ОБСЕ приравняла преступления сталинизма к нацистским

Мнения, новости, комментарии
Glitch
Уже с Приветом

Re: ОБСЕ приравняла преступления сталинизма к нацистским

Post by Glitch »

MAKAPOB wrote:
В 20м веке злодеев масштаба Гитлера и Сталина можно по пальцам посчитать. Раз - Гитлер, два - Сталин. Пальцы закончились.

Да почему же кончились? Они в Вашем списке еще даже и не начинались!
Почитайте мой первый пост в этом топике. По сравнению с Британской империей и Гитлер и Сталин кажутся малышами из детсада. А колонии на тот момент были не только у Британии. И нигде в колониях метрополии слюнявым либерализмом не страдали. Десятки, сотни тысяч убитых - почти каждый третий год.
Разумеется, выдумать расизм и практически весьма "эффективно" его применять в своих колониях еще более чем за 100 лет до Гитлера - это не злодейство.

MAKAPOB wrote:Конечно зря осудили. Такие две "здоровые головы" были, такие матерые человечища... И нечего всяким европейским демократическим шавкам на них вякать.

Европейским демократическим шавкам, действительно, вообще лучше не вякать.
Поскольку всю ВОВ все без исключения нынешние европейские шавки или служили Гитлеру, или работали на него. Вот тут как раз и пригодятся два пальца одной руки из первого абзаца: Британия и Швейцария. Хотя Швейцария, как раз, весьма неплохо наварилась на нацистских деньгах.
А сколько ненемецких дивизий СС было сформировано за ту войну? А ведь туда брали только добровольцев.
Почитайте, для развития кругозора, что сделали латыши севреями, когда Красная Армия ушла из страны, а вермахт еще не вошел. Им никто не приказывал это делать - все сами, так сказать, народный порыв снизу. И теперь потомки их высокоморально пеняют режиму Сталина.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Golyadkin wrote:но пакт Молотова-Риббентропа к этим делам не относится.

Но а когда еще эти два преступных тоталитарных режима были столь дружны. Если уж назначать поминательную дата для осуждения ДВУХ режимов - то дата подписания пакта очень даже подходит. Не дату капитуляции Германии же выбирать. Какие ваши предложения?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

AverageMan wrote:

Но а когда еще эти два преступных тоталитарных режима были столь дружны. Если уж назначать поминательную дата для осуждения ДВУХ режимов - то дата подписания пакта очень даже подходит. Не дату капитуляции Германии же выбирать. Какие ваши предложения?

Вам уже тысячу раз, AverageMan, говорили и доказывали документами, что этот пакт - никак не подходит даже отдаленно под эпитет "дружны".
С другой стороны, я также отчетливо понимаю, что никакие доказательства и документы никак не повлияют на мелодию органчика в Вашей голове. Оан там заложена намертво.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Glitch wrote: А колонии на тот момент были не только у Британии. И нигде в колониях метрополии слюнявым либерализмом не страдали.

Пусть тогда этим занимается лига африканских стран. В странах и в сообществах стран принято назначать праздники или наоборот другие памятные даты связанные именно с историей этих стран и сообществ. Хотя оценку колониальной политики то же сделать бы не помешало. Но одно другое не исключает.

MAKAPOB wrote:Европейским демократическим шавкам, действительно, вообще лучше не вякать. Поскольку всю ВОВ все без исключения нынешние европейские шавки или служили Гитлеру, или работали на него.

То есть поэтому преступления нацизма они не имеют право осуждать? И можно узнать фамилии тех кто лично из голосующих "или служили Гитлеру, или работали на него"?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Glitch wrote:С другой стороны, я также отчетливо понимаю, что никакие доказательства и документы никак не повлияют на мелодию органчика в Вашей голове. Оан там заложена намертво.

Вы не привели ссылку не на один документ и вообще ничего конкретно не сказали - исключительно о метериале белья эсосовцев и брошенные корабли. А когда спросили дали общую ссылку и сказали что ничего не собираетесь приводить и доказывать. Вот и все.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Glitch wrote:
MAKAPOB wrote:
В 20м веке злодеев масштаба Гитлера и Сталина можно по пальцам посчитать. Раз - Гитлер, два - Сталин. Пальцы закончились.

Да почему же кончились? Они в Вашем списке еще даже и не начинались!
Почитайте мой первый пост в этом топике. По сравнению с Британской империей и Гитлер и Сталин кажутся малышами из детсада. А колонии на тот момент были не только у Британии. И нигде в колониях метрополии слюнявым либерализмом не страдали. Десятки, сотни тысяч убитых - почти каждый третий год.
Разумеется, выдумать расизм и практически весьма "эффективно" его применять в своих колониях еще более чем за 100 лет до Гитлера - это не злодейство.

MAKAPOB wrote:Конечно зря осудили. Такие две "здоровые головы" были, такие матерые человечища... И нечего всяким европейским демократическим шавкам на них вякать.

Европейским демократическим шавкам, действительно, вообще лучше не вякать.
Поскольку всю ВОВ все без исключения нынешние европейские шавки или служили Гитлеру, или работали на него. Вот тут как раз и пригодятся два пальца одной руки из первого абзаца: Британия и Швейцария. Хотя Швейцария, как раз, весьма неплохо наварилась на нацистских деньгах.
А сколько ненемецких дивизий СС было сформировано за ту войну? А ведь туда брали только добровольцев.
Почитайте, для развития кругозора, что сделали латыши севреями, когда Красная Армия ушла из страны, а вермахт еще не вошел. Им никто не приказывал это делать - все сами, так сказать, народный порыв снизу. И теперь потомки их высокоморально пеняют режиму Сталина.

Т.е. вы возмущены осуждением Сталина, поскольку предки осуждающих тоже были не белыми и не пушистыми? А к самому факту осужденя вы как относитесь? Если бы осудили белые и пушистые зеленые человечки?
Я имею ввиду, что вы с самого факта сворачиваете на более удобное для вас обсуждение европейских демократов. Так у кого "органчик в голове играет"?

Более того - ели бы палачи НКВД были осуждены в России/СССР, лишены персональных пенсий и пр. (сколько бы их там ни осталось в живых до сих пор), тогда можно было бы рассуждать о том, что такое решение ОБСЕ излишне. Поскольку страница закрыта.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

AverageMan wrote:
Glitch wrote:С другой стороны, я также отчетливо понимаю, что никакие доказательства и документы никак не повлияют на мелодию органчика в Вашей голове. Оан там заложена намертво.

Вы не привели ссылку не на один документ и вообще ничего конкретно не сказали - исключительно о метериале белья эсосовцев и брошенные корабли. А когда спросили дали общую ссылку и сказали что ничего не собираетесь приводить и доказывать. Вот и все.

Вам много раз приводили данные о том, как Франция с Британией откровенно посылали Союз с его проектом коллективной безопасности. Это был бы именно антигитлеровский союз. Но нет - они вместо этого сдали Гитлеру Чехословакию. А до этого они в упор "не замечали" демонстративные нарушения нацистской Германией условий Версаля. На аншлюс Австрии какие были санкции? А никаких практически! Мало того, обе страны даже нарастили после этого торговые обороты с Германией.
Зато какая бурная реакция Лондона была на предложение Союза ввести свои войска в Чехословакию для недопущения туда немцев! Вот тут-то и был момент истины (включая и безмятежное созерцания на уничтожение Польши). Они были уверены, что Гитлер и дальше будет идти на Восток. Только так этот паззл непротиворечиво складывается. Так что до весны 40-го года Франция с Англией были на деле, а не в фантазиях, дружны с Гитлером.

Как мог быть Гитлер "дружен" со Сталиным, если еще за почти два месяца до подписания пакта он дал команду своему генштабу на разработку "Барбароссы"? А почему Сталин еще дал команду на строительство гигантских укрепрайонов на западной границе? Тоже - оттого что был "дружен" с Гитлером и всячески ему доверял, разумеется.
Но Вам, конечно же, все божья роса.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

MAKAPOB wrote:Т.е. вы возмущены осуждением Сталина, поскольку предки осуждающих тоже были не белыми и не пушистыми? А к самому факту осужденя вы как относитесь? Если бы осудили белые и пушистые зеленые человечки?
Я имею ввиду, что вы с самого факта сворачиваете на более удобное для вас обсуждение европейских демократов. Так у кого "органчик в голове играет"?

я не этим возмущен, а именно тем, что на этих европейских шавках лежит никак не меньше, а даже больше ответственности за ту войну.
Сталин и его режим, насколько мне известно, был осужден еще в СССР. Но Вам все мало. Чего же Вы хотите еще? Чтобы нынешняя Россия (а весь этот шабаш именно и исключительно антироссийский) на каждом углу слезно умоляла ее простить и платить бабки всем, кто того пожелает?

MAKAPOB wrote:Более того - ели бы палачи НКВД были осуждены в России/СССР, лишены персональных пенсий и пр. (сколько бы их там ни осталось в живых до сих пор), тогда можно было бы рассуждать о том, что такое решение ОБСЕ излишне. Поскольку страница закрыта.

Интересно, что Вас никак не волнует, что в современной Германии исправно платят пенсии всем подряд, кто работал и воевал при Гитлере. Включая эсэсовцев и всех прочих.
Однако никакая ОБСЕ и заикаться на эту тему не станет.
Возможно, именно палачей НКВД и нужно было репрессировать. Насколько я знаю, после расстрела Берии из НКВД выгнали чуть ли не половину состава.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Glitch wrote:Но Вам, конечно же, все божья роса.

Glitch. Спасибо что ссумировали свой пост. Давайте попробуем еще раз. Только давайте строго по теме - без переводов о том кто какие корабли побросал и какие армии были трусливыми и так далее.

Glitch wrote:Вам много раз приводили данные о том, как Франция с Британией откровенно посылали Союз с его проектом коллективной безопасности."

Glitch. Я не думаю что это можно назвать именно проектом. Вы хотели сказать что СССР многократно настаивал на своем участии в решении вопроса с ЧС. При этом вопрос ставился так что СССР готов принять военное участие в решении этого вопроса. Так же затрагивались вопросы самого общего характера о том - в каком размере эта военная помощь может быть осуществела. Никакого серьезного дальнейшего дипломатического развития эта тема не получала так как была для Англии и Франции малоинтересна.

Я вас правильно понял? Если нет - то пожалуйста поправте где я не прав относительно "Франция с Британией откровенно посылали Союз с его проектом коллективной безопасности"?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Glitch wrote:Сталин и его режим, насколько мне известно, был осужден еще в СССР. Но Вам все мало. Чего же Вы хотите еще? Чтобы нынешняя Россия (а весь этот шабаш именно и исключительно антироссийский) на каждом углу слезно умоляла ее простить и платить бабки всем, кто того пожелает?

Да, действительно, на 20м сьезде. Целая оттепель настала. Правда, не припоминаю громких процессов над палачами из НКВД... Чего я хочу? Чтобы те, кто стряпал дела по 58-й были осуждены не общественным мнением (и то - сомнительно), а судом - на разные сроки, согласно вине. А то ведь - реабилитация невинно осужденных есть, а наказания палачам за это - нету.

Glitch wrote:Интересно, что Вас никак не волнует, что в современной Германии исправно платят пенсии всем подряд, кто работал и воевал при Гитлере. Включая эсэсовцев и всех прочих.Однако никакая ОБСЕ и заикаться на эту тему не станет.

Что - Германия платит персональные пенсии за службу в СС? И звания гестаповцев носят с высоко поднятой головой? Президент с гордостью говорит, что бывших гестаповцев не бывает? Обсуждают вопрос о восстановлении памятника Гиммлеру на Александрплац? Не знал...

Glitch wrote:Возможно, именно палачей НКВД и нужно было репрессировать. Насколько я знаю, после расстрела Берии из НКВД выгнали чуть ли не половину состава.

"Возможно"... Т.е. вы не уверены... И неужели целую половину состава? Прямо на улицу со службы выгнали? Ужасное наказание... Они, наверное, страшно мучались... Это какая же пытка - вчера подсудимые с твоих сапог собственную кровь слизывали, а сегодня ты - никто - простой персональный пенсионер...
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

AverageMan wrote:

Но а когда еще эти два преступных тоталитарных режима были столь дружны.

Никогда они не были дружны. Это ваши личные фантазии.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

MAKAPOB wrote:Любить можно и вождей, что вы и делаете. Вот ведомый этой любовью вы и обьясняете нам, "слепо верящим пропаганде", что не был Сталин злодеем и душегубом. Спектр обьяснений широкий - от "не было такого" до " иначе тогда нельзя было".

Вы не слепо верите, Вы сами пропагандируете. И как водится в одном лагере с фашистскими последышами. Объяснять Вам и таким как Вы бесполезно.
Заслать бы Вас летом 1941 к цивилизовнным литовским патриотам, чтобы они с Вами по свойски поговорили. Ну или в 1944-47 годы.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Golyadkin wrote:Никогда они не были дружны. Это ваши личные фантазии.

Хорошо. Не нравится слово "дружны" - можно перефразировать. Когда еще эти два тоталитарных режима находили столь близкое согласие в вопросе разделения сфер влияния в Европе - утверждали это документально и после действовали в рамках согласованного в этих документах?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

f_evgeny wrote:
MAKAPOB wrote:Любить можно и вождей, что вы и делаете. Вот ведомый этой любовью вы и обьясняете нам, "слепо верящим пропаганде", что не был Сталин злодеем и душегубом. Спектр обьяснений широкий - от "не было такого" до " иначе тогда нельзя было".

Вы не слепо верите, Вы сами пропагандируете. И как водится в одном лагере с фашистскими последышами. Объяснять Вам и таким как Вы бесполезно.
Заслать бы Вас летом 1941 к цивилизовнным литовским патриотам, чтобы они с Вами по свойски поговорили. Ну или в 1944-47 годы.

А при чем здесь литовские партриоты? При том, что они, преследуя свои цели, инициировали осуждение сталинизма? Ну, так я от этого прибалтийские страны больше "любить" не буду (национальная черта у меня, знаете ли), но и руководствоватщся принципом "враг моего врага - мне друг" тоже не буду.
Я считаю, что заявление о преступности и вине сталинского режима правильно само по себе. А ваш подход - раз плохие литовцы со сталинизмом боролись, то сталинизм - это хорошо. В этом мы с вами и расходимся.

В ответ на ваше желание заслать меня к литовцам - предлагаю на ваш выбор судьбу любого из 4х братьев моего деда по матери (ни у одного из них не было никакой возможности попасть к литовским патриотам в 1941 году. Двое из них к этому времени просто исчезли без следа с помощью таких как вы).
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

AverageMan wrote:
Golyadkin wrote:Никогда они не были дружны. Это ваши личные фантазии.

Хорошо. Не нравится слово "дружны" - можно перефразировать. Когда еще эти два тоталитарных режима находили столь близкое согласие в вопросе разделения сфер влияния в Европе - утверждали это документально и после действовали в рамках согласованного в этих документах?

Пусть так. Неясен только посыл вашего эмоционального высказывания. В Мюнхене Германия была еще более близка с Англией и действовала в рамках согласованных на переговорах и что?

Или вы хотите сказать что демократиеским режимам можно сближаться с тоталитарными, а тоталитарным с тоталитарными нельзя?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Golyadkin wrote:Пусть так. Неясен только посыл вашего эмоционального высказывания. В Мюнхене Германия была еще более близка с Англией и действовала в рамках согласованных на переговорах и что?

Потому что если бы ОБСЕ пыталась осудить ... эээ... "Английский демократизм/либерализм" совместно с нацизмом - то возможно бы эту дату и прияняли. Это во первых. Во вторых мюнхен это было не разделение сфер влияния - а скорее уступка своей сферы влияния одной стороны - второй. Попытка политики умиротворения или затягивания времени как минимум - а не совместных интересов в будущей совместной экспансии.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Golyadkin wrote:Неясен только посыл вашего эмоционального высказывания.

Посыл прост - если осуждаются тоталитарные режимы на примере наиболее крупных и имевщих наибольшее влияние внутри Европы в 20м веке - то сталинизм и нацизм тут очень подходят. Если они подходят - то логично выбирать ту дату когда они наиболее пересекались в смысле общих интересов (в отношении европы разумеется) - то какю тогда дату выбирать? Не победу же в сталинградской битве?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

AKBApuyc wrote:Суровые были времена
В некоей стране людей сгоняли в концлагеря по национальности.. на всякий случай приравняв к потенциальным врагам.
Не припомню, извинились потом, чай нет
Если вы имеете в виду Америку - то извинились
http://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_A ... internment
...In 1988, Congress passed and President Ronald Reagan signed legislation which apologized for the internment on behalf of the U.S. government. The legislation stated that government actions were based on "race prejudice, war hysteria, and a failure of political leadership".[10] About $1.6 billion in reparations were later disbursed by the U.S. government to surviving internees and their heirs.[11]...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

AverageMan wrote:
Golyadkin wrote:Пусть так. Неясен только посыл вашего эмоционального высказывания. В Мюнхене Германия была еще более близка с Англией и действовала в рамках согласованных на переговорах и что?

Потому что если бы ОБСЕ пыталась осудить ... эээ... "Английский демократизм/либерализм" совместно с нацизмом - то возможно бы эту дату и прияняли. Это во первых. Во вторых мюнхен это было не разделение сфер влияния - а скорее уступка своей сферы влияния одной стороны - второй. Попытка политики умиротворения или затягивания времени как минимум - а не совместных интересов в будущей совместной экспансии.

Это, извините, словесная белиберда.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

AverageMan wrote:
Golyadkin wrote:Неясен только посыл вашего эмоционального высказывания.

Посыл прост - если осуждаются тоталитарные режимы на примере наиболее крупных и имевщих наибольшее влияние внутри Европы в 20м веке - то сталинизм и нацизм тут очень подходят. Если они подходят - то логично выбирать ту дату когда они наиболее пересекались в смысле общих интересов (в отношении европы разумеется) - то какю тогда дату выбирать? Не победу же в сталинградской битве?

Значит тезис об ответственности СССР за развязывание Второй Мировой вы уже не выдвигаете. Хорошо.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Golyadkin wrote:Это, извините, словесная белиберда.

Нет уж - это вы несколько логически запутались предлагая Англию в качестве претендена на включение в список тоталитарных режимов 20 века....
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Golyadkin wrote:Значит тезис об ответственности СССР за развязывание Второй Мировой вы уже не выдвигаете. Хорошо.

Я выдвигаю тезис что вопрос об мере ответственности СССР не являлся ключевым в этом решении ОБСЕ. Что и сказал раньше.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Короче, в окончательном варианте резолюции ни слова ни о какой бы то ни было отвественности за Вторую Мировую, а про поминание 23 августа есть только упоминание в констатирующей, но не в постановляющей части о том, что вот мол Европарламент выдвинул такую инициативу и все.

http://www.oscepa.org/images/stories/RUS_Dec.pdf
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

AverageMan wrote:
Golyadkin wrote:Значит тезис об ответственности СССР за развязывание Второй Мировой вы уже не выдвигаете. Хорошо.

Я выдвигаю тезис что вопрос об мере ответственности СССР не являлся ключевым в этом решении ОБСЕ. Что и сказал раньше.

Он вообще там не рассматривался.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Golyadkin wrote:Он вообще там не рассматривался.

В том то и дело. Не понятно тоько почему некоторые участники стали говорить о том что ОБСЕ не прав потому что гитлер больше виноват в развязывании 2 мировой...

Return to “Политика”