Светлое будущее прописки

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Светлое будущее прописки

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote:ответ у местных властей - как там зонирование работает. Можно ли merge 2 adjacent lots?

Из опыта знаю, что прикупить пустой (незастроенный) соседний участок можно, но не выяснял у соседей по даче, удалось ли им официально расширить 1-й дом или они просто кеш заплатили за соседний участок.

В целом, проценты до Up To $1М займа на 1-й и 2-й дом вместе are deductible from income.
Не, не пустой участок, а с домом и все такое. С почтовым адресом полноценным. Вопрос не в процентах по займу, а вообще... Имеет ли смысл объединять оба владения в одно или нет? Т.е. с одной стороны - если потом продавать - то проще, чтобы можно было иметь варианты, продавать ли все целиком или по частям... А если ли какие-нибудь плюсы у того, чтобы объединить, если это разрешено?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

если потом продавать - удобнее, чтобы можно по частям.

если боитесь, что отменят tax deduction on 2nd home mortgage - лучше присоединить.

если покупаете за кеш - лучше оставить дом/участок формально независимым.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Дык, там привлекли за то что граждане были без паспорта - это тоже 19.15. А за то что без регистрации ходишь - уже 2 года как не применяют. Все умные стали. Полиции надо доказать что ты 90 дней непрерывно проживал на одном месте. А если ты раз в 90 дней ночуешь в гостинице, например, или у друга - то не обязан регистрироваться.

А вообще все в вики есть:

В начале 2005 года для граждан России была сделана серьезная либерализация режима регистрации по месту пребывания: Правительство РФ изменило срок для представления документов для регистрации: вместо «в течение 3 дней» на «по истечении 90 дней» с момента прибытия.

1 июня 2010 года ФМС России издала Письмо № СК-1/10-8386, которое разрешило гражданам регистроваться по месту пребывания посредством портала Gosuslugi.ru.

11 ноября 2010 года Правительство РФ приняло Постановление Правительства РФ от 11.11.2010 г. № 885, в соответствии с которым гражданам предоставляется право уведомлять орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме через Интернет, включая единый портал госуслуг. Через указанный ресурс с 1 января 2011 г. можно подавать и документы для регистрации по месту жительства. ФМС России на своём сайте опубликовала комментарий данного Постановления Правительства РФ.

29 марта 2011 года ФМС России опубликовала на своём официальном сайте разъяснение о регистрации по месту пребывания в электронном виде, которое фактически отменяет возможность регистроваться через Gosuslugi.ru до момента появления у граждан объективной возможности подписывать заявление с помощью электронной цифровой подписи (такая возможность появится с начала выдачи в 2012 году универсальных электронных карт).
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Тетя-Мотя wrote:Не, не пустой участок, а с домом и все такое. С почтовым адресом полноценным. Вопрос не в процентах по займу, а вообще... Имеет ли смысл объединять оба владения в одно или нет? Т.е. с одной стороны - если потом продавать - то проще, чтобы можно было иметь варианты, продавать ли все целиком или по частям... А если ли какие-нибудь плюсы у того, чтобы объединить, если это разрешено?
Зависит от местных законов, но, вообще говоря, объединять участки намного легче, чем делить. Соответственно, стоимость участка от такого объединения может упасть. Наличие второго дома тоже представляет собой проблему, потому что ваш участок, скорее всего, zoned "single family", что обычно допускает наличие одного жилого дома, а после объединения на участке их будет два. Может быть, вам придется второй дом снести.
Протоукр
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Бедная Россия, вон, даже портал появился, а как была позорная прописка, так и осталась, как бы ее не называли.

До сих пор не могу забыть как приехал на похороны отца и как идиот носил паспорт и и билет с датой прилета в кармане.
rzen
Уже с Приветом

Светлое будущее прописки

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote: один живет по друзьям и хазам, подозреваю приторговывает травой. Другой живет по гостиницам, летает между аэропортами на собственном самолёте, причем в нескольких у него своя машина забазирована. Вообще то у него есть дом, но он в нем редко бывает. Айтишник, с этого и живет, плюс пенсия военного, он отставник. Еще одного знаю путешествует нон-стоп. Вокруг света. Пешком и на попутных. Живет с рекламы и спонсорства, а еще он веб дизайнер. Есть еще пара человек, у каждого своя специфика, нет похожести.
Что-то я сомневаюсь, что у того у кого есть дом и свой самолёт - нету DL с адрессом этого дома. И что он не указывает везде, где требуется - свой постоянный адрес.

Ну а бомжи и экстремальные путешественники - это явные исключения, подтверждающие правила.
мы вроде не о понятиях и правилах говорим а о законах. Так вот не иметь резиденцию никакой закон не запрещает. Все остальное ваши фантазии.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Светлое будущее прописки

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:не уголовно, конечно, это администраривное нарушение. просто удобный повод укатать таких людей в кутузку. наехать, развести на взятку, зачистить местность, держать в узде, итп. взависимости от обстоятельств.
Тех, у кого нет денег на жильё.

Бомжей и американская полиция гоняет, кстати.
не за отсутствие регистрации, кстати. И потом, сравнительно говоря, гоняет это громко сказано.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Virginian wrote:Бедная Россия, вон, даже портал появился, а как была позорная прописка, так и осталась, как бы ее не называли.

До сих пор не могу забыть как приехал на похороны отца и как идиот носил паспорт и и билет с датой прилета в кармане.
А зачем вы это делали? Меня (тьфу, тьфу тьфу) кроме как в аэропорте нигде предьявить паспорт не просили. И я его никуда с собой не таскал. Что мне делать нечего? А уж тем более билеты :pain1:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Stanford Wannabe wrote:
Virginian wrote:Бедная Россия, вон, даже портал появился, а как была позорная прописка, так и осталась, как бы ее не называли.

А зачем вы это делали? Меня (тьфу, тьфу тьфу) кроме как в аэропорте нигде предьявить паспорт не просили. И я его никуда с собой не таскал. Что мне делать нечего? А уж тем более билеты :pain1:
Чтобы не попасть в обезьянник при первой же проверке документов, преценденты у людей были.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Меня, пожилую тетку, неск лет назад мент остановил в метро и попросил документ. Хорошо, был с собой какой-то документ.
И насчет "уведомительная" или "разрешительная".
Неск лет назад, но не так и давно, надо было продать свою квартиру в ближайшем Подмосковье. Чтоб продать квартиру, надо из нее, разумеется, выписаться. Пришла спросить насчет выписки, а мне говорят: сначала где-то пропишись, а потом отсюда выпишем.
"А мне негде сейчас прописаться. Я уезжаю в другой город, там где-то поживу, пока куплю другую квартиру". Не катит. "Я совсем уезжаю в Украину, например. Как мне выписаться, чтоб уехать ?" - Никак. Пропишись и все тут. В результате пришлось прописаться у мамы. Дур дом! Уверена, что ничто не изменилось... Потом выписывалась от мамы, только предоставив з/паспорт в отметкой "на ПМЖ".
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frecken Bock wrote:Неск лет назад, но не так и давно, надо было продать свою квартиру в ближайшем Подмосковье. Чтоб продать квартиру, надо из нее, разумеется, выписаться. Пришла спросить насчет выписки, а мне говорят: сначала где-то пропишись, а потом отсюда выпишем.
"А мне негде сейчас прописаться. Я уезжаю в другой город, там где-то поживу, пока куплю другую квартиру". Не катит. "Я совсем уезжаю в Украину, например. Как мне выписаться, чтоб уехать ?" - Никак. Пропишись и все тут. В результате пришлось прописаться у мамы. Дур дом! Уверена, что ничто не изменилось... Потом выписывалась от мамы, только предоставив з/паспорт в отметкой "на ПМЖ".
Нынче (окт 2011) можно выписаться с формулировкой "Для постоянного проживания за границей (на Украине, в США, whatever)".
Никаких паспортов с ПМЖ, никаких виз/GC предьявлять не требуется.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Virginian wrote:
Stanford Wannabe wrote:

Чтобы не попасть в обезьянник при первой же проверке документов, преценденты у людей были.
Ну это вы сами себе напридумывали страхов и сами же возмущаетесь :)
Какие прецеденты? ЛКНы? :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Светлое будущее прописки

Post by rzen »

Stanford Wannabe wrote:
Virginian wrote:
Stanford Wannabe wrote:

Ну это вы сами себе напридумывали страхов и сами же возмущаетесь :)
Какие прецеденты? ЛКНы? :pain1:
прецеденты ночевки в обезьяннике изза отсутствия регистрации были. Если такие случаи временно прекратились еще не повод терять бдительность.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Ну носите с собой распечатку закона и посылайте лесом ментов, которые не могут доказать что вы более 90 дней проживаете в каком-то помещении. Напишите доверенность на друга представлять вас в суде, у него-то будет интернет чтоб подготовиться если что. Сейчас, кстати, в России задержаные имеют право на телефонный звонок.

Эти чинуши вообще делают что хотят и запугивают народ. Чем меньше вошь, тем больше она паршивится, как говорится. Знайте свои права и ничего не бойтесь. Сейчас полно сайтов с информацией по той или иной проблеме и даже с телефонами юристов на всякий случай.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

rzen wrote:прецеденты ночевки в обезьяннике изза отсутствия регистрации были. Если такие случаи временно прекратились еще не повод терять бдительность.
Какие прецеденты??? Какие начёвки в обезьяннике??? О чём речь вообще???
Понапридумывают херню какую то, а потом сами её активно боятся... :pain1:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Stanford Wannabe wrote:Какие прецеденты??? Какие начёвки в обезьяннике??? О чём речь вообще???
Насчёт ночёвки не знаю, знаю что могут придратся, оштрафовать и даже задержать, или выманивать взятку. Так или иначе, это безпредедел и отголоски совкового прошлого.
rzen
Уже с Приветом

Светлое будущее прописки

Post by rzen »

AverageJoe wrote:это безпредедел и отголоски совкового прошлого.
абсолютно согласен. Неохота получить отголоском по тыкве.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

AverageJoe wrote:
Stanford Wannabe wrote:Какие прецеденты??? Какие начёвки в обезьяннике??? О чём речь вообще???
Насчёт ночёвки не знаю, знаю что могут придратся, оштрафовать и даже задержать, или выманивать взятку. Так или иначе, это безпредедел и отголоски совкового прошлого.
Полная ерунда. У меня куча друзей и знакомых, кто никогда не носит документы с собой. Разве что водительские права, если за рулём. Меня никогда не спрашивали. Да, чёрных всегда трясли и продолжают трясти, но это частный случай - чего местные программисты то в штаны наложили? :)
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Рассказываю, как ЛКН в пятом поколении, проживший в спб три года. После того, как меня пойма сержант милиции на метрополитене Виноградов, я прочел соответствующие законы. Отсутствие прописки/временной регистрации доставляло мне проблемы исключительно вроде обращения в соответствующие органы по месту жительства. Милиция может захомутать только после признательных речей против себя. Обрабатывают в основном не знающих законов, а то и не говорящих по-русски. Теперь, когда вы все знаете из первых рук, давайте закроем тему касательно ЛКН с милицией.

Наличие-отсутствие удостоверения личности и время задержания до выяснения этой самой личности - действительно вопрос о правовом государстве и к ЛКН, приезжим и железнодорожным и авиа-билетам отношения не имеет. Нужно знать законы и практику их применения в государстве, в котором живешь.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Fortinbras wrote:Надо опрос сделать - у скольких американских посетителей Привета нет permanent address. Посмотреть как реализуется это священное американское право - не иметь оного.

Думаю, что результат предсказать очень несложно, только если кто не соврёт - то таковых не найдётся.
ну у меня нет сейчас и что? есть "care of" адрес, куда приходит вся почта и который будет указываться в tax return за 2011. что касается резиденства-нерезиденства, то посчитаю так и так, как лучше мне. :-)
и помогала заполнять по NJ за 2010 человеку, у которого так же только care of адрес и который в редкие прилеты по гринке останавливается у друзей.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Для меня самое главное отличие, что в Штатах, какой адрес написал, тот и будет считаться "твоим". Не надо никаких доказательств. В крайнем случае почту выбросят в мусорку.
В России нужно согласие владельцев недвижимости (вплоть со физического присутствия), нужны доки, чтобы эту регистрацию получить. Если это просто "уведомительная", то спрашивается, какого черта! :angry:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Alaska wrote:Для меня самое главное отличие, что в Штатах, какой адрес написал, тот и будет считаться "твоим". Не надо никаких доказательств. В крайнем случае почту выбросят в мусорку.
В России нужно согласие владельцев недвижимости (вплоть со физического присутствия), нужны доки, чтобы эту регистрацию получить. Если это просто "уведомительная", то спрашивается, какого черта! :angry:
Дык и это еще не все. В интернете пишут, что, если у вас в квартире кто-то зарегистрирован, этот человек получает какие-то права, например, он может вызвать спасателей и они ему вскроют вашу дверь.
Протоукр
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

При прописке несовершеннолетних вообще ничьего согласия не нужно. Про физическое присутствие тоже ерунда - можно простое письменное согласие, в крайнем случае нотариальное или доверенность на представление своих интересов. Чтобы встать на учет то тоже не нужно никаких согласий если есть договор найма. Так что если вас заставляют нести какие-то лишние бумажки - можете обращаться в суд. Это все связано с тем, что квартплата в России расчитывается исходя из количества зарегистрированных человек, а за долги по квартплате отвечает собственник, поэтому и просят их согласие.

Про адрес в Штатах есть тонкости - иногда нужно подтверждение типа счета за коммунальные. Например, для школы или для PayPal. Но, конечно, это не уголовная и не административная ответсвенность.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote: мы вроде не о понятиях и правилах говорим а о законах. Так вот не иметь резиденцию никакой закон не запрещает. Все остальное ваши фантазии.
Закон может что хочешь не запрещать, а если еще практика применения. Без прописки многие вещи делать в России крайне тяжело.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
rzen wrote: мы вроде не о понятиях и правилах говорим а о законах. Так вот не иметь резиденцию никакой закон не запрещает. Все остальное ваши фантазии.
Закон может что хочешь не запрещать, а если еще практика применения. Без прописки многие вещи делать в России крайне тяжело.
речь шла об америке.

Return to “Политика”