БГ за Путина !!!

Мнения, новости, комментарии
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: БГ за Путина !!!

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Аврора wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Интерапт. Наши граждане об экономике знают примерно как о физике. И рассказывать тензоры и стохастические процессы человеку который из четырех простейших действий математики уверенно знаает только три? .... Даже вот тут, образованное общество вроде собралось, а той же Авроре добрые 8 страниц подряд приходитя обьяснять, что нельзя только брать из тумбочки, и что работа по выкопал яму - закопал яму с опережением на час не должна быть оплачена с примиальными. А теперь представьте она прийдет послушать дебаты. Ну и проголосует ли она за того же Виктора, который интелегентно и по профессорски долго ей пытался обьяснить какие-то базисы экономики?
Это Вы мне 8 страниц объясняли, оказывается, что нельзя только брать из тумбочки? 8O (Я с этим и не спорила) Это все, что Вы сумели разглядеть и прочитать? 8O Однако... Это ж надо так все исказить, в свою пользу, разумеется. :shock:

Ну када уж только мне, там и Виктор пробовал. И у вас после всех обьяснений по прежнему идеи, а давйат дадим денег.
Аврора wrote:Кстати, Вы ни разу не привели ни одной цифры про "тумбочку", кто сколько туда кладет, и кто сколько берет, помню только про 4/5 от корпораций, ничем не подтвержденное, а все туда же. Обосновывайте Ваши выказывания конкретными цифрами, а то Вы только щеки надуваете.
Аврора, милая, но не поленитесь поищите цифры формирования федерального бюджета самостоятельно. Ну там нет ничего секретного. И главное, только вы с этим спорите.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

varenuha wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Наши граждане об экономике знают примерно как о физике. И рассказывать тензоры и стохастические процессы человеку который из четырех простейших действий математики уверенно знаает только три?
А вы оказывается Леонид Ильич после смерти стали порядочным демагогом. Дело-то про дебаты - вполне элементарное, во всех странах пользуют. Не то что б я придавал этому вопросу сильное значение, понятно что Путин сделает как захочет, но вот ваша "тень на плетень" не плезирно выглядит. :nono#:
Ну и какой результат демократии во всех этих странах? везде выбирают балаболов, так что бы вроде и овцы сыты и волки целы? И куда летят все эти демократии стремительным домкратом? Может быть какие-то активные хурургические вмешательства? нету этого, везде нагноение лечат анальгинам и молитвами, "лишь бы не при мне".
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Аврора wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Интерапт. Наши граждане об экономике знают примерно как о физике. И рассказывать тензоры и стохастические процессы человеку который из четырех простейших действий математики уверенно знаает только три? .... Даже вот тут, образованное общество вроде собралось, а той же Авроре добрые 8 страниц подряд приходитя обьяснять, что нельзя только брать из тумбочки, и что работа по выкопал яму - закопал яму с опережением на час не должна быть оплачена с примиальными. А теперь представьте она прийдет послушать дебаты. Ну и проголосует ли она за того же Виктора, который интелегентно и по профессорски долго ей пытался обьяснить какие-то базисы экономики?
Это Вы мне 8 страниц объясняли, оказывается, что нельзя только брать из тумбочки? 8O (Я с этим и не спорила) Это все, что Вы сумели разглядеть и прочитать? 8O Однако... Это ж надо так все исказить, в свою пользу, разумеется. :shock:

Ну када уж только мне, там и Виктор пробовал. И у вас после всех обьяснений по прежнему идеи, а давйат дадим денег.
Ну с Виктором-то у нас полное согласие, между прочим. Вы о чем вообще? :pain1:
Я всего лишь высказала мнение, что цепочка распределения нефтедоходов через реформирование и повышение зарплаты бюджетникам может быть такой же, или возможно, более эффективной, чем если она будет начинаться с чиновника-хапуги и проходить все последующие этапы распределения денег по стране и достигать бюджетников. Почему вы из этого делаете Вывод, что я не знаю, что нельзя только брать деньги т.д.? Чиновник Ваш их просто тупо ворует.
Last edited by ABPOPA on 09 Feb 2012 07:57, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Аврора, милая, но не поленитесь поищите цифры формирования федерального бюджета самостоятельно. Ну там нет ничего секретного. И главное, только вы с этим спорите.
Нет, я ничего искать не собираюсь. Вы приводите цифры, а не я, и Вы у нас - гений экономики, а не я.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Интеррапт wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Но народу тоже надо бы начать чего-то делать, а не пенять на плохого Путина и одновременно кормится из его рук.
О как. Оказывается нынче народ кормится из рук Путина (а не только путинские дружбаны). Это с каких пор российские недра перешли в частную собственность гражданина Путина?
Ты меня не понял. Народ кормится с рук президента, который фактически следит за исполнением (читай наполнением) доходной части федерального бюджета, которая на 4/5 состоиат из нефти-газа--химии-металов. Просто сейчас это Путин. Только и всего. Если завтра президентом станет Сидоров, в факте кормпелния народа ничего ровным счетом не поменяется,е сли разумеется Сидоров не поменяет Путинского отношение к кормлению народа.
Дорогой Леонид Ильич, ты мне мозги не пытайся запудрить. Никак это не тянет на "народ кормится с руки президента". А скорее на то, что идиот-президент, вместо того, чтобы деньги деньги инвестировать в полезные проекты (гы-гы - модернизацию) - просто бездумно тратит эти деньги, чтобы держать свой рейтинг на уровне. Какой вывод из этого можно сделать? А простой - нужно гнать такого узколобого президента с должности, т.к. он явно не справляется со своими обязанностями и не видит больше, чем на шаг вперед.
Last edited by Интеррапт on 09 Feb 2012 07:55, edited 1 time in total.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:сейчас меня проклинет Сергунькя, с праворульнуыми машинами на ДБ.
Так уже как 4 года как "заградительные пошлины" стоят -- машины с Японии никто не возит... дорого. Вы забыли сказать, что ОМОН из Москвы посылать во Владивосток так как местные не столь ретиво людей на улицах мудохуют вот за это Путлеру еще в гроб будут ходить плювать такое народ никогда не простит.
Сереж, в интересах жителей Южной калифорнии надо бы открыть границы, что бы у всэ была копечня прислуга. Но это не значит, что это в интересах всей страны. И от того, что решение федеральный властей прилетит исполнять (и наводить порядок) SWAT из Монтаны, что-то принципиально изменит?
Я знаю, что в РФ появились автозаводы на которых выпускают машины. Это не жигули времен моей встречи с Картером, а вполне современные автомашины. Это зарплаты гражданам России, это культура производства, это просто автомашины. Это все обьективно играет на руку Российской Федерации как стране, это небольшой шаг, даже не шаг, шажек, в сторону ОТ сысрьевого придатка. Да, это не самые последние модели машин, не гибриды и прочие продвинутые автомобили, но тем не менее, это много лучше чем просто гнать газ на запад. И дырка в таможне на ДВ, тому была совершенно не на пользу.
Sergunka wrote:А так вцелом согласен лучший инвестмент это в орбразование своего народа, но это как мы понимаем не путинский случай.
Серeж, я уже писал. В институтах конскурсы по 10 - 20 человек на место и толпы студентов не могут поступить в вуз? Расскажи в чем ты видишь проблему с образованием? Без лозунгов, что Путин конкретно плохого сделал?
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 09 Feb 2012 08:08, edited 1 time in total.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Народ кормится с рук президента, который фактически следит за исполнением (читай наполнением) доходной части федерального бюджета, которая на 4/5 состоиат из нефти-газа--химии-металов.
Я хожу на российский сайт где собрались представители разных профессий, ну понятно и менты есть... Так вот когда я в доходчивой форме донес до основной массы форумчан как формируется российский бюджет, то самое прикольное первые сообразили менты и сейчас как только их пытаются "прессануть" по какому либо поводу они тут же статьи российского бюджета с 5% сбора налогов с граждан и при этом еще саркастически заявляют, что они отрабатывают процентов на 20 хотя могли бы работать как есть на 5% :fr:
Так что народ фишку рубит просто некому заяснить :angry:
Ну ты скажи мне, неужели ты считаешь что это хорошо, когда в стране бюджет формирует только одна индустрия, натуральных ресурсов? Не обсуждая сейчас, что в руках олигархов это плохо, а в гос. собственности много лучше. на этом фоне кто больше трудятся мытари или кто-то другой, это вопрос уже не сильно важный.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Аврора wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Аврора, милая, но не поленитесь поищите цифры формирования федерального бюджета самостоятельно. Ну там нет ничего секретного. И главное, только вы с этим спорите.
Нет, я ничего искать не собираюсь. Вы приводите цифры, а не я, и Вы у нас - гений экономики, а не я.
А на эту тему посмотрите пожалуйста дискуссию с Виктором в топике "Приколы российской политики". Все не так однозначно.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:Дорогой Леонид Ильич, ты мне мозги не пытайся запудрить. Никак это не тянет на "народ кормится с руки президента". А скорее на то, что идиот-президент, вместо того, чтобы деньги деньги инвестировать в полезные проекты (гы-гы - модернизацию) - просто бездумно тратит эти деньги, чтобы держать свой рейтинг на уровне. Какой вывод из этого можно сделать? А простой - нужно гнать такого узколобого президента с должности, т.к. он явно не справляется со своими обязанностями и не видит больше, чем на шаг вперед.
А на эту тему посмотрите пожалуйста дискуссию с Виктором в топике "Приколы российской политики". Все не так однозначно.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

http://openbudget.ru/articles/?ID=3563
Российский бюджет не справляется с коррупцией, воровством и неэффективностью госрасходов – объявили вчера эксперты Всемирного банка (ВБ), презентовавшие в Москве новый отчет о состоянии экономики РФ. Ремонт километра дороги в России обходится бюджету в 5 раз дороже, чем в Финляндии, и это явный признак хищений или коррупции. А низкие зарплаты врачей и учителей не позволяют надеяться на рост эффективности бюджетного сектора. ВБ призывает российские власти повысить эффективность госрасходов и не откладывать в условиях высоких нефтяных цен структурные реформы на потом.

К мерам «более масштабной корректировки» специалисты ВБ отнесли расширение налогооблагаемой базы ненефтяных доходов, сокращение неприоритетных и непродуктивных (то есть неэффективных) расходов, совершенствование систем контроля и мониторинга госрасходов, поддержку структурных реформ в образовании и здравоохранении, повышение эффективности госрасходов для высвобождения бюджетных средств на финансирование инфраструктуры и на улучшение инвестиционного климата в стране.

При этом ВБ обнаружил в российской экономике множество чудес и сенсационных закономерностей. Федеральный бюджет в некоторых случаях расходуется крайне неэффективно, деньги налогоплательщиков порой фактически разворовываются, утекая в черную коррупционную дыру. При этом объявленные президентом и премьером приоритеты российской экономики, которые финансировать действительно необходимо, – это образование, здравоохранение, инфраструктура – в итоге денег недополучают.

Другим национальным чудом для иностранцев оказались попытки повысить эффективность здравоохранения и образования при сохранении там крайне низких зарплат. Стране надо обеспечить среднесрочную устойчивость расходов бюджета, в том числе совокупных расходов на оплату труда. Однако до тех пор, пока оплата труда в госсекторе, особенно в сфере здравоохранения и образования, будет оставаться ниже, чем в частном секторе, необходимость постоянного увеличения зарплат бюджетников будет сохраняться, что скажется и на госрасходах.

«Без структурных изменений в сфере образования и здравоохранения преодоление серьезного разрыва в уровне заработных плат будет стоить бюджету немалых средств», – говорят специалисты ВБ. Иностранные экономисты привели пример: средняя зарплата в муниципальных дошкольных учреждениях, начальной и общеобразовательной школах в среднем более чем на 50% ниже, чем в целом по стране. Похожая ситуация – и с зарплатами врачей. В итоге восстановление справедливой оплаты труда для учителей и врачей потребует от государства более 1,3% ВВП, что может увеличить дыру в бюджете почти в полтора раза.

Тем самым, по мнению экономистов ВБ, России придется либо увеличивать зарплаты в здравоохранении и образовании, либо резко сокращать занятость в этих секторах, чтобы «компенсировать» желательный рост зарплат. Второй путь опасен социальными потрясениями, первый возможен только при эффективном использовании бюджетных средств и преодолении коррупционных издержек.

От Минтранса и Росавтодора получить реакцию на критику ВБ вчера не удалось. А в Минздравсоцразвития сообщили, что «повышение зарплаты врачей – один из приоритетов программ модернизации».

При среднемесячной номинально начисленной заработной плате работника в сфере здравоохранения 15 600 руб. в 2009 году рост средней зарплаты врачей составит более 30%. Так, в Брянской области средняя сумма выплат стимулирующего характера на одного специалиста, оказывающего амбулаторную медицинскую помощь, составит 8642 руб., в том числе врачам-специалистам – 11 435 руб., среднему медицинскому персоналу – 5848 руб. при среднемесячной номинальной зарплате работника в сфере здравоохранения в 2010 году 15 184 руб. и 7819 руб. соответственно.

Увеличение зарплат в секторах образования и здравоохранения уже давно стало очевидной необходимостью, соглашаются эксперты. «Однако одновременное сокращение персонала в образовании и здравоохранении – тупиковый путь. Он станет причиной серьезного социального напряжения и негативно повлияет на качество услуг», – считает гендиректор компании «Сокур и партнеры» Дмитрий Сокур.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Нефтегазовые доходы бюджета в 2011 году составили 5 трлн 641,72 млрд рублей (49,7% от общего объема доходов за год), ненефтегазовые - 5 трлн 710,47 млрд рублей (50,3%).
http://www.vesti.ru/doc.html?id=690571
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Сереж, в интересах жителей Южной калифорнии надо бы открыть границы, что бы у всэ была копечня прислуга.
ага, до первой амнистии будет копеечная. потом неизбежно вырастет преступность, в общем выгода будет сиюминутная, а проблемы - долгоиграющие.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Ремонт километра дороги в России обходится бюджету в 5 раз дороже, чем в Финляндии, и это явный признак хищений или коррупции.
Это неправда! То есть да, в России ремонт обходится в 5 раз дороже, но это только потому, что Америка дотирует строительство дорог в Финляндии, чтобы в будущем построить станции ПРО. :х И Навальный про это прекрасно знает, потому что у него американское гражданство, и Макфол ему все рассказал! :crazy:
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

вот ...уки!

а мужики то не знают!
--- удалено ---

Return to “Политика”