Крым. Пора начинать.

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Дубль
Last edited by koan on 25 Jan 2008 16:52, edited 1 time in total.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

AB-K wrote:
Capricorn wrote:Пошло поехало. "Русская Идея", "Роль Виссисуалия Лоханкина в Революции" :mrgreen:

=======
Последние белки, обитавшие в парках Полтавы, погибли от обжорства, передает в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на власти города.

http://www.lenta.ru/news/2008/01/24/squirrel/

... не в этом ли великая сермяжная правда? :|

Сермяжная правда состоит в том, что белки погибли не от обжорства (от него еще никто массово не погибал из животных), а от неправильной диеты. Если Вас кормить только вареным мясом, пусть даже в умеренных количествах, Вы тоже погибнете как те белки. :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

koan wrote:
ZSM-5 wrote:
Capricorn wrote:Пошло поехало
Я для Вас открою один секрет: заваливайтесь после работы с пЫвом на диван - это и есть Шастье :hat:
Так Вот в "Жизни" же как раз обсуждается, что такое счастье! Запостите это свое определение туда, откройте им глаза! / Только вас там женщины на части за это разорвут. Не нравится им такое понимание счастья со стороны мужчин. Жестоки они, женщины, к мужскому счастью. 8)
Завидуют. :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

koan wrote:
AB-K wrote:
Capricorn wrote:Пошло поехало. "Русская Идея", "Роль Виссисуалия Лоханкина в Революции" :mrgreen:

=======
Последние белки, обитавшие в парках Полтавы, погибли от обжорства, передает в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на власти города.

http://www.lenta.ru/news/2008/01/24/squirrel/

... не в этом ли великая сермяжная правда? :|

Сермяжная правда состоит в том, что белки погибли не от обжорства (от него еще никто массово не погибал из животных), а от неправильной диеты. Если Вас кормить только вареным мясом, пусть даже в умеренных количествах, Вы тоже погибнете как те белки. :umnik1:

А по-моему сермяжная правда состоит в том, что у полтавских белок другой менталитет :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AB-K wrote:
koan wrote:
AB-K wrote:Последние белки, обитавшие в парках Полтавы, погибли от обжорства... не в этом ли великая сермяжная правда? :|
Сермяжная правда состоит в том, что белки погибли не от обжорства (от него еще никто массово не погибал из животных), а от неправильной диеты.
А по-моему сермяжная правда состоит в том, что у полтавских белок другой менталитет :umnik1:
Незалежная сермяжность?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Polar Cossack wrote:Незалежная сермяжность?

В принципе, незалежность тут не многое изменила...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Так Вот в "Жизни" же как раз обсуждается, что такое счастье! Запостите это свое определение туда, откройте им глаза!

Надеюсь, Вы-то понимаете, что это был сарказм.
P.S. Пишу это для любителей читать топики с середины страницы, чтобы не было никакого недопонимания.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:
Capricorn wrote:Пошло поехало

Я для Вас открою один секрет: заваливайтесь после работы с пЫвом на диван - это и есть Шастье

Спасибо. "Не нада нам такого Щастья"..... :gen1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Capricorn wrote:Спасибо. "Не нада нам такого Щастья"..... :gen1:

Интересно.... Глобально-спасительные идеи Вам не по нраву, материально-приземленные - тоже..... Чем живете, так сказать, в духовном плане? ДухОвкой?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AB-K wrote:В принципе, незалежность тут не многое изменила...

Поскорее бы уж Украина вступила в ЕС и в НАТО, приобщилась к цивилизации, и украинцы начали бы поедать пищу цивилизованных эуропейцев (то, чем кормили белок)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:
Capricorn wrote:Спасибо. "Не нада нам такого Щастья"..... :gen1:

Интересно.... Глобально-спасительные идеи Вам не по нраву, материально-приземленные - тоже..... Чем живете, так сказать, в духовном плане?

Сложно обяснить человеку, который видит только два состояния духа: либо Глобально-Спасительные Идеи. либо валяние на диване...
:gen1: Глобально-спасительные Идеи начинаются обычно со швейцарских/мюнхенских кафе/пивнушек и закончиваются газовыми камерами/"врагами народа"...
Хотя , мне , кажется те кто занимается F-С Идеями, больше склонен к валянию на диване
Last edited by Capricorn on 25 Jan 2008 17:31, edited 1 time in total.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:Так Вот в "Жизни" же как раз обсуждается, что такое счастье! Запостите это свое определение туда, откройте им глаза!

Надеюсь, Вы-то понимаете, что это был сарказм.
P.S. Пишу это для любителей читать топики с середины страницы, чтобы не было никакого недопонимания.

А чего молчите по поводу Ваших исторических откровений? Я ведь тоже о них спрашивал. Или это тоже сарказм был о суперэтносах и новой российской идее?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:А чего молчите по поводу Ваших исторических откровений?

Не мои, а Л.Гумилева. Но Вы-то :gen1: , явно знаете больше, чем он.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Capricorn wrote:Сложно обяснить человеку, который видит только два состояния духа: либо Глобально-Спасительные Идеи. либо валяние на диване...
:gen1: Глобально-спасительные Идеи начинаются обычно со швейцарских/мюнхенских кафе/пивнушек и закончиваются газовыми камерами/"врагами народа"...
Хотя , мне , кажется те кто занимается F-С Идеями, больше склонен к валянию на диване

Сложно что-либо обьяснять человеку, который из всех глобально-спасительных идей знаком только с одной. Наверно, от чрезмерного валяния на диване :mrgreen:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:А чего молчите по поводу Ваших исторических откровений?

Не мои, а Л.Гумилева. Но Вы-то :gen1: , явно знаете больше, чем он.

Так не томите, откройте душу, кто "тысячу лет назад" развалил Киевскую Русь? По датам вроде должен быть Владимир Красно Солнышко, но может то Ярослав постарался или Святослав? Кто же из них, извергов? :х Хотя , если быть точнее, Вы (Гумилев?) говорите, что новый русский этнос возник на развалинах Киевской Руси 1000 лет назад. Тогда, наверное, правомерно сам развал датировать предшествующим временем и мы тогда говорим о катастройщиках Олеге и Рюрике, наверное?

И где жил-обитал новый русский этнос тысячу лет назад? Вроде тогда и Москва еще основана не была, и Суздаль ...

И кто же были многочисленные друзья новорожденной Московии? А то я Гумилева вроде и читал, но подобные откровения как-то пропустил. :cry: Не оставьте погибать во тьме невежества, укажите где он сии истины глаголел?
Last edited by koan on 25 Jan 2008 18:17, edited 1 time in total.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:Сложно что-либо обьяснять человеку ...

сложно что то обьяснить человеку который говорит ...

Dr. No wrote:говорок ... который некоторые называют "языком" :х

ZSM-5 wrote:.... искать настоящих друзей (если они вообще есть, конечно), а не ....., которые продадут тебя за 30 сребренников.

Сначала надо научится уважать своих соседей, а потом ожидать соответствуюшего отношения к себе.

Украина не по тому в сторону НАТО и ЕС нос поворачивает, что там медом намазано, а потому что от соседских коментариев не всегода приятно попахивает.

А великая Идея - это для имперских русских. Нам бы по простому - дайте спокойно жить в счастье и достатке.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Так не томите, откройте душу, кто "тысячу лет назад" развалил Киевскую Русь?
........И кто же были многочисленные друзья новорожденной Московии?

Сама развалилась - иссякла пассионарность.
Друзья - Орда и половцы. Если читали Гумилева, то сами должны об этом знать
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

andruha123 wrote:
Сначала надо научится уважать своих соседей, а потом ожидать соответствуюшего отношения к себе.

Украина не по тому в сторону НАТО и ЕС нос поворачивает, что там медом намазано, а потому что от соседских коментариев не всегода приятно попахивает.

+1
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:Так не томите, откройте душу, кто "тысячу лет назад" развалил Киевскую Русь?
........И кто же были многочисленные друзья новорожденной Московии?

Сама развалилась - иссякла пассионарность.

Так если тысячу лет назад КР была уже развалена и на ее обломках новый этнос возник, то где же ее пассионарность иссякла - на Рюрике, что ли?

Подождите-подождите, половцы - друзья Московии? А это в каком же веке сей дивный альянс имел место быть? :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:......

А говорите, что читали Гумилева..... :wink:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:........И кто же были многочисленные друзья новорожденной Московии?

И отдельный вопрос. Так Вы хотите новой России с новой национальной идеей таких же друзей как ранее в ее истории половцы и татaры? 8) С такими друзьями ей и врагов не надо будет. 8) Таких друзей, вообще-то, у России на протяжении ее истории всегда хватало (хотя не все дотягивали в своей дружбе до ее высот продемонстрированных Батыем). :P

Много в истории России осталось описаний половецкой и ордынской дружбы в летописях и фольклоре...

/ Вот каких друзей России ее патриоты хотят, оказываются. 8)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:......

А говорите, что читали Гумилева..... :wink:

Так где же Гумилев говорит о возникновении нового российского этноса на развалинах Киевской Руси в начале 11 века ( то есть Русь должна уже быть развалена в 10 веке)?

Не дайте пропасть невеждой, ибо ТАКОГО Гумилева я действительно не читал.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Отличная новость, прямо в тему
Наша страна перестанет пользоваться украинскими системами предупреждения о ракетном нападении (СПРН). На смену устаревшим украинским станциям в Севастополе и Мукачеве, на модернизацию которых от России требуют 20 млн долларов, придут современные отечественные комплексы в Питере и Армавире. Российские военные уверены, что недальновидно обращаться за оборонной информацией к государству, которое завтра может быть в НАТО.

http://www.vz.ru/politics/2008/1/25/140271.html
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Так где же Гумилев говорит о возникновении нового российского этноса на развалинах Киевской Руси в начале 11 века ( то есть Русь должна уже быть развалена в 10 веке)?

Вот тут хотя бы, и много где еще в соответствующих главах книги
События этногенезов народов нашего Отечества составляют историческую канву жизни по крайней мере двух разных суперэтносов. Поэтому необходимо различать историю Древней Киевской Руси (с IX до XIII в., включая и историю Новгорода до его падения в XV в.) и историю Московской Руси (с XIII столетия до наших дней). При этом ключевым периодом для понимания отечественной исторической судьбы являются три века: XIII, XIV и XV, - когда русская действительность формировалась как результат интерференции (наложения) двух разных процессов этногенеза. Финальная фаза этногенеза Киевской Руси сочеталась с начальным, инкубационным периодом истории будущей России, и это сочетание придало столь трагическую окраску времени Александра Невского, Дмитрия Донского и Василия Темного

http://www.kulichki.com/~gumilev/R2R/r2r03f.htm#r2r03chapter7
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:Отличная новость, прямо в тему
Наша страна перестанет пользоваться украинскими системами предупреждения о ракетном нападении (СПРН). На смену устаревшим украинским станциям в Севастополе и Мукачеве, на модернизацию которых от России требуют 20 млн долларов, придут современные отечественные комплексы в Питере и Армавире. Российские военные уверены, что недальновидно обращаться за оборонной информацией к государству, которое завтра может быть в НАТО.

http://www.vz.ru/politics/2008/1/25/140271.html

отлично ! еще с одной базы Россию выставили :super: а шож вы хотели нахаляву ? :nono#: :lol:

Return to “Политика”