Сосед- старый дурак, help

Moderator: Komissar

ksi
Уже с Приветом

Re: Сосед- старый дурак, help

Post by ksi »

X37WAL!^ wrote: Конечно бред. Находясь на public property (а уж тем более на своей личной) вы можете фотографировать абсолютно всё, что вам вздумается. Вот использовать эти фотографии вы не можете в коммерческих целях без согласия героя фото. Показать полиции или судье - точно никакого согласия не требуется.
У нас в штате (самом демократическом в США :D ) если вы скрытно зафиксировали например неправомочные действия полиции, то вы нарушили закон и можете идти лесом со своими записями. Постоянные скандалы на эту тему. Скрытно вести запись низзя. Вот например http://www.boston.com/news/local/breaki ... comne.html

Надо смотреть локальные wiretapping законы.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

ksi wrote:
X37WAL!^ wrote: Конечно бред. Находясь на public property (а уж тем более на своей личной) вы можете фотографировать абсолютно всё, что вам вздумается. Вот использовать эти фотографии вы не можете в коммерческих целях без согласия героя фото. Показать полиции или судье - точно никакого согласия не требуется.
У нас в штате (самом демократическом в США :D ) если вы скрытно зафиксировали например неправомочные действия полиции, то вы нарушили закон и можете идти лесом со своими записями. Постоянные скандалы на эту тему. Скрытно вести запись низзя. Вот например http://www.boston.com/news/local/breaki ... comne.html

Вы сами-то текст по ссылке читали? А там написано, что полиции оч хотелось товарища засудить, да не вышло. Товарищ ничего СКРЫТНО не делал. Стоял, держал в руке телефон и снимал.

То же самое может сделать любой, недовольный поведением соседей в те моменты, когда они на них орут.

При чем тут вообще wiretapping?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

X37WAL!^ wrote:
ksi wrote:

Вы сами-то текст по ссылке читали? А там написано, что полиции оч хотелось товарища засудить, да не вышло. Товарищ ничего СКРЫТНО не делал. Стоял, держал в руке телефон и снимал.

То же самое может сделать любой, недовольный поведением соседей в те моменты, когда они на них орут.

При чем тут вообще wiretapping?
Я-то читал. Закон есть такой в MA, что любая аудизапись должна быть с обоюдного согласия сторон. Иначе - незаконна. А видеозапись скрытая думаете законна? Например, шпионские камеры в кабинете врача или что-нибудь подобное (хотя его property кстати). 100% что законы есть на этот счет. А "скрытое" - это понятие растяжимое. Если вы из своего окошка снимаете и вас не видно, то это тоже скрытое.

Не зная броду - не лезь в воду. А кто законов не знает - тот сам дурак, хотя хотел как лучше.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

На прошлой странице вы писали, что
Вы их даже сфотографировать не можете - это незаконно снимать людей без их согласия :D
Уже признаёте, что фотографировать можно сколько угодно и будете продолжать от фотографий кричащих на вас соседей уводить разговор в сторону скрытой аудио-видеозаписи непонятно чего?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

X37WAL!^ wrote:На прошлой странице вы писали, что
Вы их даже сфотографировать не можете - это незаконно снимать людей без их согласия :D
Уже признаёте, что фотографировать можно сколько угодно и будете продолжать от фотографий кричащих на вас соседей уводить разговор в сторону скрытой аудио-видеозаписи непонятно чего?
Кончайте флуд здесь разводить. Я уже вам дал пример - если врач начнет в своем кабинете делать секретные съемки (видео, фото, чего хотите), то я 100% уверен, что это незаконно. И в чем принципиальная разница с тем, что делает он и что собираетесь делать вы, снимая вашего соседа из окошка? Законы надо читать и с лойерами консультироваться, а не орать "Я все могу! У меня все права есть!" Вон когда АКОРН снимали, то это было законно? Насколько я помню суды в NY и CA признали, что нет. Там политика была, что суд решит по хрену, главное голоса перетащить на свою сторону. Но у вас никакой политики не будет, а будете вы против вашего соседа, и если у того много денег и злости на вас, то он использует все шансы чтобы вас к ногтю взять.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

ksi wrote:
X37WAL!^ wrote:На прошлой странице вы писали, что
Кончайте флуд здесь разводить. Я уже вам дал пример - если врач начнет в своем кабинете делать секретные съемки (видео, фото, чего хотите), то я 100% уверен, что это незаконно. И в чем принципиальная разница с тем, что делает он и что собираетесь делать вы, снимая вашего соседа из окошка? Законы надо читать и с лойерами консультироваться, а не орать "Я все могу! У меня все права есть!" Вон когда АКОРН снимали, то это было законно? Насколько я помню суды в NY и CA признали, что нет. Там политика была, что суд решит по хрену, главное голоса перетащить на свою сторону. Но у вас никакой политики не будет, а будете вы против вашего соседа, и если у того много денег и злости на вас, то он использует все шансы чтобы вас к ногтю взять.
А нефиг жить рядом с богатым соседом. 8)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ksi wrote: Я-то читал. Закон есть такой в MA, что любая аудизапись должна быть с обоюдного согласия сторон. Иначе - незаконна. А видеозапись скрытая думаете законна?
Аудиозапись - не законна, скрытые камеры по правилам должны продаваться и использоваться без встроенных микрофонов. У врачей, в туалетах и т.п - privacy, снимать нельзя. В других местах можно. Во всех магазинах стоят скрытые камеры, без аудио. На улицах в крупных городах - тоже. Сейчас вообще сложно найти место, где нет скрытых камер (вспоминается фильм "Eagle eye" :D )
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

ksi wrote: Кончайте флуд здесь разводить. Я уже вам дал пример - если врач начнет в своем кабинете делать секретные съемки (видео, фото, чего хотите), то я 100% уверен, что это незаконно.
Извините, но вы скорее всего читали недостаточно. По поводу записи на аудио можете почитать здесь например http://www.rcfp.org/taping/index.html. Там доступно изложена разница между one- and two-party consent states. По поводу видеозаписи в кабинете у врача - погуглите, ключевые слова expectation of privacy. По затронутой вами теме - за некоторыми исключениямм, на своей собственности я могу записывать и фотографировать все что угодно. Можно ли потом будет использовать эти записи в суде совершенно отдельная и не простая тема, но продемонстрировать их полиции никто не помешает.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!

Return to “Мой дом”