Бумеранги, которые иногда возвращаются.

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:Так а что собственно должно происходить... к чему готовиться?
В смысле, Вы можете конкретно что-то сказать, или просто знаете что что-то будет происходить? Так это все знают.

Есть люди которым и в 93 году в России было ништяк :lol: Вон чувак тапочки шьет в Чите.
А есть люди кто потерял работу в 2001 и довольно долго ее искал и многие кто тогда просидел 5-6 месяцев без работы вспоминают это довольно болезненно так как вынужденны были продать дома, переехать в другие места к работе поближе.
В целом если не будет резких движений как при товарище Гувере-Рузвельте то все пройдет значительно лучше чем в последний раз - без конфискаций, депортаций и прочих национализаций.

Мой пргноз - войска из Ирака выведут, ФЕД национализируют - бензин будет стоить 3 доллара за галон.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Бумеранги, которые иногда возвращаются.

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:
yocto wrote:Теперь я свой первоначальный вопрос повторю, вы лично разницу между государственными компаниями и частными хорошо понимаете?
А можно я отвечу? Единственная разница состоит в том, что частная компания отдает прибыль своим владельцам, а государственная - в бюджет государства. Больше никаких отличий нет. :umnik1:
Двойка. Что Вам всю жизнь в государственных компаниях ... процветать.

Это Вам двойка. Нормальный министр финансов будет точно так же болеть за повышение прибыли, как и частный акционер. Принципиальной разницы нет абсолютно никакой. Всякие там "mismanagement" бывают и там и там. Нужно просто чтобы честные люди сидели в советах директоров - что в гос.компаниях, что в частных, а не рвачи.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

ZSM-5 wrote:Нужно просто чтобы честные люди сидели в советах директоров - что в гос.компаниях, что в частных, а не рвачи.

Гыыыы, ну вот чисто из вредности спрошу. Опишите своими словами, в чем заключается роль членов совета директоров компании (aka the board of directors)? И, раз уж вы взялись рассуждать на эту тему, what are, in your opinion, good corporate governance practices?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:
yocto wrote:Теперь я свой первоначальный вопрос повторю, вы лично разницу между государственными компаниями и частными хорошо понимаете?
А можно я отвечу? Единственная разница состоит в том, что частная компания отдает прибыль своим владельцам, а государственная - в бюджет государства. Больше никаких отличий нет. :umnik1:
Двойка. Что Вам всю жизнь в государственных компаниях ... процветать.
Это Вам двойка. Нормальный министр финансов будет точно так же болеть за повышение прибыли, как и частный акционер. Принципиальной разницы нет абсолютно никакой.
Back in USSR? :? Ехайте сами. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Sergunka wrote:А есть люди кто потерял работу в 2001 и довольно долго ее искал и многие кто тогда просидел 5-6 месяцев без работы вспоминают это довольно болезненно так как вынужденны были продать дома, переехать в другие места к работе поближе.
В целом если не будет резких движений как при товарище Гувере-Рузвельте то все пройдет значительно лучше чем в последний раз - без конфискаций, депортаций и прочих национализаций.

Мой пргноз - войска из Ирака выведут, ФЕД национализируют - бензин будет стоить 3 доллара за галон.

Так это и есть кирдык когда кто-то теряет работу и переезжает? У меня муж как раз в 2001-м почти год без работы сидел. И переехать пришлось из штата в штат. Конечно, если с истериками, то это и могло показаться кирдыком... чтоб был повод в самолет и обратно в Россию....

....Но мне бы хотелось услышать конкретики от настоящих кирдыковедов (которые сейчас спят), а не от тех кто считает что осенью войска из Ирака выведут...
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

ZSM-5 wrote:Нормальный министр финансов будет точно так же болеть за повышение прибыли, как и частный акционер. Принципиальной разницы нет абсолютно никакой.
Для политика есть вещи поважнее денег (особенно чужих). Например, на выборах выиграть. Бережливостью этого не добьешься. Чтоб получить голоса, надо наоборот, деньги тратить. Раздавать пособия, создавать рабочие места, предоставлять услуги дешевле рыночных, а то и даром...

То же для чиновника. Не освоишь средства - на следующий год бюджет срежут, штаты сократят. Часто встречали чиновников, стремящихся к сокращению бюджета?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Kandid wrote:
ZSM-5 wrote:Нормальный министр финансов будет точно так же болеть за повышение прибыли, как и частный акционер. Принципиальной разницы нет абсолютно никакой.
Для политика есть вещи поважнее денег (особенно чужих). Например, на выборах выиграть. Бережливостью этого не добьешься. Чтоб получить голоса, надо наоборот, деньги тратить. Раздавать пособия, создавать рабочие места, предоставлять услуги дешевле рыночных, а то и даром...

То же для чиновника. Не освоишь средства - на следующий год бюджет срежут, штаты сократят. Часто встречали чиновников, стремящихся к сокращению бюджета?

Я считаю, что это все несущественно. Единственный принципиальный момент, это подотчетность, или, скорее, ее частота. Во многих компаниях устраиваются ежегодные собрания акционеров (или даже чаще), а выборы - раз в 4-5 лет. Т.е. контроль осуществляется реже. ИМХО, если установить частоту отчетности одинаковой и там и там (раз в году), разницы вообщe никакой не будет.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:Так это и есть кирдык когда кто-то теряет работу и переезжает?

Лена,

ситуация в России в 1993-5 годах по всем показателям была значительно хуже чем в США во время Великой Депресси. Так что большенство из нас "кирдык" в США просто не заметят :pain1:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Back in USSR? :? Ехайте сами. :|

В СССР не было ни одной государственной компании. Там были государственные предприятия. Критерии оценки их деятельности были абсолютно другие.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
В СССР не было ни одной государственной компании. Там были государственные предприятия. Критерии оценки их деятельности были абсолютно другие.
Да, но министры-то болели. Все, как один. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Sergunka wrote:
Ленка-Пенка wrote:Так это и есть кирдык когда кто-то теряет работу и переезжает?

Лена,

ситуация в России в 1993-5 годах по всем показателям была значительно хуже чем в США во время Великой Депресси. Так что большенство из нас "кирдык" в США просто не заметят :pain1:

Вот я этого и боюсь, поэтому и хочу спросить по каким ощутимым признакам российкие кирдыковеды будут определять, что кирдык в США наступил...
Может тогда станет ясно, чем эти признаки будут отличаться от тех, которые в России уже давно.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Да, но министры-то болели. Все, как один. :pain1:

Там, где болели, там все было чики-чики... Сами знаете, где - пресловутые ракеты и балеты. Но таких были единицы. Большинству все было по фигу
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

super mario wrote:Если не принимать во внимание контрольные пакеты акцый, то в принцыпе тот факт, что США инвестирует за рубежом и иностранные государства инвестируют в США, является гарантом не только национальной, но и глобальной безопасности, господа. :umnik1:

Только если все остальные государства которые инвестируют - демократические.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DanielMa wrote:
super mario wrote:Если не принимать во внимание контрольные пакеты акцый, то в принцыпе тот факт, что США инвестирует за рубежом и иностранные государства инвестируют в США, является гарантом не только национальной, но и глобальной безопасности, господа. :umnik1:

Только если все остальные государства которые инвестируют - демократические.

С Китаем без проблем бизнес ведут, с Саудами... Стабильность режима скорее важна, а не демократичность.
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:Да, но министры-то болели. Все, как один. :pain1:
Там, где болели, там все было чики-чики... Сами знаете, где - пресловутые ракеты и балеты. Но таких были единицы. Большинству все было по фигу
Что ж это за система, где уровень и качество функционирования зависит от желания индивидуума? Такой хоккей нам не в тему...
Last edited by Polar Cossack on 13 Jun 2008 05:26, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:Вот я этого и боюсь, поэтому и хочу спросить по каким ощутимым признакам российкие кирдыковеды будут определять, что кирдык в США наступил...

Ну, например я бы был за... :roll: если бы Калифорния отделилась от других штатов :lol: сколько можно кормить всяких дурачков техаских с их непомерными амбициями властелинов мира :?

С точки же зрения кирдыковедов - это будет фундаментальный кирдык :mrgreen:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Sergunka wrote:
Ленка-Пенка wrote:Вот я этого и боюсь, поэтому и хочу спросить по каким ощутимым признакам российкие кирдыковеды будут определять, что кирдык в США наступил...

Ну, например я бы был за... :roll: если бы Калифорния отделилась от других штатов :lol: сколько можно кормить всяких дурачков техаских с их непомерными амбициями властелинов мира :?

Калифорния как штат - банкрот если вы не знали. А в Техасе нефть. Так что кто кого кормит - вопрос очень спорный :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AlienCreature wrote:
Sergunka wrote:

Калифорния как штат - банкрот если вы не знали. А в Техасе нефть. Так что кто кого кормит - вопрос очень спорный :mrgreen:

Прямо уже и банкротство объявил? :wink: Внутренний и внешний долг США будет куда как по более - ничего вроде банкротом не объявляют. :o

P.S. В общем, люди добрые, вы все свидетели - "наезжают" на нас калифорнийцев :cry:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

AlienCreature wrote:
Sergunka wrote:

1) не бонкрот, а дефицит бюджета большой,
2) инком такса феду больше всех платит (то бишь самые большие спонсоры войн устроенные техасскими ковбоями)
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

ZSM-5 wrote:Я считаю, что это все несущественно.

Вы считаете, что для чиновника несущественно, увеличат ли ему бюджет&штаты или наоборот, самого уволят по сокращению? А для политика несущественно, выберут его или нет? Ну что-ж, и такая точка зрения имеет право на существование. :)

ZSM-5 wrote:если установить частоту отчетности одинаковой и там и там (раз в году), разницы вообщe никакой не будет.
Видите ли, критерии оценки другие(с). :) Скажем, завод создал рабочие места в ключевом избирательном округе, правда, себе в убыток. Государственного СЕО за это похвалят, а частного - выгонят. Или платный мост поднял плату за проезд. Бюджет в плюсе, а публика недовольна. Государственному СЕО это в минус, а частному в плюс.

Поэтому изрядная доля казенных фирм убыточна. А большинство даже в принципе не могут приносить прибыль, потому что работают задаром. Например школы, полиция.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote:Принципиальной разницы нет абсолютно никакой. Всякие там "mismanagement" бывают и там и там. Нужно просто чтобы честные люди сидели в советах директоров - что в гос.компаниях, что в частных, а не рвачи.

Это просто песня!!! Совка.

В любом совете всегда будут и честные и рвачи. И нужно чтобы ВСЯ система была устроена так, чтобы честные оставались а рвачей уходили. Чтобы естественный отбор в этих советах действовал в эту сторону.

Иначе получается очередная утопия. Рисуем все красиво, затем вбрасываем туда десяток рвачей, и через 10 лет на всех нужных местах сидят рвачи.

Как в российском МВД - честные не выживают, выживают нечестные. И как в ЦК КПСС - выживали идиоты и жополизы, а умные не выживали - результаты все видели.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote:

Другие, другие. Больше бумаги - чище жопа. Больше средств освоишь - больше дадут в будущем, съекономишь - срежут... Плавали знаем... не смешите мои тапочки...

Смех один а не управление. Более менее конкурентными становились лишь те, у которых была внешняя конкуренция или в которых были заинтересваны лично хозяева страны, то бишь члены политбюро ЦК КПСС и выше.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote:

Нет, это как раз не разница, тем более что 90 процентов компаний вообще никуда ничего не отдают.

Разница в том, что в частной вложены деньги конкретных людей которые очень даже заинтересованы в том, чтобы либо прибыль получить, либо рыночную капитализацию - это ИХ ЛИЧНЫЕ деньги. А в государственной лицам, вкладывающим туда деньги, эффективность по фене - они не могут эти деньги куда то еще вложить, по крайней мере это для них ЧУЖИЕ деньги. А те, чьи это деньги - налогоплательщики - могут управлять этим вложением лишь совсем косвенно (хотя в США постоянно идут плебесциты, типа _хотим ли мы вложить деньги в новый мост и для этого немного увеличить налог_).

И потому в частной компании владельцы отбраковывают нечестных управляющих, худо - бедно. И достаточно эффективно управляют деньгами. А в государственных очень запросто получаются и приписки, и неэффективность. И потому государство часто говорит - я не буду вкладывать деньги в 100% свое предприятие, а я добавлю их к деньгам частных владельцев - те хоть уж как то но улучшат эффективность и подстрахуют мое, гос, вложение.

А иначе - добро пожаловать в СССР, страну приписок и бюрократии.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DanielMa wrote:
ZSM-5 wrote:
DanielMa wrote:Инфляция в США 3-4 процента. Что то не видно вашего бумеранга.

Это чушь просто несусветная. Зашкалившие ценники на жратву в магазинах, надеюсь, видели сами. А по поводу так наз. дешевеющего жилья - вот если Вы снимаете квартиру - у вас за последний год упала плата? А если платите мортгаж - он подешевел? Вот то-то и оно..... Контора пишет все эти 3-4%..... Дабы не злить народ...

Mortgage у меня остался такой же. Ценники в магазине выросли не на много. Но вот 500 гигабайтные винты подешевели! В NYC правда инфляция выше чем в среднем по стране.

Рента у меня в 2003 году упала и с тех пор не менялась.

Мортгейдж в этом году немного упал.

Платежи за всякие сервисы - возросли, но немного.

Собственно, основная составляющая инфляции - продукты и бензин. Но за продукты я спокоен - тут их выращивать умеют.

Так что кирдык пока не видно, хотя инфляция и видна.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DanielMa wrote:
Frukt wrote:Да и сейчас существует куча ограничений на владение компаниями. Добавить еще одно, не проблема.
Даваите по порядку разберем какие существуют и возможные новые ограничения..запреты ( о которых нынче модно говорить )?
И было-бы неплохо немного подробней узнать, что имеется ввиду когда утверждается, что SWF угрожают национальной безопасности..

Ограничения:
Anti-монопольное законодательство
10б-5 запрет на манипуляцию рынками

SWF угрожают национальной безопасности потому что они непрозрачны. Не то что они сами по себе угрожают, просто их никак нельзя контролировать, и поэтому нельзя сказать если они угрожают или нет.
Т.е. одно из главных оружий сша последнего времени - манипулирование финансовыми инвестициями с целью получить политические и геополитические дивиденты.
Получается, США понимают, что это не так безобидно как пытались преподнести когда речь шла о деятельности направленные не в их сторону.

Это вы с чего взяли? США вводило торговые санкции чтобы наказать некоторые государства. И давали торговые преференции чтобы помочь другим. США всегда говорило что они используют торговлю для своих интересов.
Какие еще "манипуляции"?

1. Немного подробней про угрозу SWF :
В последнее время некоторые фонды стали склоняться к более рискованным вложениям. Они выводят часть средств из облигаций займа США и вкладывают их в собственность за рубежом, в акции крупных компаний, инвестируют в начинающие молодые компании. Это ведет во-первых к тому, что спрос на облигации займа США снижается (иными словами меньше желающих дать США в долг), а во-вторых, увеличивается экономическое влияние страны-инвестора в стране, где та совершает свои приобретения.

Суверенные фонды не всегда открыто заявляют о своих намерениях и политике распоряжения имеющимися средствами. И ни одно государство не имеет права потребовать от другого раскрыть свои карты. На заседании Большой восьмерки в Вашингтоне было принято обращение к Международному Валютному Фонду, чтобы тот повлиял как-то на суверенные фонды в плане их открытости для общественности. Но даже МВФ мало что может сделать. Остается надеяться, что суверенные фонды сами по своей доброй воле станут более прозрачными

Так понимаю, фонды стали представлять национальную угрозу когда стали диверсифицировать средства, выводя их из одного сектора ( гос. облигаций сша )в другой.

2. При чем тут торговые санкции?
До сих пор даже не ясно сколько именно проплачено. Т.к. используются различные прикрытия и каналы через которые идут фин. потоки.
В свое время...
«В пятницу, 10 декабря, член палаты представителей конгресса США Рон Пол заявил, что предвыборная кампания Виктора Ющенко частично финансируется на деньги американского правительства. При этом законодатель подчеркнул, что считает верхом лицемерия заявления администрации США о недопустимости иностранного вмешательства в политические процессы в Украине. По словам Пола, финансирование кампании Ющенко осуществляется не напрямую, а через различные неправительственные организации - как американские, так и украинские..

И еще весьма показательно.
По данным Пола, федеральное Агентство международного развития (АМР США) предоставило миллионы долларов на проект американской организации «Фридом хаус» под названием «Польско-американо-украинская инициатива сотрудничества». Имеются доказательства того, что участники проекта в свою очередь передали часть средств различным неправительственным организациям в Украине, поддерживающим лидера оппозиции. Заметив, что средства в предвыборный штаб Ющенко поступают и по некоторым другим каналам, Пол выразил опасения, что это лишь «верхушка айсберга». Законодатель напомнил, что когда в свое время разгорелся скандал по поводу финансирования китайским правительством предвыборной кампании Билла Клинтона, в конгрессе стоял большой шум. «Финансирование иностранцами американских выборов по праву считается противозаконным деянием, - сказал он. - Однако именно этим мы сейчас сами занимаемся за рубежом».
Peace

Return to “Политика”