slozovsk wrote:Hamster wrote:
Кроме того, никакой здравомыслящий республиканец не будет реально прилагать усилия для сокращения стоимости медицины. См. выше, сенаторам намного ближе их друзья-кардиохирурги, чем кассиры. Поэтому мы много слышим о том, что цены нужно сокращать, но пока мне неизвестен ни один спонсированный республиканцами законопроект, который реально может что-то сделать с ценами на вырезание аппендицитов.
Подождите. Разве республиканцы не поддерживают возможность страховок работать через границы штатов?
Как вы предлагаете организовать мед. обслуживание? Всем одинаково плохое или разное? Всем одинаково хорошее обеспечить невозможно.
Так идея как раз неплохая - всех застраховать. При этом, да, страховки все разные. Где-то через работу, где-то сами, где-то PPO, где-то HMO, где-то Кайзер. Для тех кто совсем никак не может, государство субсидирует покупку страховки, т.е. дает деньги страховым компаниям на то чтоб покрыли всех. Вроде именно так и есть в том что предлагают. Как работа страховок через границы штатов поможет, я не вижу. Т.е. теоретически может это что-то и изменит, но несущсетсвенно. Существенно именно сохранить разнообразие в плане предлагаемых бенефитов/цен, а не в плане территориального разположения.
Дорого получается потому что те кто здоровые не обязаны покупать. А когда им кирпич на голову упадет, то тем не менее им помощь будет оказана и из нашего кармана. Не оказывать экстренную помощь тем кто не предъявил страховку или кэш тоже нельзя. Так можно отправить в мир иной любого застрахованного, пока клерк будет выяснять есть ли страховка, больной может уже и помереть.
В результате пока что имеем систему, в которой молодые и здоровые не хотят платить деньги, больные хотят платить поменьше а получать побольше, страховые компании, чтоб снизить расходы не хотят никого с преэкзистин кондишнс.
Страховки кстати как раз пытаются снизить стоимость мед обслуживания. На самом деле я постоянно видела что госпиталь выставил одну цену а страховка договорилась о снижении цены. Что кстати нереально практически сделать самому. Особенно за эмерженси кстати.
Т.е. то что предложили как раз на мой взгляд единственное что способно без ущерба снизить расходы и как-то нормализовать систему. Насчет конституционности того чтоб заставить каждого купить страховку, вопрос сложный. По-крайней мере в данном предложении дается выбор купить что-то самому, а не пользоваться тем что даст государство содрав налоги. Вообщем ситуация на мой взгляд такая что в процессе борьбы за свободу выбора получим меньше свободы выбора.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry