Contract, fulltime?

dotcom
Уже с Приветом

Re: Contract, fulltime?

Post by dotcom »

Komissar wrote:по-настоящему хорошее жилье ей одной во владение не по карману, что в Чикаго, что в СФБА.
Но это уже другая крайность. С 100К можно поднакопить на неплохую 2br конду в среднепоганом районе поднакопить за пару годков. Там как раз цены в районе 100К и крутятся. Вон в Naperville'е даже можно что-то найти в нормальном скул дистрикте:
http://www.movoto.com/il/1041-w-ogden-a ... 946731.htm
С другой стороны, на две зарплаты программиста в BA за два года можно и домик прикупить, и горизонты в карьере в IT пошире будут.
crypto5 wrote:- Чикаго как город лучше намного имхо чем СФ и Сан Хосе
Как человек, который прожил в Чикаго тоже достаточное время, скажу, что не лучше и не хуже. Просто другой. Была бы возможность, жил бы во всех городах мира. :D
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote:- Чикаго как город лучше намного имхо чем СФ и Сан Хосе
Как человек, который прожил в Чикаго тоже достаточное время, скажу, что не лучше и не хуже. Просто другой. Была бы возможность, жил бы во всех городах мира. :D
Я тоже там пожил, и вы меня не переубедите ;-)
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Komissar wrote:
Интеррапт wrote:
Krys-Krys wrote:На текущий момент есть даже 2 крупных банка которые меня собираются собеседовать, даже там используют спринг и хибернейт!
Хех, я даже знаю довольно крупный банк который использует Wicket (про который вы написали). Кстати, мир тесен, у меня есть довольно хороший приятель, который никогда не говорил, что он собственно и создал Wicket, узнал об этом на одной из пьяных вечеринок :)
Игорь В.? Или Eelco/Martijn?
Ни тот и не другой. Фреймворк был создан чуваком Jonathan Locke

http://en.wikipedia.org/wiki/Apache_Wicket
Apache Wicket, commonly referred to as Wicket, is a lightweight component-based web application framework for the Java programming language conceptually similar to JavaServer Faces and Tapestry. It was originally written by Jonathan Locke in April 2004. Version 1.0 was released in June 2005. It graduated into an Apache top-level project in June 2007
Кстати, довольно неплохой и легкий в использовании фреймворк (почти с zero-configuration).
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Montchik wrote:Поздравляю! :good: Сколько прошло времени он начала поиска до получения оффера?
Уволили 21-го в понедельник, в тот же вечер и стала резюме рассылать. Там было только вторник и среда, потом День Благодарения, в этот понедельник активно возобновила поиски.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Позвонила компания куда я ходила вчера на интервью и сказала что хочет дать оффер, но вот бюджет на позицию у них заканчивается на 95к.
Уже вроде прямым текстом спрашиваю у всех дают ли что прошу, а нет, не помогло. Правда эта работа мне понравилась больше чем та с которой мне на 100к оффер прислали, да, печалька. :(
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Krys-Krys wrote:Позвонила компания куда я ходила вчера на интервью и сказала что хочет дать оффер, но вот бюджет на позицию у них заканчивается на 95к.
Уже вроде прямым текстом спрашиваю у всех дают ли что прошу, а нет, не помогло. Правда эта работа мне понравилась больше чем та с которой мне на 100к оффер прислали, да, печалька. :(
Это тоже все время происходит.
Зазывают одним, а в оффере может быть совсем другое.
Идея понятна, а вдруг она согласится.
Вот только времени жалко.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Krys-Krys wrote:Позвонила компания куда я ходила вчера на интервью и сказала что хочет дать оффер, но вот бюджет на позицию у них заканчивается на 95к.
Вообще надо говорить примерно следующее -- очень классная работа, присылайте офер. Когда офер прислан сказать я тщательно проанализировала пакет бенефитов и с учетом обстоятельств хочу 110К. Есть варианты типо 95К + сайнап бонус 10К и тд.

Тогда нанимающая компания как и Вы будет в равных с Вами условиях. Вы потратили свое время доказывая свою квалификацию компании на интервью и Вам его жалко. Сейчас пусть компания потратит время которое компании будет также жаль и вполне возможно компания подымет Вам рейт так как компания уже вложилась и понесла некие затраты.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Sergunka wrote:
Krys-Krys wrote:Правда эта работа мне понравилась больше чем та с которой мне на 100к оффер прислали, да, печалька. :(
Есть варианты типо 95К + сайнап бонус 10К и тд.
Krys-Krys, у Вас же время терпит и есть еще варианты, но то, что написал Sergunka, это один в один, что озвучивал я немного раньше. Бюджета у компании может не быть, но есть возможность выдать "lump sum" и порой это может быть выгодно работнику в краткосрочной перспективе. Да и сравнивать надо не только з/п. Подобная разница может улетучится, если, например, в компании с немного меньшей з/п медицинская страховка абсолютно бесплатная. В общем, я солидарен с Sergunka, пусть шлют свое предложение со всеми цифрами, отказаться всегда можно.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Да, я тоже так подумала, поэтому и сказала им слать оффер, а я мол подумаю.
Еще все идет полным ходом с другими компаниями, поэтому я не за что пока не хватаюсь и никому не отказываю, но и не соглашаюсь.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Krys-Krys wrote:Да, я тоже так подумала, поэтому и сказала им слать оффер, а я мол подумаю.
Еще все идет полным ходом с другими компаниями, поэтому я не за что пока не хватаюсь и никому не отказываю, но и не соглашаюсь.
Выберите устраиваюшую работу со средней зарплатой. $10К вокруг сотни тысяц принесут одиночке совсем немного после налогов. У Вас должны быть другие приоритеты: профессиональный рост, интересная работа, хорошее место для жизни, job stability в конце концов (зависит от Вас что нужно)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я подумывала над тем чего хочется больше. Так вот меня по прежнему тянет куда-то наподобие консалтинга, где будут постоянно разные проекты, или в большую компанию где тоже много всякого разного девелопмента будет. Еще подумывала над тем что не плохо было бы в банке поработать и посмотреть как оно идет, это что-то новенькое, уволится никогда не поздно если что. Это пока все мысли что есть. Работать пару лет над одним и тем же маленьким проектом как-то не очень вообще хочется, чувствую что заскучаю...
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

А к этим не ходили infosys.com ?
Набирают в Чикаго народ. Предлагют до 120к с бонусами.
Бизнес у них консалтинг. И поездки возможны по сша.
p.s. закономерности между размером компании и интересностью проекта я пока не нашел.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Krys-Krys wrote:Так вот меня по прежнему тянет куда-то наподобие консалтинга, где будут постоянно разные проекты
А что же Вы тогда задаете вопрос, зачем бы Вам надо ехать в SFBA? :wink:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

valchkou wrote:А к этим не ходили infosys.com ?
Набирают в Чикаго народ. Предлагют до 120к с бонусами.
Бизнес у них консалтинг. И поездки возможны по сша.
p.s. закономерности между размером компании и интересностью проекта я пока не нашел.
Я написала "наподобие консалтинга" а не консалтинг. Такие фирмиы как правило у себ в офисе делают весь девелопмент, и имеют экспертизу в каких-то узких направлениях, за что их собственно и нанимают, а не просто жопо-часы покупают как у бодишопов. А что это может быть за экспертира - зависит от.
У меня нет ну просто никакого желания ездить в Милуоки или Огайо каждую неделю с понедельника по четверг. :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Эта компания что дала оффер на 95к позвонила и сказала что решить насчет оффера нужно до понедельника. Я сказала что до понедельникак никак не могу, и если так то не принимаю. Странные какие-то, вот так бросить все и принять оффер этот. :(
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Krys-Krys wrote:Эта компания что дала оффер на 95к позвонила и сказала что решить насчет оффера нужно до понедельника. Я сказала что до понедельникак никак не могу, и если так то не принимаю. Странные какие-то, вот так бросить все и принять оффер этот. :(
Три [б]календарных [/б]дня на обдумывание ето нормальное (среднее) время даюшееся для принятия решениая, если только Вы не такой специалист что сильно выделяетесь из пула остальных соискателей, или очень нужны, или в конце концов имеете какие-то понятные обьективные причины ждать Вас.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

dotcom wrote:
Москвичка wrote: недвижимость сравнимого качества - запросто. Если не в 3 раза. А это же основной расход.
Ошибаетесь. В сравнимых по поганости районах (северо-западные и западные пригороды Чикаго vs East Bay здесь) цены раза в два-полтора меньше в Чикаго. Это вам не Техас. :) Но зарплата не должна быть прямо пропорциональна стоимости жилища. Или вы собираетесь платить 100% от зарплаты за дом?
Да, я знаю любителей выложить аж 70% за мортгидж. Ну, хорошо, даже если эквивалент - 160к, много Вы видели программеров с 2+ лет опыта в штатах, с совокупным 5 лет и 160к?
Я никого не знаю.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Krys-Krys wrote:Я подумывала над тем чего хочется больше. Так вот меня по прежнему тянет куда-то наподобие консалтинга, где будут постоянно разные проекты, или в большую компанию где тоже много всякого разного девелопмента будет. Еще подумывала над тем что не плохо было бы в банке поработать и посмотреть как оно идет, это что-то новенькое, уволится никогда не поздно если что. Это пока все мысли что есть. Работать пару лет над одним и тем же маленьким проектом как-то не очень вообще хочется, чувствую что заскучаю...
Вы не рассматривали вариант независимого консультанта. Клиентов выбираете сами, и зачастую можно договориться по поводу работы из дома. По деньгам опять же более привлекательно, чем full time.
Правда есть издержки, и основная это неоплачиваемый отпуск. :sorry:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Москвичка wrote:Я никого не знаю.
Это, конечно, аргумент :%)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

scorpion wrote:
Москвичка wrote:Я никого не знаю.
Это, конечно, аргумент :%)
Да Вы не стесняйтесь, пишите скольких знаете Вы.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Москвичка wrote: Да, я знаю любителей выложить аж 70% за мортгидж. Ну, хорошо, даже если эквивалент - 160к, много Вы видели программеров с 2+ лет опыта в штатах, с совокупным 5 лет и 160к?
Я никого не знаю.
Мы говорим про двух программистов в семье? 160К? Легко. Мы выпусников набирали в прошлом стартапе на 80K, нос воротили. Заметим, что у них вобще никакого опыта за пределами универов не было. А с двумя годами спокойно получают стандартные для Долины 100-120K. Двоим на совокупный доход 200K+ уже можно присматривать просторную конду в East Bay. Тем более, что мы им даем на это еще два года, за которые они могут подняться и в зарплате, бонусах и даже на опциях сыграть. Вот такая у нас волшебная семейная пара получилась. :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Крысь-Крысь,
расскажи лучше, что именно пондравилось в компании за 95К и не пондравилось, в той, что 100К.

Я -- но у меня сильно старшая позиция -- всегда смотрю на:

а) есть ли отдельный офис с дверью - не кубик и не shared office
b) кто именно мне подчиняется (предпочитаю комбинацию девелоперы и тестеры)
c) насколько козлиное начальство сверху
d) общая перспективность компании
e) общая перспективность технологий, что они используют
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
Москвичка wrote: Да, я знаю любителей выложить аж 70% за мортгидж. Ну, хорошо, даже если эквивалент - 160к, много Вы видели программеров с 2+ лет опыта в штатах, с совокупным 5 лет и 160к?
Я никого не знаю.
Мы говорим про двух программистов в семье? 160К? Легко. Мы выпусников набирали в прошлом стартапе на 80K, нос воротили. Заметим, что у них вобще никакого опыта за пределами универов не было. А с двумя годами спокойно получают стандартные для Долины 100-120K. Двоим на совокупный доход 200K+ уже можно присматривать просторную конду в East Bay. Тем более, что мы им даем на это еще два года, за которые они могут подняться и в зарплате, бонусах и даже на опциях сыграть. Вот такая у нас волшебная семейная пара получилась. :D
А еще если у них 5-еро детей программистов, тогда вообще можно разгуляться. ;-)
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: А еще если у них 5-еро детей программистов, тогда вообще можно разгуляться. ;-)
Не, мы рассматриваем пока только самые пессимистичные варианты. :D
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: А еще если у них 5-еро детей программистов, тогда вообще можно разгуляться. ;-)
Не, мы рассматриваем пока только самые пессимистичные варианты. :D
Я уже написала что сингл, можно еще и такой вариант рассмотреть заодно в плане доходов в 100к в Чикаго или ?к в Калифорнии. :-)

Return to “Работа и Карьера в IT”