметьте, я не говорю ничего.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Komissar wrote:На форуме все белые и пушистые, и нет места hate. Nwaylock, предпоследнее китайское предупреждение.

Комиссар, прошу извинения за свою грубость, но факт тот, что не у меня одной такое негативное отношение к риелторской братии. По-видимому во времена бума в риелторы пошло столько непрофессионалов и случайных людей, что их общий уровень оставляет желать лутшего - ничего не знают, информацией не владеют, бумаги заполнять не умеют, обяснить ничего не могут, на звонки не отвечают, забывают что говорили вчера. При всем при этом среди них может и есть достойные специалисты своего дела, но в основном их там нет. Как бы мое общение с ними сводилось к тому, что все нужно делать самому, а они только под ногами будут мешаться по той причине что у них есть доступ к МЛС.

nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Nwaylock wrote:
Komissar wrote:

По-моему кто-то просто клинически не умеет их готовить. И пеняет на зеркало. :umnik1: :lol: :lol:
Из всех профессий что "ноги кормят" - риэлторы это самая лучшая профессия.
Неужели кто-то мешает (или типа так афигительно заняты что некогда) выбрать риэлтора что знает что делает? Это ж не зубной врач и не автомеханик - там ведь всё сразу видно и понятно!

Также глядя на процесс в целом (а также сравнивая со странами где нет процесса - н-р Украина) - имхо если б не было риэлторов - то дома просто не покупались бы и не продавались. (Ну или точнее наамного реже). Вот ведь прямо этот хрестоматийный случай - пополоскали друг другу нервы и всё зря: сделки нет.
А был бы агент - да, [наверное] было бы чуть дороже, но был бы дом.

PS. Относительно того что "всё надо делать самому" - это ясно, это не обсуждается.
Но я как-то был не против что вначале работала моя агентша, а потом я. Две головы завсегда лучше. :mrgreen:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

nester wrote:Вот ведь прямо этот хрестоматийный случай - пополоскали друг другу нервы и всё зря: сделки нет.
:mrgreen:

:nono#: :nono#: :nono#:
па-а-а-азволте, но наш слyчаи не " хрестоматийный" , а клиническии, так как агента вообше как такового не было... seller-buyer... а точнее агент-селлер не смог абстрагироватся и продат свои дом как просто-агент... :mrgreen:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

dup
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Жел Товатый wrote:
nester wrote:Вот ведь прямо этот хрестоматийный случай - пополоскали друг другу нервы и всё зря: сделки нет.
:mrgreen:

:nono#: :nono#: :nono#:
па-а-а-азволте, но наш слyчаи не " хрестоматийный" , а клиническии, так как агента вообше как такового не было... seller-buyer... а точнее агент-селлер не смог абстрагироватся и продат свои дом как просто-агент... :mrgreen:

Ну или это вы не смогли его купить. :mrgreen:
На самом деле может оно и к лучшему - покупать лучше подешевле чем подороже. :umnik1:
В смысле лучше покупать не у агента (он просто обязан продать подороже!), а чтоб агент был средне-близким родственником. Это золотое дело - во-первых агент работает за бесплатно, во-вторых он не может их прожимать и в результате всё продаётся имеено как того хочет продавец - т.е. никак :mrgreen:
За свой (ессно самый лучший) дом выставляется космическая цена, он продаётся полгода с постепенными уменьшениями, все упариваются до состояния полного омерзения и главное - поджимает покупка нового дома! Итого в конце цена сбрасывается просто до демпинга - вот в этот момент и надо появляться с безотказными предложениями :lol: :lol:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Nwaylock wrote:... Как бы мое общение с ними сводилось к тому, что все нужно делать самому, а они только под ногами будут мешаться по той причине что у них есть доступ к МЛС.
Доступ к МЛС уже далеко не такой большой секрет, как раньше. Но у агентов есть доступ поважнее- к замку на двери продаваемого дома. И в этом интернет их не заменит.
Who его знает
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

замки тоже не проблема - их агент продавца может открыть... :yes:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Так ведь он тоже агент!
Who его знает
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

genka8 wrote:Так ведь он тоже агент!

Так совсем без агента - будет....как у нас - "Хотели как лучше, а получилось как всегда" (Черномырдин) :mrgreen:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Желтоватый, а что проиходит сейчас?
Вы выяснили причину молчния продавца?
В самом начале Вы сказали, что хотите сьеконмить денег и будете делать работу агента сами.
На сколько я вижу, Вы сделали ее ровно наполовину или даже меньше. Найти дом и сделать маркет анализ, это небольшая и самая легкая часть работы.
Ваш агент не мог бы сказать, что он устал от "дурного" продавца или что у него переговоры отнимают много нервов.
Думаю, его ответ , что продавец вообше пропал полсле принятия офера, вас, как клиента тоже бы не устроил.
Если дом Вам продолжает нравиться, то надо доводить дело до конца.
Звоните продавцу, выясняйте что происходит.
Если продавец не отвечает, звоните брокеру.
Как я понял, домов Вы просмотрели много, и этот только один, который понравился. Жалко его потерять.
Полжалуйста учтите, что другой дом возможно будет купить не легче,вся работа опять ляжет на Вас.
Удачи!
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Дело обстоит так:
1) я нашла етот дом в предложениях по рентy, значит он параллелно ишет все ж
2) зена рента ровно в 2 раза менше выплат по mortgage, если б мы его кyпили, даже и с 20% downpayment и при теперешних реитах.
3) зени в етом раионе падают
4) даже та зена на которyю я сторговалас вроде, выглядит сеичaс непонятнои (до нового года она казалас мне низкои)
5) мое писмо (нащет closing costs и прочее) он понял как попыткy еше сбит зенy и тоже садyмался
6) пошла 2 неделя паyзы, я пока не поимy что делат, он видимо тоже...

:roll: :roll: :roll:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Кажется пришла пора нанимать агента. Не стесняйтесь, для покупателя это бесплатно :mrgreen:
Who его знает
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

да дундук он редкий. видно невооружённым глазом.

желтоватый, а вы чего вцепились в этот дом? вроде ж другие повываливались, и по близости? по всей видимости, с этим парнем делов не будет, а вы другие дома провороните. несерьёзен он. и рвач профессиональный. он вам такие подножки на всех этапах сделки будет подставлять.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Nwaylock wrote:
Komissar wrote:На форуме все белые и пушистые, и нет места hate. Nwaylock, предпоследнее китайское предупреждение.

Комиссар, прошу извинения за свою грубость, но факт тот, что не у меня одной такое негативное отношение к риелторской братии.
какая же это грубость? i hate you у американцев выражает спокойный дислайк, типа, не тревожь меня сейчас, иди своей дорогой... детки в школе друг дружке по несколько раз в день такое говорят, назавтра дружат опять.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Tonya Tomato wrote:да дундук он редкий. видно невооружённым глазом.

желтоватый, а вы чего вцепились в этот дом? вроде ж другие повываливались, и по близости? по всей видимости, с этим парнем делов не будет, а вы другие дома провороните. несерьёзен он. и рвач профессиональный. он вам такие подножки на всех этапах сделки будет подставлять.

да чего он дyндyк-то??? знал би прикyп жил бы в Сочи :mrgreen:

если б я вцепилас, то yже кyпила б... я обьяснила почемy ничего не происходит... :nono#:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Tonya Tomato wrote:
Nwaylock wrote:

Комиссар, прошу извинения за свою грубость, но факт тот, что не у меня одной такое негативное отношение к риелторской братии.
какая же это грубость? i hate you у американцев выражает спокойный дислайк, типа, не тревожь меня сейчас, иди своей дорогой... детки в школе друг дружке по несколько раз в день такое говорят, назавтра дружат опять.

мы не на американском форyме... однако ж и в рyсском слово "ненавижy" звyчит отнуд недвyсмысленно грyбо :cry:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Как было сказано, продавец живет в дорогом доме и продает другой, который раньше сдавал (?). Причем дом неплохо отремонтировал. Не похоже на дундука.
Дома в хорошем состоянии обычно продаются быстрее, масса народа не хочет заниматься ремонтом.
Многие люди предпочитают платить больше $100-250 в месяц моргадж, чем вьехать в дом и начинать ремонт, на который, кроме всей "головной боли" еще требуется выложить $20-40К а то и больше наличными.
Не думаю что и цену он сильно "задрал" изначально. При всем желании больше заработать, профессионалу известно, что если " сильно задрал" цену, пропустишь первую "волну" покупателей, а она самая заинтересованная. И естественно, чем дольше дом на рынке, тем хуже оферы.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Жел Товатый wrote:Дело обстоит так:
1) я нашла етот дом в предложениях по рентy, значит он параллелно ишет все ж
2) зена рента ровно в 2 раза менше выплат по mortgage, если б мы его кyпили, даже и с 20% downpayment и при теперешних реитах.
3) зени в етом раионе падают
4) даже та зена на которyю я сторговалас вроде, выглядит сеичaс непонятнои (до нового года она казалас мне низкои)
...

Ну так срентуйте его, если нравится. Глядишь и денег еще съэкономите !
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

aleh wrote:Ну так срентуйте его, если нравится. Глядишь и денег еще съэкономите !

Не шyмите, ... :no:
y нас сеичас yсловия рента еше выгоднее... несмотря на заверения комиссара о ликовании ландлордов, в СФБО сеичас рентоват намного выгоднее, нy не менше чем в 2-2.5 раза
:great:
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Жел Товатый wrote:
aleh wrote:Ну так срентуйте его, если нравится. Глядишь и денег еще съэкономите !

Не шyмите, ... :no:
y нас сеичас yсловия рента еше выгоднее... несмотря на заверения комиссара о ликовании ландлордов, в СФБО сеичас рентоват намного выгоднее, нy не менше чем в 2-2.5 раза
:great:

Если можно вдвое дешевле рентануть то, что нравится настолько, что всерьёз рассматривалась и покупка - то надо рентовать, а всю разницу в месячных платежах и сэкономленный даунпеймент - инвестировать... Если через 3-4 года появятся признаки роста на рынке недвижимости, то вы сможете купить гораздо лучшее жильё на сэкономленные и приумноженные доллары.

Return to “Мой дом”