Как правильно подготовится к рецессии?

Мнения, новости, комментарии
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Погремушкин wrote:...Значит банки будут урезать деньги на чем-то, в первую очредь это на покупке нового оборудования, заказе услуг у ИТ фирм, новых ИТ проектах. Меньше денег от них - меньше денег фирмам-сателитам что вокруг них крутятся а таких ох как много - секьюрите, телекоммуникации, дата-стораджи и так далее. Начунт уовльнять в этих фирмах - обострится конкуренция за текщии позиции, что не есть гуд.....

Ксати.. такая фигня еще... Outsourcing...on a positive side....
Зарплаты в Индии растут, типа, около 10% в год последние несколько лет... Если $$ упадет, Индийские зарплаты совсем приблизятся к Американским.. Будет ли какой-нибудь позитивный эффект? Вернется ли часть работ домой?
:wq
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

andruha123 wrote:кстаити эксперты говорят, что бы быть более конкурентно способными как раз в ИТ и будут больше инвестировать, покупать новое оборудование, новый более прогрессивный софт.

Ох уж эти эксперты .... Ушел копать погреб для складирования картохи и макарон.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Ivan Popugaev wrote:Ох уж эти эксперты .... Ушел копать погреб для складирования картохи и макарон.

вот ведь люди ... плита небось в доме - либо газовая либо вообще липестрическая ... а туда же ... макароны ... :)

Но в целом сейчас действительно имеет смысл "вписываться" в проекты длинной в несколько лет (чтобы пересидеть "это" и осмотреться).
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

ZmeyeeD wrote:
Ivan Popugaev wrote:
ZmeyeeD wrote:Но обвала на рынке труда в масштабе страны - небыло. Был обвал в частности - на рынке труда в ИТ.

О том и речь. Тот кризис был локальным. Будет ли этот таким же? Вопрос. И если будут, кого заденет.

Да, будет локальным но заденет (как и прошлый) - всех. Просто если тогда безработный программист искал работу пол-года и больше, то сейчас будет искать 2-4 месяца (что тоже хреново). Место программистов 2001 года займут работники финансового сектора (среди них тоже есть программисты, кстати) 2008 года.

Хорошо бы. Если кризис будет локальный и затронет финансистов, то мой вопрос в том, в какой степени затронет и не перестет ли этот кризис в глобалный, в депрессию? Как в 1922?
Тогда соль и спички всряд ли помогут, по крайней мере здесь. Потому как для многих кризис 1991 в бСРРР был болезненным, но многие выжили (была крыша над головой) или уехали (потому как это был локалный кырдик). Скажем так, самый мрачный прогноз: кризис в економике приведет к лавине банкротств, за ним потянутся банки.и это разрушит ринок $ окончательно. Большой кырдик здесь, затронет экономику многих стран, включая Китай. Тогда это (ТТТ) будет настояший кырдик. К такомы кризису на моем уровне подготовиться не возможно, не стоит и волноваться. Рецессия- маленькие локалные кирдики вполне преодолимы. А вот как подготовит парашют, что б смягчить падение вопрос хороший. КАК ????????

Я например, решила не вкладивать деньги в жилье. Те продолжать платит как обычно моргич и ни копейки больше. Пока не накопится прожиточный минимум на полгода и выплачу медицинские долги (на втором месте). Не уверена, что правильно?
2- вариант- режим жесточайшей экономии , включая замороживанние кредитние карточкек и выплата оставшихся 10% (от 20% даунпеймент ) с тем что бы понизить моргич? 2- вариант при стабильной репрессии, а вот первый- если готовиться к воине?
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Долги по кредиткам перевести на 0% (или близко к тому) APR через balance transfers.
Что осталось - на те кредитки купить credit protector.
Ignorance is bliss
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Ivan Popugaev wrote:Знаете СергеыМ800 - каждый сам за себя. Один господь бог за всех.
Я не знаю жили ли Вы тут в 2000-ых, в прошлую рецессию, но все эти .... на которых ты как бобик впахивал, и лояльность которым платил, безжалостно выкидывали народ тясячами. Мало приятного начинать свой рабочий день с сообщений: Люсент выкинул 7 тыс, Сан - 5 тыс, ИБМ 5 тыс, не зная вернешся ты сдомой с коробкой или нет. ....

Простите Иван но не разказывайте ужасов которых практически никто кроме вчерашних таксистов переделавшихся в програмистов и милионеров делавших милионы из воздуха не видел, а еше были емигранты сошедшие с корабля и сразу на бал удивленые что бал так быстро может требовать платы и нервов.
Кроме Силиконовой остальня Амерека 2000 и 2001 не сильно почувствовала даже програмисты просто миллионов из воздуха стало менше.
Кстати я в ето время спокойно сидела в компании ждала оформления ГК и даже получала прибавку к зарплате.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

andruha123 wrote:В ситуации когда такое положение про покупку дома нужно забыть. Да и рентовать в наши то времена дешевле раза в два чем покупать.

Правельно господа когда можно сдеалать на недвижемости хороший <deal> ни в коем случае не покупайте, только рентуйте, а умные <land-lords> и <ladi> будут потирать ручки ведь рент привязан к инфляции а процент фиксированый ваши выплаты дешевеют, а поступленя повышаются.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

nickb wrote:Что осталось - на те кредитки купить credit protector.
Так с credit protector ежемесячные выплаты будут намного больше
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ivan Popugaev wrote:Ушел копать погреб для складирования картохи и макарон.

Распахайте бэкярд и сажайте картоху там. Заодно сэкономите на стрижке травы и членстве в хэлс-клубе. Окучивать будут все окрестные дети, за право поокучивать берите с них плату в $10 (учитесь у Тома Сойера). За один сезон выплатите все долги по кредиткам. Одни сплошные плюсы :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Готовиться к рецессии уже поздно - ālea iacta est

Вот когда года два-три назад обсуждали покупать/не покупать золото вот тогда уже шла подготовка.

В целом бояться нечего все кто пережил распад СССР рецессию могут и не заметить.

Едиственно, что рекомендовал это открыть брокерский счет и научиться делать шорт позиций. Впереди, господа, медвед на стоках и быки на ценных металлах и товарах :P
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ILT wrote:Расскажите мне пожалуйста,особенно те, кто по рабочим визам (то есть временно), у кого вероятно осталось там жилье и прочее, а чего Вы за эту Америку с рецессией так держитесь? Особенно на фоне подъема экономики в России?

Я уже писал - материально в России было не хуже (при нормальном образовании) и в 1998 году. А вот маразм на всех углах как был так и остался, и возвращаться снова к оному - взяткам, очередям, идиотским и невыполнимым законам, преступности, недоверию бизнесов друг к другу и к покупателям (а покупателей к бизнесам) - никому не хочется.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Murza& Varvara wrote:
ZmeyeeD wrote:
Ivan Popugaev wrote:
ZmeyeeD wrote:Но обвала на рынке труда в масштабе страны - небыло. Был обвал в частности - на рынке труда в ИТ.

О том и речь. Тот кризис был локальным. Будет ли этот таким же? Вопрос. И если будут, кого заденет.

Да, будет локальным но заденет (как и прошлый) - всех. Просто если тогда безработный программист искал работу пол-года и больше, то сейчас будет искать 2-4 месяца (что тоже хреново). Место программистов 2001 года займут работники финансового сектора (среди них тоже есть программисты, кстати) 2008 года.

Хорошо бы. Если кризис будет локальный и затронет финансистов, то мой вопрос в том, в какой степени затронет и не перестет ли этот кризис в глобалный, в депрессию? Как в 1922?
Тогда соль и спички всряд ли помогут, по крайней мере здесь. Потому как для многих кризис 1991 в бСРРР был болезненным, но многие выжили (была крыша над головой) или уехали (потому как это был локалный кырдик). Скажем так, самый мрачный прогноз: кризис в економике приведет к лавине банкротств, за ним потянутся банки.и это разрушит ринок $ окончательно. Большой кырдик здесь, затронет экономику многих стран, включая Китай. Тогда это (ТТТ) будет настояший кырдик. К такомы кризису на моем уровне подготовиться не возможно, не стоит и волноваться. Рецессия- маленькие локалные кирдики вполне преодолимы. А вот как подготовит парашют, что б смягчить падение вопрос хороший. КАК ????????

Я например, решила не вкладивать деньги в жилье. Те продолжать платит как обычно моргич и ни копейки больше. Пока не накопится прожиточный минимум на полгода и выплачу медицинские долги (на втором месте). Не уверена, что правильно?
2- вариант- режим жесточайшей экономии , включая замороживанние кредитние карточкек и выплата оставшихся 10% (от 20% даунпеймент ) с тем что бы понизить моргич? 2- вариант при стабильной репрессии, а вот первый- если готовиться к воине?

В том-то и дело, ребята, что готовитсья надо не к рецессии, а к кирдыку. :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

tau797 wrote:В том-то и дело, ребята, что готовитсья надо не к рецессии, а к кирдыку. :umnik1:

Готовитесь?
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

tau797 wrote:В том-то и дело, ребята, что готовитсья надо не к рецессии, а к кирдыку. :umnik1:

Мы готовы ... а Вы?
Spolia Optima
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

А я уже готов! Жена купила большой чемодан..... Нам не привыкать.... "Чемодан, вокзал, Россия"(С). А 10 лет наза было "Чемодан, вокзал, Омерика". Диалектика, однако.... :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

kyk wrote:
nickb wrote:Что осталось - на те кредитки купить credit protector.
Так с credit protector ежемесячные выплаты будут намного больше

Ну нужно просто подгадать поближе к увольнению и только тогда подписываться на credit protector.
Ignorance is bliss
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

andruha123 wrote: Пока есть такие люди как вы банки никогда не разорятся :lol:

А вот и нет :P Выданный мне по всей строгости 2 года назад mortgage, который я исправно плачу не помог Сiti, которая заявила о больших потерях на днях, так от этой группы у меня еще три карточки :wink:

* * *
Тут кто-то спрашивал, типа неожиданная покупка дома... вообще-то работать на этим мы начали спустя 3 года жития в Америке и купили condo спустя еще 2 года, с подготовкой и анализом рынка вокруг (включая поиск рентного жилья как альтернативу), с хорошим скором (тогда) и прочими расчетными делами.

Естественно мы покупали на пике бубля и отдавали себе отчет, так как хотелось привести сына не в 1 bedroom в Линне, а в свой небольшой и уютный unit. Что и было сделано.

Теперь имея все это на плечах и входя в новую для меня эпоху рецессии (2001 я не считаю, так как тогда небыло ни толковой работы, ни обязанностей), охото ознакомится с советами бывалых переживщих не одну из них :gen1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

SergeyM800 wrote:
andruha123 wrote: Пока есть такие люди как вы банки никогда не разорятся :lol:

А вот и нет :P Выданный мне по всей строгости 2 года назад mortgage, который я исправно плачу не помог Сiti, которая заявила о больших потерях на днях, так от этой группы у меня еще три карточки :wink:

вот сомневаюсь что по всей строгости ... если бы по всей строгости, то не выдали бы. А так всем давали ... от чего бы и вам не дать. :umnik1:

SergeyM800 wrote: ... охото ознакомится с советами бывалых переживщих не одну из них :gen1:

так вроде ж уже все обговорили. "Готовь сани с лета"(С) народная мудрость. :umnik1: Что в переводе на современный язык - в рессию нужно входить без долгов по кредиткам с разумным отбалансированным бюджетом и заначкой которой хватит хотябы на 6 месяцев.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Oxo-xo-xo

The nation's largest bank wrote down the value of its portfolio by $18.1 billion and said it was setting aside $4 billion to cover U.S. consumer credit defaults. It signaled further problems in its consumer businesses as deflated home prices, high energy and food costs, and rising unemployment weigh on people's ability to keep up with their payments.

The reduction of 4,200 jobs in the fourth quarter is in addition to 17,000 layoffs announced in the spring, and chief financial officer Gary Crittenden said during a conference call that more job cuts would be on the way.
http://news.yahoo.com/s/ap/20080115/ap_ ... /citigroup
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Чем хуже, тем лучше. Главное, что бы все что должно случиться. случилось бы до ноября. Удачи
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

andruha123 wrote:
SergeyM800 wrote:
andruha123 wrote: из расчета быть уволенным копят бабосы и замкнутый круг, ...

Почему за долгие годы, жители и собственно правительство не научилось это регулировать - т.е. не копить бабосы в рецессию, чтобы не быть уволенными 8)

почему не научились ? научились. Обычно они начинают опускать рейт по которому банки, организации и люди могут брать взаймы. Т.е деньги становятся более доступны для развития.

И это даже когда-то работало. В последнюю же рецессию большая часть денег, вливаемых толстым шлангом под 1% (т.е. на 2-3% ниже инфляции, т.е. за их взятие еще и доплачивали - своим людям, понятно) шла не в экономику США, а в Китай, Индию и всякие REITs (надувая баблы недвижимости по всему миру). С тех пор (за 7 лет) глобализация ушла еще дальше, и еще больший процент денег уйдет в Индию и Китай (даже REITs ничего не достанется). Зато если у Вас есть возможность получать денежку под 1% - Вы можете ОЧЕНЬ хорого поднятся.

andruha123 wrote: Также опускают налоги чтобы стимулировать рост бизнеса. Обычно не все так печально. Певые две рессесии привели к двум мировым войнам, а с тех пор вон их сколько было и ничего ... живут.

Это были далеко не "первые две". 14-й год к рецессии никакого отношения не имел.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Murza& Varvara wrote:Чем хуже, тем лучше. Главное, что бы все что должно случиться. случилось бы до ноября. Удачи

В смысле "до ноября"?
Born to Travel, Forced to Work.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:В смысле "до ноября"?

Наверно, человек сочувствует демократам, и хочет, чтобы республиканцев сделали стрелочниками....
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

О я тут со своим 401К планом разговаривал. Кредит до половины вестед баланса мне могут дать всего под 8.25%. Это меньше чем я плачу сейчас в среднем по своим кредиткам. Я так думаю если я свои 30% кредитки погашу, то уже в большем выиграше останусь. А там может картина с BT и улучшится для меня.
В худшем случае (увoльнение и невозмозможность отдать) эта сумма просто считается в инком, и все, но я останусь прсто при своих в этом случае (заработок минус штраф в 10%). Правда и отдать можно только ВСЮ сумму целиком, т.е. надо будет где-то скопить заранее. И этот лон негде не будет виден, как кредит, т.е. я улучшу кредитную историю.
Что-то мне на фоне падения доходности 401К этот план видится наиболее разумным в плане приведения финaнсов в порядок.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

ZSM-5 wrote:
ILT wrote:В смысле "до ноября"?

Наверно, человек сочувствует демократам, и хочет, чтобы республиканцев сделали стрелочниками....

Не совсем. Я не очень верю в эффективность двупартийной системы. Я за Обаму. Но это не важно.
Мне би хотелось, поскольку рецессия уже здесь (некоторые еше не верият), что б люди выбирали из кандидатов того, кто по их мнению ситуацию может илучшить. Те люди должны понять, что однополые браки (и так далее) конечно вопрос судбоносный, но сегодня есть дела и вопроси поважнее. Для этого нужно, что б ситуация дошла до вбсурда, и стала заметна всем, включая слепых и глухих.

Return to “Политика”