США: на грани военного положения

Мнения, новости, комментарии
Womanly
Уже с Приветом

Re: США: на грани военного положения

Post by Womanly »

Polar Cossack wrote:
Sergunka wrote:
Пaук wrote:Я вам больше скажу.
Не надо больше... скажите лучше в каком РАЙОНО в США празднуют православные праздники :оопс:
А должны?
должны! чтобы все по-честному было!
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Yvsobol wrote:
ARARAT. wrote:
den wrote:
piligrim77 wrote:наверное тем что католиков намного больше и католичество является государственной религией

Боюсь вас огорчить, но в США нет и не может быть государственной религии - конституция запрещает.
К тому же пока-что католиков здесь гораздо меньше, чем протестантов, а уж среди власть имущих - их еще меньше.
piligrim77 wrote:а кто хочет отмечать еврейские праздники может это делать в израиле

Опять же боюсь вас огорчить, но в США можно отмечать любые религиозные праздники - свобода религии специально прописана в конституции. Другое дело, что никто не обязан давать вам для этого выходной, но уволить мусульманина, например, из-за того, что он не пришел на работу в Рамадан, будет очень и очень трудно.

Не так давно, кстати, слышал по нешс, что в каком-то штате уволили именно мусульман...

А вот интересно..русского уволят, если праздновал ту же Пасху?
я думаю, тут на какого начальника нарвершься ;)
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

malutka wrote:
Polar Cossack wrote:
Sergunka wrote:
Пaук wrote:Я вам больше скажу.
Не надо больше... скажите лучше в каком РАЙОНО в США празднуют православные праздники :оопс:
А должны?
должны! чтобы все по-честному было!

+1
den
Уже с Приветом

Post by den »

ARARAT. wrote:Не так давно, кстати, слышал по news, что в каком-то штате уволили именно мусульман...

Именно за то, что мусульмане? И чем кончилось?
DEN
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:А вот интересно..русского уволят, если праздновал ту же Пасху?

Если уволят за то, что праздновал Пасху, то контора крупно налетела.
А так - неоплачиваемый отпуск для отправления религиозных обрядов по закону положен.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:
ARARAT. wrote:
den wrote:
piligrim77 wrote:наверное тем что католиков намного больше и католичество является государственной религией

Боюсь вас огорчить, но в США нет и не может быть государственной религии - конституция запрещает.
К тому же пока-что католиков здесь гораздо меньше, чем протестантов, а уж среди власть имущих - их еще меньше.
piligrim77 wrote:а кто хочет отмечать еврейские праздники может это делать в израиле

Опять же боюсь вас огорчить, но в США можно отмечать любые религиозные праздники - свобода религии специально прописана в конституции. Другое дело, что никто не обязан давать вам для этого выходной, но уволить мусульманина, например, из-за того, что он не пришел на работу в Рамадан, будет очень и очень трудно.

Не так давно, кстати, слышал по news, что в каком-то штате уволили именно мусульман...

А вот интересно..русского уволят, если праздновал ту же Пасху?

Зависит от просвещенности и места етого "русского"... :wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

den wrote:
ARARAT. wrote:Не так давно, кстати, слышал по news, что в каком-то штате уволили именно мусульман...

Именно за то, что мусульмане? И чем кончилось?

Не думаю что именно за то что мусульмане, а за попытку исполнять свои традиции/религию...
Лично я считаю, что все верно. В смысле твоя религия ето твое дело, на работу не должно влиять. И для мусульман и для русских и для армян и для евреев...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:
Yvsobol wrote:А вот интересно..русского уволят, если праздновал ту же Пасху?

Если уволят за то, что праздновал Пасху, то контора крупно налетела.
А так - неоплачиваемый отпуск для отправления религиозных обрядов по закону положен.

Откуда вы ето взяли?
den
Уже с Приветом

Post by den »

ARARAT. wrote:Не думаю что именно за то что мусульмане, а за попытку исполнять свои традиции/религию...

Тут нужно уже детали смотреть. Наверное, если они будут барашка резать посреди офиса, то могут и уволить. Ну или сисадмин какой-нибудь не пришел упавший сервер поднимать... А в общем случае увольнение по религиозным мотивам - золотое дно для адвокатов.
DEN
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

den wrote:
ARARAT. wrote:Не думаю что именно за то что мусульмане, а за попытку исполнять свои традиции/религию...

Тут нужно уже детали смотреть. Наверное, если они будут барашка резать посреди офиса, то могут и уволить. Ну или сисадмин какой-нибудь не пришел упавший сервер поднимать... А в общем случае увольнение по религиозным мотивам - золотое дно для адвокатов.

Там было на какой то фабрике по мясопереработке и они были обычными рабочими... Про детали согласен, но по news сказали именно так.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

а кто хочет отмечать еврейские праздники может это делать в израиле

Нет здесь государственной религии, тем более католической (Вы с Латинской Америкой не путаете?)

А кто хочет отмечать еврейские праздники, может споскойно это делать здесь, у местного народа к этому нет никаких вопросов, в отличие от Вас.
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

malutka wrote:должны! чтобы все по-честному было!

Странные какие-то обиды. Причем здесь честность? Они знают о православных праздниках? Можете провести разьяснительную работу.

Я почему-то уверена, что Вам никто не помешает их отмечать.
Last edited by ILT on 03 Feb 2009 04:00, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ILT wrote:
а кто хочет отмечать еврейские праздники может это делать в израиле

Нет здесь государственной религии, тем более католической (Вы с Латинской Америкой не путаете?)

А кто хочет отмечать еврейские праздники, может споскойно это делать здесь, у местного народа к этому нет никаких вопросов, в отличие от Вас.

Все правильно можно елать все что угодно по религии/ традиции и так далее, если ето не влияет/касается на других и в рамках законов местных и федеральных.
Главное выделенно...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ARARAT. wrote:Все правильно можно елать все что угодно по религии/ традиции и так далее, если ето не влияет/касается на других и в рамках законов местных и федеральных.
Главное выделенно...

Интересно, а как это может касаться других? Берешь день от отпуска и отмечаешь. Я знаю религиозных евреев, которые берут дни от отпуска + договорились работать по воскресеньям вместо тех часов пятницы/субботы, которые не могут работать.

Так же они платят приличные деньги за обучение детей в частных школах, чтобы те могли полсностью соблюдать праздники и другие обряды/традиции.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ILT wrote:
ARARAT. wrote:Все правильно можно елать все что угодно по религии/ традиции и так далее, если ето не влияет/касается на других и в рамках законов местных и федеральных.
Главное выделенно...

Интересно, а как это может касаться других? Берешь день от отпуска и отмечаешь. Я знаю религиозных евреев, которые берут дни от отпуска + договорились работать по воскресеньям вместо тех часов пятницы/субботы, которые не могут работать.

Так никого не касается 100%!
:wink:
Я другое имел в виду и не евреев в основном... Всякие там, например не дают выходной, а ты все равно требуешь "на основании" своей религии или обязательные breaks на молитвы или там обряды и т.д. и т.п...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ILT wrote: Интересно, а как это может касаться других? Берешь день от отпуска и отмечаешь. Я знаю религиозных евреев, которые берут дни от отпуска + договорились работать по воскресеньям вместо тех часов пятницы/субботы, которые не могут работать.

Так же они платят приличные деньги за обучение детей в частных школах, чтобы те могли полсностью соблюдать праздники и другие обряды/традиции.

На самом деле иногда это может касатся других. Я работал как-то вместе с ортодоксальной девушкой. Она зимой в Пятницу уходила очень рано и брала все еврейские праздники вне зависимости от того что происходит с проектом и какая есть потребность в её работе, в то время как большинство людей, естественно, старались брать отпуск не в ущерб работе. Но против ортодоксальности не попрёшь... Но это естественно мелочи жизни.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

В таком случае работадатель может рассматривать, подходит ли [employee] для работы в его компании или нет.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ILT wrote:В таком случае работадатель может рассматривать, подходит ли [employee] для работы в его компании или нет.

Формально. Реально, никакая, особенно крупная компания никогда не уволит работника из-за соблюдения религиозных традиций. Засудят по полной программе. Стесь всегда есть целое стадо адвокатов готовых набросится на такое дело...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

LeonidNYC wrote:Формально. Реально, никакая, особенно крупная компания никогда не уволит работника из-за соблюдения религиозных традиций. Засудят по полной программе. Стесь всегда есть целое стадо адвокатов готовых набросится на такое дело...

Тогда это скорее всего касается всех религий.

И все-таки мне думается, что если не удается найти компромисс, то нетрудно найти другие, не религиозные, причины, чтобы уволить. Например нарушение рабочего процесса.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ILT wrote:
LeonidNYC wrote:Формально. Реально, никакая, особенно крупная компания никогда не уволит работника из-за соблюдения религиозных традиций. Засудят по полной программе. Стесь всегда есть целое стадо адвокатов готовых набросится на такое дело...

И все-таки мне думается, что если не удается найти компромисс, то нетрудно найти другие, не религиозные, причины, чтобы уволить. Например нарушение рабочего процесса.

+1
Так и поступают...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

ILT wrote:

Зачем что то искать и объяснять. У нас увольняют без объяснений, кризис, обычно говорят нет денег- свободен. Сегодня еще один с коробкой ушел и отличными характеристиками, куда только он их денет.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Murza& Varvara wrote:Зачем что то искать и объяснять. У нас увольняют без объяснений, кризис, обычно говорят нет денег- свободен.

Потому что кризис, он не всегда, слава богу. :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Для тех кто страдает тяжелой формой дислексии и не понимает прочитанное. В школе дети не учатся в иудейские праздники - да на работе можно взять выходной если вы иудей. Но как вы будете объяснять, что дети не пошли в школу так как иудеи празднуют свой очередной праздник и вам детей по закону нельзя оставить одних (заранее скажу, что по праздникам продленнок нет) вам этот праздник до лампочки. Я вообще про еврейский новый год сегодня узнал :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote: Я вообще про еврейский новый год сегодня узнал :oops:

Это что, скоро наверное и на Курбан Байрам выходные будут...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Sergunka wrote:В школе дети не учатся в иудейские праздники - да на работе можно взять выходной если вы иудей. Но как вы будете объяснять, что дети не пошли в школу так как иудеи празднуют свой очередной праздник и вам детей по закону нельзя оставить одних
А кому нужно объяснять? Начальниковые дети тоже в школе учатся.
В школьном расписании это называется не праздником, а low attendance day. Какая религиозная община в округе широко представлена, на ту и ориентированы соответствующие дни.

Return to “Политика”