AverageMan wrote:Glitch wrote: Да элементарно: 36-й - 39-й годы. Ажно ТРИ ГОДА!
Тогда покажите на каких равных условиях коллективной безопасности в Европе настаивал СССР в середине 39 года - а Англия СССР посылала...
На элементарных: в случае нападения Германии на любую из трех стран две оставшиеся страны должны были мочить немцев всей мощью своих армий. Отсюда и возникли трения с Польшей: она никак не соглашалась предоставлять коридор для Красной Армии в случае нападения Германии на Францию или Англию. Да и эти две последние страны отнюдь не желали равноправного договора.
AverageMan wrote:Glitch wrote:Повторюсь: 85% потерь вермахта в той войне пришлись именно на Восточный фронт.
85% в штуках чего? Людей? Танков? Самолетов? Подводных лодок?... Единицах военных предприятий? Потерь жизненно важных грузов и производст?
По какой методике вышло 85% ?
85% - это потери в живой силе.
Потери в живой силе - самые сущетсвенные потери в любой войне, AverageMan.
Вы, возможно, никогда не служили, AverageMan, а я два года был "пиджаком" в ПВО.
Знаете, как нас, офицеров, сношали за любое ЧП (даже не смерть, а членовредительство)?
AverageMan wrote:Glitch wrote:Массированные бомбежки Германии американцами (Англия была почти ни при делах в этом деле), конечно, наносили урон экономике Германии.
Да - а я по наивности душевной думал что и Англия существенно приложилась к этому делу?
Нет, Англии нечем было "прилагаться" к этому делу.
Она в той войне была абсолютной пустышкой.
Знаете такой факт: в 43-м году Рузвельт прислал Черчиллю поздравление с днем рожденья, а через несколько часов (те же сутки по Америке, но следующие - для Англии) в ультимативной форме потребовал ВСЕ британские аэродромы отдать под управление США. Черчилль, конечно, покочевряжился пару дней (он этой телеграмме сразу не поверил), а потом - сдал все американцам.
Откуда у Англии могли взяться бомбардировщики в количестве, достаточном для ведения войны с Германией? Правильно - только из поставок по ленд-лизу.
AverageMan wrote:Glitch wrote:Ищите - и обрящете, AverageMan.
Нечего ставить себя в положение целки, якобы ничего не знающей.
Слюнявчики взрослому мужику не стоит спрашивать у окружающих.
Тем более, что бы Вам ни привели - это не изменит Вашего мировоззрения, - не так ли, AverageMan?
Почему же - я вот например делал утверждение что потери авиации на западных фронтах многократно превышали вотери на восточном. Если это окажется не так - то моя оценка военной меры вклада запада в дело победы ослабнет.
Дык, Вам же уже привелии ссылку, что потери немецкой авиации на Западе и на Востоке были примерно fifty-fifty.
Однако я совсем не думаю, что это хоть что-то изменит в Ваших оценках.