Люди в Штатах слишком дорого стоят

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Re: Люди в Штатах слишком дорого стоят

Post by int21h »

TempUser wrote:через одну (из крутых Рекрутинговых) контору, в которой, правда не было ни малейшего намёка на БакГраунд скриниг :)

Там наверное и технического интервью не было. С вашими познаниями в области разработки, сомневаюсь что вы прошли бы даже среднего уровня интервью.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

У Вас, int21h, кроме как в Центре Занятости при получении пособия, где вы жалуетесь на "плохие времена, тяжёлое детство" других-то интервью и не бывает ...
La Vita è bella!
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

TempUser wrote:У Вас, int21h, кроме как в Центре Занятости при получении пособия, где вы жалуетесь на "плохие времена, тяжёлое детство" других-то интервью и не бывает ...

У меня то времена как раз отличные. Вы бы рыдали от зависти и просились поработать. Но мне дармоеды не нужны :|
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Так как продуктик то Мотороловский называется, который вы тестировали? :lol:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

M. Ridcully wrote:
Ксю wrote:А вот ответьте на такой вопрос - в чем по вашему большее зло - то что люди в США стоят "слишком дорого" или в том что все остальные стоят "слишком дешево"?

Одно и то же.
Вопрос задавался в контексте устойчивости этой ситуации. Действительно ли потребуется 100 лет, как тут ListenMeNow писал?

Нет 100 лет нехватит. Подозреваю, еще в древнем риме сельские водоносы сетовали что столичные больше защибают... пока не стали их заменять водопроводами.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

int21h:
Похоже, когда-то тут был в некоторых, особенно, подальше от реальных продуктов, тимах, вполне себе зоопарк, не даром же поувольняли несколько тысяч в прошлом году. Но вопрос, как натворили 300 mb исходников для утилиты в 1.5mb +- 1mb остаётся открытым.
под мостом :-p
TempUser

Post by TempUser »

Продуктик-то мы уже того, без посторонних безработных постпбрехов, разросшихся на теле многостродальной экономики огромными фурункулами, обсудили :) Что с деградировавшими бездарностями-т обсуждать то, о чём они понятия ни малейшего не имеют, сами посудите :)

Ладненько, порадком Вы мне поднадоели, int21h, так что Wellcome to my Ignore list. Могу Вас поздравить, Вы у меня там первый будете, честь кака Вам выпала.
La Vita è bella!
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

mr. Hide wrote:int21h:
Похоже, когда-то тут был в некоторых, особенно, подальше от реальных продуктов, тимах, вполне себе зоопарк, не даром же поувольняли несколько тысяч в прошлом году. Но вопрос, как натворили 300 mb исходников для утилиты в 1.5mb +- 1mb остаётся открытым.

Зоопарк то во многих компаниях был и есть. И если бы в продукте просто была свалка библиотек и флеш имеджей и т.п. - это еще понять можно. Но наш знаток недвусмысленно указал, что именно исходников проекта - .cpp и .h файлов. Сами понимаете, какой здоровенный проект и про него должны были многие моторольщики знать, учитывая, что это все-таки важный инструмент - имеджи заливать. Но... почему-то никто не слышал про гигантский моторольный проект с .cpp и .h на 300 мегабайт. Из чего можно сделать вывод, что наш специалист-оптимизатор что-то такое балаболит, о чем сам не понимает. Ну не считая того, как он тут сказки заливает, что способен собой заменять целые отделы оптимизируя проекты по скорости и величине в 50 раз. Форумный свистунишка :)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

TempUser wrote:Ладненько, порадком Вы мне поднадоели, int21h, так что Wellcome to my Ignore list. Могу Вас поздравить, Вы у меня там первый будете, честь кака Вам выпала.

Ну еще бы. Неудобно отвечать ведь на вопросы, которые уличают вас в брехне :wink:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

TempUser wrote:Свои деньжища не стану сообщать, но скажу, что на мой взглад, подавляющему числу из нас даже 40 в час и то крайне незаслуженно (хотя многие получают и ещё больше), так ка мы ещё имеем распрекрасное свойство мультиплицироваться и злоупотреблять тем, что кроме программеров в поргах никто не шарит абсолютно ничего (в отличии от механика, где более менее всё наглядно можно обозреть), комлексовать программы, превращая их в непролазные джунгли.
Т.е. Мы - одних из самых искуссных мошенников.

Сюр какойто. Вменяемый девелопер не то что нестанет "комлексовать программы", но ломает голову на тему как бы сделать по проще и понятней, чтоб последователи/саппорт смогли разобратся неотвлекая его от нового проекта :). Cерьезно, в норме (и вполне справедливо) этому уделяется больще внимания, чем производительности/компактности/etc.
TempUser

Post by TempUser »

geek7 wrote:Сюр какойто. Вменяемый девелопер не то что нестанет "комлексовать программы", но ломает голову на тему как бы сделать по проще и понятней, чтоб последователи/саппорт смогли разобратся неотвлекая его от нового проекта :). Cерьезно, в норме (и вполне справедливо) этому уделяется больще внимания, чем производительности/компактности/etc.
Вот именно, вменяемый девелопер. И заметьте, я не утверждаю, что большинство девелоперов невменяемы.
Но как быть, если девелопер - отец семейства, выплачивает моргидж, откладывает детям на колледж?

Одно дело, если Вы творите реал-тайм прогу, от которой зависит основной бизнес. Другое дело, если у Вас вдруг оказалось времени, гораздо больше, чем на самом деле требутеся и прога необходимая, но не основная. Посему и скурпулёзности в её инспектировании будет поменьше. Таких проектов в каждой большой корпорации - Море!
И вот Вы там (в Хопре :) ).
1) Вам надо время заполнить, показывать ежедневно свою занятость
2) Не повредит поиграться с какими-нить новыми фичами технологиями (в резюме вписать потом)
3) Снизить вероятность Вашего перемешения (сокращения) из Земли Обетованной (Эль ДОрадо эдакого). Т.е. когда кого-т пытаются подискать Вам в подмогу (или на замену), то а) Скилзов по всем втюханым в эту простую прогу технологий надо много, далеко не у всех они есть; б) Запутннось отбивает у многих охоту, так что либ нежелательные новобранцы не выдерживают исп срока, либо пытаются перевестись в другие тимы

4) Начальникам тож для зарплаты, престижа и резюме лучше под собой иметь побольше народу (и бюджета). А особенно если ещё и есть опыт распределённой разработки, то и совсем неплохо

5) Только на последнем месте, на мой взгляд, в закомплексованности прог стоит некомпетентность (т.е. тупость), хотя и она имеет место
La Vita è bella!
MicroX
Уже с Приветом

Post by MicroX »

TempUser wrote:Ровно так я со своими клиентами (из Штатов) и поступаю. Да, так ка прога, мной когда-то им разработанная не глючит, то и за БАГ-фиксы денег мне не приносит.
А после моего ухода оттуда (лет 5 назад) другого ДБА они так и не нанимали, хотя базы у них не самые маленькие. Именно по Администрированию Сервака я им не чаще, чем раз в полгода что-т творю (счёт на 4, макс 8, часов).
Алчным кобасникам с moral flexibility это понять очень трудно :)

Да Вы до кучи ещё и с работой ДБА не знакомы :shock:
На вопрос: "Есть ли Бог?", мы, коммунисты, отвечаем: "Да, Бога нет!"
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MicroX wrote:Да Вы до кучи ещё и с работой ДБА не знакомы :shock:

Зато он фигурку может нарисовать :roll:
TempUser

Post by TempUser »

MicroX, А Вы сами знаете? :)
400 серваков (not Developer, Workgroup, MSDE or Express edition, если с теми, то около тысячи) в Канадской и Амер штаб-квартирах, а так-же на более, чем ста заводах во всей Северной Америке, с тремя тысячами (уже после вычета master, tempdb, model, msdb and distribution) баз данных на них, общим общим объёмом данных в несколько Терабайт, несколько сот репликаций меж собой, а также с DB2 (on AS400), ORACLE, HP9000 & even Ingres, несколько сот DTS, SSIS Packages,
это то, что у меня сейчас. И помошников у меня нет, есть другие ДБА по ОРАКЛу и Ингресу. Вот сейчас всучили одного джуниора (национальный фаворитизм, земляк начальства), но он пока так, нулями.

Вам достаточно, или тож, как занесённый мной в ингнор Инт21, будете заявлять, что я придумываю?

Кстати, так-же как и не дающая покоя некоторым безработным воришкам дедушкиных орденов моя Ассемблерная программа (что строит фрактал Мандельброта, размер испонимой проги 96 байт и ничего не подкачивает. А после исполнений ещё и нажатия любой клавиши ждёт. Слабо переплюнуть?), которая была в PC World опубликлвана (и не только в этом IT-magazine), как самая маденькая,
один мой База-Данческий проект (cascade conditional replication with use of Pocket PCs) тож был опубликован в Microsoft Case Studies для обучения других.
Так что поверьте и угомонитесь, я знаю свою работу и неплохо :)
La Vita è bella!
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

TempUser wrote:А после исполнений ещё и нажатия любой клавиши ждёт.

Ух ты 8O Неужто даже нажатие клавиши ждет??? Да вы никак мастерски освоили вызов прерывания 16H с не менее мастерским занесением в AH нуля. Ну всё, действительно, все мои претензии снимаются, вы профессионал с большой буквы П :lol:
MicroX
Уже с Приветом

Post by MicroX »

TempUser wrote:MicroX, А Вы сами знаете? :)
400 серваков (not Developer, Workgroup, MSDE or Express edition, если с теми, то около тысячи) в Канадской и Амер штаб-квартирах, а так-же на более, чем ста заводах во всей Северной Америке, с тремя тысячами (уже после вычета master, tempdb, model, msdb and distribution) баз данных на них, общим общим объёмом данных в несколько Терабайт, несколько сот репликаций меж собой, а также с DB2 (on AS400), ORACLE, HP9000 & even Ingres, несколько сот DTS, SSIS Packages,
это то, что у меня сейчас. И помошников у меня нет, есть другие ДБА по ОРАКЛу и Ингресу. Вот сейчас всучили одного джуниора (национальный фаворитизм, земляк начальства), но он пока так, нулями.

Вам достаточно, или тож, как занесённый мной в ингнор Инт21, будете заявлять, что я придумываю?

Кстати, так-же как и не дающая покоя некоторым безработным воришкам дедушкиных орденов моя Ассемблерная программа (что строит фрактал Мандельброта, размер испонимой проги 96 байт и ничего не подкачивает. А после исполнений ещё и нажатия любой клавиши ждёт. Слабо переплюнуть?), которая была в PC World опубликлвана (и не только в этом IT-magazine), как самая маденькая,
один мой База-Данческий проект (cascade conditional replication with use of Pocket PCs) тож был опубликован в Microsoft Case Studies для обучения других.
Так что поверьте и угомонитесь, я знаю свою работу и неплохо :)

Уважаемый, позвольте я оставлю без комментариев второй абзац Вашей пламенной речи.

По описанию же Вашей деятельности как ДБА могу дать Вам хороший совет - когда будете составлять резюме на позицию ДБА, постарайтесь не писать того, что написали здесь. Прислушайтесь, и будет вам счастье.
На вопрос: "Есть ли Бог?", мы, коммунисты, отвечаем: "Да, Бога нет!"
TempUser

Post by TempUser »

Вы знаете, оно (счастье-то) мне и так есть, чего и вам всем желаю!
Поэтому и МОТО (подпись) у меня соответствующее.
La Vita è bella!
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

M. Ridcully wrote:...
Ну и апофеоз, это врачи, конечно же. Мне сухожилие сшивали (так себе получилось, прямо скажем) - поковырялись чуть-больше часа, так меня до сих пор письма с круглыми суммами пугают - нет, платить не мне, а страховке, но блин - ну не может это столько стоить!

Сухожилие зашить - себестоимость копеечная. Иголки, самые хорошие - несколько долларов, всё оборудование, в пересчете на визит - сущие доллары, даже не десятки. Круглая сумма, за вычетом этих грошей, которыми можно даже пренебречь для ясности, состоит из двух частей. Одна часть - за то, что врач знает куда эту иголку втыкать, а также куда ее не втыкать, что более важно, а вторая часть - есть реалии нашего litigious society и врачу, по большому счету не принадлежит.
Уж не знаю, чем и насколько квалифицировано занимаются программисты, но цена их труда определяется увеличением доходов бизнесов с условием вовлечения их труда. А это достаточно большая величина. Представьте себе сегодня доходы завода Форда без участия IT и с ним. Часть этой суммы неизбежно уходит на оплату соответствующих специалистов.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
TempUser

Post by TempUser »

Никто не говорит, что программеры не нужны совсем. Эт тоже самое, что потратив какую-то сумму на машину, человек (в США) становится более мобильным и может найти работу, ЗП которой намного превзойдёт стоимость машины.
Надёжное и достаточное средство транспорта (напр. Новую Хиднай Акцент) можно купить всего 10 тыщ.
Если Вам таки впарят её-же за 30 (напр напичкав её абсолютно бесполезными или даже вредными фичами, которыми она при её моще воспользоваться не сумеет), Вы всё равно в выигрыше, т.к. с помощью её Вы таки сможете заработать, напр, $60T+, т.е. окупить её уже за первый год.
Вот также и с АйТи. Бизнесы сейчас покупают Хиндай Акцент по цене Бимера.
La Vita è bella!
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

прием использования разнородных аналогий в споре лишь подчеркивает отсутствие твёрдых аргументов. Разнородные аналогии практически никогда не работают. Потому что у разнородных предметов или явлений свойства разные.
По сему два вопроса. Если бизнес платит за автомобиль Х как за Бимер, значит ли это, что они гарантированно покупают Хюндай Акцент?
Если все бизнесы покупают Хюндай Акцент по цене Бимера, не значит ли это то, что на данный момент гипотетический Бимер стоит ровно столько же, сколько стОит гипотетический Хюндай Акцент?

Законы спроса и предложения никто ведь не отменял. Если бизнес готов нанимать UE специалистов и платить своим IT специалистам цену, которые некоторые считают раздутой - то значит это та цена, которая и есть правильная, а "некоторые" заблуждаются.
TempUser

Post by TempUser »

Ага, если-б Бизнесы не платили цену Бимера за Хиндай, т.е. не держали-бы реально раздутые штаты программеров, то как, по-вашему, они смогли-бы зачистить скок народу (сотнями, тысячами на улицу вышвиривают), не проиграв в функциональности?

Почему так получается? Очень часто большая контора, делающая миллиарды, не сильно следит за незначительными для неё тратами в десятки миллионов, коими частенько являются АйТи, чем последние, разумеется, злоупотребляют.
La Vita è bella!
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

потому, что на нее нет конкурентов?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

TempUser wrote:напр. Новую Хиднай Акцент) можно купить всего 10 тыщ.
Если Вам таки впарят её-же за 30 (напр напичкав её абсолютно бесполезными или даже вредными фичами, которыми она при её моще воспользоваться не сумеет), Вы всё равно в выигрыше, т.к. с помощью её Вы таки сможете заработать, напр, $60T+, т.е. окупить её уже за первый год.
Вот также и с АйТи. Бизнесы сейчас покупают Хиндай Акцент по цене Бимера.

Хиднай это Вы хорошо сказали, а уж булькающий Хиндай Акцент вообще прайслес. :great:

Хиндай покупают те, кто еще оутсурса ненакушался. Остальные на работу предпочитают ездить если не на бимере то хотябы на тоете.
Но есть, конечно, и для них ниша - особенно хорошы для "Начальникам тож для зарплаты, престижа и резюме лучше под собой иметь побольше народу" практически бездонный источник дешевых голов с резюмами 100% подходящими под описание позиции.
TempUser

Post by TempUser »

Vlad1977, У кого нет конкурентов? У АйТи в больших конторах? Частенко да, ровно так и есть. Как у Австралийских кроликов: куча корма и почти полное отсутствие натуральных врагов :)
Пример 2:
Я тут упоминал про 4 ГИГА исходников на VC++, VB, etc.
Контора делает Медицинские диагностические Роботы. Прибыли около 2 миллиардов в год. На разработку новой модели Робота уходит несколько лет.
Основная часть: Механики, химики. Оборудование точное, соотв-е строжайшим нормативам ФДА. Пример: одна ИГЛА стоит 1000 (тысячу) долларов.
У программеров (и их АйТи боссов) работейка не пыльная и реально много времени. Более того, склянчить бюджет, поднять его с 6-ти до 12 миллинов в год не представляло труда (на осталные компоненты разработки-то, такие как механику и химию, тратилось сотнями миллионов).
12 мулей вместо 6-ти означает, что вместо 30-40 чел наняли 80-100. У команды лет 5-7 на написание проекта, который по сути дела: немного рантайм, самая малость матем (статист) калькуляций, окошки, кнопуськи, отчёты и база данных разумеется.
Ну ведь, положа руку на сердце, согласитесь, человекам десяти на год работы.
Ан нет, как-бы не так, мы, АйТишники, что, похожи на полных идиотов? :) Типа пришли и сказали, что 12 мулей нам не надо, вот через год всё готово, отправляйте нас домой и оставьте пру везунчиков для суппорта? :)
Ведь под нас "сверхпроизводительных" компания не может так быстро новые роботы изобретать :)
Тем более, что в процессе раздутия штатов, кто-т, кто мог работу и сам выполнить, стал Тим-Лидером, кого-т даже на курсы Мэнеджеров отправили. У вас ведь есть подобное в компании, не так-ли?
Кого-то - на курсы по новым технологиям (хотя в железяках остались всё те-же последовательные и паралеьные порты, как и раньше :) )
Дорогой все мыслимые и немыслимые технологии и методы программирования были испробованы и внедрены в эту софтинку.

АйТи боссам тоже для поднятия ЗП, статуса и улучшения резюме лучше под собой иметь армию побольше. Пока склянченный бюджет и далёкий Дэдлайн не нарушены, всё в порядке. А кто может проверить АйТишников кроме нх самих?
Окошки-т с кнопусями одинаковые везде :)

В результате продукт таки был рождён (с оглашённым уважаемой публике размером исходника в 4 ГИГА). С т.з. Медицинской диагностики этот робот ну просто супербыстрый, но с т.з. АйТи это не вот прям РеалТайм, так, черепашка :)

4 ГИГА, что это? Вы можете кучи сравнительных примеров привести. Как долго это займёт с т.з. Код-Ревью, и т.д. Мой пример попроще: если брать 100 символов на строку и 40 строк на страницу (как в старом добром ДОСе), то получим Милион страниц или объём ТЫСЯЧИ библий.

Так или иначе прога работала. Хотя были конечно "забавные" конфузы. Так, например, у одного из первых (пробных) клиентов прога начала валиться, причём хаотично, раз эдак в дня три-четыри без видимой на то причины или наличия специальных признаков. Причём не из одного места, из разных. Как в АйТи говорят, нонРепродактибл Баг :)
По закону (строгие треб-я ФДА) клиент должен вывести станок из эксплуатации до устранения проблеммы в установленный срок, после котороко робот д.б. возвращён. Корп-е "дипломаты" уломали этого не делать.

Отправили туда пару порграммеров из тех, кто собств-но прогу и написал. Те проторчали неделю, не нашли ничего (не надо говорить о всяких супер дупер дебаг тулз, они всё это знают и владеют). Затем других отправили. Через некоторое время тим-лидеры поехали.
ПОсле клиент стал пованивать, но в этот раз его "успокоили быстренько": В отведённый тебе ФДА срок не убрал Робота, нарушил закон? Теперь молчи в трубочку, а то пойдёшь с нами по этапу :)
Трудно вам представить, но РОВНО ГОД народ туда, как поломники кочевали. ЦЕЛЫЙ ГОД они не могли найти ошибку в своей собственной проге! Под конец (последние мес 3-4) просто стали "на дурака" перебирать и менять определённые куски (методы) на другие. И вот, совершенно случайно получилось, после очередной замены каких-то там смарт пойнтеров прога валиться перестала...

ФДА скурпулёзно проверяет точность оборудования (вплоть до внутренней шероховатости игл, почему они штуку и стоят), всю механнику роботов, многочисленные отчёты по био-хим опытам и т.д.
Всё, кроме степени закомплексованности софтины... Здесь их проверка ограничивается ток тем, что
1) Код хранится в общен организованном месте (VSS)
2) На каждых чих (добавление/изменение кода) есть запрос в системе (типа тикет в DevTrack) на основании Souce Req Spec.
3) Есть документация и результаты тестов
То, что код занимает в сотни раз больше, чем должен быть, их не трясёт.
И не только ФДА, но и не одну другую комиссию, включая SOX

Как вы думаете, возможно полностью оттестировать МИЛЛИОН страниц?
Допустим, на каждой из них всего одна операция сравнения (Да или Нет).
Т.е. на десяти страницах всего будет два в степени 10 (т.е. 1024) вариантов комбинаций, на Двадцати - два в 20й степени, т.е. МИЛЛИОН. А скок на миллионе страниц? Два в Миллионной степени? Интересно, такое число вобще сушествует?

Т.е. достойно протестировать, а именно перебрать все возможные варианты поведения этой программы ну просто невозможно, даже если захотеть сильно.
А ведь эта программа (Медицинский Диагностический Робот) пронимает решения, даёт (во многих случаях) исчерпывающие рекомендации касаемо наших жизней...
Last edited by TempUser on 20 Mar 2009 20:37, edited 1 time in total.
La Vita è bella!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Ещё немного откровений, TempUser, а два других ваших ника KP580BE5 и Айсберг?

Мы уже поняли, вы развлекаетесь, исключите из уравнения что-нибудь и раудетесь своей оригинальности. То нормальную продедуру девелопмента и код-ревью исключаете, а теперь, вот, конкуренцию на рынке. Если какие-то канадцы так разрабатывают некий медицинский диагностический робот, то с чего японцам с них пример брать?
под мостом :-p

Return to “Политика”