Не пора ли демократизировать Россию?

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Не пора ли демократизировать Россию?

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:
арлекино wrote:В 89 году, вам было 17 лет.

при окончании ВУЗа вполне могло быть 16, но это все равно бы не уберегло от необходимости идти в школу в 5 лет

Это то понятно, даю возможность человеку определиться в цифрах и датах. Я уже говорила, что даже в 6 лет брали не всех. :-)
vova
Уже с Приветом

Post by vova »

Flash-04 wrote:
vova wrote:Хммм, по-моему какая-то "формальная" демократия. Один претендент и т.п. ну да ладно, понял вашу мисль :)

у вас ещё и с памятью плохо :( на выборах никогда не было одного кандидата

Почему собственно "еще"? Я что-то пропустил с чем у меня плохо " не еще"?
Я не очень за событиями следил (если не сказать воще не следил). Что были другие кандидаты?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Zhirik wrote:
slozovsk wrote:
Zhirik wrote:
Долго. Покажите мне политка, который сможет сопротивляться амнистии нелегалов (пролетарии всех стран соединяйтесь! как же не помочь трудовому люду?), который сможет изменить курс на всеобщую медицину и т.д. Буш раздувал гос. аппарат почище демократов. США жили в долг (не по средствам) и до Обамы. Средства шли, в том числе, и на огромные социальные программы. А денег на них нет. Есть кто-то, кто урежет социальные программы, сбалансирует доходы и расходы?
Не думаю. Амнистия нелегалов хоть и спорный вопрос, но очень очень влияющий на переизбрание, когда родственики нелегалов голосуют против тебя. Курс на всеобщую медицину? Нам нужна медицина Канады или франции? При которой люди умирают не дождавшись апоинтмента у врача? Да, средства шли на огромные соц програмы выдвинутые Билари а не Бушем. У буша была кишка тонка их задвинуть да и занят он был другиим - госбезопасностью. Вот сеичас мы отдуваемша 10 лет спустя за штучки Билари с выдачей лонов всем подряд с или без дохода. Спасибо демократам.

Вы не совсем в курсе, Буш лапу приложил не меньше демократов:

The National Association of Realtors announced recently that it has made a
pledge to the White House to help meet the President's challenge to
increase the number of minority homeowners in America by 5.5 million before
the end of the decade.

NAR kicked-off its commitment by participating in the White House
Conference on Increasing Minority Homeownership at George Washington
University, where President George W. Bush unveiled his "Blueprint for the
American Dream" and outlined the ways the housing industry will partner
with the administration to achieve this goal.

"In June, President Bush issued a challenge to increase minority
homeownership by 5.5 million homeowners by ...

http://www.highbeam.com/doc/1P1-79133217.html

На Привете не раз выкладывали ссылку непосредственно на сайт Белого Дома с официальными речами Буша. Я сейчас найти не могу, видимо, раз новый президент, то они убрали с сайта речи предыдущего. Но, могу заврить, что то, что приведено в цитате выше в точности соответствует официальному выступлению Буша.

Насчет того, какой безопасностью занимался Буш, тоже баааальшой вопрос. Конгес аж утвердил финансирование кажись 10 тыс. дополнительных border patrols на южной границе. И что же наш Буш? А вот фиг - долго не было вообще ничего, а потом, увеличели на какую-то ерунду. А тем временем, через границу идут наркота в американские школы, нелегальная торговля оружием, не говоря уж о нелегалах, в числе которых и gang members.

P.S. я сам ближе к правому краю спектра, но проблема в том, что сами правые уехали далеко в лево (пример - Буш); в результате, где же выбор (а ля демократия) - те кто левый, может выбирать левых, а те, кто справа? если республиканцы уже сами слева? Т.е. выбора, как такового и нет. Я привел конкретные проблемы, по которым обе партии дадут одно и то же решение. Буш, кстати, сперва был против амнистии. Если помните, была у него идея рабочих виз без straight pass to citizenship. Но, видемо, Бушу куазали его место и идея заглохла. Теперь, обе партии за амнистию.
Last edited by slozovsk on 14 May 2009 21:52, edited 2 times in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

значит то у вас был говеный ВУЗ. С нормальных ВУЗов с нормальной кафедрой не забирали с дневного. Исключением были только те годы, когда отменяли отсрочку для всех ВУЗов.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

vova wrote:Я не очень за событиями следил (если не сказать воще не следил). Что были другие кандидаты?

ну так ознакомтесь с материалами прежде чем спорить :pain1: Wikipedia - вполне хороший старт
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vova wrote:
Flash-04 wrote:
vova wrote:Хммм, по-моему какая-то "формальная" демократия. Один претендент и т.п. ну да ладно, понял вашу мисль :)

у вас ещё и с памятью плохо :( на выборах никогда не было одного кандидата

Почему собственно "еще"? Я что-то пропустил с чем у меня плохо " не еще"?
Я не очень за событиями следил (если не сказать воще не следил). Что были другие кандидаты?

Были и не 1, как в вентре цивилизации заокеянской.
Раз не следили, то зачем дурацкие вопросы задаете? причем, похоже с поддевкой.
Ладно троль аффтар топика, ето ему по работе положено, но Вы то опытный старожил форума..хоть и конечно уходили в подполье. :wink:
Zhirik
Уже с Приветом

Post by Zhirik »

Flash-04 wrote:значит то у вас был говеный ВУЗ. С нормальных ВУЗов с нормальной кафедрой не забирали с дневного. Исключением были только те годы, когда отменяли отсрочку для всех ВУЗов.
У нас заберали со всех вузоб всех кафедр до 3го курса.
"If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear." (c) George Orwell
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я ж и говорю, говеный ВУЗ
Zhirik
Уже с Приветом

Post by Zhirik »

Flash-04 wrote:я ж и говорю, говеный ВУЗ

:%) со всех забирали одинаково
"If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear." (c) George Orwell
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

"со всех"? :ROFL:
Zhirik
Уже с Приветом

Post by Zhirik »

Flash-04 wrote:"во всех"? :ROFL:
я не русский, мне можно :good:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да я не про то... я вообще никогда не смеюсь над ошибками, только со старожилами иногда прикалываюсь.
я про то говорил, что как раз таки в ВУЗах с и без военной кафедрой с дневного (при нормальной ситуации) не призывали. Само по себе поступление в ВУЗ давало вам отсрочку. Закон :umnik1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Zhirik wrote:
Flash-04 wrote:я ж и говорю, говеный ВУЗ

:%) со всех забирали одинаково

Вы рассказываете людям то, что они сами проходили и проживали. Я еще могу понять, если бы вы втирали, что было до 54 года, да и то,остается возможность спросить у родителей. А уж с 86 по 93 не надо нам сказки рассказывать.
vova
Уже с Приветом

Post by vova »

Yvsobol wrote:Были и не 1, как в вентре цивилизации заокеянской.
Ладно троль аффтар топика, ето ему по работе положено, но Вы то опытный старожил форума..хоть и конечно уходили в подполье. :wink:

Хе...посмотрел в википедии. Урра. Демократия Российская :great:

P.S. Если б за время "моего подполья" не довелось мне посетить доисторическую Родину - то я б скорее всего поверил что так оно и есть :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vova wrote:
Yvsobol wrote:Были и не 1, как в вентре цивилизации заокеянской.

Хе...посмотрел в википедии. Урра. Демократия Российская :great:

P.S. Если б за время "моего подполья" не довелось мне посетить доисторическую Родину - то я б скорее всего поверил что так оно и есть :)

Тяжела работа резидента! :wink: :mrgreen:
vova
Уже с Приветом

Post by vova »

Yvsobol wrote:Тяжела работа резидента! :wink: :mrgreen:

Good one :good:
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

короче легенда такая - родители с рождения хотели уберечь от армии, обрекли чадо на ходьбу в школу с пяти лет (кстати не зря меньше 6.5 не брали - детишкам спать днём надо, сказочки прекрасные читать, не напрягаться), потом в некий "институт" в котором военная кафедра, но всё же берут всех подряд начиная с третьего в общем план "Откос 1989" не удался, тогда айда в Америку!

и тут выясняется что на самом деле аффтар хотел в армию, хотел пострелять, побегать, в мужском коллективе потесаться, но его не пустили :sadcry:

и за это виновата "Раша" и её надо демократизировать :umnik1:
Image
vova
Уже с Приветом

Post by vova »

Воще, вы че это дело специально, ну типа "троля заткнуть"? :)
Потому как не вижу где враки-то. В моем классе был один парень - с 5лет в школу пошел. В 1986-88 еще История КПСС была (может не во всех ВУЗах). Потом про армию, да там воще еще тот балаган был, то брали/то не брали то с военной кафедрой нет, то да :) Друг в Бауманке учился, там военная кафедра, узнаю что его после первого курса, забрили лоб, так сказать :) А еще, фишка была, вдруг постановили перестать из институтов призывать и под это дело таких как я, кто где-то полтора года оттарабанил - домой :) Дембельнулся помню - и через 3дня на 3й курс :)
Веселое время было :)
vova
Уже с Приветом

Post by vova »

mr. Hide wrote:
vova wrote:Я в 1987-1988 сдавал Историю КПСС. на 5 кстати, чем и горжусь :)

Ну, я не на 5 этот странный пример сдал, вы может таки вспомните, в коммунизме действительно заинтересован социальный слой мелких собственников, буржуа, лавочников и специалистов? :o А то нам тут всю правду про историю КПСС сообщают.

История КПСС - это про то как КПСС создавалась :umnik1: Съезды там всякие и т.п. :)
А то что вы спрашиваете это вроде как учили по Научному Коммунизму...эт уже в мое время отменили... ввели какую-то пургу, политология по-моему называлась...причем теже марксистско-ленинистские преподы вели. У нас помню был ...любитель тискать студенток...но в целом неплохой мужик...Перед отъездом встретил его, он предлагал с ним в Турцию, челноками :)
А про вопрос-то ваш, я не очень понял о чем речь. Могу конечно высказать свое мнение, но ничего оригинального не скажу, ну типа отмена частной собственности и т.п.Наблюдал кстати как оно воплощено в кибуцах на практике, так сказать, еще больше утвердился что утопия :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vova wrote:
mr. Hide wrote:
vova wrote:Я в 1987-1988 сдавал Историю КПСС. на 5 кстати, чем и горжусь :)
Ну, я не на 5 этот странный пример сдал, вы может таки вспомните, в коммунизме действительно заинтересован социальный слой мелких собственников, буржуа, лавочников и специалистов? :o А то нам тут всю правду про историю КПСС сообщают.
История КПСС - это про то как КПСС создавалась :umnik1: Съезды там всякие и т.п. :)
Ваша легенда сыплется на глазах. Либо Вас законсервировали до материалистического материализма, либо Вы не только на Родине давно не бывали, но даже и в вузе не учились. История КПСС == история СССР + царской России с периода народовольчества.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

vova wrote:Потом про армию, да там воще еще тот балаган был, то брали/то не брали то с военной кафедрой нет, то да :)

то как раз не секрет для тех кто жил в то время, в 1987(?) как раз отменяли отсрочку, и на второй курс к нам пришли "армейцы" которых призвали после окончания 1-го курса на 1 год. Причем это было во всех ВУЗах.
Zhirik
Уже с Приветом

Post by Zhirik »

sharkmobil wrote:короче легенда такая - родители с рождения хотели уберечь от армии, обрекли чадо на ходьбу в школу с пяти лет (кстати не зря меньше 6.5 не брали - детишкам спать днём надо, сказочки прекрасные читать, не напрягаться), потом в некий "институт" в котором военная кафедра, но всё же берут всех подряд начиная с третьего в общем план "Откос 1989" не удался, тогда айда в Америку!

и тут выясняется что на самом деле аффтар хотел в армию, хотел пострелять, побегать, в мужском коллективе потесаться, но его не пустили :sadcry:

и за это виновата "Раша" и её надо демократизировать :umnik1:
НЕ надо утрировать и глупости писать. Мои родители были в отказе с 1976 до 1988. Айда в америку не вдруг была.
Zhirik
Уже с Приветом

Post by Zhirik »

Polar Cossack wrote: Ваша легенда сыплется на глазах. Либо Вас законсервировали до материалистического материализма, либо Вы не только на Родине давно не бывали, но даже и в вузе не учились. История КПСС == история СССР + царской России с периода народовольчества.
Какая легенда?

Я на родуине живу, совок это всеголиш место рождения, не путайте. :good:
Zhirik
Уже с Приветом

Post by Zhirik »

Flash-04 wrote:то как раз не секрет для тех кто жил в то время, в 1987(?) как раз отменяли отсрочку, и на второй курс к нам пришли "армейцы" которых призвали после окончания 1-го курса на 1 год. Причем это было во всех ВУЗах.
Ничего подобного. в 1987-8 годах брали в армию У НАС всех подряд кто не откупился или не доучился до 3его курса, брали на 2 года.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Вопрос к автору темы: а почему, собссно, Вас так волнует вопрос демократизации России? Вы же сами заявление сделали, что, являетесь патриотом США. Ну какая Вам разница, что там происходит? Пусть живут, работают, "крутятся", пьют, стреляют друг-дружку, назначают президентов... По мне так до тех пор, пока они не выплёскивают это всё наружу, угрожая безопасности моей страны, пусть строят свою "вертикаль" под любым углом и нанизывают на неё кого угодно. Это ИХ проблемы.
Я вот, к примеру "впрягаюсь" :mrgreen: в темы российских заморочек только тогда, когда кто-то из местных "несёт пургу" о жизни в Штатах.
А размышлять или, упаси КТО НАДО, спорить о том "как нам обустроить Русь?" - ЗАЧЕМ?? 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis

Return to “Политика”