klsk548 wrote:Frukt wrote:Любая страна наверно вправе отказать в праве на вьезд в свою страну, и пусть бы США отказывала. Но в данном случае, мы рассматриваем политическую составляющую данных санкций.
Если вы считаете, что любая страна имеет право отказать во въезде жителям других стран, то почему тогда вы считаете данный случай вмешательством во внутренние дела России?
Frukt wrote:Отказывают во вьезде и отнимают средства на основании чего? Подозрения? Вы можете сказать, как с юридической точки зрения это обосновано?
Повторюсь - страна не должна объяснять, по каким причинам она отказывает во въезде. Не нужно никаких оснований, чтобы отказать во въезде. Поэтому с юридической точки зрения здесь придраться не к чему.
Если говорить о моральной стороне, то это другой вопрос. Но, насколько я понимаю, вас интересует именно юридическая, а не моральная сторона.
Меня интересует сам принцип этого явления. И юридические и моральные стороны.
Почему? Потому, что если говорим о правах человека, то как минимум надо их соблюдать, особенно к тем кого обвиняют в этих нарушениях.
Про принцип почему не пускают в США я понимаю . Не должны обьяснять причин.
Так понимаю, в случае заморажвиания счетов должны обьяснять.
В данном случае, выше прозвучала причина "США считают, что деньги заработаны незаконно".
В этом случае, учитывая гражданство подозреваемых вопрос о вмешательства во внутренние дела России становится более понятным.
Предварительно резюмируя. Гражданин Вася обвиняет гражданина Петю, что он похитил у него магнитофон импортный ..два шт.
Вопрос. Причем тут гражданин Джон и его мнение по данному вопросу?