Если пролетаете над Штатами...

Areg
Уже с Приветом

Re: Если пролетаете над Штатами...

Post by Areg »

piligrim77 wrote:
perasperaadastra wrote: Вы высказывались против Ислама, а Ислам это культура. Терроризм это не культура.
ислам это религия а не культура это во-первых
во-вторых культура создает. скажите пожалуйста что создал ислам?
ммм, ,, это, как его... ммм, а вроде ничего и не создал...

вообщем, в чечню его!:) к дузьям мусульманам! :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

perasperaadastra wrote:
piligrim77 wrote:многокультурность тут не при чем. мы против тероризма а не против многокультурности.
Вот Areg за многокультурность, но без мусульман :D А вот я, к примеру, за многокультурность без Areg, но с друзьями-мусульманами. Как тут быть?
Говорите да не заговаривайтесь ради красного словца.
То что вы знаете лично несколько неплихих мусульман не значит вообще ничего.
Попробуйте поговорить хотя бы раз с радикалам (даже не экстремистом).
Вы поймете что вашими друзьями они не смогут быть никогда, по крайней мере пока вы не примите ислам.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

И? Почему мои друзья должны как-то страдать от того, что другие мусульмане плохие? Опять-таки, я пытаюсь донести, что проблемы не в мусульманах, а в экстремистах, и от того, что среди мусульман есть экстремисты, не следует, что нужно бороться со всеми мусульманами. [САМОМОДЕРИРОВАНО: Приношу извинения Areg за приписывание чужого мнения -- моя ошибка]

Bottom line: делайте, что хотите с "плохими" мусульманами (в пределах цивилизованных норм), но "хорошие" мусульмане при этом не должны страдать.
Last edited by perasperaadastra on 28 Dec 2009 07:17, edited 1 time in total.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Граждане, а вам не кажется, что тема свернула совсем не в ту сторону? Бо придет дядя лесник с большим банаметом и всем мало не покажется...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

perasperaadastra wrote:И? Почему мои друзья должны как-то страдать от того, что другие мусульмане плохие? Опять-таки, я пытаюсь донести, что проблемы не в мусульманах, а в экстремистах, и от того, что среди мусульман есть экстремисты, не следует, что нужно бороться со всеми мусульманами. Areg же (поправьте, если я ошибаюсь) предалагает вообще не пускать мусульман в Канаду, запретить мечети и т.п. Я считаю, что это радикализм ничуть не лучше исламского радикализма.

Bottom line: делайте, что хотите с "плохими" мусульманами (в пределах цивилизованных норм), но "хорошие" мусульмане при этом не должны страдать.
Я конечно дико извеняюсь (C) но где именно я это предлагал??? нет серьезно... где именно?

:))))))))))))) запретить мечети и т.п. ?:)) нет ну это вообще нивкакие рамки не входит... Не то что я им дико рад, но я что то не припомню что я чтото в этом духе предлогал...

а вспомнил, я предлагал отдохнуть вам после долгого перелета, вот это помню.

Я не против мусульман уважающих культуру и закон страны в какой они живут... Найдети таких, милости просим... буду рад.

Bottom line на самом деле совсем другой, ни вы ни мы сделать ничего не сможем, не в нашей это компетенции, так что нам остаеться только наблюдать... располагайтесь в креслах поудобней.

а запретить мечети это не я, это все швецарцы!!! мало им часов и сыра вот теперь мечети запрещяют...

и вообще:) take it easy :-) это просто обмен мнениями, дорогих вашему сердцу мусульман никто не тронет...
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

MAF wrote:Граждане, а вам не кажется, что тема свернула совсем не в ту сторону? Бо придет дядя лесник с большим банаметом и всем мало не покажется...
правильно, полный offtop. засим предлагаю это обсуждение замять.
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

perasperaadastra wrote:И? Почему мои друзья должны как-то страдать от того, что другие мусульмане плохие? Опять-таки, я пытаюсь донести, что проблемы не в мусульманах, а в экстремистах, и от того, что среди мусульман есть экстремисты, не следует, что нужно бороться со всеми мусульманами. Areg же (поправьте, если я ошибаюсь) предалагает вообще не пускать мусульман в Канаду, запретить мечети и т.п. Я считаю, что это радикализм ничуть не лучше исламского радикализма.

я бы предложил, просто меня никто не послушает :-) а так чего языком зря трепать :-) так что я помолчу...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

AKBApuyc wrote:
piligrim77 wrote:
AKBApuyc wrote:
piligrim77 wrote:
perasperaadastra wrote:Большинству мусульман натуральным образом наплевать на западный мир.
вот в этом то как раз и проблема. зачем они переселяются в страны на которые им наплевать?
раз решил перебраться в другую страну то ты должен ее уважать и соблюдать ее законы и обычаи и традиции местного населения а не везти с собой свои привычки глубоко чуждые этому населению
с какого года стал действовать этот ваш закон ?
это не закон. это элементарная логика
ну хорошо...
с какого года стала действовать эта ваша элементарная логика ?
ладно, подскажу - руководствовались ли основатели наших с вами стран этой самой логикой ?

"должен уважать и соблюдать законы этой страны и обычаи и традиции местного населения а не везти с собой свои привычки глубоко чуждые этому населению"
Treat others as you would like to be treated
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

если чесно я непойму почему perasperaadastra так беспокоиться. скорее всего это не мусульманам крышка скоро будет, так что вам за друзей беспокоиться ненадо...
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

perasperaadastra
Уже с Приветом

Areg wrote:Я конечно дико извеняюсь (C) но где именно я это предлагал??? нет серьезно... где именно?

:))))))))))))) запретить мечети и т.п. ?:)) нет ну это вообще нивкакие рамки не входит... Не то что я им дико рад, но я что то не припомню что я чтото в этом духе предлогал...
Упс. Я перепутал, это был Piligrim.
Areg, я приношу свои извинения, мне нужно было быть более внимательным. Я поправил пост.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я не думаю, что массовое распространение исламской идеологии так уж страшно. По нескольким причинам. Во-первых, как я уже говорил, далеко не каждый мусульманин радикал. Большинство автомат в руки брать добровольно не захотят. Во-вторых, среди мусульман нет единства: шииты против суннитов, шииты против шиитов и т.д. А в-третьих, история говорит нам, что "варварство" долго не длится. Любая общественная система подвергается эволюции. Да, Рим не устоял перед варварами. Но через несколько столетий там возникла новая цивилизация - цивилизация эпохи Возрождения. Похожие примеры были и в более древней истории. Сейчас же, учитывая сложность взаимодействий в обществе, период варварства (если оно когда-нибудь наступит) будет исчисляться всего лишь несколькими поколениями, а потом возникнет новая система.
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

perasperaadastra wrote:Я не думаю, что массовое распространение исламской идеологии так уж страшно. По нескольким причинам. Во-первых, как я уже говорил, далеко не каждый мусульманин радикал. Большинство автомат в руки брать добровольно не захотят. Во-вторых, среди мусульман нет единства: шииты против суннитов, шииты против шиитов и т.д. А в-третьих, история говорит нам, что "варварство" долго не длится. Любая общественная система подвергается эволюции. Да, Рим не устоял перед варварами. Но через несколько столетий там возникла новая цивилизация - цивилизация эпохи Возрождения. Похожие примеры были и в более древней истории. Сейчас же, учитывая сложность взаимодействий в обществе, период варварства (если оно когда-нибудь наступит) будет исчисляться всего лишь несколькими поколениями, а потом возникнет новая система.
нет ну согласитесь что несколько поколений это же очень долго... а как наши дети, внуки? им же придеться с варварами жить...

а так да, против эволюции не попрешь, выживает сильнейший...
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

AKBApuyc wrote: ладно, подскажу - руководствовались ли основатели наших с вами стран этой самой логикой ?

"должен уважать и соблюдать законы этой страны и обычаи и традиции местного населения а не везти с собой свои привычки глубоко чуждые этому населению"
Основатели стояли по другую сторону - этой логикой должны были руководствоваться местные жители дабы не дать разгуляться основателям.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

perasperaadastra wrote:Я не думаю, что массовое распространение исламской идеологии так уж страшно. По нескольким причинам. Во-первых, как я уже говорил, далеко не каждый мусульманин радикал. Большинство автомат в руки брать добровольно не захотят. Во-вторых, среди мусульман нет единства: шииты против суннитов, шииты против шиитов и т.д. А в-третьих, история говорит нам, что "варварство" долго не длится. Любая общественная система подвергается эволюции. Да, Рим не устоял перед варварами. Но через несколько столетий там возникла новая цивилизация - цивилизация эпохи Возрождения. Похожие примеры были и в более древней истории. Сейчас же, учитывая сложность взаимодействий в обществе, период варварства (если оно когда-нибудь наступит) будет исчисляться всего лишь несколькими поколениями, а потом возникнет новая система.
12 лет назад, когда я впервые быехала из России в Англию, мусульмане там в принципе были, но по факту их не было слышно.
Во Франции тоже самое.
Всего за 12 лет ситуация изменилась в корне.
Французы уже не хозяева Парижа.
Вы просто еще мало были exposed to muslim expansion dynamics.
ВЫ ведь здесь (в канаде) всего 4 года.
Здесь по сравнению с Англие и францией очень тихо в отношении мусульман.
Пока.
Я была в Европе пока там было тихо.
И знаю что от тихо до громко всего несколько лет.
И я лично не хочу быть тем самым римлянином который погиб под наскоком варваров.
Да и вы на самом деле тоже.
Просто вы еще этого не понимаете.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AKBApuyc wrote:
AKBApuyc wrote:
piligrim77 wrote:
AKBApuyc wrote:
piligrim77 wrote: вот в этом то как раз и проблема. зачем они переселяются в страны на которые им наплевать?
раз решил перебраться в другую страну то ты должен ее уважать и соблюдать ее законы и обычаи и традиции местного населения а не везти с собой свои привычки глубоко чуждые этому населению
с какого года стал действовать этот ваш закон ?
это не закон. это элементарная логика
ну хорошо...
с какого года стала действовать эта ваша элементарная логика ?
ладно, подскажу - руководствовались ли основатели наших с вами стран этой самой логикой ?

вот потаму что не руководствовались уничтожен почти на корню целый народ. и нас ждет судьба индейцев
кстати разве в Америке при принятии гражданства не надо клясться в верности стране и соблюдать ее законы?
а насчет традиций и привычек кто-то из канадских министров уже высказывался на эту тему. имеено в том ключе что и я
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

sondo wrote: Здесь по сравнению с Англие и францией очень тихо в отношении мусульман.
Хи, нафиг такую тишину... Заходишь в контору и видишь комнатку специальную в которой кто то тычется лбом в коврик вместо того чтоб работать... И фиг им че скажешь, сидишь и ждешь пока они оттычатся... :angry:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не понял, вы ждете возможности попасть в ту комнатку? а зачем? 8O
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Kirr
Уже с Приветом

Post by Kirr »

Flash-04 wrote:не понял, вы ждете возможности попасть в ту комнатку? а зачем? 8O
Чтобы тоже не работать.
Сидишь за компом, в привет смотришь, иногда надо вставать и отдыхать. А так умылся, спину поразминал - и опять можно садиться - доказывать в интернете кто неправ 8O :mrgreen: :mrgreen:
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Flash-04 wrote:не понял, вы ждете возможности попасть в ту комнатку? а зачем? 8O
Что бы не работать. 8)
Это как когда-то было с курильщиками, если на перекуре, то вроде как ты при деле, не волынишь. А если не куришь, нечего сидеть, "бери лопату и бросай".
perasperaadastra
Уже с Приветом

Sondo,

Я думаю, есть принципиальная разница между качеством мусульманских иммигрантов в Европе и в Канаде. Не думаю, что в Канаде произойдет то, что произошло, например, во Франции.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

perasperaadastra wrote:Sondo,

Я думаю, есть принципиальная разница между качеством мусульманских иммигрантов в Европе и в Канаде. Не думаю, что в Канаде произойдет то, что произошло, например, во Франции.

Не знаю, я бы такого не говорила.
Беженцы здесь тоже есть, велферщики тоже (недавно как раз обсуждались многоженцы на велфере).
И несколько очень приятных друзей мусульман не радикалов у меня тоже в Англии было.
Т.е. принципиальной разницы между здесь сейчас и там 7-11 лет назад я не вижу (я уехала оттуда 7 лет назад, и когда все поехало вниз я не знаю).
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Мне то она зачем? Я пришел работу делать по контракту, а тот герой который для меня должен сделать подготовительную работу в пол тычется мордом лица... А я вынужден сидеть и ждать пока он закончит...

Так понятнее?
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

sondo wrote:
perasperaadastra wrote:Я не думаю, что массовое распространение исламской идеологии так уж страшно.
И я лично не хочу быть тем самым римлянином который погиб под наскоком варваров.
Вам же обьяснили: бояться нечего - если не примите ислам, вас зарэжут, но не больно :crazy:
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

perasperaadastra wrote:Sondo,

они что из разных стран иммигрируют??? вроде теже самые люди...

Return to “Канадский Клуб”