опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by koan »

3DD wrote:
koan wrote:Но врачи предпочитают быть сами себе предпринимателями. Купить допустим себе в офис Большую И Дорогую Машину, нанять техника и всех туда гонять на предмет тестирования.

Да не предпочитают, бо гимор это еще тот. Бизнесс-ухватистость должна быть. Хороший спец не обязательно хороший бизнессмен

В общем согласен, есть два типа врачей. В Кайзере работаешь "от 9 до 5" и голова у тебя не болит о всяких организационных мелочах. Но и потолок доходов у них заметно ниже, чем у владельца своей практики. Верно как для обычных терапевтов, так и для специалистов-звезд, IMHO.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Zombie416 wrote:Если врач не прописывает именно то лечение которое пациент желает получить - это необязательно значит что врач не прав.

А вот чтоб принять что многое либо не лечится, либо лечатся только симптомы, либо проходит само и все что теравт может - это развести руками и посоветовать.

"Все мы под богом ходим. Да и зачем больного лечить - только время тратить. Если больному суждено выздороветь - он и так выздоровеет, а если суждено властью божию помереть, так ничего с этим и не сделаешь."
Н.В. Гоголь. "Ревизор".
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Blubonnett, хотела спросить про врачей. Я понимаю - дорогое образование и гадкие адвокаты. Но, вот я вчера, например, была у podaetrist, которая смотрела мои натоптыши ровно 10 мин, чуть-чуть поскребла, налепила пластырь, взяла $15 co-paymenta и сняла со страховки (еше не знаю сколько, но думаю минимум $200, еxplanation of benefits с суммой будет позже).

Сегодня я пошла в салон на педикюр, где мне сделали массаж, все натoптыши, мозольки срезали, и накрасили ноготочки. За все про все - $15.

Ворпос: за что врач снялa со страховки пару сотен? За десять минут? :roll:

И не надо пенять на злостных адвокатов - в Америке это мафия!
Врачи и адвокаты повязаны намертво. Перед глаами было как за подтверждениое диагноза во время trial доктор затрeбовал $5000 у адвокатов за то что он будет свое время тратить на суд. Те чек выписали и выиграли дело с вердиктом 9,9 лимонов за мениск.

Стоимость образования и тех и других сумашедшая. А платит в конечном счете кто за весь этот их междоусобный шабаш? :roll:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

laponka wrote:Blubonnett, хотела спросить про врачей. Я понимаю - дорогое образование и гадкие адвокаты. Но, вот я вчера, например, была у podaetrist, которая смотрела мои натоптыши ровно 10 мин, чуть-чуть поскребла, налепила пластырь, взяла $15 co-paymenta и сняла со страховки (еше не знаю сколько, но думаю минимум $200, еxplanation of benefits с суммой будет позже).

Сегодня я пошла в салон на педикюр, где мне сделали массаж, все натoптыши, мозольки срезали, и накрасили ноготочки. За все про все - $15.

И не надо пенять на злостных адвокатов - в Америке это мафия! :roll:

Вы бы еще с насморком в ER пошли и возмущались бы счетом. :lol:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

inock wrote:Кстати, какие основные положения предложенной программы? Пока Я понял, что будет государственная страховая программа. Будут ли вводить ограничения, я думаю, ключевой вопрос. Скажем сейчас врач может потратить на 80 летнюю женщину со инсультом 20-30 тысяч за 2 дня на диагностику и лечение не задумываясь. Никто не скажет, ты что делаешь? нельзя! Какие будут критерии: возраст, ожирение, социальный или эмиграционный статус. Или сказать 30 томографий в день и баста. И всех, включая несогласных, ставить в очередь. Будут ли включены все незастрахованные в эту программу? Кто за это будет платить? Будут ли ограничения
Вопросы есть, ответов пока ... Надо будет поподробнее почитать. :Search:

они уже есть. Вы никогда не слушали как отказывают в страховом покрытии из-за preexisting condition?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

koan wrote:Вы бы еще с насморком в ER пошли и возмущались бы счетом. :lol:

чего такая веселуха? этот же врач рекомендовала операцию по исправлению формы стопы.

речь же не об этом. А о том что может быть надо пересматривать medical encoding (или как его там?) и устанавливать планки снятия денег за определенные процедуры. :pain1:
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Не лень копья ломать... Никакой реформы не будет, пошумят, пошумят и всё останется как было. Будет тот же сценарий, что и с иммиграционной реформой при Буше. Тоже шуму было много, и где она?

Вообще, Конгресс в последние десятилетия неспособен пропустить через себя значительную реформу, парализован лоббистами и группами интересов.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

laponka wrote:Blubonnett, хотела спросить про врачей. Я понимаю - дорогое образование и гадкие адвокаты. Но, вот я вчера, например, была у podaetrist, которая смотрела мои натоптыши ровно 10 мин, чуть-чуть поскребла, налепила пластырь, взяла $15 co-paymenta и сняла со страховки (еше не знаю сколько, но думаю минимум $200, еxplanation of benefits с суммой будет позже).

И не надо пенять на злостных адвокатов - в Америке это мафия!
Врачи и адвокаты повязаны намертво. Перед глаами было как за подтверждениое диагноза во время trial доктор затрeбовал $5000 у адвокатов за то что он будет свое время тратить на суд. Те чек выписали и выиграли дело с вердиктом 9,9 лимонов за мениск.

Стоимость образования и тех и других сумашедшая. А платит в конечном счете кто за весь этот их междоусобный шабаш? :roll:

Впечатляет... А как вам хотелось бы? Вы пришли к доктору, а платить собирались как педикюрше?
С тем же успехом можете возмущаться, что с (ну, какие там болезни ног бывают?) деформацией костей стопы (О!) вы пришли к педикюрше, а она вам не помогла... За ваши $15...

А по второму сюжету - конечно доктор должен был все делать бесплатно - из человеколюбия... А он, наглец, денег за свое время затребовал! (А за мениск - кто платитл и кому 9.9 млн?)
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

А можно я тоже со своим примером/вопросом влезу?...
Мама моя приехала погостить и попала в ER. Амер. страховки, соответсвенно, нет (есть travel insurance предусмотрительно ею купленная). У мамы камни в почках, случился приступ, отвезла ее в ER. Ей там дали обезбаливающие, сделали catscan, подтвердили, что да, идет камень, и отпустили с богом. Итого, в ER мы были ну час-полтора от силы, а угадайте на какие суммы начали приходить счета?! За полтора часа пребывания в ЕR, визита врача на 5 минут -- больше 6К. Ну не МАРАЗМ!
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

laponka wrote:...устанавливать планки снятия денег за определенные процедуры. :pain1:

А... их что - нету? Планок-та?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

katyaever wrote:А можно я тоже со своим примером/вопросом влезу?...
Мама моя приехала погостить и попала в ER. Амер. страховки, соответсвенно, нет (есть travel insurance предусмотрительно ею купленная). У мамы камни в почках, случился приступ, отвезла ее в ER. Ей там дали обезбаливающие, сделали catscan, подтвердили, что да, идет камень, и отпустили с богом. Итого, в ER мы были ну час-полтора от силы, а угадайте на какие суммы начали приходить счета?! За полтора часа пребывания в ЕR, визита врача на 5 минут -- больше 6К. Ну не МАРАЗМ!

Конечно маразм. А вы на стене там не видели обьявления "Если вы не можете платить, то и не платите"? Потому и маразм на 6000...
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

laponka wrote: Сегодня я пошла в салон на педикюр, где мне сделали массаж, все натoптыши, мозольки срезали, и накрасили ноготочки. За все про все - $15.

А почему вы сразу не пошли к педикюрше? Мне, вот, стричься пора. По-вашему, я должен сначала к дерматологу сходить, чтобы он на мою голову посмотрел?
Да и непонятно вообще, почему зарплата врача, проучившегося 10-15 лет, должна быть сопоставима с педикюршей из Вьетнама, не учившейся вообще? :pain1:
Спите живее, нам нужны подушки!
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Это уже обсуждалось неоднократно. ER должен содержать штат врачей/сестер/анестезиологов вне зависимости от того, работают они в данный момент или курят и пациентов ждут. И помещений с запасом, чтобы в экстренной ситуации поток принять, и лекарств/препаратов на все случаи жизни, многие из которых просто выбрасывать придется по истечении срока годности. Кто за все это платить будет, Пушкин или просто разбрoсать на всех больных придется?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

MAKAPOB wrote:1) Впечатляет... А как вам хотелось бы? Вы пришли к доктору, а платить собирались как педикюрше?
С тем же успехом можете возмущаться, что с (ну, какие там болезни ног бывают?) деформацией костей стопы (О!) вы пришли к педикюрше, а она вам не помогла... За ваши $15...

2) А по второму сюжету - конечно доктор должен был все делать бесплатно - из человеколюбия... А он, наглец, денег за свое время затребовал! (А за мениск - кто платитл и кому 9.9 млн?)

1) мне пофиг, за все платит страховка, а я за страховку ничего не плачу, платит работадатель. Но мысли про врачей интересные появляются...
так же как и слова.... :oops:

2) это в ответ Блюбонетт на ее аргумент o medical malpractice страховках. Когда врач думает не о том как лечить, а о том как побольше пациентов принять за день и за это побольше денег содрать со страховки - кейсы врачебных ошибок неизбежны. Интересно, я вот не в курсе - есть ли в каких других странах такие medical malpractice страховки? :roll:
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

koan wrote:

Это уже обсуждалось неоднократно. ER должен содержать штат врачей/сестер/анестезиологов вне зависимости от того, работают они в данный момент или курят и пациентов ждут. И помещений с запасом, чтобы в экстренной ситуации поток принять, и лекарств/препаратов на все случаи жизни, многие из которых просто выбрасывать придется по истечении срока годности. Кто за все это платить будет, Пушкин или просто разбрoсать на всех больных придется?

Нет, очевидно, не Пушкин, а моя мама (в данном случае ее travel insurance). Но после выставления таких счетов не надо удивляться, что их не оплачивают. :pain1: И если так нравится система "рыночной" медицины, то не надо на всех равномерно больных "разбрасывать"; пусть тогда будет система: тебе таблетку тайленолу - 5 долларов, а тебе операцию на сердце - 50К, а то за обезбаливающие - 6К!!!
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Araks wrote:
laponka wrote: Сегодня я пошла в салон на педикюр, где мне сделали массаж, все натoптыши, мозольки срезали, и накрасили ноготочки. За все про все - $15.

А почему вы сразу не пошли к педикюрше? Мне, вот, стричься пора. По-вашему, я должен сначала к дерматологу сходить, чтобы он на мою голову посмотрел?
Да и непонятно вообще, почему зарплата врача, проучившегося 10-15 лет, должна быть сопоставима с педикюршей из Вьетнама, не учившейся вообще? :pain1:

Вы меня не поняли. Читайте мои oтветы выше.
Если врач делает операцию или процедуру, сделать которую правильно может только врач - нет вопросов, его время, опыт, затраты на образование должны оплачиваться.
Но почему такая overpriced в 10-20 раз цена за тоже, что делает не образованная вьетнамка за $15, мне не понятно. :pain1:

Как врачи накручивают эти коды в medical billing - никому, я думаю, не надо в Америке рассказывать. :angry:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

3DD wrote:
Veselchak U wrote:Вы не понимаете. Девочка после бакалaвра получает титул "финансового аналитика". Она так же ответственна за кризис как и санитарка за то, что хирург отрезал не ту ногу.

После 2-х летнего MBA "девочка" начинает получать компенсацию, сравнимую с докторской (у которго за спиной годы учебы и резидентуры). Плюс у "девочки" нет malpractice топора над ее чудной головой, и она ни за что не отвечает. Облажается если, -- ну так еще работу найдет где, если MBA был из топ-20.

Что уж мелочится сразу топ10 МБА берите. Туда каждая девочка фин. аналтик поступить может. Ага.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

У меня сестра живет в Австрии. За медицину платят процент от дохода.
Сейчас они платят 1000 евро за 3 человек (у них свой бизнес), а несколько лет назад, когда в бизнесе был убыток заплатили всего 35 евро, мо в очередях ни тогда ни сейчас не стояли.

Здесь можно иметь самую крутую страховку и эта страховка просто внаглую отказывается платить за чт-либо.
Примеры из жизни:

1. Человек со страховкой шел по улице, запнулся, упал, потерял сознание.
Кто-то увидел и по сотовому вызвал эмерженси.
Приехали, забрали, увезли в госпиталь. В госпитале осмотрели, отсканировали, ничего не нашли, отпустили домой своим ходом.

Через 2 месяца чел получил от госпиталя счет на 5 тысяч: страховка отказалась платить так как "никакой угрозы жзни не было и, соответственно, не было никакой необходимости обращаться в эмерженси и проходить все сделанные тесты и процедуры".

2. Человеку сделали операцию: счет $18000.
Страховка отказалась оплачивать, ссылаясь на то что в детстве человека привозили к врачу на обследование по поводу ВОЗМОЖНОГО ушиба при падении (споткнулся).

3. Человек задыхается.
Один из лучших в Штате в своей области врачей рекомендует операцию.
Страховка отказывает, так "состояние больного угрозы жизни не представляет".
Пациент и врач берут 2-е мнение - страховка оплачивать операцию отказывается.
2 врача подают на апеляцию: дело (апеляция) рассматривается уже 4 месяца. Конца этому не видно.
Больной, правда, пока жив.

Указаныые страховки отнюдь не Кайзер ( 2 из 3 - это Blue Cross Blue Shield со 100% покрытием) , а имеющие рейт 5++.

Кто тут говорил что с частной страховкой ничего ждать не надо и вообще частная страховка это лучше любой другой?
Last edited by sss1 on 11 Aug 2009 21:12, edited 1 time in total.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

"In California, a patient was charged $20,120 for a knee operation that Medicare pays $584 for":

http://www.nytimes.com/2009/08/12/health/policy/12insure.html?hp
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

sss1 wrote:
Кто тут говорил что с частной страховкой ничего ждать не надо и вообще частная страховка это лучше любой другой?

Здесь есть хорошие страховки. У AlienCreature такая. У меня похожая, разве что за лейзик не платит. Но я-то отдаю себе отчет, что у большинства народа все гораздо хуже.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Veselchak U wrote:
sss1 wrote:

Здесь есть хорошие страховки. У AlienCreature такая. У меня похожая, разве что за лейзик не платит. Но я-то отдаю себе отчет, что у большинства народа все гораздо хуже.

Приведенных sss1 примеры иллюстрируют, что не со всякой, даже c хорошей страховкой, можно получить надлежашее лечение. Из этих примеров - скорее даже наоборот. Хорошие страховки зубами за деньги свои держатся - врач сказал надо делать операцию, а страховшики решили, что не надо. и найдут Вам кучу преекзистинг кондитион и еше всякой фигни, что был повод отказать. Я вот даже про аварию автомобильную в детстве, в СССР, не рассказываю, потому как знаю, во что такая откровенность может вылиться даже с очень неплохой страховкой. :(
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

невольно вспоминается случай о смене страховки и беременности, которая была записанна, как pre-existing condition :)
Anonymous Altaholic
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

3DD wrote:"In California, a patient was charged $20,120 for a knee operation that Medicare pays $584 for":

http://www.nytimes.com/2009/08/12/health/policy/12insure.html?hp

Мне делали аналогичную операцию.
Счет был $19000.
ЧАСТНАЯ страховка (с работы) Blуе Cross Bluе Shield заплатила $367.
У меня даже копия билла и призведенной оплаты есть.

Чем желаете померяться: "У кого больше или у кого меньше?"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

laponka wrote:
koan wrote:Вы бы еще с насморком в ER пошли и возмущались бы счетом. :lol:

чего такая веселуха? этот же врач рекомендовала операцию по исправлению формы стопы.

речь же не об этом. А о том что может быть надо пересматривать medical encoding (или как его там?) и устанавливать планки снятия денег за определенные процедуры. :pain1:

Кстати. Врач офтальмолог. Работает с пациентом где то полчаса. Все про все стоит около $90. Вполне разумная сумма.

Почему врач - физишен за 10 минут (или меньше) которые он РЕАЛЬНО тратит на пациента берет какие то дикие суммы? Вам не кажется что тут нечто поломанно?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

laponka wrote:Приведенных sss1 примеры иллюстрируют, что не со всякой, даже c хорошей страховкой, можно получить надлежашее лечение. Из этих примеров - скорее даже наоборот. Хорошие страховки зубами за деньги свои держатся - врач сказал надо делать операцию, а страховшики решили, что не надо. и найдут Вам кучу преекзистинг кондитион и еше всякой фигни, что был повод отказать. Я вот даже про аварию автомобильную в детстве, в СССР, не рассказываю, потому как знаю, во что такая откровенность может вылиться даже с очень неплохой страховкой. :(

Насколько я понимаю, если страховка куплена через компанию, то отказать в оплате не могут. Толлко если вы сами купили ету страховку, в индивидуальном порядке.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "

Return to “Политика”