утеплить комнату.

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: утеплить комнату.

Post by ARARAT. »

T_D wrote:Ну теперь осталось сохранить все чеки по затратам на утепление и взять кредит в федеральной такс форме.

Ето да, еще нужно отправить mail-in rebate... :great:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote:1)Так-же поставил/заменил fans на все baths и

2)сделал добавочное утепление HVAC магистрали...

АРАРАТ,

а что там у тебя с (1)?
их разве не было?

по поводу (2) - у тебя разве по чердаку идут?
у меня магистрали в отапливаемом нижнем уровне (будут в потолке между этажами когда все устаканится)
мне тоже надо специально утеплять HVAC магистрали али как??
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:
ARARAT. wrote:1)Так-же поставил/заменил fans на все baths и

2)сделал добавочное утепление HVAC магистрали...

АРАРАТ,

а что там у тебя с (1)?
их разве не было?

по поводу (2) - у тебя разве по чердаку идут?
у меня магистрали в отапливаемом нижнем уровне (будут в потолке между этажами когда все устаканится)
мне тоже надо специально утеплять HVAC магистрали али как??

1. На втором етаже в одной ванне был, но дерьмо моломощное и шумящее, а во втрой не было(так как имеет окно и по кодам не обязанны ставить). Вот один заменил на нормальный, а второй поставил...
2. Для второго етажа, да идут по чердаку. Кстати удобно вообщето переделывать... У тебя лучше сделать все-же. Но тебе для етого не надо как я себе ставил сначало R6 затем R13 сверху, можно просто R6 сделать с фольгой снаружи(продается в HomeDepot или другом для обматывания HVAC магистралей специально).
MikhailZ
Новичок

Post by MikhailZ »

ARARAT. wrote:2. Для второго етажа, да идут по чердаку. Кстати удобно вообщето переделывать... У тебя лучше сделать все-же. Но тебе для етого не надо как я себе ставил сначало R6 затем R13 сверху, можно просто R6 сделать с фольгой снаружи(продается в HomeDepot или другом для обматывания HVAC магистралей специально).

ARARAT, а как вы дакты укутывали двумя разными материалами и какими именно материалами пользовались? R-6 - это просто duct wrap с фольгой? Как вы на него ещё R -13 укладывали?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

У меня тоже вопрос назрел: надо ли утеплять дакт, который идет от кухонной вытяжки через чердак на крышу? Он у нас прямой, как стрела, и широкий (диаметр 6 дюймов).
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

MikhailZ wrote:
ARARAT. wrote:2. Для второго етажа, да идут по чердаку. Кстати удобно вообщето переделывать... У тебя лучше сделать все-же. Но тебе для етого не надо как я себе ставил сначало R6 затем R13 сверху, можно просто R6 сделать с фольгой снаружи(продается в HomeDepot или другом для обматывания HVAC магистралей специально).

ARARAT, а как вы дакты укутывали двумя разными материалами и какими именно материалами пользовались? R-6 - это просто duct wrap с фольгой? Как вы на него ещё R -13 укладывали?

R6 ето вот етот(вернее такой-же) http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1vZ1xhv/R-100152008/h_d2/ProductDisplay?langId=-1&storeId=10051&catalogId=10053
Он был с самого начала(по цодем обязан быть если на чердаке) и да, он естественно с фольгой как и должен быть.
А сверху сделал вот етот, вернее похожий(другой brand) http://www.homedepot.com/Building-Materials-Insulation-Fiberglass-Rolls/h_d1/N-5yc1vZ1xhvZbay7/R-100320296/h_d2/ProductDisplay?langId=-1&storeId=10051&catalogId=10053
Укладывал нарезая лентами вертикально по всей длинне магистрали(около 50 feet) ...
Last edited by ARARAT. on 21 Oct 2009 20:39, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Nastasia wrote:У меня тоже вопрос назрел: надо ли утеплять дакт, который идет от кухонной вытяжки через чердак на крышу? Он у нас прямой, как стрела, и широкий (диаметр 6 дюймов).

Когда выходит на чердак да надо...
MikhailZ
Новичок

Post by MikhailZ »

ARARAT. wrote:R6 ето вот етот(вернее такой-же) http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1vZ1xhv/R-100152008/h_d2/ProductDisplay?langId=-1&storeId=10051&catalogId=10053
Он был с самого начала(по цодем обязан быть если на чердаке) и да, он естественно с фольгой как и должен быть.
А сверху сделал вот етот, вернее похожий(другой brand) http://www.homedepot.com/Building-Materials-Insulation-Fiberglass-Rolls/h_d1/N-5yc1vZ1xhvZbay7/R-100320296/h_d2/ProductDisplay?langId=-1&storeId=10051&catalogId=10053
Укладывал нарезая лентами вертикально по всей длинне магистрали(около 50 feet) ...

У нас дакты в crawl space проложены. Мы сейчас в процессе укутывания их R-6 foiled duct wrap. Буты (не уверен, что использую правильный термин, но речь о таких штуках, которые от основной магистрали в пол (потолок crawl space) идут) сначала облеиваем самоклеющейся R-3 (вот такой), так как у них слишком вычурная (башмакообразная) форма для того чтобы простым не клеящимся wrap'ом замотать. Когда трогаешь это всё руками в процессе работы печки, то теплые только буты и верхняя часть основной магистрали. После того как укутали R-6 - если где-то и тёплое, то едва-едва.
Как думаете, надо ли дополнительно R-XX класть по "образу и подобию" ваших дактов? Климат из разряда холодных (MA, возле Бостона), и всё проложено в (пока что vented) crawl space. Какая там температура зимой - не знаю, первая зима в своём доме.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

MikhailZ wrote:
ARARAT. wrote:R6 ето вот етот(вернее такой-же) http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1vZ1xhv/R-100152008/h_d2/ProductDisplay?langId=-1&storeId=10051&catalogId=10053

У нас дакты в crawl space проложены. Мы сейчас в процессе укутывания их R-6 foiled duct wrap. Буты (не уверен, что использую правильный термин, но речь о таких штуках, которые от основной магистрали в пол (потолок crawl space) идут) сначала облеиваем самоклеющейся R-3 (вот такой), так как у них слишком вычурная (башмакообразная) форма для того чтобы простым не клеящимся wrap'ом замотать. Когда трогаешь это всё руками в процессе работы печки, то теплые только буты и верхняя часть основной магистрали. После того как укутали R-6 - если где-то и тёплое, то едва-едва.
Как думаете, надо ли дополнительно R-XX класть по "образу и подобию" ваших дактов? Климат из разряда холодных (MA, возле Бостона), и всё проложено в (пока что vented) crawl space. Какая там температура зимой - не знаю, первая зима в своём доме.

Я не думаю, что у вас есть 100% необходимость делать что-то еще, у вас R3+R6 сейчас вполне достаточнио для crowl space как мне думается...
Главное, что-бы не было сильных щелей даках/магистрали, ето гораздо важнее, чем добавочные R в вашем случае...
MikhailZ
Новичок

Post by MikhailZ »

ARARAT. wrote:Я не думаю, что у вас есть 100% необходимость делать что-то еще, у вас R3+R6 сейчас вполне достаточнио для crowl space как мне думается...
Главное, что-бы не было щелей, ето гораздо важнее, чем добавочные R в вашем случае...

ARARAT, спасибо!
Щели были такие, что можно было ладонь засунуть. Мы их потихоньку ликвидируем при помощи extra-cold-weather foiled tape. Щели в основном там где буты выходят из магистрали. Формы у них несколько причудливые, то есть это не просто дырки на плоскости, а прорехи в 3-х мерном пространстве. Так что что приходится лепить из этой foiled tape какое-то подобие папье-маше: кусок за куском, создавая поверхность, которая затягивает щели. Мастикой там не заделать, хотя говорят что она долговечнее ленты.
Самое неприятное, что есть дырки, которые я вижу, но достать не могу. Узкий проём, создаваемый дактом и брусом, а в конце - дыра. В проём рука до конца не входит. Мы решили весь этот проём заполнить rigid panels и намертво залепить вход (в проём). То есть раз саму дырку закрыть нельзя, то залепим подходы к ней.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

MikhailZ wrote:
ARARAT. wrote:Я не думаю, что у вас есть 100% необходимость делать что-то еще, у вас R3+R6 сейчас вполне достаточнио для crowl space как мне думается...
Главное, что-бы не было щелей, ето гораздо важнее, чем добавочные R в вашем случае...

ARARAT, спасибо!
Щели были такие, что можно было ладонь засунуть. Мы их потихоньку ликвидируем при помощи extra-cold-weather foiled tape. Щели в основном там где буты выходят из магистрали. Формы у них несколько причудливые, то есть это не просто дырки на плоскости, а прорехи в 3-х мерном пространстве. Так что что приходится лепить из этой foiled tape какое-то подобие папье-маше: кусок за куском, создавая поверхность, которая затягивает щели. Мастикой там не заделать, хотя говорят что она долговечнее ленты.
Самое неприятное, что есть дырки, которые я вижу, но достать не могу. Узкий проём, создаваемый дактом и брусом, а в конце - дыра. В проём рука до конца не входит. Мы решили весь этот проём заполнить rigid panels и намертво залепить вход (в проём). То есть раз саму дырку закрыть нельзя, то залепим подходы к ней.

Да, ети щели очень часто, оторвать кое что тому кто так выполняет работу.... :evil:
У меня в собственном доме их тоже было очень много, но правда я их ремонтировал(вырезаешь "полумесяц" из металла и дак прижимаешь им в другую сторону, затем етот полумесяц привинчиваешь к магистрали) и только затем обмазывал... Но у меня доступ практически везде есть...

Return to “Мой дом”