Ну да, ну да... Так и чем Вы варите в результате?Otrada wrote:когда я искала эспрессо-машину, в одном из магазинов была презентация этой jurЫ. там мне и про швйцарию вещали, и про "все сама".mudi wrote: Jura от Saeco отличается только размером и ценой, ну может быть сделана чуть лучше, но бойлера в ней тоже нет, вместо него ThermoBlock (я посмотрел specs Jura С9, найти C7 сходу не смог). При этом за цену Jura можно купить хорошую "настоящую" (с бойлером) еспрессо машину и кофемолку. Преимущества машины вроде Jura или Saeco - быстро, удобно и не нужно учиться ей пользоваться, что в условиях офиса довольно важно.
я уже уши развесила, взяла чашечку,зажмуилась и ....сами такое пейте
а чем вы варите кофе по утрам?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: а чем вы варите кофе по утрам?
-
- Уже с Приветом
Jura - одна кнопка и стабильное качество кофе, что еще нужно по утрам? Все остальное второстепенно. У всех разные вкусы, комуто лучше нескафе ничего нет а кому и kopi luwak не катит. Попробуйте кофе из 3-4 разных моделей jura разного ценового диапазона но из одного и того же мешка кофе и разницы не будет. А с другими брендами это лотерея. В Европе очень много пьют чистой арабики и почти не пьют робусты, хотя оптимальная смесь обоих имеет наилучшее сочетание и богаче вкус.
-
- Уже с Приветом
Вообще большинство коммерческого, полу-коммерческого и много домашнего кофейного железа делается в Италии. Оно все не вечное, все нуждается в профилактических чистках, замене расходников и иногда в ремонте. Вот тут и выявляется разница между домашними пластмассовыми супер-автоматами и всем остальным. Во последнем случае, в кофемолке изнашиваются жернова - покупаем и ставим новые, в машине сгорает pressure stat, нагревательный элемент или помпа - меняем на новые. Причем части стоят недорого, их легко найти, диагностику и простой ремонт сделать относительно просто даже в домашних условиях "на коленке", разбирается машина с помочью отвертки и пары ключей, потому такие машины служат десятилетиями. А если треснет какая-то пластмаска в механизме супер-дупер-автомата или Jura на своем красивом дисплее выдаст сообщение об ошибке или перестанет включаться вообще, то тут без сервис центра не обойтись. Учитывая, что половина деталей в супер-автоматах пластиковые, то срок жизни такой машины измеряется единицами лет.Underwood wrote: Так ведь идеал недостижим, однако я большее доверяю Швейцарии и Японии нежели США и Китаю.
(Довелось работать на реальном производстве в США, Японии и Корее - большая разница скажу я вам...)
-
- Уже с Приветом
Купил недавно Nespresso Citiz. Доволен. Старбакс теперь можно послать подальше.
Вот Тема Лебедев на днях написал в своем стиле:
сейчас охотно верю, что доля правды в этом естъАртемий, вопрос про кофе.
Если с машиной для эспрессо все понятно (выбирается хорошая итальянская модель за 700+ долларов), то с приготовлением кофе для дома не все ясно. Кузинарты и прочие пластиковые машины готовят полное дерьмо, есть Техниворт.
Очень хотел бы узнать ваше мнение по этому вопросу, могли бы вы порекомендовать кофе машину?
С уважением,
Дмитрий
Дорогой Дмитрий!
Разумеется, лучше эспрессо в кафе ничего на свете нет.
Для дома есть только один вариант - Неспрессо. Всякие Саеки, Боши, Миеле - все полная туфта. Все машины, предлагающие помол при вас, - обман. Ни одной домашней кофеварке не удалось даже отдаленно приблизиться к тому, что может обеспечить бариста на хорошей машине или Неспрессо со своими капсулами (нах** ю).
У Неспрессо есть ряд существенных недостатков: нужно вступить в секту и принять тот факт, что картриджи х** купишь без произнесения молитвы или по интернету. Но зато в домашних условиях ничего более близкого к нормальному эспрессо не получить.
Варение кофе в турке я вообще не рассматриваю, так как не считаю получившийся напиток даже отдаленно способным конкурировать с эспрессо.
В XVIII веке короли тоже пили кофе, но это были такие феерические помои, что даже сегодняшние студенты в техникуме путей сообщения обблевались бы.
-
- Уже с Приветом
От ведь чудеса...mudi wrote: Вообще большинство коммерческого, полу-коммерческого и много домашнего кофейного железа делается в Италии. Оно все не вечное, все нуждается в профилактических чистках, замене расходников и иногда в ремонте. Вот тут и выявляется разница между домашними пластмассовыми супер-автоматами и всем остальным. Во последнем случае, в кофемолке изнашиваются жернова - покупаем и ставим новые, в машине сгорает pressure stat, нагревательный элемент или помпа - меняем на новые. Причем части стоят недорого, их легко найти, диагностику и простой ремонт сделать относительно просто даже в домашних условиях "на коленке", разбирается машина с помочью отвертки и пары ключей, потому такие машины служат десятилетиями. А если треснет какая-то пластмаска в механизме супер-дупер-автомата или Jura на своем красивом дисплее выдаст сообщение об ошибке или перестанет включаться вообще, то тут без сервис центра не обойтись. Учитывая, что половина деталей в супер-автоматах пластиковые, то срок жизни такой машины измеряется единицами лет.
Только похвалил так она и сломалась... Выдаёт ошибку и не может чего-то там сдвинуть с места.
Пока на гарантии проблема небольшая, они даже пересылку в оба конца оплачивают. Однако заставляет задуматься... А после гарантии как? Т.е. с этой конкретной проблемой я б справился - нашёл инфу, но раз на гарантии, пусть делают, может ещё что найдут.
А что, к Юрам этим запчастей не найти?
-
- Уже с Приветом
Может и найти, но менять надо целыми модулями, что далеко не всегда можно сделать в домашних условиях. Кстати можете провести эксперимент - представьте, что гарантия у вас закончилась и попробуйте сначала продиагностировать проблему, а потом найти нужную часть на замену и расскажите нам о результатах. У меня Saeco сломалась в первый же день - что-то там в пластиковом супер-механизме вклинило и одна из пластмассок треснула и выпала. Мне предложили земенить весь тот модуль, я предпочел отослать обратно всю машину, забрать деньги и больше не смотреть на супер-автоматы.Underwood wrote:От ведь чудеса...
Только похвалил так она и сломалась... Выдаёт ошибку и не может чего-то там сдвинуть с места.
Пока на гарантии проблема небольшая, они даже пересылку в оба конца оплачивают. Однако заставляет задуматься... А после гарантии как? Т.е. с этой конкретной проблемой я б справился - нашёл инфу, но раз на гарантии, пусть делают, может ещё что найдут.
А что, к Юрам этим запчастей не найти?
Может я конечно консервативен, но мне нравится простота конструкции, надежность и минимум пластиковых деталей, особенно движущихся. В моей нынешней машине стоит 2 аналоговых манометра, которые показывают давление, с помощью отвертки регулируется давление пара в бойлере и brew presure, включается машина обычным тумблером, внутрь легко можно залезть сняв крышку и обычным вольтметром померять напряжение на контактах и понять что сломалось.
-
- Уже с Приветом
А что за машинка у Вас? Я не настолько хорошо их знаю штоб по картинке узнать.mudi wrote: Может я конечно консервативен, но мне нравится простота конструкции, надежность и минимум пластиковых деталей, особенно движущихся. В моей нынешней машине стоит 2 аналоговых манометра, которые показывают давление, с помощью отвертки регулируется давление пара в бойлере и brew presure, включается машина обычным тумблером, внутрь легко можно залезть сняв крышку и обычным вольтметром померять напряжение на контактах и понять что сломалось.
-
- Уже с Приветом
Quickmill Anita, только у меня предыдущая модель, а не эта новая.Underwood wrote:А что за машинка у Вас? Я не настолько хорошо их знаю штоб по картинке узнать.mudi wrote: Может я конечно консервативен, но мне нравится простота конструкции, надежность и минимум пластиковых деталей, особенно движущихся. В моей нынешней машине стоит 2 аналоговых манометра, которые показывают давление, с помощью отвертки регулируется давление пара в бойлере и brew presure, включается машина обычным тумблером, внутрь легко можно залезть сняв крышку и обычным вольтметром померять напряжение на контактах и понять что сломалось.
-
- Уже с Приветом
Уважаю его как бизнесмена, вполне верю тому что он пишет, но т.к. не имею таких же возможностей или нужд как он то не считаюсь с его мнением. Он импортирует свой кофе сам, имеет собственное кафе и может себе позволить сделать рекламу Нескафе или еще кому другому в своем блоге.Вот Тема Лебедев на днях написал в своем стиле:
Я руководствуюсь своими соображениями и ощущениями. Покупая свой кофейник я подсчитал свои расходы на кофе в год и мне нравится то что я получил за сравнительно небольшие деньги.
Покупать индустриальную кофе машину для дома не вижу нужды, как и то что я хотел one-touch кофе и получил что хотел. Если сломается то есть сервис центр, если надоест то продам. По крайней мере на вторичном рынке Jura скупается моментально, даже магазин готов забрать по достаточно высокой цене.
Nespresso=>Nescafe=>Nestle - по этическим соображениям стараюсь уменьшить какие либо отношения с этой компанией.
-
- Уже с Приветом
Это может быть верно для российской действительности (ему виднее), но абсолютно неверно здесь. Хотя бы потому, что здесь легко купить хороший свежезажаренный кофе в зернах (гораздо лучше, чем используют 95% кафе), смолоть его прямо перед приготовлением такой же кофемолкой, как стоит в кафе и сделать еспрессо используя еспрессо машину, которая попроще чем в кафе, но дающую ничем не худший результат, если научиться ей пользоваться. Поверьте мне, капсулы с посредственным кофе, смолотым полгода назад - это жалкое подобие того, что можно получить в домашних условиях и за разумные деньги (сравнимые со стоимостью супер-автомата вроде Jura).Sushi wrote:Купил недавно Nespresso Citiz. Доволен. Старбакс теперь можно послать подальше.
[skip]
сейчас охотно верю, что доля правды в этом естъ
-
- Уже с Приветом
Уверен не реклама, а его собственное мнение. Рекламу он специально обозначает, да и нужен Nestle какой то Лебедев, когда в Европе их рекламирует Джордж Клуни (прикольная кстати рекламаShwed wrote:Уважаю его как бизнесмена, вполне верю тому что он пишет, но т.к. не имею таких же возможностей или нужд как он то не считаюсь с его мнением. Он импортирует свой кофе сам, имеет собственное кафе и может себе позволить сделать рекламу Нескафе или еще кому другому в своем блоге.Вот Тема Лебедев на днях написал в своем стиле:
http://www.youtube.com/watch?v=rR1iaCR4 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=23j1B4-lroM,
http://www.youtube.com/watch?v=lK8SVWSm ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=-aBIn5p4OQ8
http://www.youtube.com/watch?v=M_hQZkATxfo
).
Я тоже и не только ощущениями... 3.50 лате в кафетерии на работе из старбакс кофе и 65 центов дома и домашнее мне больше нравится. я не говорю про оригинальный старбакс где пережженный эспрессо чуствуется через молоко.Shwed wrote: Я руководствуюсь своими соображениями и ощущениями. Покупая свой кофейник я подсчитал свои расходы на кофе в год и мне нравится то что я получил за сравнительно небольшие деньги.
Покупать индустриальную кофе машину для дома не вижу нужды, как и то что я хотел one-touch кофе и получил что хотел. Если сломается то есть сервис центр, если надоест то продам. По крайней мере на вторичном рынке Jura скупается моментально, даже магазин готов забрать по достаточно высокой цене.
Понимаю... с большими корпорациями всегда так. Я вот тоже хочу по этическим соображениям уволится из такой, но не решаюсь ... после того как на пэйчек посмотрюShwed wrote: Nespresso=>Nescafe=>Nestle - по этическим соображениям стараюсь уменьшить какие либо отношения с этой компанией.
Last edited by Sushi on 27 Jan 2011 09:50, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
В России кстати сей кофе-бум так что стандарты выше чем с США... Кстати я всегда думал что Лебедев кофе-сноб и был удивлен его коментарием.mudi wrote:Это может быть верно для российской действительности (ему виднее), но абсолютно неверно здесь. Хотя бы потому, что здесь легко купить хороший свежезажаренный кофе в зернах (гораздо лучше, чем используют 95% кафе), смолоть его прямо перед приготовлением такой же кофемолкой, как стоит в кафе и сделать еспрессо используя еспрессо машину, которая попроще чем в кафе, но дающую ничем не худший результат, если научиться ей пользоваться. Поверьте мне, капсулы с посредственным кофе, смолотым полгода назад - это жалкое подобие того, что можно получить в домашних условиях и за разумные деньги (сравнимые со стоимостью супер-автомата вроде Jura).Sushi wrote:Купил недавно Nespresso Citiz. Доволен. Старбакс теперь можно послать подальше.
[skip]
сейчас охотно верю, что доля правды в этом естъ
Здесь естъ важные моменты которые надо приниматъ во внимение.
1. сколъко надо покупатъ и потреблять кофе чтобы он оставался свежезажаренным? Я скажем эту неделю пью кофе а следующую неделю чай, а следующыю ройбос...
2. то что кофе в капсуле смолото полгода назад это факт или мнение? Какой смысл компании с таким оборотом иметъ inventory на пол года. Капсула алюминиевая, запаяння, кислорода там нет, Предполагаю срок хранения менее критический параметер для капсул.
3. Если научиться пользоватъся... Судя по тому что люди пишут воспроизводимостъ хороших резулътатов не всегда хорошая.
4. Время приготовить, убрать згрязнения.
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно, здесь стандарты достаточно низкие.Sushi wrote: В России кстати сей кофе-бум так что стандарты выше чем с США... Кстати я всегда думал что Лебедев кофе-сноб и был удивлен его коментарием.
1. Я покупаю пакет 12oz, с roasting date в предыдущие 1-5 дней, который расходится за неделю-полторы. Так что он остается достаточно свежим, хотя к ближе к концу уже становится заметно, что количество crema уменьшилось и запах при помоле стал слабее. Если покупать изначально несвежие зерна, то естественно будет незаметно.Sushi wrote: Здесь естъ важные моменты которые надо приниматъ во внимение.
1. сколъко надо покупатъ и потреблять кофе чтобы он оставался свежезажаренным? Я скажем эту неделю пью кофе а следующую неделю чай, а следующыю ройбос...
2. то что кофе в капсуле смолото полгода назад это факт или мнение? Какой смысл компании с таким оборотом иметъ inventory на пол года. Капсула алюминиевая, запаяння, кислорода там нет, Предполагаю срок хранения менее критический параметер для капсул.
3. Если научиться пользоватъся... Судя по тому что люди пишут воспроизводимостъ хороших резулътатов не всегда хорошая.
2. Когда кофе продают в вакуумных упаковках, то обычно пишут срок годности года полтора (roasting date при этом не указывают вообще), я сильно удивлюсь, если у капсул он меньше и вам в руки попадают капсулы с кофе зажаренным и смолотым на предыдущей неделе. Я не знаю насколько хорошо вакуумная упаковка сохраняет свежесть, но я видел и пробовал результат - ничего общего со свежим кофе он не имеет.
3. Большинство бытового кофейного железа, которым люди пользуются дома, просто физически не может выдать хороший результат, сколько ни учись. Если с железом все в порядке, то просто займет некотое время, чтобы научиться подбирать помол, правильно дозировать, взбивать молоко и т.п. Чем лучше оборудование, тем проще научиться и тем легче воспроизвести результат.
4. Приготовить утром 2 чашки latte - насыпать кофе в кофемолку, смолоть, сделать espresso shots, налить и взбить молоко, выбросить отходы, промыть машину, все вытереть и убрать занимает 7-8 минут. Да, это дольше чем нажать одну кнопку, но быстрее чем заехать в Старбакс.
P.S. Вы где в SFBA живете, на каком берегу? Давайте я вам порекомендую хорошее кафе, чтобы можно было попробовать и сравнить с тем, что получается у вас в домашних условиях.
-
- Уже с Приветом
1. Соответствует моим предположениям. В моем случае зерна свежими были бы очень редко .mudi wrote:1. Я покупаю пакет 12oz, с roasting date в предыдущие 1-5 дней, который расходится за неделю-полторы. Так что он остается достаточно свежим, хотя к ближе к концу уже становится заметно, что количество crema уменьшилось и запах при помоле стал слабее. Если покупать изначально несвежие зерна, то естественно будет незаметно.Sushi wrote: Здесь естъ важные моменты которые надо приниматъ во внимение.
2. Когда кофе продают в вакуумных упаковках, то обычно пишут срок годности года полтора (roasting date при этом не указывают вообще), я сильно удивлюсь, если у капсул он меньше и вам в руки попадают капсулы с кофе зажаренным и смолотым на предыдущей неделе. Я не знаю насколько хорошо вакуумная упаковка сохраняет свежесть, но я видел и пробовал результат - ничего общего со свежим кофе он не имеет.
3. Большинство бытового кофейного железа, которым люди пользуются дома, просто физически не может выдать хороший результат, сколько ни учись. Если с железом все в порядке, то просто займет некотое время, чтобы научиться подбирать помол, правильно дозировать, взбивать молоко и т.п. Чем лучше оборудование, тем проще научиться и тем легче воспроизвести результат.
4. Приготовить утром 2 чашки latte - насыпать кофе в кофемолку, смолоть, сделать espresso shots, налить и взбить молоко, выбросить отходы, промыть машину, все вытереть и убрать занимает 7-8 минут. Да, это дольше чем нажать одну кнопку, но быстрее чем заехать в Старбакс.
P.S. Вы где в SFBA живете, на каком берегу? Давайте я вам порекомендую хорошее кафе, чтобы можно было попробовать и сравнить с тем, что получается у вас в домашних условиях.
2. Я много ревью и мнений прочитал. Консенсус был, что неспрессо стабильно воспроизводит эспрессо с качеством average или above average. Под average подразумевались Starbucks, Pete's etc. Так как я пользовался услугами СБ то меня это более чем устраивало и я в этом лично потом убедился. То что многие считали, что такой эспрессо нужно выливать в раковину и не может сравниться с тем что они потребляют в нестевых кафе (в Италии ) или готовят дома я отсеивал. Личные достижения других к решению моей проблемы не имели никакого отношения, т.к. все равно покупать бегемот супер автомат за большие деньги или профессиональное оборудование и становиться домашим бариста не планировал.
3. Вакуумные упаковки не удаляют весь кислород и влагу, так что окисление продолжается. В капслулах не вакуум точно, скорее инертный газ.
4. Время и необходимость мыть/убирать критический фактор, 8 минут слишком много для меня. Максимум 1.5 минуты, то чего я добился для чая. Случайно увидел аппарат заврочный на одну чашку http://www.amazon.com/Bodum-Canteen-6-O ... B001BBU7G4, который моется простым опласкиванием, добавил dispenser на одну чашку http://www.amazon.com/Sunbeam-6131-Wate ... 897&sr=1-1 и с тех пополностью перешел на рассыпной чай . С кофе, с учетом времени на разогрев теперь получается примерно столько же.
Про хорошие кафе хотелось бы узнать. Итересует земли непосредственно прилегающие к заливу от Пало-Алто до Юнион Сити... силиконовка в общем. Ну и Сан Франциско наверное тоже.
-
- Уже с Приветом
Именно это было одним из решающих пунктов. Дольше 2 минут и я забываю про кофе-чай. Jura не сравнить с баристой, это просто компромисс для получения напитка с удовлетворительным вкусом за максимально короткое время. И да, зерна в машину сыпать макс на 3 дня, и кофе потреблять из одной упаковки за 1-2 недели иначе вкус отличается. По себестоимости такой кофе не сильно дешевле того что в кафе.8 минут слишком много для меня. Максимум 1.5 минуты, то чего я добился для чая.
Рассыпчатый чай рулит, и стоит он кстати ничуть не дешевле хорошего кофе.
-
- Уже с Приветом
кстати интересно что тут уже десяток человек сравнил "домашний кофе" со старбаксом.
Я просто честно не знаю, я какбэ в курсе что старбакс ориджинали из сиэтла но я также в курсе что здесь он считается ширпотребом, чтото типа волмарта в мире кофейнь. Т.е. у нас полно млеких чейнов, которые делают офигенный кофе, в десятки раз лучше старбакса.
В ваших городах такого нет?
Насчет "высоких стандартов" кофе в россии. Возможно так и есть, проблема только что хорошего кофе там не найти. Т.е. возможно "гдето загородом, очень недорого" есть какая то конторка, которая если им сказать нужный пароль, продаст вам правильный кофе. То что продается в 99% магазинов это даже не лотерея - это лохотрон!
Я просто честно не знаю, я какбэ в курсе что старбакс ориджинали из сиэтла но я также в курсе что здесь он считается ширпотребом, чтото типа волмарта в мире кофейнь. Т.е. у нас полно млеких чейнов, которые делают офигенный кофе, в десятки раз лучше старбакса.
Насчет "высоких стандартов" кофе в россии. Возможно так и есть, проблема только что хорошего кофе там не найти. Т.е. возможно "гдето загородом, очень недорого" есть какая то конторка, которая если им сказать нужный пароль, продаст вам правильный кофе. То что продается в 99% магазинов это даже не лотерея - это лохотрон!
-
- Уже с Приветом
Ну тогда понятно.Sushi wrote: 2. Я много ревью и мнений прочитал. Консенсус был, что неспрессо стабильно воспроизводит эспрессо с качеством average или above average. Под average подразумевались Starbucks, Pete's etc.
К сожалению на Peninsula ничего посоветовать не могу. Для South Bay - в Санта Кларе есть кафе Barefoot Coffee, это компания, которая жарит и продает кофе, вроде бы у них есть еще кафе в San Jose, но я там пока не был. Их кофе в зернах можно купить как в кафе так и в некоторых Whole Foods(но выбор меньше чем в кафе и нужно смотреть на roasting date). Вторая компания - Blue Bottle Coffee, кафе есть в San Francisco и Oakland. Еще одна в San Francisco - Ritual Roasters, я в их кафе не был, но покупал их кофе в WF.Sushi wrote:
Про хорошие кафе хотелось бы узнать. Итересует земли непосредственно прилегающие к заливу от Пало-Алто до Юнион Сити... силиконовка в общем. Ну и Сан Франциско наверное тоже.
-
- Уже с Приветом
Он и есть ширпотреб с качеством сильно ниже среднего. Вот с мелкими хорошими чейнами у нас как раз проблема - их нет. Еще одна проблема в том, что большинство народу ничего лучше старбакса не пробовали, потому как в мелких кафе делают примерно также или еще хуже. Причем оборудование в большинстве кафе стоит отличное, вот только на самом кофе экономят и на обучении персонала, в итоге кофе дешевый, несвежий и пережженный, портафильтры валяются рядом с машиной или мокнут в холодной воде вместо того, чтобы прогреваться в группе, а молоко взбивают в больших ведрах и потом плещутся там ложкой придерживая полученные пузыри В 90% случаев зайдя в кафе и посмотрев на работу баристы, можно определить, стоит ли там покупать кофе или лучше взять чай, чтобы не расстраиваться.cybopob wrote:кстати интересно что тут уже десяток человек сравнил "домашний кофе" со старбаксом.
-
- Уже с Приветом
понятно, я слышал об этом (отсутствии хороших кофейн, особенно в центральных штатах и на востоке) но сам был не в курсе.
В сиэтле просто рынок настолько перенасыщен что сейчас уже идет всетаки борьба за качество, ибо просто средней кофейней уже никого не удивишь. я недавно проходил перекресток, где на всех четырех сторонах было по кофейне - старбакс, туллис, сиэтлс бест и еще один старбакс!!! выбирай - не хочу, все они примерно одного качества
В сиэтле просто рынок настолько перенасыщен что сейчас уже идет всетаки борьба за качество, ибо просто средней кофейней уже никого не удивишь. я недавно проходил перекресток, где на всех четырех сторонах было по кофейне - старбакс, туллис, сиэтлс бест и еще один старбакс!!! выбирай - не хочу, все они примерно одного качества
-
- Уже с Приветом
Если рассматривать всю "вселенную" кофе то качество намного выше среднегоmudi wrote:Он и есть ширпотреб с качеством сильно ниже среднего.cybopob wrote:кстати интересно что тут уже десяток человек сравнил "домашний кофе" со старбаксом.
На самом деле если бы не старбакс, то в америке кроме дрип кофе ничего бы не знали. Я лично терпеть не могу дрип кофе, лучше уж тогда растворимый. Кстати следующий после Старбакса важный этап это то что Макдональдс стал делать эспрессо. Для меня это реально важно, т.к на машине путешествуем и часто едем ночью, теперь вместо кофе из термоса на заправке можно покупатъ эспрессо дринкс в М.
-
- Уже с Приветом
Я уже несколько лет не видела кофейни в Штатах, где хотя бы вкусно пахло кофе! нет, я верю, что такие кофейни есть, когда-то я была даже в приличном Старбаксе, в пригороде Остина. Но обычно это просто ужас-ужас! даже молочная пена на капуччино напоминает грязную мыльную.cybopob wrote:кстати интересно что тут уже десяток человек сравнил "домашний кофе" со старбаксом.
Я не пила кофе в Старбаксе в Москве, но в Шереметьево в нем хотя бы пахнет кофе
А в обычных кофейнях в Москве кофе вполне неплохой. Но дорогой. И с вкусными пирожными.
-
- Уже с Приветом
пил в старбаксе кофе на арбате - помимо того что оно стоит там ровно в два раза дороже чем в сиэтле (250 рублей за гранделате) различий не увидил, ни вкусовых ни запаховых. Ну т.е. я считаю что это неплохо (все кроме цены конечно).
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что в случае с лате если все пропорции соблюдены разница в качестве приготовления самого эспрессо должна сильно стираться. Или я не прав?cybopob wrote:пил в старбаксе кофе на арбате - помимо того что оно стоит там ровно в два раза дороже чем в сиэтле (250 рублей за гранделате) различий не увидил, ни вкусовых ни запаховых. Ну т.е. я считаю что это неплохо (все кроме цены конечно).
-
- Уже с Приветом
Нет, если кофе горелый, то его вкус пробивается даже через молоко, и потом послевкусие во рту неприятное остается. А если к плохому еспрессо добавить еще молоко, взбитое кривыми руками, то вообще страшная смесь выходит.Sushi wrote:Мне кажется, что в случае с лате если все пропорции соблюдены разница в качестве приготовления самого эспрессо должна сильно стираться. Или я не прав?cybopob wrote:пил в старбаксе кофе на арбате - помимо того что оно стоит там ровно в два раза дороже чем в сиэтле (250 рублей за гранделате) различий не увидил, ни вкусовых ни запаховых. Ну т.е. я считаю что это неплохо (все кроме цены конечно).